Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

336 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Анита сказал:

Фаэрун - опасное место, где лучше так громко не привлекать внимание санитаров на 12 уровне

Ну, думаю, уровень-то можно будет быстро поднять при таких исходных. 

Хотя вот видела на ютуубчике, что можно предложить Императору захватить олдбрейн и он сначала рукой у виска покрутит и скажет, что сейчас на них все гитьянки бросятся в атаку. Правда его там можно убедить, что план надежный, как швейцарские часы. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

13 минут назад, Анита сказал:

Точно такие же вайбы у меня вызывает вознесение Гейла.

У Гейла как раз статы уже в эпилоге поднимаются до божественных, так что он на мальчика для битья не тянет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ох, @Соня Соня, я не хочу новый спор, просто, спокойно обсудим;)

Я честно не понимаю, когда говорят о всех тех изменениях , что были. Какие такие изменения? Вот конкретно по пунктам.

Вот у меня так:  он жаждет отомстить Касадору, он хочет управлять личинками. Сейчас вот мы пришли в тёмные земли, и он Урке выдал диалог, что как мы с ним похожи, любим кровь, убийства, ну это упращенно, и нам нужна власть. Он об этом буквально постоянно говорит. Узнав о ритуале, он грезит о нем, и никакие уговоры, типа, зачем тебе это, власть развращает, ему побоку, вплоть до ритуала он уверен в том, что хочет и нужно сделать. Единственное, что из всего этого выбивается, это то, что он не хочет близости, пока не разберётся в себе, и чего хочет. И вот этот один диалог вы приводите в пример развития? Имею в виду всех, кто говорит о развитии.Я бы это к развитию не отнесла. Он просто хочет подумать, и как только узнает о ритуале, он знает чего хочет. Он конечно тут говорит, что гг ему стал важен, но от идеи власти то он не оказывается,  никогд. В темнице Касадора   он так же не сомневается, что нужно убить отродий, и что бы они послужили для дела. Если говорить, не надо, он говорит, почему я должен думать о ком то, обо мне никто не заботился, и не думал, хоть раз в жизни хочу сделать то, что я хочу.

Так что о каком развитии речь? Хочу правда понять, что за развитие.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

1 минуту назад, illeaillas сказал:

я не хочу новый спор

300px-%D0%A3_%D0%BD%D0%B0%D1%81_%D0%B7%D

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Ну, думаю, уровень-то можно будет быстро поднять при таких исходных. 

Мне в НВН2 на 30 уровне даже Стену Неверующих разрушить не дали, не говоря уже о том, чтобы пнуть Келемвора по яйцам. А ведь у ГГ ещё была крутая армия из драконов, личей, нежити и ангелов-отщепенцев. Артефакт легендарный! Способность пожирать души, богов в том числе! И что по итогу? Пшел отсюда, пес шелудивый, пока я я добрый. И то только потому, что твоей души действительно не должно быть в Стене, а я законопослушно нейтральный, а не Миркул какой-нибудь. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Анита сказал:

Мне в НВН2 на 30 уровне даже Стену Неверующих разрушить не дали, не говоря уже о том, чтобы пнуть Келемвора по яйцам. А ведь у ГГ ещё была крутая армия из драконов, личей, нежити и ангелов-отщепенцев. Артефакт легендарный! Способность пожирать души, богов в том числе! И что по итогу? Пшел отсюда, пес шелудивый, пока я я добрый. И то только потому, что твоей души действительно не должно быть в Стене, а я законопослушно нейтральный, а не Миркул какой-нибудь. 

Хм, мне даже захотелось поиграть) Никак не осилю, так как игры очень старые. 

Ну я просто себя так успокаиваю, потому что концовка с властелинством мне больше нравится) Я-то понимаю, что ГГ скорее всего разобьют лицо. Хотя кто не рискует, тот не пьет. Может после захвата Балдуры ГГ не двинется дальше, а остановится и подумает. Ибо вот так с наскока силенок конечно не хватит всех поджать, пусть там даже целые флотилии натиулаплоидов и армии иллитидов. Ну изначально тройка не планировала вот так в открытую действовать на самом деле. Горташа Урке будет сильно хватать(

9 минут назад, illeaillas сказал:

спокойно обсудим

Потом напишу простыню.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Потом напишу простыню.

