Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

Эпилоги в эльфийской песне, кстати, сделали более интересными, теперь это живее выглядит, мелочь, а приятно) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, elnago сказал:

А диалог Дурки и Горташа расширили//урезали//изменили?

Прости, Наго, но сначала Гейл. Горташ подождет :D

Поделиться сообщением

К слову, про Астариона. Там же еще почти в начале игры с ним есть на эту тему диалог. Когда можно его спросить, каково это — быть рабом. На что он отвечает, что вампирское отродье — это даже не раб, а кукла. В буквальном смысле. Хозяин говорит, и твоё тело само отвечает, независимо от твоей воли — это его слова. Вот так, ни больше, ни меньше. И я вообще не понимаю, кем надо быть, чтобы согласиться на такое. После того, как сам же Астарион нам всё разжевал и по полочкам разложил. Это же даже не доминирование - подчинение (я такие вещи терпеть не могу, но на вкус и цвет, как говорится...), это вообще чёрт знает, что такое. Если допустить, что ГГ — влюбленная идиотка (или идиот)... но такой дурак и рохля навряд ли дальше Наутилоида ушёл бы. Правда не понимаю.

Поделиться сообщением

Только что, Lian сказал:

Прости, Наго, но сначала Гейл. Горташ подождет :D

Но он же ждал восемь лет в Азкабане целый год в или скока там в крепости:507076053764669440:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elnago сказал:

Но он же ждал восемь лет в Азкабане целый год в или скока там в крепости:507076053764669440:

Да, но я то не Гейл, я ждать не могу xD

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gamer088 сказал:

Когда можно его спросить, каково это — быть рабом. На что он отвечает, что вампирское отродье — это даже не раб, а кукла. В буквальном смысле. Хозяин говорит, и твоё тело само отвечает, независимо от твоей воли — это его слова. Вот так, ни больше, ни меньше. И я вообще не понимаю, кем надо быть, чтобы согласиться на такое.

На самом деле вся вампиская тема это очень сильно про подчинение и доминировнаие в плане кинков. Все, что происходит на романе с Астарионом - крайне нездоровая фигня, но она очень кинковая, если правильно подать и прописать. Проблема в том, что подано и прописано неправильно... будто автор не понимал как именно нужно такие вещи прописывать, чтобы это реально выглядело сексуально, а не кринжово. Если бы Аст был нормальным, не глупым, достаточно хитрым и хоть немного более глубоким, я бы всех своих ГГ к нему в абьюзивное рабство отправляла. Но имеем то, что имеем. 

Поделиться сообщением

Поговорил с Богогейлом до патча на всякий, вознесённым Астом, нет реплик про помочь. Только про Избранного. Потом посмотрю, что изменилось, может имелся в виду Аст-отродье, вознесённому-то чего желать

Показать контент  

461664782_BaldursGate3Screenshot2024_02.16-20_51_20_26.thumb.png.e71fc0cdd3430de0c0e12ae6b4d60763.png

Hide  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Соня Соня сказал:

Я вот кстати подумала, что момент с логической дырой в том, что Урка воспитывался хрен знает где можно было бы убрать, если бы списать с предыдущей части ход с ГГ, когда того прям из-под ножа на алтаре жертвоприноений забрали арфисты. И вот там ГГ реально мог быть кем угодно и каким угодно, с любым мировоззрением, потому что ничего не знал о своем происхождении. А вот почему ДУ выпнули в мир, при том, что Баал его создал самолично, - я не понимаю. В сюжете же как раз делается упор на желание Баала максимально контролировать своих спунов, чтобы не наделать прошлых ошибок. 

У меня тоже такое мнение возникло по ходу прохождения. В реализации выглядит очень странно и не логично. А вот вариант с первой Балдурой самое то. Но тут может быть были опасения Ларианов повторять сюжет легендарной игры. Чтобы не обвинили в полном копировании.

Вообще в случае роста ДУ в изоляции от баалистов гораздо логичнее выглядят и его варианты личности, которая может быть очень разной, в зависимости от его потакания или сопротивления своей сущности. Кстати в первом БГ как раз и не хватало вот этих мотаний персонажа и его ломок.)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Netta сказал:

Кстати в первом БГ как раз и не хватало вот этих мотаний персонажа и его ломок.)

