Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

5 минут назад, AlexZebol сказал:

Для Минтары, Хальсина, Джахейры и Минска (кто изначально планировался как ориджин, кста)

Откуда инфа, что Минтара и Хелсин планировались ориджинами? Я так понимаю, их добавили чисто по мольбам игроков во время РД. 

Поделиться сообщением

Показать контент
Немного рофлю уже с убогого состояния Минтары. 

Как-то даже пересекался на Твиттере с актрисой озвучки Саззы (даже начала фолловить меня) - говорила что только всеми руками и ногами за, будь Сазза полноценным компаньоном.

Правда как-то странно, ДнДшое пати и без единого низкорослика. Даже без типичного такого мясника Коргана из БГ2.

Только что, Соня Соня сказал:

Откуда инфа, что Минтара и Хелсин планировались ориджинами? Я так понимаю, их добавили чисто по мольбам игроков во время РД. 

Я это про Минска говорил. В РД были теги для диалогов в Роще друидов, ровно как и скрипты для него в первом акте. Факт того, что он с Roah Moonglow работает и она во всех актах присутствует - как бы намекает.

Поделиться сообщением

Сорри за пассивную агрессию, просто уже тошнит эта игра в любимчиков от Ларианов. Форсят его на каждом шагу - даж на обложке игры самый большой портрет. Для Минтары, Хальсина, Джахейры и Минска (кто изначально планировался как ориджин, кста) даже официальных рендеров и нормальных концепт-артов в артбуке не удосужились сделать.

То чувство, когда концептов для Каги (я был бы только за, будь она компаньоном - она, Сазза, Альфира и Нере - прекрасные кандидаты) больше, чем для Хальсина и Минтары.

Показать контент
Немного рофлю уже с убогого состояния Минтары. 

Ну форсит Аста активно скорее фан база. 

От Нере и Саззы я бы тоже не отказалась. 

Насколько помню, ларики в одном из недавних интервью говорили, что путь зла это путь пустоты. Вот вам и кукиш вместо новых нормально сделанных компаньонов на этом пути. 

Поделиться сообщением

А по поводу Халсина... В его клетке должна была быть Helia, вырезанная ещё в РД компаньонша халфлинг. Бард и волк-оборотень (что добавило бы остроты в отношениях с Шарт, хе-хе)

1 минуту назад, KellyL сказал:

От Нере и Саззы я бы тоже не отказалась. 

Насколько помню, ларики в одном из недавних интервью говорили, что путь зла это путь пустоты. Вот вам и кукиш вместо новых нормально сделанных компаньонов на этом пути. 

Нере и Саззу и не нужно лочить на "путь зла".

Нере можно пассивно освободить от влияния Абсолют, если заранее дуегаров перебить. Факт того, что мы его отпукаем без предложения присоединиться - оч странно. Также как и тифлинг-скаут Эллика рядом с Воссом в Акте 1. Она просто убегает, а протом в Креше находим её труп без возможности спасти.

Для Сазза уже идеальные сетапы ля найма - спасение от ярости Минтары в Лагере Гоблинов + суда в Мунрайзе.

3 минуты назад, KellyL сказал:

Не соглашусь. OnlyFangs трейлер, центральное место на обложке, все номинации и награды - только Нилу, который везде светится.

Сорян, как по мне - Эмма Грегори, известная по работе над ВХ40К и озвучившая Минтару - тащит. Озвучка Лаезель тоже прекрасна.

Поделиться сообщением

Я это про Минска говорил. В РД были теги для диалогов в Роще друидов, ровно как и скрипты для него в первом акте. Факт того, что он с Roah Moonglow работает и она во всех актах присутствует - как бы намекает.

Ну про Минска и Джахейру понятно - по ним инфорация еще в РД была. А вот Минтару и Халсина для релиза добавляли, позже всех, насколько я понимаю. Их изначально не планировали даже сопартийцами.

