Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

345 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lian сказал:

А, и кстати, ни разу вернуться домой за всю игру у нее мысли не возникает - в отличие от того же Нере, который, узнав правду об Абсолют, говорит, что отправиться к своим, чтобы предупредить и обсудить.

Ну так путь туда для неё закрыт, но по дому она скучает всё равно, не раз упоминая его в бантерах. И если с ней встречаться, то и Лишку тоже прихватит

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lian сказал:

Имхо, здесь она лукавит - в смысле, о своих причинах покинуть Мезоберранзан. Чисто подумать - а нафига высокородной дочери дроу из крутого дома покидать теплое насиженное местечко, почему не послать своих слуг? Кого-нибудь рангом пониже? Не царское это дело, крч, за какими-то оборванцами бегать. Я думаю, что это был всего лишь удобный предлог сбежать - вангую, что дела у нее дома шли не очень. Недаром в одной из своих концовок она планирует вернуться домой... вместе с армией, чтобы завоевать город :D

ну, по последним книгам Сальваторе, дела у дома Бэнр не так, чтобы очень) вопрос только, насколько хронология игры и книг совпадает)

Поделиться сообщением

Я на 5-ое сяду. Тепло, мягко, кормят хорошо, высплюсь хоть. С заднего ряда, опять же, нескончаемый поток галдежа и хохм... Ещё бы брюнетистую цундере на 4-ое переманить какой-нибудь. 

Показать контент  

20250515_122330.thumb.jpg.a5eadfdaccac528550af984be753d8a4.jpg

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mustard Seed сказал:

Ещё бы брюнетистую цундере на 4-ое переманить какой-нибудь. 

И Лаэ - на 3-е, чтобы Грымзорке нескучно было совсем, а Уилл хоть немного поспал бы. 

Поделиться сообщением

В 14.05.2025 в 05:41, Mustard Seed сказал:

надо не забыть в этот раз включить несмертельные атаки всем, глянуть чё каво по ней... 

Показать контент

20250428_113236.thumb.jpg.51602aa0bdc5f4896a8fe36d43cecb3c.jpg

Она дроу. Воспитанная в культуре дроу. Для них всё это норма.

18 часов назад, Tanatos сказал:

Зачем ей выбирать по своей воле бессмысленную резню? И ты же говоришь, что кровь и убийства это ещё и не самый эффективный способ добиться своего.

Ну, дроу развлекаются таким - выходят из подземья и вырезают какое-нибудь поселение. Правда, они предпочитают мало защищённые деревеньки, а не друидские рощи, где теоретическим могут дать сдачи. Это для них как фитнес, да ещё рабов можно захватить. Так что Минтара и без контроля Абсолюта могла таким заниматься, другое дело, что в обществе других дроу, а не зашкварных гоблинов. 

Поделиться сообщением

(изменено)
56 минут назад, Налия сказал:

Ну, дроу развлекаются таким - выходят из подземья и вырезают какое-нибудь поселение. Правда, они предпочитают мало защищённые деревеньки, а не друидские рощи, где теоретическим могут дать сдачи. Это для них как фитнес, да ещё рабов можно захватить. Так что Минтара и без контроля Абсолюта могла таким заниматься, другое дело, что в обществе других дроу, а не зашкварных гоблинов. 

Набрать рабов. А не просто для маньячных развлечений, как скажем, друкари. 

Во всяком случае, за Минтарой таких порывов не замечал.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Tanatos сказал:

Набрать рабов. А не просто для маньячных развлечений, как скажем, друкари. 

Сальваторе читала давно, но там Дзирта с другими воинами повели резать деревенских, кажется, просто чтобы потренировать молодёжь. Или точнее у них это было что-то вроде посвящения кровью. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Ну может быть, конечно, но опять же за Минтарой ничего такого не припоминаю.

Поделиться сообщением

Чтоооо? 

Лизка врёт или Астарион везде поспел ? :D

У меня впервые такое. На пати после рощи, Лизка говорит, что поглядывает на Аста сегодня. Гг проводит ночь с Астарионом, и спрашивает у Лизы, мол, ты ж говорила, что с Астиком будешь ночью, а она говорит, да, так и было, может быть ещё это сделает, только клыки пусть не распускает.

Ну дела, ну дела.

Поделиться сообщением

12 минут назад, illeaillas сказал:

Чтоооо? 

Лизка врёт или Астарион везде поспел ? :D

У меня впервые такое. На пати после рощи, Лизка говорит, что поглядывает на Аста сегодня. Гг проводит ночь с Астарионом, и спрашивает у Лизы, мол, ты ж говорила, что с Астиком будешь ночью, а она говорит, да, так и было, может быть ещё это сделает, только клыки пусть не распускает.

Ну дела, ну дела.

может и успел, мерзавец, хто его знает, видимо он не только хорош (склонна в этом вопросе Лизке верить) но и вынослив, про Уилла кстати она говорит (или говорила, я не уверена что это сейчас осталось), что ей не понравилось :react_bgg:

Поделиться сообщением

Оказывается, 8-ой патч разблокировал реплики Минтары (кажется, их раньше нарывали датамайном), которые "не планировалось включать" в итоговый контент игры. Для того, чтобы их услышать, нужно было поговорить с её трупом. "Было" - потому что их [снова] вырезали с крайним хотфиксом. А там выясняется, что она была беременна на момент событий игры (не от ГГ, разумеется) и искала себе и своей дочери новый дом. Из меня сейчас вот-вот полезет трёхэтажный мат. Это без одышки перебивает "шок-контент" со сношающимся с гноллами Дарк Урджем, попавшим в немилость к папеньке...

Показать контент  
Hide  

Похоже, таки придётся играть в "песочницу". Слово - не воробей...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mustard Seed сказал:

Оказывается, 8-ой патч разблокировал реплики Минтары (кажется, их раньше нарывали датамайном), которые "не планировалось включать" в итоговый контент игры. Для того, чтобы их услышать, нужно было поговорить с её трупом. "Было" - потому что их [снова] вырезали с крайним хотфиксом. А там выясняется, что она была беременна на момент событий игры (не от ГГ, разумеется) и искала себе и своей дочери новый дом. 

Потому что её беременность вообще вырезали, и это типа неканон, хотя она по факту была и ее почти закончили в сюжетном плане, сохранились и обрывки, и реакции спутников. Тут уж тогда или полностью этот контент убирать, или добавлять, а так они просто хвосты от этой сюжетки подчищают, дабы не было нелогичностей.

Поделиться сообщением

А куда делись реакции спутников на признание Шэд в том, что она шаритка? Я точно помню они были у Лаэзэль и Гейла, а сейчас все молчат, как партизаны.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tanatos сказал:

А куда делись реакции спутников на признание Шэд в том, что она шаритка? Я точно помню они были у Лаэзэль и Гейла, а сейчас все молчат, как партизаны.

Хм, ну Гейл у меня недавно говорил, что Шар с  его дорогой Мистрой не ладят. 

Это было, когда мы выпытали это у нее в пути, а если в лагере добиваться признания, они там молчат, да.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tanatos сказал:

Это как с признанием Гейла видимо. Если подловить их вне лагеря, реакция есть у тех кто в пати. Если в лагере, значит реакции не будет ни у кого

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, у меня так и на Асико реакции нет, потому что он не полез кусаться, а сам рассказал в лагере моей дуржке, что он вампир (а перед этим как раз Шэд заливал про у всех есть свои секреты, когда она призналась в шаритстве над селунитским сундуком в логове медвесыча) 

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...