Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

344 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 19:08, Astrall сказал:

С Харлепом что ли?  Я ему отказала в прошлый раз, сразу убила, надо и на него посмотреть в это прохождение

Я не помню имя. Который в Доме Надежды. С ним откровенный интим и с Минтарой в игре. У остальных черный экран, или крылья все закрывают (как в случае с Мизорой). 

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 19:05, Astrall сказал:

И что, Аст предложит выбрать или ему пофиг?

Ему не пофиг, но он готов принять, то что гг будет с Хальсином спать, а сам поинтересуется, связано ли это с тем, что у них с гг секса давно не было. Если ответить ему, что не связано, он согласится на это. Хотя мне кажется что он переживает из-за этого, просто не показывает. Если бы ему было прям все равно, то в сцене с дроу в борделе он не вел бы себя отрешенно.

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 19:07, Соня Соня сказал:

Ему не пофиг

Хм, но он же уточнил типа не потому что секса нет и вздохнул облегченно когда гг ответил что наши отношения особенное. Вот странный он, то вываливает что не спрашивают, то не нравится и молчит. 
Халсин вон галантный какой, может и пофиг ему, но кучу приятностей наговорил, Аст рта не откроет, "что для тебя наши отношения" - "А фиг знает, но ты точно не еда". Спасибо и за это

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 19:10, Соня Соня сказал:

Я не помню имя. Который в Доме Надежды. С ним откровенный интим и с Минтарой в игре. У остальных черный экран, или крылья все закрывают (как в случае с Мизорой). 

Короче пора ставить мод на тибидох. Где-то на нексусе видела, хоть так разнообразим черные экраны)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.02.2024 в 19:13, El Viento сказал:

Короче пора ставить мод на тибидох. Где-то на нексусе видела, хоть так разнообразим черные экраны)

Однозначно, может доделают, поцелуи же доделали, народу точно понравится

Изменено пользователем Astrall

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 19:12, Astrall сказал:

Аст рта не откроет

Ну не знаю, по мне так он кучу приятностей говорит. Не все из них искренние изначально. 

Халсин вон галантный какой

Хз. Мне было немного странно. Я вижу как отношения с Астиком развиваются, и откуда потом берется его любовь к ГГ. Я не вижу развития отношений с Халсином. Поэтому его внезапная влюбленность выглядит странно. Хотя там даже не влюбленнось, какое-то импульсивное желание обладать ГГ. Хотя он и не скрывает, что у него такие вещи легко происходят. 

Поделиться сообщением

Хм, но он же уточнил типа не потому что секса нет и вздохнул облегченно когда гг ответил что наши отношения особенное. Вот странный он, то вываливает что не спрашивают, то не нравится и молчит. 
Халсин вон галантный какой, может и пофиг ему, но кучу приятностей наговорил, Аст рта не откроет, "что для тебя наши отношения" - "А фиг знает, но ты точно не еда". Спасибо и за это

Не судите строго Аста, он на перепутье. Ему и гг не хочется терять, и удовольствия лишать тоже, пока он сам не может. Ему важно знать, что у него с гг отношения по другому построены, и если для этого придется потерпеть другого мужика, он готов. Я такое поведение не одобрямс абсолютно, но каков уж он есть, наш вампирчик.

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 19:19, Соня Соня сказал:

Поэтому его внезапная влюбленность выглядит странно. Хотя там даже не влюбленнось, какое-то импульсивное желание обладать ГГ. Хотя он и не скрывает, что у него такие вещи легко происходят. 

Да Халсин разве говорит про влюблённость? Он так прямо и говорит чего хочет, мы собственно к нему идем за тем же, у нас Аст, но без секса. 

В 25.02.2024 в 19:19, Соня Соня сказал:

Хз. Мне было немного странно. Я вижу как отношения с Астиком развиваются, и откуда потом берется его любовь к ГГ. 