6 минут назад, KellyL сказал:

И кукиш вместо полноценного эпилога. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AlexZebol сказал:

Правда как-то странно, ДнДшое пати и без единого низкорослика. 

Я думаю, это уже издержки фансервиса из-за того, что абсолютно все члены пати романсабельны. Вот их всех запилили красивенькими, а займи место одного из них гномом или полурослихой,  просядут в популярности. За экзотику типа отвечают Лиза и Карла. Даже Хальсина постеснялись сделать полуорком. Хотя читала версию, что это пасхалка на днд-шного перса, который медведь, оборачивающийся эльфом, а не наоборот :D

Поделиться сообщением

6 минут назад, KellyL сказал:

Ага, также как и "гы-гы, Минтара неискупимо злая", "нас устраивает её нынешнее состояние".

Сори, но если Викония может перейти от злыдни в нейтрал алайнмент, то и Викония 2.0 затащит. Над Минтарой работать и работать.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ligeia сказал:

если Минтары нет - то все.

Есть Минтара! специально озаботилась что бы была, вот можно с ней попробовать, может тригернется сцена

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

Я думаю, это уже издержки фансервиса из-за того, что абсолютно все члены пати романсабельны. Вот их всех запилили красивенькими, а займи место одного из них гномом или полурослихой,  просядут в популярности. За экзотику типа отвечают Лиза и Карла. Даже Хальсина постеснялись сделать полуорком. Хотя читала версию, что это пасхалка на днд-шного перса, который медведь, оборачивающийся эльфом, а не наоборот :D

Сейчас бы коротышек не считать няшками

Показать контент  

ironfinger-about-to-turn-my-finger-to-iron-v0-6c1e95ywweib1.png?ex=65eb3e08&is=65d8c908&hm=7ca9dd6b6e49912b4df439a00d8b73d91fd11946327e12253c37b9b110d5e8e6&=450.png?ex=65eb3e08&is=65d8c908&hm=1ec7861a00ab5b55218b9091b1e7f0dc6b2343acefcceef3247e689273387a68&=GDoNHJEWMAA1lGo.png?ex=65eb3e09&is=65d8c909&hm=582f9a8ab268785a31e458010330d6ca523430a3d77feca0d36849c70834ef8d&=image.png?ex=65edad96&is=65db3896&hm=5329e9ec5879606add7bac82c41e1a2fa1682959419644f381b03c40b590224b&=image.png?ex=65edaf01&is=65db3a01&hm=61f707c601eae52f3b5e05e04bc1f705f7767da280431b286ff29aad34f109cc&=image.png?ex=65edadd1&is=65db38d1&hm=a66340e7753246203e6eddaaa9670fee53986442f68bed4e76f53bd719d9e623&=

Hide  
5 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну про Минска и Джахейру понятно - по ним инфорация еще в РД была. А вот Минтару и Халсина для релиза добавляли, позже всех, насколько я понимаю. Их изначально не планировали даже сопартийцами.

И кукиш вместо полноценного эпилога. 

В отличии от Минтары по Халсину много инфы было. Факт того, что он ненароком убил Изобель и копьё из Рощи, что изначально наносило урон по носителю - орудие убийства.

А то что последними добавили - это да.

Явно та же причина, почему ДУржа - драконорожденный - последняя раса что добавили в игру. Тизер ради тизаера. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AlexZebol сказал:

Ага, также как и "гы-гы, Минтара неискупимо злая", "нас устраивает её нынешнее состояние".

Минтара абсолютно прекрасна, и единственная претензия к ней у меня - что у нее мало контента. Но менять ее мировоззрение по мне такая себе затея. Она прекрасна в том, что уже сформировалась такой, какой есть, и не мечется. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Astrall сказал:

Если проходить за Карлах и Гейла романсить что с финалом?

Как вариант

Поделиться сообщением

6 минут назад, AlexZebol сказал:

Нере и Саззу и не нужно лочить на "путь зла".

