Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

341 пользователь проголосовал

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

Только что, Lian сказал:

Мазали бы черной краской мужскую версию Мистры и жалели бы женскую версию Гейла?..

В этом что-то есть :D

Скорее наоборот, написали что завлекла бога в постель.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lian сказал:

Есть информация от нее же, как она относится к смертным, можно сделать вывод.

Вывод о чем? Знала ли она о мутках Гейла? Хотела ли она его наказать? Был ли он для нее более чем удачно оказавшимся где надо инструментом, когда она предлагала суисайд?

8 минут назад, Lian сказал:

Ну чисто технически - да. Давайте еще Баала пожурим за массовые жертвы, бог убийств мог бы себя и поприличнее вести, что ли?)

Скорее сам принцип божественности в Фаэруне идиотский, но тут мне не хочется глубоко копать - сценаристы работали с тем, что было.

Ну именно это мы и делаем в течение всех балдурей, указываем злым богам их место, потому что как-то это несправедливо, умирать просто потому что так хочется смертобогам :CoolStoryBob:

11 минут назад, Lian сказал:

Сужу чисто по тейку от него же про "taking the power I deserve to wield" (за ориджин, игроку он такие тейки не выдает, разумеется). Для меня тут все однозначно.

Качественно потрахивать богиню так-то самый верный и приятный путь к павиру, так что ну такое. Особенно с учетом того, что Гейл нацеливался на секреты аж целого Плетения, а не забытого кусочка.

19 минут назад, Lian сказал:

Но при этом лично мне же не нравится, когда его обеляют и судят исключительно по тому, что говорит сам Гейл. Параллельно очерняя Мистру. Она не настолько ужасна.

Мягко ли отнеслась к нему Мистра? Да. Плохо ли он с ней поступил? Тоже да. Должен ли бежать-исправлять ошибку, вымаливая прощение? Оооо нет. Не когда предоставился один шанс на миллион получить желаемое - самому, а не с чьего-то барского плеча.

Обеляют? Серьезно? Всего лишь напоминают, что то что Гейл обосрался не делает любой ад в отношении его благом и проявлением любви.

16 минут назад, Lian сказал:

Мазали бы черной краской мужскую версию Мистры и жалели бы женскую версию Гейла?..

Поменялись бы стульчиками. 

А так лучше бы Мизору так тетешкали, она хоть горячая рыжуха с восхитительной юмореской про исподнее

Поделиться сообщением

Мизора намного мерзкая чем Мистра.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alpharan сказал:

Ну именно это мы и делаем в течение всех балдурей, указываем злым богам их место, потому что как-то это несправедливо, умирать просто потому что так хочется смертобогам 

Эм... нет. В первых частях мой ГГ сам стал богом убийств, а в третьей - находится в процессе устраивания апокалипсиса для лучшего папочки на свете.

Поделиться сообщением

Так ее и не обеляют, а наглая жопошница с Мизоры куда лучше, чем с Мистры многомудрая богиня.

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

И ведь может даже до божественности доползти без приказов  бывшей

...как? Если без вмешательства Мистры, стабилизирующей сферу, от Гейла очень быстро останется дымящаяся воронка?

Меня не волнуют их отношения (для меня вообще загадка, зачем Мистра так долго этого хнычущего карьериста терпела), меня интересует только твое оценочное суждение относительно личности Мистры.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Эм... нет. В первых частях мой ГГ сам стал богом убийств, а в третьей - находится в процессе устраивания апокалипсиса для лучшего папочки на свете.

Да, канон первых частей - Абель, в третьей тоже концовка будет не про победу Баала и не про победу иллитидов

Поделиться сообщением

Только что, Shellty сказал:

Меня не волнуют их отношения

Зачем тогда вступать а диалог, в котором речь шла именно об отношениях Гейла и Мистры? 

1 минуту назад, Shellty сказал:

меня интересует только твое оценочное суждение относительно личности Мистры.

Мне на нее плевать.

2 минуты назад, Alpharan сказал:

Да, канон первых частей - Абель, в третьей тоже концовка будет не про победу Баала и не про победу иллитидов

Ну а мне плевать на канон. Игра дала мне отыграть - я отыграла то, что я хочу. Ни за какого Абеля я не играла, его для меня не существует.

Поделиться сообщением

Канон это не отменит

Как и то, что суть моего тейка была в том, что даже внутримировые персонажи в подавляющем большинстве не скажут "ну, это бог, так что пусть творит и вытворяет", а возьмут булки в руки и будут что-то менять.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Зачем тогда вступать а диалог, в котором речь шла именно об отношениях Гейла и Мистры? 

