LightLance 1 454 11 июня, 2019 BRC VGA 2022: Мультиплатформенная игра года | RPG года | Игра года по новой IP | Игра года 2022 Платформы: [PC] [XBOX] [PS4] [PS5] | Жанр: Action RPG Разработчик: From Software | Издатель: Bandai Namco Entertainment Дата выхода: 25 февраля 2022 Новая игра с открытым миром (у Миядзаки свое понимание этого термина) от создателя Dark Souls серии Хидэтака Миядзаки. Соавтор мира игры и сценария - Джордж Мартин. Интервью с Миядзаки. Особенности: Самая большая souls like игра From Software, больший упор на rpg элементы, широкий выбор оружия и магии, пользовательская настройка персонажа. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты/концепты: Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 902 1 апреля, 2022 (изменено) 24 минуты назад, Aizek сказал: В случае с магами желательно подбирать катализаторы в зависимости от того, какой школой магии чаще приходится пользоваться. У астролога выбор не так что бы большой на первые 20-30 часов. Или играешь в наивного идиота и бегаешь со стартовым мусором, или ныряешь в ловушку, в руинах, в луже. А там трайхардишь до метеоритного посоха и заклинания с булыжниками. Всё, больше опций нет, пока замок Годрика не пройдёшь насквозь. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 426 1 апреля, 2022 В лиурнию можно попасть и в обход замка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 006 1 апреля, 2022 16 часов назад, Elhant сказал: elhant_42 в стиме. Добавляйся, я на выходных свободный. Не найдено. 3 часа назад, drakonid999 сказал: В лиурнию можно попасть и в обход замка Это вроде бы проваливает цепочку Нефелии Лукс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 279 1 апреля, 2022 6 часов назад, Weldrin сказал: У астролога выбор не так что бы большой на первые 20-30 часов. Или играешь в наивного идиота и бегаешь со стартовым мусором, или ныряешь в ловушку, в руинах, в луже. А там трайхардишь до метеоритного посоха и заклинания с булыжниками. Всё, больше опций нет, пока замок Годрика не пройдёшь насквозь. Ну, так почти у каждого класса, пока Штормовой замок не будет пройден. Я сам, когда начинал за Бродягу, бегал со стандартным снаряжением ещё очень долго, но благо для 100-часовой игры, 20 часов - не так, что прямо долго. Вообще просто посоветовал бы терпения, тут шмотья и оружия для магов навалом, как и разновидностей самой магии, главное просто подождать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 1 апреля, 2022 6 часов назад, Аутсайдер сказал: Не найдено. А попробуй просто Elhant. Стим вообще по профилю или аккаунту добавляет? Я уже сто лет этого не делал) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 2 апреля, 2022 (изменено) 13 часов назад, Weldrin сказал: У астролога выбор не так что бы большой на первые 20-30 часов. Или играешь в наивного идиота и бегаешь со стартовым мусором, или ныряешь в ловушку, в руинах, в луже. А там трайхардишь до метеоритного посоха и заклинания с булыжниками. Всё, больше опций нет, пока замок Годрика не пройдёшь насквозь. Не обязательно трайхардить через ловушку в луже. Зная куда, можно просто по дороге скакать верхом, быстро полутать булыжники с посохом, можно еще сет заодно - и назад. Надо сказать что эти булыжники, да еще усиленные этим посохом - одно из топовых заклинаний на всю игру, против многих боссов и крупных врагов - они неплохо кастуются и быстро стакают оглушение. Причем, даже против боссов юзающих такую же гравитационную магию - типа Анселя. А еще этот посох не нужно улучшать и он сразу вроде имеет скалирование S от "мудрости", то есть Интеллекта на инглише. Почему лохализаторы перевели Интеллект, как мудрость, а Mind как интеллект - это конечно загадка. Стоило бы хотя бы наоборот, было бы логичнее. Но так конечно на любые классы поначалу трудно что-то толковое найти. Еще на магические билды хорошо подходит заклинание Лунный клинок Адула, но его тоже можно найти лишь к середине, примерно, игры, выполнив цепочку Ренни и убив этого