Ну в первой части ГГ не был так сломан своим наследием, насколько помню. Поэтому злым он мог быть не потому что кровь взыграла, а потому что сам по себе мудак. А у Урки сильно именно наследие в крови. Тем более он пурблад. 

Хотя прошлые части старенькие в целом, поэтому далеко не совершенные. Тут уж ларианы взяли старое и улучшили как смогли. 

Поделиться сообщением

Новые поцелуи Гейла слишком прекрасны (все три), я задохнулась от красоты и чувственности. Крч, мне опять фансервиса насыпали гору, я счастлива.

пять больших скринов, beware  

20240216170044_1.thumb.jpg.c1aa38fc3dc9be60b698f0beb9bf5c19.jpg

20240216170205_1.thumb.jpg.d980ba0fc3f17fd51a4ac3e399e010b0.jpg

20240216170719_1.thumb.jpg.c503bdf77df4bdc760d7c95067f9286f.jpg

20240216170723_1.thumb.jpg.6a71a83c2af58b62ca31baa9a716b646.jpg

20240216170744_1.thumb.jpg.9fbc360fc6a07bde2bc202a50721cf8d.jpg

Hide  

Как моды починятся, буду записывать *_*

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну в первой части ГГ не был так сломан своим наследием, насколько помню. Поэтому злым он мог быть не потому что кровь взыграла, а потому что сам по себе мудак. А у Урки сильно именно наследие в крови. Тем более он пурблад. 

Хотя прошлые части старенькие в целом, поэтому далеко не совершенные. Тут уж ларианы взяли старое и улучшили как смогли. 

И у их это получилось почти отлично! (Ну всегда хочется большего)) Ломок и мотаний тоже)) ) Мне больше нравится Урж превозмогающий и идущий в сторону добра, чем злой или маньяк. Но это мои личные предпочтения. Проиграла всех. И здорово, что есть такие варианты у твоего персонажа с историей. А вот Таву реально не хватает какого-то пусть минимального узнавания. Например у него есть тег-балдурианин, а в городе он как чужой, даже если нобль какой-нибудь по происхождению.

Поделиться сообщением

(изменено)
29 минут назад, Соня Соня сказал:

На самом деле вся вампиская тема это очень сильно про подчинение и доминировнаие в плане кинков. Все, что происходит на романе с Астарионом - крайне нездоровая фигня, но она очень кинковая, если правильно подать и прописать. Проблема в том, что подано и прописано неправильно... будто автор не понимал как именно нужно такие вещи прописывать, чтобы это реально выглядело сексуально, а не кринжово. Если бы Аст был нормальным, не глупым, достаточно хитрым и хоть немного более глубоким, я бы всех своих ГГ к нему в абьюзивное рабство отправляла. Но имеем то, что имеем. 

Ну, я же говорю, о вкусах не спорят. Мне вообще мало интересны такие вещи. Да и сам Астарион особо не впечатлил. А уж какие страсти вокруг него кипели, что в обсуждениях, что в фанфикшене. Даже интересно стало — да кто он, чёрт возьми, такой, этот ваш Астарион? Оказалось — ничего особенного. Так, манерная истеричка в штанах. Ну, сидит в лагере, изредка выбираясь на вылазки, и забавляет ГГ своими диалогами, ну, и пусть сидит. (Никого прошу не оскорбляться, каждый имеет право на собственное мнение))

Изменено пользователем Gamer088

Поделиться сообщением

2 часа назад, elnago сказал:

@Dart Ph кажись ты зря выбрала иллитидскую долю:Nagatoro:

:curgos:мне и без дракона хорошо)))  :react_tea:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gamer088 сказал:

Ну, я же говорю, о вкусах не спорят. Мне вообще мало интересны такие вещи. Да и сам Астарион особо не впечатлил. А уж какие страсти вокруг него кипели, что в обсуждениях, что в фанфикшене. Даже интересно стало — да кто он, чёрт возьми, такой, этот ваш Астарион? Оказалось — ничего особенного. Так, манерная истеричка в штанах. Ну, сидит в лагере, изредка ходя на вылазки, и забавляет ГГ своими диалогами, ну, и пусть сидит. (Никого прошу не оскорбляться, каждый имеет право на собственное мнение))

Ну смысл моего спитча был, что весь замут с воезнесенным Астарионом довольно кинковая вещь (если бы это было номрально реализованно). И ГГ не обязательно быть тупым, чтобы встрять в отношения с абьюзером. У некоторых даже есть предрасположенность как такому. Такой абьюзивный контроль они воспринимают, как высшее проявление заботы и любви. Обычно в такое встряют те, кого в детсве не сильно любили родители. А тут абьюзер все внимание на тебя напрявляет, и так ярко к тебе свои чувства проявляет... в общем, это такие очень большие тараканы в голове, которые делают подобные отношения для жертвы не то чтобы нормальными, но и желанными. 