Затем, что ты очень конкретно написала:

20 часов назад, Соня Соня сказал:

личность у нее отвратительная

Что меня и заинтересовало, и что я с самого начала и процитировала. Развернуть свою позицию ты не сумела, "у нее отвратительная личность, потому что мне на нее плевать", кхкхкхххх.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Alpharan сказал:

Знала ли она о мутках Гейла?

С книгосферой? Вряд ли. Из ориджа я узнала, что Мистра была "в бешенстве, когда узнала". Крч, ситуэйшен для нее стала очень неприятной неожиданностью.

11 минут назад, Alpharan сказал:

Был ли он для нее более чем удачно оказавшимся где надо инструментом, когда она предлагала суисайд?

Был, конечно. Тут она повела себя очень практично-прагматично. Попытка решить сразу несколько проблем одним ударом.

Про "наказать" - уже обсуждали, я считаю, что это так себе наказание. Но мы тут останемся при своем)

13 минут назад, Alpharan сказал:

Качественно потрахивать богиню так-то самый верный и приятный путь к павиру, так что ну такое.

Приятно, конечно, и все то же ЧСВ тешит до небес, но павира там Гейл явно бы не дождался (что он, в общем-то, в какой-то момент и осознал). Через пару-тройку тыщ лет мб и отсыпала бы с плеча. Если бы еще остался жив :D

Пока писала, пришла к мнению, что у него любви к ней не было. Восхищение и прочие восторги от связи (которую тяжело было потерять, поэтому он жалеет) были, но не любовь, с возлюбленной так не поступают.

17 минут назад, Alpharan сказал:

А так лучше бы Мизору так тетешкали, она хоть горячая рыжуха с восхитительной юмореской про исподнее

Готова тетешкать Мизору в любое время суток, но там обсуждать-то нечего(

Уилл - уныл, только она и делает его интересным.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Lian сказал:

Да он сам как Кратос в абсолютской концовке, зачем кого-то звать.

ЧСВ вполне понятно - во-первых, его у него всегда было через край (просто умело скрывал за дружелюбием, а теперь зачем притворяться), во-вторых, он добился всего, чего хотел. За оридж там все тоже вполне понятно, Гейл у меня Минтаре рассказывал, что за эти полгода напутешествовался по планам и навидался всяких чудес больше, чем за прошлую жизнь - а это только начало.

Интересно стало, что вознесенный Аст говорит Гейлу. Потому что даже у спавна я заметила нотки зависти.

Показать контент

20231203174127_1.thumb.jpg.e05fcaba920f7f972d77a20ac91fe2c3.jpg

Hide

Но лень искать.

Я ж о том и говорю, становится совсем уж мудаком, а ведь был бро до этого)

Поделиться сообщением

(изменено)
46 минут назад, Lian сказал:

В этом можно даже не сомневаться, будь женская версия Гейла суперсекс магичкой вроде Морриган, Трисс и Йен)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

А если она не ли была 🤔

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, Lian сказал:

С книгосферой? Вряд ли. Из ориджа я узнала, что Мистра была "в бешенстве, когда узнала". Крч, ситуэйшен для нее стала очень неприятной неожиданностью.

Ну тогда это еще меметичнее, чем скачущий по стульчикам Кетерик. Разве что считать, что в бешенстве она была от его провала

Приятно, конечно, и все то же ЧСВ тешит до небес, но павира там Гейл явно бы не дождался (что он, в общем-то, в какой-то момент и осознал). Через пару-тройку тыщ лет мб и отсыпала бы с плеча. Если бы еще остался жив :D

Пока писала, пришла к мнению, что у него любви к ней не было. Восхищение и прочие восторги от связи (которую тяжело было потерять, поэтому он жалеет) были, но не любовь, с возлюбленной так не поступают.

Но преподнести богине достойную ее божественности цацку не менее сулящий успех план, чем присвоить ее себе (откровенно говоря, более). А остальное это уже на уровнях хедканонов, как я понимаю? Что бы Гейл с этим плетением делал? Бодался с Мистрой, которая бы этому явно не обрадовалась? Или надеялся, что она ничего не узнала бы?

Хотя тут стоило начать с сомнительности того, что Гейл мог бы присвоить плетение себе каким бы то ни было образом

Готова тетешкать Мизору в любое время суток, но там обсуждать-то нечего(

Уилл - уныл, только она и делает его интересным.