Он скажет про любовь? Сейчас это не пойми что, чего он и сам не понимает, так и говорит "я не знаю". Комплименты говорит, но он и раньше говорил, когда врал
Если бы я не знала окончание романа с Астом-лордом, то больше бы прониклась, но я знаю и не могу такое отношение принять

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 19:26, Astrall сказал:

Он скажет про любовь? Сейчас это не пойми что, чего он и сам не понимает, так и говорит "я не знаю". Комплименты говорит, но он и раньше говорил, когда врал
Если бы я не знала окончание романа с Астом-лордом, то больше бы прониклась, но я знаю и не могу такое отношение принять

Врать он перестает, когда признается что использовал гг, и теперь хочет нормальных отношений. Он действительно не понимает, что чувствует к гг, поскольку никогда не любил, поэтому перед игроком и стоит задача, показать ему. С лордом все понятно, попробуйте посмотреть на него в руте отродья, и мнение изменится я думаю.

Наверно Соня выше говорила про внезапную любовь Хальсина, а не Аста. Мол сначала он на нас вообще внимания не обращает, а потом в третьем акте резко хочет своего Винни Пуха показать. Но с Хальсином как раз таки все понятно, я там не помню чтобы он в любви признавался, он просто говорит. Я тебя хочу, ты меня наверно тоже, какие проблемы? Го в кусты)

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 19:30, El Viento сказал:

попробуйте посмотреть на него в руте отродья, и мнение изменится я думаю.

К этому и веду, пока все лучше чем ожидалось

Поделиться сообщением

Если бы я не знала окончание романа с Астом-лордом

Нужно забыть про этот бред и не обращать на него внимания, потому что он руинит весь смысл романа. Эта концовка - недорозумение, и по ней весь роман судить не стоит.

Да Халсин разве говорит про влюблённость?

Он много всякого говорит по типу "ты лучшее, что со мной происходило" и т.д.. Это слишком для обычных секс партнеров. 

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 19:36, Соня Соня сказал:

Нужно забыть про этот бред и не обращать на него внимания, потому что он руинит весь смысл романа. Эта концовка - недорозумение, и по ней весь роман судить не стоит.

Он много всякого говорит по типу "ты лучшее, что со мной происходило" и т.д.. Это слишком для обычных секс партнеров. 

Я в своем нынешнем прохождении как раз планирую его Лордом сделать, благо романа у меня с ним нет, у меня Гейл на прицеле, поэтому мое бедное сердечко не пострадает. И будет у меня дружбан вампайр-лорд. Все как и хотел кровосися, и без всяких разочаровывающих любовей. Идиалити:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 19:42, El Viento сказал:

Я в своем нынешнем прохождении как раз планирую его Лордом сделать, благо романа у меня с ним нет, у меня Гейл на прицеле, поэтому мое бедное сердечко не пострадает. И будет у меня дружбан вампайр-лорд. Все как и хотел кровосися, и без всяких разочаровывающих любовей. Идиалити:CoolStoryBob:

Ну без романа там все норм. Собственнические замашки по отношению к ГГ у него не включаются, а потому можно нормально с ним взаимодействовать, без желания вмазать промеж глаз. 

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 19:45, Соня Соня сказал:

Ну без романа там все норм. Собственнические замашки по отношению к ГГ у него не включаются, а потому можно нормально с ним взаимодействовать, без желания вмазать промеж глаз. 

Я планирую в этот раз Гейла богом сделать, посмотрим что выйдет. И Карлах у меня сгорела, я ее с ранних этапов теперь оговариваю, она пока  не хочет в Аверно

Поделиться сообщением

Если дасть Асту убить ГГ в ночь укуса, то там столько поводов постебаться над ним дальше появляется. обожаю как его можно стебать на романе и как он выкручивается из сех этих неловких ситуаций.

Аст: Когда кусал тебя, я почувстввоал твое возбуждение, дорогая.

Гг: Ты УБИЛ меня! 

Аст: Ну не нужно так злиться, я компенсирую это. 

Я не могу с этих двоих. Люблю и ненавижу этот роман. 

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 18:29, Astrall сказал:

Сходила в бордель и к Халсину - вообще все понравилось.
С дроу забавно, особенно про Дзирта смешно, вздохнул такой типа "как же фанатки достали"))))
Секс с Халсиным снят подробнее чем с Астом и Гейлом, не понятно чего это они именно для друида так расщедрились, я так понимаю тут тоже можно Астриона бросить и к Халсину уйти. Мдя, многовариантная игра

Меня позабавило, что с парнем дроу можно просто лечь спать, а на утро он все равно скажет, что умаялся после нашей ночи :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 21:13, Jullliet сказал:

Меня позабавило, что с парнем дроу можно просто лечь спать, а на утро он все равно скажет, что умаялся после нашей ночи :CoolStoryBob:

Видать храпишь сильно и в придачу бьешь руками и ногами, а под конец скидываешь с кровати, отобрав одеяло.:seeel:

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 18:29, Astrall сказал:

Секс с Халсиным снят подробнее чем с Астом и Гейлом

В 25.02.2024 в 18:50, Соня Соня сказал:

Сейчас полный секс только у Минтары и инкуба. 