Жду ;)

Поделиться сообщением

Чего-то все описывают форму Убийцы как слабую. Она и правда настолько слаба? Или нет?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Анита сказал:

Ну, тут как раз понятно. Не захотели разрабы давать игрокам возможность так сильно встряхнуть игровой мир. Тут неизвестно, что хуже — просто не дать этого сделать, или дать, а потом показать кукиш. Вон даже по поводу несоответствия некоторых концовок BG2 сюжету BG3 сколько возмущений.

С другой стороны, эту Стену потом всё равно убрали, так что могли бы и расщедриться. Но - увы. Или, возможно, это не планировалось на тот момент.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Easmear сказал:

Чего-то все описывают форму Убийцы как слабую. Она и правда настолько слаба? Или нет?

Нууу, когда появляется несколько действий,  она супер становится, и решает правильная ротация. Но вот на тех, у кого имун к режущему урону, вроде, вообще бесполезна. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, Анита сказал:

Ну, удачи тебе, чувак. 

На самом деле основная проблема Гейла (как бога) заключается в его пастве - у нее его нет, и ему неоткуда черпать веру для того, чтобы не развоплотиться через несколько (сотен) лет. И даже в случае, если Гейл попытается обрести последователей на почве своего домена (амбиции), у него возникнет существенное число конкурентов (большинство из которых будет более успешно представлять его же собственный якобы домен) в виде:

Ллос - самая очевидная. Она и ее последователи в наибольшей степени олицетворяют честолюбие/амбициозность в плане интриг, направленных на получение более высокого статуса и положения.

Бейн - второй самый очевидный вариант. Люди, которые хотят завоевывать и править, по умолчанию амбициозны.

Цирик - интриги входят в его портфолио, и он был человеком, который возвысился до божественности благодаря амбициям и интригам.

Латандер - бог самосовершенствования и успеха, так что с точки зрения добра его можно считать богом амбиций.

Бог драконов Астилабор, который является богом приобретательства и статуса и, вероятно, ближе всего к нейтральному богу амбиций.

Гонд, Вокин и Маск также могут быть восприняты как боги тех или иных аспектов амбициозности.

На десерт - Асмодей, Тиамат, Граз'зт и еще кто-то, о ком я наверняка забыл.

В итоге вероятность того, что Гейл на пару с Мистрой не переживет очередной смены редакций, равна примерно 100%.

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Хотя казалось бы как раз у Минтары ее замашки дроу должны были сыграть сильнее, чем у Астика. У Минтары предпосылок больше - она всю жизнь провела в андердарке на позиции очень влиятельной женщины дроу. 

У Минтары очень интересно, на самом деле, я углядела тонкий намек сценариста в паре диалогов, что из Подземья она ушла не просто так. Напрямую Минти это не говорит, разумеется, и никогда не признается, но что-то такое в ее рассказах "сквозит". Отсюда и нетипичное поведение для матроны дроу.

6 минут назад, DontGetAttached сказал:

На самом деле основная проблема Гейла (как бога) заключается в его пастве - у нее его нет

Уже в диалогах эпилога постоянно говорится, что есть.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DontGetAttached сказал:

На самом деле основная проблема Гейла (как бога) заключается в его пастве - у нее его нет, и ему неоткуда черпать веру для того, чтобы не развоплотиться через несколько (сотен) лет

Я согласна со всем перечисленным, но в эпилоге он рассказывает гг, что как только он вознесся, ему стали поклоняться какие-то люди, и они уже заложили большой храм в его честь. Так что последователи у него есть… откуда-то из воздуха. Этот момент я считаю самым слабым в его божественности с точки зрения обоснуя, даже если закрыть глаза на отступление от запрета Ао.  Хоть бы в игре до эпилога сделали какие-то подводки. И это еще при том, что своей пастве он ближайшие много лет не сможет дать ничего «кроме вдохновения», т.к он пока не может действовать как бог в полном смысле слова по запрету Ао (тоже по его словам). При этом сие не мешает ему вознести гг, если он ЛИ, что является вмешательством куда большего порядка. В общем, много противоречий. Возможно, знатоки Гейла смогут это разложить по лору, и я не права. Не хочу обесценивать чье-то мнение, но я пока вижу его божественность просто как жест красивого завершения его романа и общей арки, написанный общими штрихами. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lian сказал:

У Минтары очень интересно, на самом деле, я углядела тонкий намек сценариста в паре диалогов, что из Подземья она ушла не просто так. Напрямую Минти это не говорит, разумеется, и никогда не признается, но что-то такое в ее рассказах "сквозит". Отсюда и нетипичное поведение для матроны дроу.

Ну что ей в тягость было, что она никому довериться не может, я ощутила. На романе прям подчеркивается, что ГГ первый, кому она открыла сердце и доверилась. В общем, мозгами понимаю что и почему. Но каких-то дроуских повадок мне все равно у нее не хватило. Они только в первом акте были, а потом оказалось, что это все Абсолют ей навеяла. Я понимаю, что у нее в принципе контента мало. Но как матрону дроу сложно ее воспринимать. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

его божественность просто как жест красивого завершения его романа и общей арки, написанный общими штрихами

Мне достаточно :D На лор, если честно, мне положить с большой колокольни (простите). Как я много раз писала, меня в первую очередь интересует история, а не лородрочество. У Лариан тот же подход, как мне показалось, я его всецело одобряю. Но на что-то они все же опираться должны, а Досселару как будто в какой-то момент дали добро на нового бога амбиций, и он для своего мартисью героя этой концовки не пожалел. Плюс да, еще и с романом сделал вообще красиво.

Спасибо, еще раз напомнила, какая же это прекрасная концовка. Обожаю эту игру, Лариан и Яна. Готова кидать им деньги в монитор дальше.

Поделиться сообщением

Ну Минтара не матрона дроу, это точно. Потому что матрона это глава дома, а глава дома Бэнр (не перестаю с этого хихикать) де-факто архимаг Громф Бэнр

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Ну Минтара не матрона дроу, это точно. Потому что матрона это глава дома, а глава дома Бэнр (не перестаю с этого хихикать) де-факто архимаг Громф Бэнр

Ок, но Минтара была на руководящих позициях в доме, на самой вершине. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Мне достаточно :D На лор, если честно, мне положить с большой колокольни (простите). Как я много раз писала, меня в первую очередь интересует история, а не лородрочество. У Лариан тот же подход, как мне показалось, я его всецело одобряю. Но на что-то они все же опираться должны, а Досселару как будто в какой-то момент дали добро на нового бога амбиций, и он для своего мартисью героя этой концовки не пожалел. Плюс да, еще и с романом сделал вообще красиво.

Спасибо, еще раз напомнила, какая же это прекрасная концовка. Обожаю эту игру, Лариан и Яна. Готова кидать им деньги в монитор дальше.

Не, про лор я упомянула в том смысле, что мои претензии к логике могут ничего не стоить, т.к «в лоре предусмотрено». Так-то я тоже против упарывания в границы от забора и до обеда. Потому меня в его концовке не лор смущает, а именно вот какая-то высосанность из пальца без предварительных подводок. Делать ничего не могу, но вознести могу, не имел никаких последователей, но откуда-то набежала толпа. Все сложилось просто потому что. Когда допущений слишком много, их неплохо как-то увязать, а тут просто бантик поверх дыры.  
Но никаких праведных возмущений это у меня не вызывает, если так показалось. Я не фыркаю про «диснеевскую сказочу» и вот это вот все. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

Потому меня в его концовке не лор смущает, а именно вот какая-то высосанность из пальца без предварительных подводок. Делать ничего не могу, но вознести могу, не имел никаких последователей, но откуда-то набежала толпа. Все сложилось просто потому что. Когда допущений слишком много, их неплохо как-то увязать, а тут просто бантик поверх дыры.  

Ну если вообще придираться к концовке, я считаю, что Гейл за полгода бы вообще ничего не успел сделать, даже богом стать, не то что храмы там, последователи. Я помню в каком-то патче читала другие наброски на эпилог, там говорилось о том, что спустя полгода Гейл только сидел в своей башне, готовился тип. И да, считаю, что ГГ бы он тоже сразу не вознес, слишком рискованно, мариновал бы в Избранных какое-то время... впрочем, ладно, это у меня хэдканоны уже пошли)))

Видимо, нужен был окончательный "итог", его сценарист и выдал. Поэтому все так... форсированно.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

Я не фыркаю про «диснеевскую сказочу» и вот это вот все. 

Но и романсить его не бежите.

А вообще, скучно у Гейла все. Нет в романе никакого трения, конфликта, искры. Он говорит с ней про себя, она говорит с ним про него, оба надеются, что умирает он, только чтобы ей пожалейку эпических пропорций триггернуть, но все знают, что по-настоящему он не только не помрет, но даже не пострадает серьёзно, и автор отсыпет ему сверху всех благ назло логике, драме и здравому смыслу.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Daidre сказал:

но все знают, что по-настоящему он не только не помрет,

Ну мой Урка стрессанул, когда под Лунными Башнями Гейл решил взрываться. Рядом с моим Уркой, Карл. Помню, его там уговаривать нужно было, чтобы не дурил. Ну и финал, где он взрывается, вроде есть...

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ligeia сказал:

Я согласна со всем перечисленным, но в эпилоге он рассказывает гг, что как только он вознесся, ему стали поклоняться какие-то люди, и они уже заложили большой храм в его честь. Так что последователи у него есть… откуда-то из воздуха. Этот момент я считаю самым слабым в его божественности с точки зрения обоснуя, даже если закрыть глаза на отступление от запрета Ао.  Хоть бы в игре до эпилога сделали какие-то подводки.

Поверить в то, что Гейл-бог пошел самым проторенным путем и снискал себе паству, заключая сделки (ну то есть фактически торгуя поклонением себе в обмен на некие профиты нефти), несложно, потому что это довольно распространенная практика и вообще логично. Сложно поверить именно в то, что последователи предпочли "неполноценного" новоиспеченного бога, который

27 минут назад, Ligeia сказал:

пока не может действовать как бог в полном смысле слова по запрету Ао (тоже по его словам).

сформированному пантеону со вполне конкретными возможностями и многолетним опытом работы. Что не красит ни Гейла, ни его паству.

Иронично, что Гейл в данном случае как раз является богом, но в том узком смысле, что он бог из машины, т.е. плот-девайс.

Поделиться сообщением

Аст единственный канючил, что Дурка такая жадина, не делится личинками. А я что могу, самому мало. Никогда раньше их не хавал. Оказывается, если в зайтиске пройти все чеки, иллитидские способности назначаются на бонусное действие, удобно

Поделиться сообщением

Только что, Gamer088 сказал:

Ну, тут как раз понятно. Не захотели разрабы давать игрокам возможность так сильно встряхнуть игровой мир. Тут неизвестно, что хуже — просто не дать этого сделать, или дать, а потом показать кукиш. Вон даже по поводу несоответствия некоторых концовок BG2 сюжету BG3 сколько возмущений.

Вот это основная проблема вселенных с настолкой, богатым лором и историей по типу ЗК. В такие концовки просто не веришь, потому что слишком много НО. Не будет никакого захвата мира головоногими (даже опуская все эти уровни и что много кого из сильных мира сего не устроит колесящий по Фаэруну неадекват, связавшийся с иллитидами), потому что выйдет новая редакция/игра/книга, где про это никто не вспомнит и единственное, что себе можно фанонить, так это то, как вот кутил твой Уржик, кутил, а потом пришел избранный герой/Эльминстер/божество/легендарный персонаж и прострелил ему колено. Печально, короче говоря. Поэтому мне в таких злых концовках всегда чувствуется морализаторство их написавшего, типа, лол, ну вот тебе концовка захвата чего-то там, но если ты имеешь хоть малейшее представление о мире ЗК,  то прекрасно понимаешь чем  такая концовка для тебя закончится,  да?  Зло всегда отсасывает и всё такое. Апридумать такую, что не было этого гадкого послевкусия мы, конечно же, не будем. Поэтому дайте злодею, который трезво оценивает свои возможности захватить что-то попроще,  Врата Балдура, например.  Щас мне скажут, что  у АА такой план, а ещё у него там план погасить солнце, расплодить порожденек и прочая ересь, так что ноуп, ребята, просто ноуп. А ещё я, зануда такая, хочу равных отношений, где тебя воспринимают как партнера, а не кушетку для оргий.

Блин, я начинаю понимать заскок Маражая на соулмейтсве, гспди.

:seeel:

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересно, не знаю с каким патчем, но они снова изменили внешность и лицевые анимации падшему паладину Тира, теперь он не выдает злодейские ухмылочки и вообще перестал выглядеть карикатурно. У меня даже сцена с отрезанием головы скипнулась, но думаю это потому что я сначала убила Карлах, а потом пошла к паладинам.

Из всего морализаторства осталась только шиза Уилла, который начинает посыпать голову пеплом и ныть, хотя мы вообще с однорогой не разговаривали. Выглядело забавно.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...