Нере можно пассивно освободить от влияния Абсолют, если заранее дуегаров перебить. Факт того, что мы его отпукаем без предложения присоединиться - оч странно. Также как и тифлинг-скаут Эллика рядом с Воссом в Акте 1. Она просто убегает, а протом в Креше находим её труп без возможности спасти.

Для Сазза уже идеальные сетапы ля найма - спасение от ярости Минтары в Лагере Гоблинов + суда в Мунрайзе.

Ну и Дроу Ллос и гоблинша вряд ли добрые ребята даже без влияния Абсолют. А если бы их тоже надо было фиксить и лечить добром, так по мне уж лучше не надо. 

8 минут назад, AlexZebol сказал:

Не соглашусь. OnlyFangs трейлер, центральное место на обложке, все номинации и награды - только Нилу, который везде светится.

Сорян, как по мне - Эмма Грегори, известная по работе над ВХ40К и озвучившая Минтару - тащит. Озвучка Лаезель тоже прекрасна.

Ну ларики грамотно привлекли женскую аудиторию и вообще всякую творческую, которые расхайпили Аста и саму игру за одно обилием тик токов и артов. Профит. 

По поводу озвучки вкусовщина. По мне так игра Нила шикарна и награда заслужена. У него огромный диапазон эмоций, который он отыгрывает. Плюс он отвечал за весь мокап и кучу анимаций делали с него. Даже других персонажей, того же Гейла например. 

Поделиться сообщением

В отличии от Минтары по Халсину много инфы было.

Ну зато у Минтары больше ром. контента, чем у Халсина. у него вообще печаль-беда с этим.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Минтара абсолютно прекрасна, и единственная претензия к ней у меня - что у нее мало контента. Но менять ее мировоззрение по мне такая себе затея. Она прекрасна в том, что уже сформировалась такой, какой есть, и не мечется. 

Она регулярно противоречит своим же словам. В том то и дело ,что она нифига не знает, что сама хочет.

То уничтожить культ и Абсоолют, то забрать его силу и поработить. То "не нужны мне никакие боги. все поклонники Баала, Абсолют и Лолс - жертвы", то "Дурж - давай, становись избранником Баала! Шар - исполни волю Шар!"

То она просто дом хочет найти новый, что и видит в Таве (диалог, когда она покидает пати), то ей завоевание Балдурс Гейта/Мензо подавай.

Тут личный квест на избрание её пути сам напрашивается. Она персонаж-противоречие.

Поделиться сообщением

Сейчас бы коротышек не считать няшками

Ничуть с этим не спорю, но представьте себе на месте Шэдоу Саззу - были бы у нее такие рейтинги. Или если бы в сцене Гейла, от которой все визжат ультразвуком, был бы не симпотный бородатый чел, а коренастый бородатый дварф растопыривал в воздухе свои коротенькие ручки-ножки, пытаясь ими обхватить гг, и плодил еще проекции таких же дварфов - тоже восторгов минус 70%. Ну а уж как смотрелась бы няшная девочка-полурослик в интимной сцене с гг-амбалом с пышными усами я вообще молчу. И я сейчас рассуждаю больше не как игрок, а как разраб.

Поделиться сообщением

(изменено)
44 минуты назад, Ligeia сказал:

Ладно, просить перекинуть своего куна в драконида/гнома и устраивать цирк не буду :D

Да не, мне самой любопытно было, но лениво) Перекинула куна во все расы, вроде) Дракониду ваще норм, я смотрю, гномихе тоже ниче так, а полурослику уже медика надо вызывать : D

