Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

339 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

(изменено)
46 минут назад, elnago сказал:

У меня с ней хороший отношения, движок ей починил у Даммона, не знаю, как её больше соблазнить. Спросил даже, можно ли её поцеловать, она ответила, может быть когда-нибудь. Больше ничего нет, никаких реплик.

При этом даже флирта нет ни с кем, потому что у Шэдоухарт висит реплика про узнать друг-друга поближе, при отношениях с кем-либо она исчезает

Тогда странно. Может надо чуть дальше по сюжету продвинуться, я хз. Или реально что-то поломали опять.

Изменено пользователем El Viento

Поделиться сообщением

Они так и не починили анимацию последнего поцелуя с Гейлом в Верхнем городе перед битвой с Мозгом. Эту проблему я видела еще 20го февраля, ну капец. Вобщем, посмотрела я на Гейла - человека, путешественника (если роман на месте), и учителя (если поравть роман). Так и не поняла от чего это зависит, может не те строчки выбирала. Или это потому, что играла за Шэдоу. Ладно.

Понравилось, что можно окальмариться и уйти с Императором (раньше вроде нельзя было). Вообще этот роман недожали, как мне кажется, он самый неоднозначный. Вроде кальмар, вроде использует, но в некоторые моменты гг может считывать его чувста (тот же секс). Имитирует? Или что-то в итоге есть? Самый интересный недороман. Намеки. Недомолвки. Манипуляции. Насыпьте всего и побольше!11

Поделиться сообщением

12 минут назад, хетсаан сказал:

Вообще этот роман недожали, как мне кажется, он самый неоднозначный. Вроде кальмар, вроде использует, но в некоторые моменты гг может считывать его чувста (тот же секс). Имитирует? Или что-то в итоге есть? Самый интересный недороман. Намеки. Недомолвки. Манипуляции. Насыпьте всего и побольше!11

Я в прошлом прохождении окончательно разосралась с Императором, и он от манипуляций перешел к угрозам. Признал, что манипулировал ГГ (это и так было очевидно, но непонятно было до какой степени и есть ли в нем хоть что-то человеческое). Сказал, что больше не будет с ГГ нянчится и тот обязан выполнять его приказы. И вообще он должен быть благодарен, что Император не свернул ему мозги, как Стэлмейн. 

Думаю, с Императоромм роман в нашем классическом понимании невозможен. Но возможен крепкий союз, если стать иллитидом. Но в таком случае по сути это союз личинки в теле ГГ и Императора, самого ГГ уже нет - его душа уничтожена. 

Поделиться сообщением

1 час назад, хетсаан сказал:

Самый интересный недороман. Намеки. Недомолвки. Манипуляции. Насыпьте всего и побольше!11

Согласна :) я в первое прохождение сильно колебалась кого романсить: Императора или Халсина, оба подкатывают слишком поздно, но Халсин раздуплился позднее :D И пал мой выбор на Импи (не хотела треугольник). Эх, знала бы я тогда, что по сути с ним и нет никакого романа…:507076053764669440:

Ту заговорили про литейную, интересно, её можно взорвать ведром с порохом (тем что у мелкой можно отжать в Гримфордже)?  Если гномы не выжили, в тюрячку не охота лезть, как взорвать стражу?

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Emeralda сказал:

Согласна :) я в первое прохождение сильно колебалась кого романсить: Императора или Халсина, оба подкатывают слишком поздно, но Халсин раздуплился позднее :D И пал мой выбор на Импи (не хотела треугольник). Эх, знала бы я тогда, что по сути с ним и нет никакого романа…:507076053764669440:

Ту заговорили про литейную, интересно, её можно взорвать ведром с порохом (тем что у мелкой можно отжать в Гримфордже)?  Если гномы не выжили, в тюрячку не охота лезть, как взорвать стражу?

По квесту гномов, скорее всего. Тех, которых освобождаем в Подземье.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

10 минут назад, Emeralda сказал:

Если гномы не выжили, в тюрячку не охота лезть, как взорвать стражу?

Не совсем понимаю о чем речь. Но если о гномах, которые в плену были и стражу собирали в 3 акте, то после взрыва один с божественной помощью выживет - слепой - он поможет уничтожить стражу. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

окончательно разосралась

Да у меня тоже было так в паре прохождений. Но я говорю именно о том варианте, где его всячески облизывать и потакать. Иногда гг может читать его чувства, и там...ну интересное. Хотя ты права, конечно, ему по сути нужен союзник-иллитид, он же всячески и подталкивает всю игру жрать личинки (одиночество задолбало? ахаха).

Странный роман-не роман-непойми-что в итоге.