У вознесенного Аста тоже довольно подробный и горячий секс :react_doshik:

Секс идёт до обращения, поэтому можно заняться, и тут же бросить. Раз так ненавистна мысль быть всего то спавном) 

В 25.02.2024 в 18:56, Соня Соня сказал:

Без понятия где это. И с Горташем у нас союз.  

Так можно не рушить союз с Горташем и побывать в тюрьме. Заключаем союз, отправляем Горташа к лодке, а сами идём в Ж.Т.- профит. Горташ не психует, отец спасён, гномы, Омелум, если был там. Но причин для Урки нет туда идти конечно... 

Поделиться сообщением

В 26.02.2024 в 00:30, illeaillas сказал:

всего то спавном

Рабом.

В 26.02.2024 в 00:30, illeaillas сказал:

а сами идём в Ж.Т.

Я без понятия где оно находится.

Поделиться сообщением

(изменено)

В игре есть такой момент, что Астарион говорит : ты будешь сильнее, ловчее, быстрее, но при этом останешься собой. Что он имеет в виду, говоря , останешься собой, явно не про внешность, про неё он говорит в другом разговоре. И вот тут он так увлечён разговором, что проговорился. Скорее всего он и так сделал гг вампиром, от этого он не может сделать гг ещё более вампиристее : D мы можем гулять где хотим и делать, что хотим, если его бросить после обращения.  Все эти слова,  про то, что скоро все будет, нужно время, если его расспрашивать про то, когда уже я буду вампом, он говорит их, что бы манипулировать наивным гг, который считает, что он спавн, что ему нельзя далеко уходить, что он зависим от Астариона. Он все это говорит, что бы гг не ушёл от него. А если  гг уходит, ему аж целых три дня надо, что б речь подготовить, что бы посильнее обидеть гг, явно там он врет, что растоптал бы любовь, типичная истерика брошенки, сказать чего б побольнее, он там ещё манерничает больше обычного,  бедняга.

Так вот, я отвлеклась. 

Вампиры манипулируют так своими невестами, в нашем случае консорт, не зря нам это слово подобрали.  То есть консорт вампир, и может делать все что захочет, но вампир убеждает консорта, что нельзя далеко уходить, противостоять хозяину  и т.д. и т п., простая манипуляция, без всякого контроля разума. Это из старых редакций днд. Думаю Лариан могли это использовать. Очень уж напоминает  наш случай.  А ещё вспомните как проходит обращение? Мы просыпаемся в кроватке, а не на кладбище, как должно отродью. Гроб в эпилоге с собой не таскаем.

Оставлю это здесь все таки, вдруг почитаете.

Показать контент
Очень в игре не хватает кодекса, бестиария:( 

Так вот, есть два, нет три типа гг, кто повёлся на эти "запреты" и постоянно ноет о свободе, считая, что спавн и Аст его хозяин, второй гг, кто раскусил манипулирование и бросил Аста, и третий, кому понятно, что происходит, и ему комфортно оставаться с Астом, гг который не ноет о свободе и " когда я буду вампиром". Гг который принимает Астариона таким, какой он есть. Даёт Асту, то чего тот хочет. Но это я себе нахэдканонила, да, да, да, и ещё много людей, как и я,но  нам истину то не понять, глупышкам, угу. 

Я почему тут все это пишу, не лично вам @Соня Соня. Потому что есть люди, которые не играли с романом Астариона, хоть спавна, хоть вознесенного, а видели только на ютуб, и по этому думают, что все знают и понимают, но по видео это совсем не то, что в игре, когда ты проходишь своим персонажем и переживаешь определённые эмоции. @Astrall кажется не играла с романами Аста, если я правильно понимаю, если ошибаюсь, сори. И вот таким людям навязываются  мнения, что Астарион вознесеный плохой, что гг раб, не ведите его по этому пути, а спавн, это то, что надо, он любящий и заботливый, я конечно с этим не согласна, но я считаю, что нужно самому пройти эти пути и посмотреть, что к чему. Может оказаться, что все не так, как расписывали в интернете. Я играла и с вознесенным и со спавном, поэтому составила свое мнение. Я так же рада кого, устраивает спавн.

