Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

347 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

1 час назад, Tanatos сказал:

Я наверное тот ещё 

:slowpoke:

и сильно с этим опоздал, спустя два года-то после релиза, но блин. Какого хрена у Шэд с Хальсином безальтернативный флирт в третьем акте на романе с Тавом/Дуржем, причем после уроков плавания с Шэд? Не то чтобы это как-то влияло на её историю и тем более на так любимый мной эпилог с ней и ГГ на ферме, как и в целом на моё восприятие их отношений, но вот этот конкретный момент просто звездец какой-то, сразу так пахнуло Давочкой и простигосподи Луканисом.

Да ещё Хальсин каким-то образом про плавание прознал, он че, за ними там с ГГ сталкерил что ли? Вуайерист хренов. 

О, упал в кроличью нору. Да, немножко :slowpoke:

Мне поэтому роман Шэдухи как-то не очень зашел, хотя на прохождение с Гейло-ориджем (где я пыталась ее романсить) единственное, что мы о нем слышали, было это:

20230918111253_1.jpg.b0c0d3fa70b548ba7073decaf7f6c9b6.jpg

- и больше его никто никогда не видел.

Чувствовала, что с этим романом что-то не то изначально, в ее отношении к ГГ. А потом я читала много обсуждений, где игроки горят, и горят справедливо. Коркоран (автор обоих персонажей) здесь, конечно, подложил большую свинью, и это не круто. Другие персонажи все же таким не страдают, а если страдают, то в первом акте и это скорее комедия (подкаты Уилла к барышням в пати, Лаэзель, которая тоже на всех мужиков соблазняется).

Понять ситуацию могу и понимаю, у меня лично сама Шэд сидела большую часть времени в лагере в первое прохождение только потому, что я помнила, как Гейл сделал ей комплимент еще в РД (!) А выжила она вообще у меня чудом, из-за бага, потому что в споре с Лаэзель я поддержала последнюю, и она должна была ее перманентно убить :D

Хальсин же у меня вызывает только чувство омерзения из-за всей этой истории, ничего не могу с собой поделать, и поэтому теперь отправляется куда-то вслед за Карлах во всех моих прохождениях.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Tanatos сказал:

прознал

там все всё знают, все, всё и всегда
сплетники, как будто заняться больше нечем
:madgos:

Джа вообще пришла отгонять от моей ДУ комаров ночью еще до того как она хоть с кем то успела поделиться догадки-догадками-но-теперь-инфа-сотка вотэтоповоротом с любимым папой

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

7 минут назад, Belena сказал:

там все всё знают, все, всё и всегда

Так личинки в голове же, просто лазиют по мыслям друг дружки. И спасы по мудрости пробрасывают, чтобы не попасться

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Так личинки в голове же, просто лазиют по мыслям друг дружки. И спасы по мудрости пробрасывают, чтобы не попасться

а потом все равно разносят сплетни, у Джа личинки нет, у Хальсина тоже, но они тоже обо всем знают
:seeel:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

а потом все равно разносят сплетни, у Джа личинки нет, у Хальсина тоже, но они тоже обо всем знают

Они же друиды оба, в крысу подслушивают

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lian сказал:

О, упал в кроличью нору. Да, немножко :slowpoke:

Мне поэтому роман Шэдухи как-то не очень зашел, хотя на прохождение с Гейло-ориджем (где я пыталась ее романсить) единственное, что мы о нем слышали, было это:

20230918111253_1.jpg.b0c0d3fa70b548ba7073decaf7f6c9b6.jpg

- и больше его никто никогда не видел.

Чувствовала, что с этим романом что-то не то изначально, в ее отношении к ГГ.

@Lian т.к. я Шэдоухарт знаю достаточно хорошо, и могу про неё при желании писать точно такие же простыни, как ты про Гейла, согласится с этим не могу) Всё это противоречит самой опять же истории Шэд и её образу и личности, и вписано кое-как белыми нитками на последних этапах разработки игры ради бессмысленного и на самом деле очень токсичного фансервиса. По сути это, как там говорят в таких случаях? OOC, не соответствует персонажу. И как я сказал выше, на ее реальном отношении к ГГ никак не сказывается, у нее все такой же невероятно милый и ламповый эпилог на ферме, где она остаётся с ГГ и только с ним, безо всяких там озабоченных фриков-медведов. За что Шэд и люблю, несмотря ни на что)

Поэтому, хотя меня это очевидно тоже  ещё как триггерит, серьёзно всё же эти их недофлирты и тому подобное не воспринимаю.