самого Адула. Но спелл реально удобный, для ближней и средней дистанции, еще и обморожение вешает. И верхом им удобнее рубится чем обычным оружием. И еще раз напомню, маг - не маг, не забывайте захватить щит и колющее, типа рапиры или копья - поможет, если враги не дают успеть кастануть. К сожалению тут двуручники, особенно огромные - очень медленные, неудобные. На любителя. Хотя вот скилы на некоторых очень крутые, как гравитационная волна ломающая землю на двуручнике руин или еще на одной огромной пухе есть гравитационная молния. Жаль нет таких скилов отдельно, зато в гравитационую магию зачем-то запихали сомнительной полезности притягивающие колодцы и метеоры, которые летят куда угодно, только не в цель. А хотелось бы эти с посоха кастовать, а не таскаться с огромной оглоблей на плече, как идиот. Они еще на плече немалую часть обзора закрывают. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Andral 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 2 апреля, 2022 2 часа назад, Цэнариус сказал: Ну чушь же! Ну, не все эти пушки такие уж толковые, скорее на любителя. А если так рассуждать, то самое простое - это выбить с первом же лагере рыцарей латунный щит и протазан или подобрать неподалеку турнирную тяжелую пику - хватит на всю игру. А еще на силовой билд вместо зачистки Морна, можно сначала просто скакать все по той же дороге в Кэлид за Метеорным посохом и по дороге, в разломанной телеге подобрать огромный Двуручник. Хотя лично мне все огромное оружие не кажется таким уж полезным и безопасным, из-за своей медленности, чтоб пока замахиваешься не отхватить - нужна сноровка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 2 апреля, 2022 (изменено) 3 часа назад, Цэнариус сказал: зачем скакать, если шахта проходится подкрадыванием? Не мой стиль. Мой стиль - вломится выбив дверь с ноги и громко всем показать кто тут самый главный босс качалки) 3 часа назад, Цэнариус сказал: 4.1) пример использования "дрына": Ну, тут конечно можно также натренироваться в использовании этих оглоблей, но это нужно чтоб был интерес к таком стилю геймплея. Может и потренируюсь, для разнообразия. Вот если бы еще такие здоровенные пухи не закрывали часть обзора. Как например какой-нить посох прелата. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Andral Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 733 2 апреля, 2022 Здесь есть определенные проблемы с балансом, кмк. Когда в двух шагах друг от друга находятся Волк Радагона на 3 удара и Реннала или Дух Предка и Горгульи (у них мало хп, но дофига урона), что-то тут не то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 3 апреля, 2022 Там кстати, ходит новость, что Кандалы Маргита, которые можно купить у Лоскутика и которые кажутся довольно бесполезными, оказалось что они при использовании могут открывать все иллюзорные стены в пещерах и отключать огненные ловушки. Надо пойти проверить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 590 5 апреля, 2022 Когда-то в 2000 лохматом году я попыталась поиграть в одну из первых игр Миядзаки, в виде какого-то безумного порта на ПК, запустила, посмотрела на его интерфейс и управление и... снесла нафиг, с тех пор когда я читаю о выходе новых игр фромов, думаю, а может поиграть, не зря же столько восторгов, но воспоминания о тех временах мешали. И теперь я запустила Elden Ring, у неё по прежнему отвратный интерфейс и такое же отвратное управление, особенно у меня пригорело от темы с прожимаешь стрейф и бегаешь по кругу. Даже не знаю что это должна быть за игра, чтобы я стала терпеть неудобный интерфейс и тем более управление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 500 6 апреля, 2022 (изменено) В 05.04.2022 в 00:03, Цэнариус сказал: Наконец-то нормальный гайд на парирование (хоть и не полностью трушный) Hide Даже не беря во внимание, что это на самом деле гайд на высокий шанс крита и максимальный выхлоп от него, можно видеть ещё одно доказательство того, что это игра уже