Но видео и опыт в игре кардинально отличаются друг от друга. Например, астральный секс с Гейлом на ютубе смотрится неловко и смешно, но когда я это посмотрела в игре со своим персонажем, это совершенно другие эмоции, и мнение поменялось. 

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

В 26.02.2024 в 02:41, illeaillas сказал:

Так вот, есть два, нет три типа гг, кто повёлся на эти "запреты" и постоянно ноет о свободе, считая, что спавн и Аст его хозяин, второй гг, кто раскусил манипулирование и бросил Аста, и третий, кому понятно, что происходит, и ему комфортно оставаться с Астом, гг который не ноет о свободе и " когда я буду вампиром". 

Лицо ГГ, которому комфортно.

О, даааа.  Я прямо ощущаю эти вайбы комфортной атмосферы, витающие в воздухе.

:react_bgg:

Поделиться сообщением

В 26.02.2024 в 02:41, illeaillas сказал:

что Астарион вознесеный плохой, что гг раб

Ну как плохой, гг ведь добровольно на такую жизнь согласился, его насильно не заставляли. А зачем это Асту?  А потому что гг в состоянии вынести весь вампиркий ковен в соло, т.е. гг так доверяет Асту что согласился на рабство, Аст при этом никому не доверяет и ставит условие "раб или досвидание"
Если гг не может уйти добровольно, то он раб, и если его назвать приятным словом консорт от этого он свободным не становится

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.02.2024 в 05:39, Анита сказал:
Лицо ГГ, которому комфортно.

О, даааа.  Я прямо ощущаю эти вайбы комфортной атмосферы, витающие в воздухе.

:react_bgg:

О да, теперь адептам "Астарион злодейское зло, абьюзер, Тав жертва, вы посмотрите на это " в кайф прям этими лицами тыкать. 

И пофиг, что это абсолютно не логично, по хотя бы одной причине, у нас личинус  в голове, и Астарион не может устрашать и повеливать.

ИМХО, Я считаю, что это просто ошибка аниматоров, они не до конца поняли задачу, что должно быть, иначе выпускать такие поцелуи на День Св. Валентина, ну это кем надо быть. А ещё знаете как его рекламили в запрещенной сети? Там Гейл встает на колени, а люди были рады, хотите сказать Гейл тупой волшебник не разглядевший истинного зла в Асте?

Возможно достаточно добавить диалог объясняющий  это выражение лица. И скорее всего это поправят, не потому что наныли,  а потому что сами облажались, но решили , и так сойдёт,  и не расчитывали на такую реакцию игроков.

Но конечно же для тех, кто говорит, что Аст тупо абьюзер, будет пофиг, они и дальше будут это утверждать,  приговаривая,  да вы вспомните те лица, их исправили лишь для того, что бы угодить игрокам недовольным.

В 26.02.2024 в 06:08, Astrall сказал:

Ну как плохой, гг ведь добровольно на такую жизнь согласился, его насильно не заставляли. А зачем это Асту?  А потому что гг в состоянии вынести весь вампиркий ковен в соло, т.е. гг так доверяет Асту что согласился на рабство, Аст при этом никому не доверяет и ставит условие "раб или досвидание"
Если гг не может уйти добровольно, то он раб, и если его назвать приятным словом консорт от этого он свободным не становится

Божечки кошечки, мне часто кажется, что люди не читают все полностью, а лишь вырывают строки из контекста. Теряется вся суть о чем я говорю.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 19:07, Соня Соня сказал:

Нет. У нас же с Горташем союз, что мне гномы эти?..

В общем, я ни разу в этой тюрьме не была, и по квесту Уилла туда никаких наводок не было(((

Там так просто не догадаешься, увы. 

Но, если идти на союз с Горташем, то в тюрьму и не попасть, наверное. Хотя, я не пробовала, что будет, если пойти туда, а потом попробовать союз.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...