Крч это не Шэд такая, или роман с ней, а ее автор, который вот это вот всё зачем-то ей прописал, видно у него и правда то странный фетиш такой, то ли личный фанфик, что увы, признак непрофессионализма, это при этом что во всем остальном он справился со своей работой над Шэдоухарт превосходно, написав без преувеличения один из лучших романов в истории рпг.  Удивительное противоречие конечно.

Тем более, для тех ребят, кого это всё настолько добило, что они роман с Шэд продолжать дальше не могут, а то и вообще в калитку играть (я не из таких, но понять их могу конечно), есть очень хороший мод, который я тоже хочу как-нибудь обязательно попробовать (там даже перевод на русский есть), называется Really Shadowheart, там всю эту кринжовую херню автор удалил, переделал некоторые моменты и с селуниткой, и с шариткой,  исправил пару технических огрехов, а ещё дополнительно восстановил кое-что удалённое, связанное с Шэд из РД, и добавил в целом ещё больше романтики, тел всему прочему несколько крутых опций и сцен, к примеру переработал её реакцию в Храме Баала, она теперь реагирует на то, что Баал на минуточку искупленного Дуржа убил.

Показать контент  

Думаю, что-то подобное обязано быть на романе с любым персонажем калитки с искупленным Дуржем

Hide  

Читал кстати, что это мод вдохновил других мододелов на аналогичное для Уилла)

49 минут назад, Lian сказал:

Хальсин же у меня вызывает только чувство омерзения из-за всей этой истории, ничего не могу с собой поделать, и поэтому теперь отправляется куда-то вслед за Карлах во всех моих прохождениях.

Знаешь, я для многих наверное даже слишком лоялен по умолчанию к любым спутникам в играх, и они мне либо нравятся, либо к ним нейтральное отношение, за исключением пожалуй только Джейкоба в ME и Себастьяна в DA2, которые очень потешны, и до недавнего времени и к Хальсину был нейтрален, но Боже-Император, теперь и мне захотелось скормить его гоблинам, чего вообще-то я ни разу не делал, и из клетки его спасал.

Полностью согласен, такого отвращения к игровому чуваку я пожалуй не испытывал.

К слову в том же моде с Шэд есть такая сцена)

Показать контент  

Hide  

Ну и в довершение автор мода восстановил ту сцену ультиматума между ним и Минтарой, так что можно преспокойно выбрать нашу дорогую дроу, а медвед свалит сам)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tanatos сказал:

@Lian т.к. я Шэдоухарт знаю достаточно хорошо, и могу про неё при желании писать точно такие же простыни, как ты про Гейла, согласится с этим не могу) Всё это противоречит самой опять же истории Шэд и её образу и личности, и вписано кое-как белыми нитками на последних этапах разработки игры ради бессмысленного и на самом деле очень токсичного фансервиса. По сути это, как там говорят в таких случаях? OOC, не соответствует персонажу. И как я сказал выше, на ее реальном отношении к ГГ никак не сказывается, у нее все такой же невероятно милый и ламповый эпилог на ферме, где она остаётся с ГГ и только с ним, безо всяких там озабоченных фриков-медведов. За что Шэд и люблю, несмотря ни на что)

Поэтому, хотя меня это очевидно тоже  ещё как триггерит, серьёзно всё же эти их недофлирты и тому подобное не воспринимаю.

Крч это не Шэд такая, или роман с ней, а ее автор, который вот это вот всё зачем-то ей прописал, видно у него и правда то странный фетиш такой, то ли личный фанфик, что увы, признак непрофессионализма, это при этом что во всем остальном он справился со своей работой над Шэдоухарт превосходно, написав без преувеличения один из лучших романов в истории рпг.  Удивительное противоречие конечно.