Поделиться сообщением

Так, ну я успокоилась, все обдумала, осмыслила : D все хорошо, все как и должно быть с вомпер лордом, главное, что Дурджа и Аста все устраивает, но надеюсь такой гипер страх на лице гг они исправят все таки ^^

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну смысл моего спитча был, что весь замут с воезнесенным Астарионом довольно кинковая вещь (если бы это было номрально реализованно). И ГГ не обязательно быть тупым, чтобы встрять в отношения с абьюзером. У некоторых даже есть предрасположенность как такому. Такой абьюзивный контроль они воспринимают, как высшее проявление заботы и любви. Обычно в такое встряют те, кого в детсве не сильно любили родители. А тут абьюзер все внимание на тебя напрявляет, и так ярко к тебе свои чувства проявляет... в общем, это такие очень большие тараканы в голове, которые делают подобные отношения для жертвы не то чтобы нормальными, но и желанными. 

Да я вас поняла. Это я уже про свои впечатления. 

Мне кажется, те, кто в реале такое пережил, должны в дальнейшем от подобных вещей бежать, как от огня. Но наверное, бывает по разному. К сожалению.

Поделиться сообщением

5 минут назад, illeaillas сказал:

все как и должно быть с вомпер лордом,

Да не должо быть так. Очередное морализаторство от Лариан, типа "вы в прошлом не до конца поняли, что отношения с вознесенным Астом дичайший ред флаг? держите вот вам, кушайте". Конечно, по-нормальному на лице ГГ должен быть не страх, а желание. Это бы превратило обьюзивную сцену в пикантно-эротичную. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Это очень сексуально и мне нравится, просто не с Астарионом... потому что он тупой.

У меня похожая проблема со всеми БГ3-шными МЛИ. Прям обидна, что такая хорошая работа по мок-апу и озвучке тратится на таких (лично меня не впечатляющих) мужичков.

Выдали на выбор псевдо-развратника, псевдо-героя и псевдо-интеллектуала. А у всех под интересной оберткой одно и то же - горы комплексов и потоки нытья.

Все-таки Совокоты, при всех недостатков их qa-процессов и проект-менеджмента в целом, романсабильных мальчиков как личностей поинтересней на мой вкус пишут.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Daidre сказал:

Все-таки Совокоты, при всех недостатков их qa-процессов и проект-менеджмента в целом, романсабильных мальчиков как личностей поинтересней на мой вкус пишут.

Да! В каждой части нашла себе роман, который ну прям очень сильно зашел. 

2 минуты назад, Daidre сказал:

У меня похожая проблема со всеми БГ3-шными МЛИ. Прям обидна, что такая хорошая работа по мок-апу и озвучке тратится на таких (лично меня не впечатляющих) мужичков.

Полностью согласна. Анимация поцелуев высший класс, проблема в том, что целовать особо некого) 

Поделиться сообщением

Меня прям раззадорили новые анимации поцелуйков, что очень хочу вернуться к прохождению Уркой, и начать приставать к Гейлу. Уже два раза забросила из-за переезда. Как моды обновят, сразу в бой!

Поделиться сообщением

Как хорошо, когда и анимация, и озвучка, и дизайн, и работа сценариста и вообще все зашли так, что не знаешь куда деваться и каждый раз задаешься вопросом - чем заслужила :D

У Лариан такая высокая планка в моих глазах, я не знаю кем надо быть, чтобы прыгнуть выше теперь.

Поделиться сообщением

Там добавили больше способов вырубить Минтару, чтобы потом вербануть, никто не проверял?)

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Соня Соня сказал:

Хелсин.

А прежнее страстное засасывание осталось, никто не проверял? А то я только домой еду :pepega:

Поделиться сообщением

У меня вторая урка кстати, именно Гит)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...