Поделиться сообщением

8 минут назад, хетсаан сказал:

Но я говорю именно о том варианте, где его всячески облизывать и потакать. Иногда гг может читать его чувства, и там...ну интересное.

Думаю, он позволяет ГГ ощущать то, что ему выгодно - не больше и не меньше. Никакой настоящий роман там не возможен, а все его заигрывания с ГГ - это часть его манипуляций. Просто если ГГ не ведется - он скидывает маску, вот и все.

Собственно квест с Ансуром и правда о Стэлмейн о многом говорят. Нет там уже Балдурана внутри.

Другое дело, если ГГ становится иллитидом. Императору выгоден такой союзник. Но тут тоже любви или чего-то отдаленно похожего не вижу. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, хетсаан сказал:

Иногда гг может читать его чувства, и там...ну интересное.

А кто сказал, что это вообще какие-то чувства? Я вон вчера написала про

16 часов назад, Lian сказал:

Не, Имп теперь еще уточняет, что он всем остальным стирает память на утро, лол.

и еще задумалась - а кто мешал ему это делать на протяжении всей игры? Стирать ненужное, оставлять то, что нужно? Он иллитид, манипуляция сознанием - его стихия. Может статься, что на "романе" ГГ вообще просто трипует, пока сам Имп занимается другими делами.

Как мне показалось, если его pet совсем артачится и быкует, он скорее устает выплясывать, отсюда и "угрозы".

А кстати, каждый раз угораю, если попытаться "прочитать мысли" Импа.

I am TELLING you my thoughts. Directly. Into. Your. Head. xD  

20240315204902_1.thumb.jpg.79c2e8cf6f9c9a0db87109ad81e73380.jpg

20240315204917_1.thumb.jpg.e2a8ad3bc81bc40bdf7acb5afdf65679.jpg

20240315204947_1.thumb.jpg.963fbede88b6718faceec570e6abca42.jpg

Hide  

Думаю, что в остальных случаях ГГ в нем "читает" только то, что наш иллитид хочет показать.

Поделиться сообщением

Тут немного смущает Иссохший, который в Высоком зале говорит, что "знает, кто внутри" про любого из наших иллитидов.  И про Импа в том числе. Получается, что Балдуран там еще есть?

Поделиться сообщением

46 минут назад, Соня Соня сказал:

Не совсем понимаю о чем речь. Но если о гномах, которые в плену были и стражу собирали в 3 акте, то после взрыва один с божественной помощью выживет - слепой - он поможет уничтожить стражу. 

Есть гномы железной руки, которые могут не выжить во втором акте, следовательно мы их не встречаем в третьем и не получаем бомбу.  А есть гондийцы, тот слепой помогает уничтожить стражу только если спасти остальных из тюрьмы. Так вот есть ли вариант в стиле Дурки, когда не охота лезть в железный трон всех спасать, а взорвать литейную вместе с ними?)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, foxyfellow сказал:

Тут немного смущает Иссохший, который в Высоком зале говорит, что "знает, кто внутри" про любого из наших иллитидов.  И про Импа в том числе. Получается, что Балдуран там еще есть?

Ну у наших бомжей личинки оссобенные - там еще может быть определенна свобода интерпретации. Хотя... Мистра восстанавлиает душу Гейла, котора была уничтожена при трансформации в одном из финалов. То бишь у иллитидов, даже наших иллитидов, души нет.

Ну а по поводу Импа... Ансур его как-то нашел, он знал что именно этот иллитид изначально был Балдураном, но... Императора как Балдурана он так и не признал, и до конца искал способы вернуть возлюбленного, пока не сдался и не решил убить паразита, присвоившего тело Балдурана.

Поделиться сообщением

5 минут назад, foxyfellow сказал:

В башнях он же говорит, что у мозгоедов нет души, так что скорее там уже не Балдуран, а новая личность с воспоминаниями. Заметила, что и он и Карлах (после становления иллитидами) одну песню поют, про как сильны мои тентаклищи   им нравится их новая форма.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Emeralda сказал:

А есть гондийцы, тот слепой помогает уничтожить стражу только если спасти остальных из тюрьмы. Так вот есть ли вариант в стиле Дурки, когда не охота лезть в железный трон всех спасать, а взорвать литейную вместе с ними?)

Слепой помогает даже если все мертвы. У меня Урка получил активатор от ошейников гномов, решил устроить всем сюрприз и активировал его - все умерли. Завод уничтожен. Потом нашел слепого гнома - он один выжил - и под поводом "давай отомстим бэйнитам за смерть твоих сородичей" гном помог уничтожить стальную стражу, которая осталась в городе. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Emeralda сказал:

Так вот есть ли вариант в стиле Дурки, когда не охота лезть в железный трон всех спасать, а взорвать литейную вместе с ними?)

Получить активатор от ошейников просто - нужно забраться на завод, и когда сработает диалог с бэйнитами - прикинуться одним из них и сказать, что пришел на смену. Они сами активатор отдадут. Только желательно отойти в сторонку, чтобы взрывом не зацепило. В подводную тюрьму спускаться вообще не обязательно. 

Поделиться сообщением

В бг3 вообще душа иллитида - душа Шредингера: то ли есть, то ли нет.

44 минуты назад, Соня Соня сказал:

восстанавлиает

А зачем она это делает? Ведь если душа Гейла итак у нее (как ни крути, он молился только ей), зачем ей ее пихать в иллитида, ктороый БЫЛ Гейлом? Вот - зачем? Чтоб счастливо улететь, держась за руки?

55 минут назад, foxyfellow сказал:

знает, кто внутри

Ну наверно он не про душу, а про изначальную сущность. Первый носитель.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, хетсаан сказал:

А зачем она это делает? Ведь если душа Гейла итак у нее (как ни крути, он молился только ей), зачем ей ее пихать в иллитида, ктороый БЫЛ Гейлом? Вот - зачем? Чтоб счастливо улететь, держась за руки?

Если душа по сути уничтожена, то она не может быть у нее. Если Гейл становится иллитидом, то к нему приходит Мистра и она может предложить ему снова стать собой. Если он согласен - она восстанавливает его уничтоженную душу и его тело в первозданном виде. То есть лечит его от бытия иллитидом. Насколько я поняла эту концовку.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соня Соня сказал:

может

А можно я к ней Императора приведу? Она ж великая и могучая, души щелчком пальцев восстанавливает.

Тогда почему боги с**тся с иллитидов? Брали бы за щупальца и восстанавливали им души.

Поделиться сообщением

(изменено)

А все еще говорят, что Мистра плохая. Кто еще так будет носиться с этим косячником?  Впрочем, при романе/дружбе - гг. х) Гейла окружают женщины, каждая из которых готова намотать на руку его бороду и тянуть в свою сторону. И все тащат в разные - так и правда взорваться несложно, от растяжения. Ему б после Мистры и божественного арбуза своих далеко идущих амбиций вообще шарахаться ото всех отношений и потом, став боженькой, уже приближать по смертной фавориточке. А он снова на те же грабли. И снова заводит себе зубастую богиньку (не зубастая его в лекторы отправит).

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

2 минуты назад, хетсаан сказал:

А можно я к ней Императора приведу? Она ж великая и могучая, души щелчком пальцев восстанавливает.

Тогда почему боги с**тся с иллитидов? Брали бы за щупальца и восстанавливали им души.

Гейл заработал себе такую превелегию через постель. Остальные не заслужили. 

2 минуты назад, Ligeia сказал:

Гейла окружают женщины, каждая из которых готова намотать на руку его бороду и тянуть в свою сторону.

Чистая вкусовщина, но вообще не понимаю что эти все женщины в нем нашли. Хотя с Мистрой они стоят друг друга.

Поделиться сообщением

6 минут назад, хетсаан сказал:

А оно ей надо? Это наверняка требует больших сил, а боги мыслят в своем формате, а не на благо человечества готовы костьми лечь. У каждого своя зона ответственности. И иллитидов много, всех не восстановишь, особенно когда они сопротивляются. Да и это не их задача, они занимают свою нишу, определенную Ао.

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Чистая вкусовщина, но вообще не понимаю что эти все женщины в нем нашли. Хотя с Мистрой они стоят друг друга.

Ну я беру ситуацию, когда у гг с ним роман. И как это выглядит в этом случае. На дружбе тоже немножко, т.к можно ему на мозг капать. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

Ну я беру ситуацию, когда у гг с ним роман. И как это выглядит в этом случае.

Для меня это выглядит так, что сначала он использовал богиню, а потом, когда лажанул, пришлось попуститься и использовать ГГ. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, хетсаан сказал:

А можно я к ней Императора приведу?

Так его-то более чем устраивает его нынешнее состояние, и меняться он не хочет

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Для меня это выглядит так, что сначала он использовал богиню, а потом, когда лажанул, пришлось попуститься и использовать ГГ. 

Я думаю, богиню, у которой ты 100500-й избранный, не так просто использовать. Скорее использует не ее, а свое положение при ней. Я вообще раньше считала, что он у нее просто мальчик на столетний вечер, но с этими концовками он ей сильно нужен все-таки. И он это понимает, т.к до последнего надеется вернуться к ней под крыло. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

И он это понимает, т.к до последнего надеется вернуться к ней под крыло. 

А это уж как повлияешь на него) У меня он и слышать про неё не хотел

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...