Есть еще вероятность, что это все произошло благодаря не-то-чтобы-совсем-профессиональному влиянию госпожи Велч, которую изначально нанимали, чтобы она прописывала всяческие взаимодействия в пати. Про то, как она на Астарионе потопталась, не знает только ленивый (причем так потопталась, что аж Руни и она сама уволились из студии), в меньше степени это коснулось других сопартов, но все же коснулось. Мне кажется вот эта вот срань и противоречие в персонаже - ее рук дело. Был еще какой-то микро-скандал, в который я не вникала, связанный с Хальсином, где Велч высказала мнение и снова получила полную панамку, что Коркорану пришлось вмешаться и защитить бедную девочку сказать, что это была на самом деле его идея, типа пусть на него шишки валятся (в чем именно идея - не подскажу, сорри). 

Из-за чего я думаю, что вот этот весь фанфико-шиппинг - ее идея тоже, отсюда и чувство, что будто бы другой человек писал.

14 минут назад, Tanatos сказал:

К слову в том же моде с Шэд есть такая сцена)

Ууу, не канон!

Должно было быть затемнение экрана и растерзанный трупик друида после. Причем без всяких чеков на сдерживание соблазна :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Belena сказал:

Джа вообще пришла отгонять от моей ДУ комаров ночью еще до того как она хоть с кем то успела поделиться догадки-догадками-но-теперь-инфа-сотка вотэтоповоротом с любимым папой

А что тут не так? Джа так-то была в пати прошлого ГГ баал спуна, который точно так же как и ДУрж мучился от кровавых кошмаров. Так Джа и поняла все.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Соня Соня сказал:

А что тут не так? Джа так-то была в пати прошлого ГГ баал спуна, который точно так же как и ДУрж мучился от кровавых кошмаров. Так Джа и поняла все.

не играла в предыдущие бг
так што для меня не очевидно, тем более моя ДУ ей свои сны не рассказывала, мало ли кто от чего там во сне мучается, может снится как иллитиднулся

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

Только что, Belena сказал:

не играла в предыдущие бг
так што для меня не очевидно,

Ну так она там поясняет как все поняла. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

так што для меня не очевидно, тем более моя ДУ ей свои сны не рассказывала, мало ли кто от чего там во сне мучается, может снится как иллитиднулся

Так она же сама Дурке говорит про предыдущего

Поделиться сообщением

ну может
я не помню точно что она рассказывает, она сторожила мою ДУ только один раз, хз почему, может я редко на долгий отдых ходила и эту сцену перебивали более приоритетные, я к тому что моя ДУ ей ничего не рассказывала сама до этого, приходы Джа не наблюдала, ну, лично

Поделиться сообщением

5 минут назад, Belena сказал:

ну может
я не помню точно что она рассказывает, она сторожила мою ДУ только один раз, хз почему, может я редко на долгий отдых ходила и эту сцену перебивали более приоритетные, я к тому что моя ДУ ей ничего не рассказывала сама до этого, приходы Джа не наблюдала, ну, лично

Эта сцена подвязана на сон ДУ, в котором она понимает кто она такая. Этот сон может и не появиться, если быстро рвануть в город и поймать приход без ночевки. 

И не имеет значения что ей ДУ расскажет, она сама все поймет, потому что видела на своем веку этих баалспунов дофига. И убила их не меньше. 

Поделиться сообщением

Прошу прощения, дублирую сообщение из другой темы тк только сейчас заметил эту, а как с другой удалить не вижу

Ребят есть кто сведущие в романах, я сейчас нахожусь в районе лунных башен, зашел в лагерь и началась кат сцена с Лаэзель где нужно с ней подраться и в конце сказать что то типа "ты моя", далее я решил поговорить со всеми персонажами и Шэдоухарт мне начала говорить 

"Не могла не обратить внимания, что в последнее время ты выглядишь счастливее. Твой шаг стал легче; улыбка ярче. Мне лишь немного жаль, что не я тому причиной."

Ну и в ходе диалога можно выдать что с "Лаэзель была ошибка  я выбираю тебя" ну или наоборот

Правильно  понимаю, что это какая точка невозврата и не получитс еще "пофлиртовать" с то и другой и надо выбрать окончательно?

Весь интернет перерыл, нашел видео с подобным поведением у Карлах и Шэдоухарт, но там не понятно что в конечном итоге и куда это ведет
вот пример в ютубе "Duel Lae'zel Romance Scene | Win and lose outcomes | Romanced Shadowheart reaction | Baldur's Gate 3"

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, BabyMagnum сказал:

Прошу прощения, дублирую сообщение из другой темы тк только сейчас заметил эту, а как с другой удалить не вижу

Ребят есть кто сведущие в романах, я сейчас нахожусь в районе лунных башен, зашел в лагерь и началась кат сцена с Лаэзель где нужно с ней подраться и в конце сказать что то типа "ты моя", далее я решил поговорить со всеми персонажами и Шэдоухарт мне начала говорить 

"Не могла не обратить внимания, что в последнее время ты выглядишь счастливее. Твой шаг стал легче; улыбка ярче. Мне лишь немного жаль, что не я тому причиной."

Ну и в ходе диалога можно выдать что с "Лаэзель была ошибка  я выбираю тебя" ну или наоборот

Правильно  понимаю, что это какая точка невозврата и не получитс еще "пофлиртовать" с то и другой и надо выбрать окончательно?

Весь интернет перерыл, нашел видео с подобным поведением у Карлах и Шэдоухарт, но там не понятно что в конечном итоге и куда это ведет
вот пример в ютубе "Duel Lae'zel Romance Scene | Win and lose outcomes | Romanced Shadowheart reaction | Baldur's Gate 3"

Да, второй акт ключевой, именно здесь делаете выбор, с кем останется ваш ГГ, делить его дальше друг с другом большинство сопартов не захотят.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lian сказал:

теперь отправляется куда-то вслед за Карлах во всех моих прохождениях

А Карлах в чем провинилась?

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lian сказал:

благодаря не-то-чтобы-совсем-профессиональному влиянию госпожи Велч,

Дошла до третьего акта с романом Аст - ДУ, и теперь Аст ведет себя как мразь да вознесения. На признание ДУ о ее наследии, он ее просто обстебал и сказал, что не хочет это слушать. Да, правильное отношение к своей подружке антихристу, чего уж тут. Наблюдать за тем как руками Велч роман скатывается в нечто отвратительное довольно грустно.

Все еще считаю, что трулав в данной игре у ДУ с Горташем. А романы в рамках самой игры ей не подходят.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

На признание ДУ о ее наследии, он ее просто обстебал и сказал, что не хочет это слушать

На признание Шэдоухарт в шаритстве он реагирует точно так же.

Ему походу никто не интересен кроме него самого

Поделиться сообщением

9 минут назад, elnago сказал:

На признание Шэдоухарт в шаритстве он реагирует точно так же.

Ему походу никто не интересен кроме него самого

Напрашивается на ритуальный кинжал в печень :react_liara:

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Jarlon сказал:

Откровенно фансервисный персонаж, если в твои вкусы никак не попадает, то подобное наоборот может вызывать сильное отторжение. Поэтому много кого бесят и Астарион с Хальсином, они про это же, только уже на женскую аудиторию

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
41 минуту назад, Ligade сказал:

Откровенно фансервисный персонаж

Well... Ирокез, обломанный рог, жутковатые шрамы. Нужно быть месье очень тонких вкусов, чтобы заходил такой "фансервис".

Мне она не нравится, т.к. слишком девочка-припевочка для человека тифлинга своего бекграунда. Но это не настолько сильная неприязнь, чтобы перманентно исключать ее из отряда.

Изменено пользователем Jarlon

Поделиться сообщением

Ну не знаю, по мне так обвинять что угодно и кого угодно в БГ3 в фансервисности это смешно) Что там вообще не старается тебе понравится изо всех сил)  Вся же построена для этого и не скрывает.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Jarlon сказал:

Мне она не нравится, т.к. слишком девочка-припевочка для человека тифлинга своего бекграунда. Но это не настолько сильная неприязнь, чтобы перманентно исключать ее из отряда.

А зачем она нужна тогда - если не нравится?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jarlon сказал:

Пустой и плоский персонаж, ломающий мир и погружение, созданный (а точнее - переделанный из старого концепта) для восполнения потребности большинства в простом и незамутненном "добром" сопартийце и пришитый к сюжету белыми нитками. 

Поделиться сообщением

Карлах ещё и изначального Уилла поломала, если я правильно понимаю. 

Удивительно, что добавленный позже персонаж в результате получил больше внимания от разработчиков, чем Уилл. 

За пацана до сих пор обидно, у него был такой потенциал, слили в ничто буквально. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...