не про mad skill, а про правильный пепел войны и обвес. С одной стороны, меня как казуала это должно бы радовать, а с другой, как-то грустно становится, как представлю странствующего рыцаря, шмаляющего во все стороны файерболлами (придуманный у себя в голове ролеплей и всё такое) Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fade 489 6 апреля, 2022 Мне вообще пришлось своего пророка респекнуть, что бы победить Малению. У меня было много всяких incantations- дыхание драконов, фаерболлы, звезды и вера до 80 вкачана, но мне не хватало дпс что бы передамажить ее хил, когда доходила до ее второй формы синих банок почти не оставалось. Фромам надо баффнуть кастеров с верой. После респека взяла тот тупой меч Ночи и Огня и со второй попытки ее вынесла, прям изи мод. Из-за того что хотелось быть пророком всю игру на особой сложности и пробегала. Ну или я криворук и что-то не так делала. Но мне так показалось. Потом второй раз еще магом пройду и сравню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 6 апреля, 2022 (изменено) 5 часов назад, Fade сказал: меня было много всяких incantations- дыхание драконов, фаерболлы, звезды и вера до 80 вкачана, но мне не хватало дпс что бы передамажить ее хил, когда доходила до ее второй формы синих банок почти не оставалось. Фромам надо баффнуть кастеров с верой. Так много же спеллов есть достаточно быстрых. Громовое копье или валун что Гунарк дает можно попробовать. А из драконьих дыханий можно попобовать вот то - которое вешает дебафф красной гнили. Еще до того как идти к Малении, лучше сначала почистить доступную часть первой локации Вершин Великанов - там в форте одном лежит учебник, из которого можно изучить крутейший фаерболл с огромным уроном по площади и даже многих крупных врагов сбивает с ног. Насколько я помню, хилится она только если попадает ударами по игроку, даже в блок. Надо просто под ее удары не попадать. А еще советую раздобыть, улучшить и призывать Тихею Черный нож. Она больно бьет боссов и легко уклоняется. 5 часов назад, Fade сказал: Потом второй раз еще магом пройду и сравню. Тоже будет не просто - Миления уклоняется от большинства скилов бьющих на дистанцию. Я ее в первый раз бил из чародейства таким скилом как Лунный клинок Адула - вот он ее доставал даже когда она уклонялась+стакал обморожение. 14 часов назад, Sorceress сказал: Даже не знаю что это должна быть за игра ЭТО ШЕДЕВР!!! А к управлению можно привыкнуть. Плюс, если играть офлайн, то камеру можно пофиксить модом с нексуса. 9 часов назад, Mustard Seed сказал: (придуманный у себя в голове ролеплей и всё такое) Такой ролеплей вредит геймплею. Вот я отыгрываю имба-мерисью и у меня все норм с геймплеем. Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Andral Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fade 489 6 апреля, 2022 (изменено) 13 часов назад, Andral сказал: Так много же спеллов есть достаточно быстрых. Громовое копье или валун что Гунарк дает можно попробовать. А из драконьих дыханий можно попобовать вот то - которое вешает дебафф красной гнили. Еще до того как идти к Малении, лучше сначала почистить доступную часть первой локации Вершин Великанов - там в форте одном лежит учебник, из которого можно изучить крутейший фаерболл с огромным уроном по площади и даже многих крупных врагов сбивает с ног. Насколько я помню, хилится она только если попадает ударами по игроку, даже в блок. Надо просто под ее удары не попадать. А еще советую раздобыть, улучшить и призывать Тихею Черный нож. Она больно бьет боссов и легко уклоняется. Тоже будет не просто - Миления уклоняется от большинства скилов бьющих на дистанцию. Я ее в первый раз бил из чародейства таким скилом как Лунный клинок Адула - вот он ее доставал даже когда она уклонялась+стакал обморожение. Не знаю, пока я начинаю висеть с громовым копьем она подойдет ко мне и наваляет. Пробовала ее этим фаерболлом - быстро ману жрет и дамаг совсем не такой как от меча. Валун мне каким-то слабоватым показался