Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

339 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

26 минут назад, KellyL сказал:

Это по каким похожим причинам? 

Про Карлах говорили что она прямиком из Твиттера, когда как Астарион персонаж с Тамблера

Поделиться сообщением

Только что увидела видео на ютбчике, где чувак выкинл все двадцатки на сцене, где пытаемся подчинить олдбрейн перед финальным махачем. И это повлияло... ни на что... То есть Лариан вставили туда все эти броски кубика зачем вообще? Ну и бред. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Соня Соня сказал:

Только что увидела видео на ютбчике, где чувак выкинл все двадцатки на сцене, где пытаемся подчинить олдбрейн перед финальным махачем. И это повлияло... ни на что... То есть Лариан вставили туда все эти броски кубика зачем вообще? Ну и бред. 

Наверное, для ощущения «ты пытался, но это невозможно даже на пределе возможностей одного существа». У меня тоже там двадцатка была. 

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

Наверное, для ощущения «ты пытался, но это невозможно даже на пределе возможностей одного существа». У меня тоже там двадцатка была. 

Ну такое ощщение, только если кубики не пробросить. А вот если пробросить и в результате ничего... чувствую тут обман от разработчиков. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну такое ощщение, только если кубики не пробросить. А вот если пробросить и в результате ничего... чувствую тут обман от разработчиков. 

Ну, если всего лишь не пробросил - то просто не фартануло, не вышло, как не вышло однажды убедить торговца дать скидку, например, или свидетеля - разболтать инфу. А тут - это типа за гранью максимума, на который вообще способен один индивид, даже крутой.

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

Ну, если просто не пробросил - то просто не фартануло, не вышло, как не вышло однажды убедить торговца дать скидку, например, или свидетеля - разболтать инфу. А тут - это типа за гранью максимума, на который вообще способен один индивид, даже крутой.

ну мы пробросили все кубики - значит вышли за грань. даже на 99 кубик пробросили. Это можно просто проигнорить? Просто в прошлое прохождение я все кубики пробросила, кроме последнего и так обидно было. А оказалось, что если бы даже я его пробросила, то ничего бы не изменилось. В чем суть тогда вообще кубики бросать? Сделали бы просто кат без этих проверок бесполезных, да и все. 

Поделиться сообщением

Могли бы к этим двадцаткам хоть выживаемость Горташа прикрутить. Типа выкинул все двадцатки — мегамозг не успел устроить  ему полноценный майндфак, Горташ впал в кому до конца игры и пришел в себя только к вечеринке Иссохшего.  Не выкинул, ну, пока Горташ, приятно было познакомиться. А если герой с собой его не взял, а грохнул, ну, так надо было брать, поэтому просто улепетываешь без Горташа в инвентаре.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

ну мы пробросили все кубики - значит вышли за грань. даже на 99 кубик пробросили. Это можно просто проигнорить? Просто в прошлое прохождение я все кубики пробросила, кроме последнего и так обидно было. А оказалось, что если бы даже я его пробросила, то ничего бы не изменилось. В чем суть тогда вообще кубики бросать? Сделали бы просто кат без этих проверок бесполезных, да и все. 

Может, чтоб все сейвскамили в надежде на нечто, но потом вполне прочувствовали, что здесь их гг не мэрисью) мне кажется, тут хотели какой-то эмоциональный эффект вызвать у игрока, типа потроллить, что игромеханика не везде решает, как все привыкли. Иначе вообще хз, к чему это было. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ligeia сказал:

в надежде

Да все верно. Мозг сам говорит, что он изменился. Значит камни вообще не влияют ни на что. Для мозга было достаточно уже того, что первый камень выбыл из игры, а дальше уже неважно, он не подчинится и трем.

А кубики....ну гг пытался, не вышло. Вроде как вот мы крутышки такие, пришли на разборки, а нас хрясь морлицом об асфальт. 

Поделиться сообщением

Да там вроде какой-то баф дается в финальной битве, если все кубики пробросить. Но решение сомнительное, ага. Впрочем, концовка, я не могу к ней и к этой "битве" серьезно относится(

Поделиться сообщением

о. интересно, что за бафф. Я помню, что кто-то из Лариан говорил, что они почти в конце приготовили большой привет сейвскамерам, и это 99, я так понимаю. А про бафф не слышала

Поделиться сообщением

18 минут назад, foxyfellow сказал:

о. интересно, что за бафф. Я помню, что кто-то из Лариан говорил, что они почти в конце приготовили большой привет сейвскамерам, и это 99, я так понимаю. А про бафф не слышала

На реддите читала в обсуждениях, но это было уже очень давно, проверять/искать, имхо, нет смысла)

Поделиться сообщением

Побыстрогуглила, оказывается там мозг в последней битве получает мощный дебафф, уменьшающий его ХП на 25 %

Поделиться сообщением

Минтара шикарная. 

Let us be monsters together :react_egg:

Показать контент  

Tumblr_l_1600720193225539.gif.e9a8c892678d08aef269d2a2dc882dc5.gif

Tumblr_l_1600723250496371.gif.cabd6358aa5071a9036dddbda00c2af5.gif

Tumblr_l_1600728131637516.gif.ad1ebed526f7897a0748082f2c325ede.gif

Tumblr_l_1600728632535954.gif.62c0f078a771a4f707a8f17630b332ec.gif

Hide  

Поделиться сообщением

Признаться честно я немного удивлён)

Без имени.png

Поделиться сообщением

Да, удачные броски снижают у мозга хп

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Gоблин сказал:

Признаться честно я немного удивлён)

Почему? Гитиянки офигенные же. Гейл вон сам всю дорогу у нее постоянно что-то спрашивает - она рассказывает.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lian сказал:

Почему? Гитиянки офигенные же. Гейл вон сам всю дорогу у нее постоянно что-то спрашивает - она рассказывает.

Да просто помню первую реакцию людей. А вотоночо... Все же разглядели за внешней суровостью и отнюдь не кукольной внешностью хорошего персонажа и не худший роман. Приятно. =)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Gоблин сказал:

Все же разглядели за внешней суровостью и отнюдь не кукольной внешностью хорошего персонажа

В глобальном смысле, не особо, так что не радуйся))

image.png

Поделиться сообщением

7 минут назад, bol сказал:

В глобальном смысле, не особо

Глобальный смысл мне до фонаря)

И если сама Лаэзель ещё ничего, то морды в редакторе для гитов - это какой-то отдельный кринж, так что здесь тоже в принципе всё ясно.

Поделиться сообщением

про кубики и олдбрейн - сразу вспоминается старый дндшный анекдот про машущего руками дварфа)

Поделиться сообщением

О, знаете что на форуме Ларионов вычитала? Что Минтару можно увести в начальные локи с помощью заклинания тишина,  она не сможет диалог начать.

Проверила, реально работает, на ней будет висеть тишина в путешествии, каждое утро надо опять накидывать. Ну реакций естественно  от неё не будет, и заклинания читать не сможет,  но зато в пати) 

Показать контент  

2031409355_BaldursGate3_2024_03.04-15_39.thumb.png.6a2bee405a6d01454915c635238d84d5.png1938363971_BaldursGate3_2024_03.04-15.32_1.thumb.png.c76ec18ff55801d99eb7bcad16640172.png869124416_BaldursGate3_2024_03.04-15_32.thumb.png.6ed4addc0025e10b6b2b8fdf32319c75.png

Hide  

Поделиться сообщением

23 минуты назад, illeaillas сказал:

на ней будет висеть тишина в путешествии, каждое утро надо опять накидывать.

А если не накидывать? Она скажет, нафиг ты меня сюда притащил, я тебе не овца - и убежит обратно в проклятые земли?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ligeia сказал:

А если не накидывать? Она скажет, нафиг ты меня сюда притащил, я тебе не овца - и убежит обратно в проклятые земли?

Если не накидывать, то перемещаясь куда либо, она скажет, что никуда не уйдёт из тёмных земель( хотя она не там))) можно сказать, ок, ок, или в лагерь отправить. Стандартный диалог в общем)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ещё один раз она у меня сломалась, рассказчик говорит, что этот товарищ недоволен мной, может подарок поможет Оо. Это произошло , когда она стояла в лагере, но не была в группе, и в этот момент наложила тишину, и ушла к роще, поняла , что забыла Минти взять, пришла в лагерь в тёмных землях,  подхожу говорить что бы в группу взять, а мне вот такое выдали про подарок)

Во, скрины сделала.

Показать контент  

1322515179_BaldursGate3_2024_03.04-16.56_1.thumb.png.00b3acda16583daa28ffe993904a7207.png220142306_BaldursGate3_2024_03.04-16.56_2.thumb.png.79c7bfb0b452f6342bd59f3a7f4f62c5.png1098641125_BaldursGate3_2024_03.04-16.56_3.thumb.png.e0e1c1539b3267a8afcae43cb5a83a66.png

Hide  
Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...