Показать контент  

1852263066_BaldursGate3_2024_02.27-15.31_1.thumb.png.05e6568c190cb9c0767fadeadf50e6be.png1079920396_BaldursGate3_2024_02.27-15.26_1.thumb.png.3d604ea96e623798a7c16461db378ab5.png2057888500_BaldursGate3_2024_02.27-15.30_2.thumb.png.7d68d4562b905bf07c372857292cb94a.png1250366925_BaldursGate3_2024_02_27-15_27.thumb.png.25e9329863930538b66ae47ba8aa804d.png1455391719_BaldursGate3_2024_02.27-15_24.thumb.png.a855faf91e6d3eb27021bef3efce0a9e.png2108216475_BaldursGate3_2024_02.27-15.21_2.thumb.png.36ae32b0402ee34cc1b339f074501f0b.png223398946_BaldursGate3_2024_02.27-15_22.thumb.png.700a7f962342b6caf1dbc3a69fac6e26.png155094206_BaldursGate3_2024_02.27-15_21.thumb.png.150f55053e53f9e450e81a29576e776d.png2075332201_BaldursGate3_2024_02.27-15.20_1.thumb.png.27cd182b89334584f8cc9023e3bfb5b3.png51976249_BaldursGate3_2024_02.27-15.14_1.thumb.png.1ae56d054c1966dbcd6d6f2eb9152ac3.png50614773_BaldursGate3_2024_02.27-15_19.thumb.png.b2051f41c15e80d72d854c1f12a86c41.png

Hide  

О, вот так это должно выглядить, случайно поймала)

Показать контент  

922298785_BaldursGate3_2024_02.27-15.19_1.thumb.png.c3070aa4e07f36be4e3342972b02567e.png

Hide  

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну зато у Минтары больше ром. контента, чем у Халсина. у него вообще печаль-беда с этим.

Кек, у него диалог хотя бы в лагере есть на "как тебе наши отношения?". И сцену романа можно свободно активировать без привязки к Акту 1.

Минтара? Без резни - фига, а не нормальный роман. А из диалогов? Сплошной Baenre Consulting

Hide  

Hide  

image_2023-11-19_12-17-17 (3).png

image_2023-11-19_12-17-17 (2).png

image_2024-01-17_22-45-58.png

Поделиться сообщением

Я симп Минтары, но иногда не понимаю, что еще к ней надо добавить, чего еще хотят фанаты. Еще одну романс-сцену? Ну может быть. Но та, что уже есть, была с РД и она шикарна, одна из лучших в игре. Ее квест прекрасен, диалоги с ней потрясающие. Возможно, у меня еще ориджин Гейла наложился - Минтара была моим коучем на пути к власти, мне офигенно зашло :D

И нет, пожалуйста, не надо ее ридимить. Она прекрасна именно такая, какая есть. "Зла" я в ней не вижу, но это мои с Гейлом тараканы про "reductive term".

И альтернативная вербовка ей тоже не нужна, она убьет ее арку на корню, которая никогда не была про этот проклятый ридим.

18 минут назад, AlexZebol сказал:

А я считаю, что лучше всех Тим справился. Но за Нила все равно очень рада.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, illeaillas сказал:

Да не, мне самой любопытно было, но лениво) Перекинула куна во все расы, вроде) Дракониду ваще норм, я смотрю, гномихе тоже ниче так, а полурослику уже медика надо вызывать : D

Огонь хD Полурослиха походу кончилась, а у некоторых уже глаза в кучу закатились :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexZebol сказал:

Минтара? Без резни - фига, а не нормальный роман. А из диалогов? Сплошной Baenre Consulting

Потому что нет смысла в романе без резни. Да и рекрутинг ее без резни не должен быть возможен. Лариан зря прогнулись в этом смысле. 

Кек, у него диалог хотя бы в лагере есть на "как тебе наши отношения?". И сцену романа можно свободно активировать без привязки к Акту 1.

Из романа у Халсина только секс и вот это вот про отношения - все. Ну и поцелуйчики. В то же время отношения с Минтарой развиваются с первого акта. В плане логики роман Минтары написан лучше, и контента в нем очевидно больше. 

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, elnago сказал:

Как вариант

Вот! Я знала что все должно быть хорошо. У меня знакомый все страдал, очень ее жаль было, пойду обрадую

Изменено пользователем Astrall

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Lian сказал:

Я симп Минтары, но иногда не понимаю, что еще к ней надо добавить, чего еще хотят фанаты. Еще одну романс-сцену? Ну может быть. Но та, что уже есть, была с РД и она шикарна, одна из лучших в игре. Ее квест прекрасен, диалоги с ней потрясающие. 