тоже. Я очень готовилась к этому бою и собирала самые крутые спеллы. У меня была Тихея, Мелание могла и по ней зарядить и хорошо отхилиться. Ее уклон очень рандомен, обычно Тихея умирала в начале второй фазы. Я могла от Мелании увернуться, но у нее есть тупая атака от которой хрен увернешься(мне). И еще она эту атаку 3 раза повторяет, что бы легко не жилось. У меня обычно 1 раз получается увернуться, а два получаю Еще от дыхания красной гнили у нее резист, меня эта гниль тащила всю игру, пока не дошла до Мелании. Может у меня ловкость маловата и поэтому героиня медленная? Ловкость у меня 30 была. Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Fade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 6 апреля, 2022 4 минуты назад, Fade сказал: е уклон очень рандомен, обычно Тихея умирала в начале второй фазы. Лучше саммонов призывать именно в начале второй фазы. А до того пытаться самому. 5 минут назад, Fade сказал: Я очень готовилась к этому бою и собирала самые крутые спеллы. Можно попробовать не столько с спеллами, сколько взять хороший щит+копье или шпагу, сроллить их на Веру, если ее качаешь - типа святого или громового. И тыкать из блока. Но, посклько Маления вроде хилится даже от ударов в блок, лучше просто тыкать когда можно, но не блочить, а уклонятся. Еще вариант с парированием. Некоторые так ее и проходят. Это конечно если умеешь. 8 минут назад, Fade сказал: Еще от дыхания красной гнили у нее резист, меня эта гниль тащила всю игру, пока не дошла до Мелании. А мороза у нее нет резиста. Я же говорил прос клинок Адула - он морозный. Так что можно попробовать морозное дыхание, ведь там и такое есть. Или магическое. 10 минут назад, Fade сказал: Может у меня ловкость маловата и поэтому героиня медленная? Ловкость у меня 30 была. Ловкость нужна кастерам - влияет на скорость каста до 70. Но, тут можно добавит скорости талисманом на эту самую скорость каста и посохом Азура. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fade 489 7 апреля, 2022 Только что, Andral сказал: Лучше саммонов призывать именно в начале второй фазы. А до того пытаться самому. Блин, это гениально, как я не додумалась :D Правда когда я респекнулась для клинка ночи я ее быстро вынесла, даже саммом почти не пострадал. У меня был красный рыцарь Огха, она у меня с пола не вставала, то от его стрел, то от моего дамага с мечом. 1 минуту назад, Andral сказал: Можно попробовать не столько с спеллами, сколько взять хороший щит+копье или шпагу, сроллить их на Веру, если ее качаешь - типа святого или громового. И тыкать из блока. Но, посклько Маления вроде хилится даже от ударов в блок, лучше просто тыкать когда можно, но не блочить, а уклонятся. Я лично не милишник, реакция не та, но думаю кому-нибудь другому этот совет поможет. 2 минуты назад, Andral сказал: А мороза у нее нет резиста. Я же говорил прос клинок Адула - он морозный. Так что можно попробовать морозное дыхание, ведь там и такое есть. Или магическое. Ловкость нужна кастерам - влияет на скорость каста до 70. Но, тут можно добавит скорости талисманом на эту самую скорость каста и посохом Азура. Путем проб и ошибок я тоже пришла к выводу что от мороза у нее самый меньший резист и морозное дыхание из моих спеллов делало самый большой дамаг. Но не такой как клинок ночи, и, как думаю, спеллы которые зависят от интеллекта. вроде говорят что кастеры на интеллекты могут боссов и ваншотить. Поэтому оттуда и разачарование что жрецу можно было и подкрутить дамаг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 7 апреля, 2022 (изменено) Респекнулся, чтобы взять в руки Меч Дня и Ночи - крутотень. Я, наверное, продолжу развивать интеллект и магию, потому что она здесь куда веселее, чем в предыдущих играх. И хорошо иметь такую возможность на случай откровенно плохих для мили боссов. И да, какой же реально огромный здесь мир, а. И ведь дизайн локаций с визуалом отличные, жаль только, что наградой за исследования во многих случаях служит очередной рандомный материал для крафта или еще какая-нибудь ненужная фигня. Изменено 7 апреля, 2022 пользователем Elhant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 7 апреля, 2022 9 часов назад, Fade сказал: Я лично не милишник, реакция не та, но думаю кому-нибудь другому этот совет поможет. Чтоб спамить колющим оружием из блока реакция не нужна. Но, многие боссы или крупные мобы могут делать захват сквозь блок. Так что, тут как бы идеального стиля нет, надо смотреть по ситуации. 