Ну можно обсудить, что Мизора имела полное право кататься на одноглазом лосяше, и вообще она ничего жестокого в его сторону не делала. Силами наделила и даже батю предлагает спасти! Золотоая женщина

Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эри сказал:

А если она не ли была 🤔

Сойке из одной соседней игры это не помешало. Там история вовсе не об этом, но энивей.

Хотяяяяя все те же амбиции девчонку сгубили же.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Alpharan сказал:

Канон это не отменит

Канон существует для удобства тех, кто пишет общую канву сюжета - не больше и не меньше. Если ВСЕ сводить к канону, то в рпг вообще нет смысла играть,потому что все, что не в соответствует канону -абсолютно бессмысленно. 

19 минут назад, Shellty сказал:

Затем, что ты очень конкретно написала:

Что меня и заинтересовало, и что я с самого начала и процитировала. Развернуть свою позицию ты не сумела, "у нее отвратительная личность, потому что мне на нее плевать", кхкхкхххх.

Я развернула свою мысль и пояснила почему считаю, что по отношению к Гейлу она ведет себя мразотно. Мне уже надоело одно и то же повторять. Я не понимаю что ты от меня хочешь. Я писала о мразотности Мистры в рамках ее любных отношений с Гейлом, о чем и шел диалог изначально. В целом как личность она мне мало интересна, чтобы ее как-то анализировать и высказывать свое мнение на ее счет. Ты вырвала слова из диалога, из контекста и теперь ждешь от меня каких-то пояснений. 

Пока писала, пришла к мнению, что у него любви к ней не было. Восхищение и прочие восторги от связи (которую тяжело было потерять, поэтому он жалеет) были, но не любовь, с возлюбленной так не поступают

Я там ни у кого любви в принципе не вижу - ни у него, ни у нее. Потому что как поступила она - с любимыми тоже так не поступают. Потому слабо представляю как после всего между ними снова может быть что-то.

Поделиться сообщением

А остальное это уже на уровнях хедканонов, как я понимаю? Что бы Гейл с этим плетением делал? Бодался с Мистрой, которая бы этому явно не обрадовалась? Или надеялся, что она ничего не узнала бы?

Йеп, можно только предполагать. Но, кмк, Гейл и сам до конца не понимал, что с этим Плетением делать будет. Бодаться с Мистрой - ну только если в самых невероятных мечтах.

Я думаю (да, это уже хэдканон), он просто хотел именно кусок Плетения в свое пользование, личное. Эдакая попытка доказать, что богиня ему не очень нужна, он сам, без нее непосредственно может справляться с Плетением. А дальше мб действительно великодушно ей этот кусок подарить... или отхватить еще один, побольше.

6 минут назад, Alpharan сказал:

Ну можно обсудить, что Мизора имела полное право кататься на одноглазом лосяше, и вообще она ничего жестокого в его сторону не делала. Силами наделила и даже батю предлагает спасти! Золотоая женщина

Да она тайно в Уилла влюблена, однозначно. Я тоже ни одного по-настоящему плохого поступка в его сторону от нее не заметила, только жалеет и помогает всю дорогу. Помню, как-то сказала ей, что надоел он мне, так Мизора почти вступилась, "не суди щеночка строго", лол.

Не ценит ее наш дурачок. Рафаил бы на месте Мизоры из Уилла все соки бы выжал.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Канон существует для удобства тех, кто пишет общую канву сюжета - не больше и не меньше. Если ВСЕ сводить к канону, то в рпг вообще нет смысла играть,потому что все, что не в соответствует канону -абсолютно бессмысленно. 

В рамках балдур канон существует не в рамках чьего-то удобства, а является частью развития вселенной. До поры до времени притворялась, что твои действия важны драгоняга какая

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

В целом как личность она мне мало интересна, чтобы ее как-то анализировать и высказывать свое мнение на ее счет.

Что, впрочем, абсолютно не помешало тебе сделать именно это.

FviNNpOWAAIaCjv.jpg.d3a1ba68445c42df0126f6e3aea4a3d2.jpg

Поделиться сообщением

В рамках балдур канон существует не в рамках чьего-то удобства, а является частью развития вселенной. До поры до времени притворялась, что твои действия важны драгоняга какая

И что? Это как-то отменяет разные отыгрыши и финалы?

Поделиться сообщением

50 минут назад, Alpharan сказал:

А её разве не? Горячая демонесса, таких всегда хотят.

17 минут назад, Эри сказал:

А если она не ли была 🤔

Гейл же ли, с чего бы его женской версии не быть)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

И что? Это как-то отменяет разные отыгрыши и финалы?

Да, в рамках сеттинга оно именно это и делает :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

В целом за 1,80 прохождения разложил для себя так.

Малаца, хорошо зделоли:

Шэдоухарт.     Было предвзятое отношение из-за сравнений с Морриган и Йеннифер (которые мне в наилучшем случае просто безразличны) + идиотская челка, которые я еще со школьных времен ненавижу + поначалу раздражал ее голос. Но по ходу игры все больше и больше нравилась. То что она воннаби шаритка с запудренными мозгами становится очевидно сразу же после ее разделенных с гг воспоминаний, поэтому ее трансформация в селунитку абсолютно закономерна и является логичным развитием персонажа. Оказывается её даже убеждать не нужно - она сама выкинет копье, если оставить решение полностью за ней. Ее "лоялка" довольно личная и трогательная, а щенячьи глаза и слезы меня как мужчину подкупают (хех). С серебряными волосами и нормальной прической в белой эльфийской броне (или белом платье) это прям уфффффффф. Ну и актриса реально постаралась. Офигевание в голосе после совершенного поступка (отречение от Шар) и горечь в развязке с родителями и потом уже в эпилоге (выполнила их просьбу и отпустила их) прям очень хорошо передала. Как там все обстоит в варианте, где она становится юстициаром мне честно говоря не очень интересно. Для меня это коверканье персонажа.

Гейл.     Поначалу задолбал грызть шмотки, но благо после третьей все прекращается. Отношач с богиней это довольно интересно + на нем довольно сильно сюжет завязан со всем этим самоподрывом и короной. Предыстория со сферой тоже неплохая. Сейчас буду склонять его послать Мистру и оставить корону себе (но по факту я собираюсь подчинить Абсолют, так что ему достанется фига, лул), но для меня это тоже чето ну ни то. Вся эта его возня с короной такая же ветренная и опасная фигня как и со сферой. Помирись с бывшей, стань ее избранными, отдай корону и чиль в свое удовольствие у себя в башне. Че еще от жизни надо? Став божком рано или поздно закончит как Песнь Ночи. А так в целом озвучка с раздолбайскими нотками норм, внешка норм, костюмчики и шляпы сидят хорошо. Немного припекало когда с нифига начинал лезть к моему гг из-за чего приходилось скипать моменты с ним, а то мало ли чем там его фокусы закончатся. Но это уже претензия к общему направлению писанины в игре, а не к персонажу.

Джахейра.     Внезапно сам образ понравился. Офигенная внешка (черты лица прям очень красивые как по мне  + чувствуется них что-то нечеловеческое. То ли из-за расположения глаз , то ли еще из-за чего - не могу понять. Ну и за прическу отдельный респект), балдежная озвучка с этим акцентом и довольно много контента с ней вывалили. В третьем акте особенно. С этим свитком омоложения отдельный угар. Я когда увидел строчку в диалоговом окне  - у меня сразу нейроны активировались думаю уже ЙУХХУХУХ. Но по итогу обломс, мде. Но wotc ее все равно рано или поздно омолодят, это ж очевидно. Даже тут она этот свиточек прячет в карман со словами "мало ли потом пригодится". Ну и друид что в бою, что даже оставшись в лагере (предварительно кастанув на группу китиус, свободу движения и пир героев) - имба. 

Мид-тир позже распишу...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lian сказал:

Йеп, можно только предполагать. Но, кмк, Гейл и сам до конца не понимал, что с этим Плетением делать будет. Бодаться с Мистрой - ну только если в самых невероятных мечтах.

Я думаю (да, это уже хэдканон), он просто хотел именно кусок Плетения в свое пользование, личное. Эдакая попытка доказать, что богиня ему не очень нужна, он сам, без нее непосредственно может справляться с Плетением. А дальше мб действительно великодушно ей этот кусок подарить... или отхватить еще один, побольше.

Ну а лично я вот сомневаюсь, что Гейл настолько дурачок и не понимает, что его по головке за отжатие плетения не погладят, даже если ему это вдруг удастся. Высказанные "брюлики для богини" для меня как-то жизнеспособнее. Так что тут можно только разойтись с миром

13 минут назад, Lian сказал:

Да она тайно в Уилла влюблена, однозначно. Я тоже ни одного по-настоящему плохого поступка в его сторону от нее не заметила, только жалеет и помогает всю дорогу. Помню, как-то сказала ей, что надоел он мне, так Мизора почти вступилась, "не суди щеночка строго", лол.

Не ценит ее наш дурачок. Рафаил бы на месте Мизоры из Уилла все соки бы выжал.

А еще легальный способ избавиться от Карлуши, никаких минусов. Мировая мамка, когда гоблинам на клык не попадается.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...