Сейчас я хочу например, чтобы она перестала бредить про Императора во второй главе. Ну и как то активнее реагировала на события и в диалоги вступала. А о вот убил Урка изобель, в таракана превратился, а от Минтары ноль эмоций. Всё остальные комментируют. 

6 минут назад, Lian сказал:

И альтернативная вербовка ей тоже не нужна, она убьет ее арку на корню, которая никогда не была про этот проклятый ридим.

Баал упаси нас от этого редима Минтары

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

17 минут назад, AlexZebol сказал:

В отличии от Минтары по Халсину много инфы было. Факт того, что он ненароком убил Изобель и копьё из Рощи, что изначально наносило урон по носителю - орудие убийства.

В итоге теперь ничего из этого нет, и Хальсин у нас просто похотливый мемный медведь. Вот уж кого обделили контентом. Ему бы добавить/восстановить что было, но никто этим заниматься уже не будет, конечно же.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Lian сказал:

Я симп Минтары, но иногда не понимаю, что еще к ней надо добавить, чего еще хотят фанаты. Еще одну романс-сцену? Ну может быть. Но та, что уже есть, была с РД и она шикарна, одна из лучших в игре. Ее квест прекрасен, диалоги с ней потрясающие. Возможно, у меня еще ориджин Гейла наложился - Минтара была моим коучем на пути к власти, мне офигенно зашло :D

И нет, пожалуйста, не надо ее ридимить. Она прекрасна именно такая, какая есть. "Зла" я в ней не вижу, но это мои с Гейлом тараканы про "reductive term".

А я считаю, что лучше всех Тим справился. Но за Нила все равно очень рада.

Сцена романа завязана на 1м Акте, до её полноценного найм,  её моменте конфуза - вроде и не под влиянием Абсолют, но тут же по какой-то причине обратно возвращается. Ей нужны нормальные сцены ,когда уже роман начался, а не какой-то перепихон за отважнейший выбор в игре.

Её квест? Какой квест? Мы вообще в одну игру играем? В том-то дело ,что квеста у неё нет.

"Redeem" должен быть выбором, а не единственным путём. Если её писака считает её "гы-гы злыдня", когда она весьма неоднозначный, комплексный персонаж - ей бы это очень пошло. Если у Астариона, Лаезель, Шарт, Гейла есть пути к "свету" и "тьме", чем Минти хуже? 

Альтернативная вербовка ей оч нужна. Делать её "эксклюзивным" и нишевым персонажем только бьёт по её популярности. Помню как на релизе народ фаново её вырезал в лагере гоблинов, а потом удивлялся чего у неё компаньонские шмотки. В Акте 1 она злыдня не по своей воле и Акт 1 делает всё, дабы выставить её тупо боссом подземелья, а не потенциальным спутником. Нечто подобное было бы кстати:

2 минуты назад, Lian сказал:

В итоге теперь ничего из этого нет, и Хальсин у нас просто похотливый мемный медведь. Вот уж кого обделили контентом. Ему бы добавить/восстановить что было, но никто этим заниматься уже не будет, конечно же.

Скажите спасибо дурню-Джону, что испоганил Шарт, Хальсина и Зверя в D:OS2 своими низкопробными навыками писаки и ужаснейшим horni.

Изменено пользователем AlexZebol

Поделиться сообщением

(изменено)

Я конечно озаботилась романами, а у меня Лазельку уже украли!
И главное так нежданно, а она у меня в адамантовом доспехе и с трезубцем! В прошлый раз все шмотки пропали с нее ( ну или я не нашла где их забрать), жалко же! Я откатила немного назад, раздела ее, все из инвентаря забрала, и, когда Орин украла Лазельку, она была в одном белье)))) 

Изменено пользователем Astrall

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...