6 часов назад, Elhant сказал: , жаль только, что наградой за исследования во многих случаях служит очередной рандомный материал для крафта или еще какая-нибудь ненужная фигня. Тут главное сам процесс исследования и лично для меня не особо важно какая награда. А материалы для улучшения оружия и духов все - весьма нужная фигня. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 733 7 апреля, 2022 (изменено) Фромы порезали урон Радану, убиваю в этот момент Радана в своем прохождении, Фромы возвращают урон Радану. Какого...Фромы, почему( Спец атака Арториаса - имба. И стартует издалека, и урон конский, и стан набрасывает. Почему оружию с уникальной спец.атакой нельзя эту атаку менять( Почему нельзя духов призывать где вздумается?( Почему, почему, почему... Хватает здесь мелких недочетов. И еще. Контента здесь как-то слишком много. У меня уже больше 100 часов наиграно, а прошла только Замогилье, Лиурнию, Пустоши и Нокрон. Там еще половина игры, похоже. Перебор. Изменено 7 апреля, 2022 пользователем Sounds like Shekiri Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fade 489 8 апреля, 2022 В 07.04.2022 в 06:22, Sounds like Shekiri сказал: И еще. Контента здесь как-то слишком много. У меня уже больше 100 часов наиграно, а прошла только Замогилье, Лиурнию, Пустоши и Нокрон. Там еще половина игры, похоже. Перебор. Интересно какое разное у игроков время проходения. Я за сто часов всю игру прошла, при этом еще и исследовала все, что можно, еще и гайды смотрела и многие квесты завершила. Мне количество контента прям зашло, а если еще добавят - еще поиграю! А пока за подобным контентом начала играть в серию дарк соулс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 733 8 апреля, 2022 (изменено) 3 часа назад, Fade сказал: Интересно какое разное у игроков время проходения. Я за сто часов всю игру прошла, при этом еще и исследовала все, что можно, еще и гайды смотрела и многие квесты завершила. Мне количество контента прям зашло, а если еще добавят - еще поиграю! А пока за подобным контентом начала играть в серию дарк соулс. Да, ЭР все с разной скоростью проходят. Из того, что встречала: одно прохождение от 100 до 200 часов примерно. У меня, видимо, будет ближе к второму показателю, может и больше (правда я там лор еще выписываю для себя, что тоже время тратит).А вот в ДСах у всех примерно одинаково 30-40 часов. Изменено 8 апреля, 2022 пользователем Sounds like Shekiri Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 136 9 апреля, 2022 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 10 апреля, 2022 Моргот ярко демонстрирует творческую импотенцию (или лень), которая начала проявляться у Фромов: вместо уникального и интересного дизайна - больше атак, больше нелепой телеграфии, больше длинных (а то и потенциально бесконечных), "продолжающихся" комбо. Понятно, что игра очень большая и интересных боссов и так хватает, но это конкретно в ER эта особенность дизайна проявляется больше всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 733 10 апреля, 2022 (изменено) 6 часов назад, Elhant сказал: Моргот ярко демонстрирует творческую импотенцию (или лень), которая начала проявляться у Фромов Это еще в ДС3 началось. Но ЭР всё же настолько гигантская игра с таким огромным количеством боссов, что неудивительно. Ну и Моргот, как я понимаю, необязательный босс. Можно пропустить, если не нравится. Изменено 10 апреля, 2022 пользователем Sounds like Shekiri Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты