Beaver 5 063 23 августа, 2019 (изменено) True tests… never end. © Клинок с чавканьем вонзился в грудь рычащего монстра — с не менее мерзким хлюпающим звуком Серый Страж проворно извлёк его, столь же молниеносно развернулся и точным пинком столкнул следующее отродье с обрыва, на краю которого развернулась схватка. Следя за последним полётом последнего из отряда Порождения Тьмы, Дункан думал, что получил очередное подтверждение правоты их ордена. Они предупреждали людей о грядущей опасности, но те позабыли про героев, жертвовавших жизнями ради спасения мира, про страшные времена, когда земля сполна напиталась ядом, про угрозу, что лишь на время затаилась в заброшенных кавернах Глубинных троп, и погрязли в утешительных иллюзиях, что такое никогда не повторится. Но иллюзии часто разбиваются вдребезги о твердыню жестокой реальности, и их осколки больно ранят. Особенно если осколки эти вооружены до зубов (и зубами тоже), кровожадны и многочисленны. Серых Стражей в Ферелдене осталось совсем немного, но это великий орден, влияние которого не безгранично, но всё ещё весомо и велико. Сомнения не терзали Дункана — Страж знал, как должен был поступить, и не медлил. Правила Пролог Остагар Дикие земли Коркари Посвящение Битва при Остагаре Лотеринг Hide Книга правил: Хроники Тьмы, допиленные хоумрулами Комната в rolz: MayAndraste Сеттинг: Dragon Age: Origins, щедро приправленный анлором и неканоном Темп игры: спокойный, даже медленный — 2-3 поста в неделю уже можно считать перевыполнением плана Ориентировочный старт: начало середины сентября+ Квента: особых требований к оформлению и прочему нет, но перед публикацией, пожалуйста, скиньте мастеру в лс Смертность: персонажи могут погибнуть в ходе игры Карта Ферелдена: Карта Тедаса: Трата опыта: Стоимость новых характеристик Атрибут 4 очка опыта за каждый уровень Мерит 1 очко опыта за каждый уровень Специализация 1 очко опыта Навык 2 очка опыта за каждый уровень Рассудок 2 очка опыта за каждый уровень Создание персонажа. Мериты. Важные моменты. Состояния и Помехи. Социальное маневрирование. Сражения. P. S.: В любых спорах последнее слово за мастером. P. P. S.: Обходимся в игре без метагейминга. P. P. P. S: За помощь с оформлением спасибо Плюшевому, а за адаптацию и разработку меритов-специализаций — Лео-Рейнджеру. Hide Представлены здесь для общего понимания и облегчения ориентирования. Нет необходимости выбирать из этого или останавливаться на чём-то одном. Информация и иллюстрации взяты с Dragon Age Wiki. Воин Берсерк Первые берсерки были гномами. Они вводили себя в состояние тёмной ярости, в котором возрастали их сила и устойчивость. Со временем гномы научили этим умениям других, и сейчас берсерки встречаются во всех расах. Берсерки известны своей способностью вселять ужас в противников. Витязь Витязь — это опытный воин, который, сражаясь, уверенно ведет за собой других. Воитель владеет навыками, которые поднимают дух союзников, а также устрашают и деморализуют врагов. Эти герои нередко командуют целыми армиями или очертя голову бросаются в схватку, отчего она кажется не такой опасной. Потрошитель Демонические духи учат не только магии крови. Потрошители умеют использовать души павших противников для излечения своей плоти и впадать в кровавое неистовство, становясь тем сильнее, чем ближе они к собственной гибели. Храмовник Маги, которые отвергают власть Круга, становятся отступниками и живут в страхе перед храмовниками, умеющими рассеивать магию и противостоять ей. Храмовники верно служат Церкви и на протяжении многих столетий остаются для неё самым эффективным средством контроля за распространением и использованием волшебных сил. Разбойник Убийца Убийца считает, что любому проявлению благородства нет места на поле боя. Убийцы активно используют яд, а также смертоносные удары, от которых на теле врага остаются страшные раны. Они превосходно умеют скрываться и неожиданно для противника наносить роковой удар. Бард В Орлее барды традиционно занимаются заказными убийствами, шпионажем, вредительством и выполняют другие тайные миссии, которые им часто поручает знать, погрязшая в непрестанной междоусобной борьбе. Доведя своё исполнительное мастерство до высочайшего уровня, барды являются отличными музыкантами и умелыми манипуляторами. Своими песнями и сказаниями барды способны вдохновлять своих союзников и приводить в уныние врагов. Следопыт Следопыты отлично себя чувствуют в дремучих лесах и пустошах, не охваченных цивилизацией. Они не слуги природы, а хозяева её. Они используют все преимущества своего окружения и могут приманивать диких животных, чтобы натравить их на врагов. Дуэлянт Дуэлянты — это смертельно опасные бойцы, которые предпочитают сражаться в лёгких доспехах и наносить не самые сильные, но точные удары. Опытные дуэлянты обладают поразительной реакцией, которая позволяет им уклоняться от неуклюжих атак противника и с необычайной точностью наносить ответные удары. Маг Оборотень Ходят слухи, что варвары владеют секретами превращения в различных животных. Круг магов такие слухи опровергает, однако в глухих уголках Тедаса это редкое искусство все ещё живо. Владение своим телом дает оборотням некоторую защиту даже в человеческом обличье, что делает их выносливыми противниками и стойкими союзниками. Духовный целитель Не все обитатели Тени имеют демоническую природу. Многие представляют собой добрые сущности, состоящие из жизненной энергии, и их можно призвать, чтобы заживить плоть или излечить болезнь. Духовный целитель умеет перенаправлять энергию, исходящую от таких духов, что делает его незаменимым специалистом в отряде. Боевой маг Среди древних эльфов были маги, развивающие магические способности в дополнение к своему боевому искусству. Они пропускали магическую силу через свое оружие и тело, сея ужас на поле боя. Считается, что эти умения навсегда утрачены, однако не исключено, что они все ещё сохранились в забытых уголках мира. Боевые маги могут использовать показатель магии, чтобы отвечать требованиям силы для оружия и доспехов более высокого уровня. Маг крови Темное притяжение магии крови ощущает каждый маг. Эти темные ритуалы, принесенные в наш мир демонами, задействуют силу крови, превращая жизненную энергию в ману и давая магу власть над чужим сознанием. Однако за такие возможности приходится дорого платить: чтобы применить их, маг должен пожертвовать собственным здоровьем или здоровьем своих союзников. Hide Лука Моран (НПС), Арваарад — @Плюшевая Борода Гарак Нор — @Darth Kraken Зевран Араннай — @Ширра Викториан Илитиус ди Мортус Корвум — @White_Male Бланка из дома Каридин — @Black Lamia Карс Вамму — @Leo-ranger Лирил Фонтейн — @Nevil Эйтри — @Cyprus Джаспарро Доминго Альварес — @Эри Мастерские НПС Hide Изменено 2 июля, 2020 пользователем Beaver 13 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 657 28 августа, 2019 (изменено) 6 минут назад, White_Male сказал: Мы будем сражаться за вас, и биться что бы стать вашим мужем, завести вам дочь, и взять вашу фамилию. Так, земляк и почти коллега... я первым тут стоял! Это... вот это называется - попала девушка покрасивше между двух антиванцев. Шагу ступить не успела - а они уже о серенадах. 2 минуты назад, Beaver сказал: Так, кто тут мастер я или тараканы :Р? Оставляй всё как есть. Если только сама вдруг не захочешь сменить персонажа по какой-то другой причине. Мааастер.Не бей нас палкой . Мы тут это... так глазки строим))) (Ну и к невесте примериваемся, конечно же, из Антивы мы оба или где?))) У нас тут сурьезный интерес. ) Изменено 28 августа, 2019 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 28 августа, 2019 2 минуты назад, Ширра сказал: Мааастер.Не бей нас палкой . Мы тут это... так глазки строим))) (Ну и к невесте примериваемся, конечно же, из Антивы мы оба или где?))) У нас тут сурьезный интерес. ) Архидемона на вас со старта натравлю, окаянные xD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 657 28 августа, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Beaver сказал: Архидемона на вас со старта натравлю, окаянные xD Так мы еще не женаты, куда ж на нас архидемонов?!!! Так и помрем же ж неженатыми... и без денег. А это как-то ну совершенно несолидно. Изменено 28 августа, 2019 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 619 28 августа, 2019 20 минут назад, Beaver сказал: Архидемона на вас со старта натравлю, окаянные xD Прошу Бланку заняться темным ритуалом. -Конечно леди это все ради победы над ужасным злом, честно честно. (После победы над Архидемоном где Зеврану дам сделать последний удар.) -Ну теперь я должен на вас жениться леди Бланка, и я скоро отцом стану. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 657 28 августа, 2019 Только что, White_Male сказал: (После победы над Архидемоном где Зеврану дам сделать последний удар.) Коллега, это вы так меня убеждаете, что Морриган - лучшая партия? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 28 августа, 2019 1 минуту назад, White_Male сказал: (После победы над Архидемоном где Зеврану дам сделать последний удар.) Боюсь как минимум в этом пункте (а то и не только в нём, но это уже решать не мне >.>), кораблю твоих мечт суждено разбиться о берег суровой реальности. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 619 28 августа, 2019 18 минут назад, Ширра сказал: Коллега, это вы так меня убеждаете, что Морриган - лучшая партия? А ви что таки мне не доверяете, мы жи оба таки из богоизбранного народа, конещно дорогой Зева мы должны думать друг о друге. Я таки уже подумал. И посчитал траты на похороны и свадьбу. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 657 28 августа, 2019 1 минуту назад, White_Male сказал: А ви что таки мне не доверяете, мы жи оба таки из богоизбранного народа, конещно дорогой Зева мы должны думать друг о друге. Я таки уже подумал. И посчитал траты на похороны и свадьбу. Ну как бы вам сказать... Поглядим (Тут чисто на правах гега без всякого метагейма . но меня эта идея преть и хихичет не первый день. Картина маслом по сыру - Зевран таки страж и Морриган объясняет некоторые технологические моменты ритуала.... какие лица у обоих...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 657 28 августа, 2019 (изменено) 25 минут назад, White_Male сказал: Прошу Бланку заняться темным ритуалом. Ну как бы... Вот в ее случае.. тут как бы... нечем. А я ж модель опробованная,надежная. У меня , вон, знаки качества в этом плане - по всему телу - клейма ставить негде. (Черт, отлично обкатываем модель забазара по-антивански. Надо будет придумать пучек тем, чтоб так же чесать языками в игре. Шутки-шутками, а, если не ошибаюсь, языковой треп выдеатся антванцам в классической настолке как спецабилка нации)) Изменено 28 августа, 2019 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyprus 29 28 августа, 2019 Здравствуйте, можно мне задать пару вопросов к мастеру игры? Обожаю мир Тедаса и вот решился попробовать себя в фрпг. Но, насколько я понял, все игровые места заняты. Однако в одном из ранних комментариях мастера, он предложил одному из участников форума роль НПЦ. Не подскажете, а в чем заключается эта роль? И в чем разница между ним и игровым персонажем? Заранее благодарю за ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 28 августа, 2019 Бобер, а эта какая твоя игра по счету?) Заматерела, приятно наблюдать)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 657 28 августа, 2019 Так... вот это завыпендривались и утонуло в выпендреже - мааастер, какую версию роста для эльфов берем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 28 августа, 2019 1 час назад, Cyprus сказал: Здравствуйте, можно мне задать пару вопросов к мастеру игры? Обожаю мир Тедаса и вот решился попробовать себя в фрпг. Но, насколько я понял, все игровые места заняты. Однако в одном из ранних комментариях мастера, он предложил одному из участников форума роль НПЦ. Не подскажете, а в чем заключается эта роль? И в чем разница между ним и игровым персонажем? Заранее благодарю за ответы. Привет) надеюсь, не против, что я сразу на "ты"?) Игроки пройдут через всю игру, а НПС будут появляться эпизодически. К ним обычно немного другие требования. К тому же они, скорее, приходят на помощь к мастеру) Если захочешь к нам - напиши мне в лс, мы придумаем тебе роль или даже роли) 59 минут назад, Elhant сказал: Бобер, а эта какая твоя игра по счету?) Заматерела, приятно наблюдать)) Как игрока - чёрт его знает, как мастера - раньше были только мафии. Спасибо ^^ А ты не хочешь НПС отыграть? 7 минут назад, Ширра сказал: Так... вот это завыпендривались и утонуло в выпендреже - мааастер, какую версию роста для эльфов берем? Обычно чуть ниже людей, но могут быть исключения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 586 28 августа, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Beaver сказал: А ты не хочешь НПС отыграть? Сыграл бы, но смотря насколько активным нужно быть) Сейчас работа позволяет иногда писать, но у меня все еще жуткий часовой пояс. И да, я не смогу читать всю игру, так что меня нужно будет ввести в курс дела) А раз первая игра - хорошо начинаешь) Терпения и сил тебе. Изменено 28 августа, 2019 пользователем Elhant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 28 августа, 2019 5 минут назад, Elhant сказал: Сыграл бы, но смотря насколько активным нужно быть) Сейчас работа позволяет иногда писать, но у меня все еще жуткий часовой пояс. И да, я не смогу читать всю игру, так что меня нужно будет ввести в курс дела) А раз первая игра - хорошо начинаешь) Терпения и сил тебе. Спасибо) Темп у нас будет крайне неторопливый. Мне и самой работа не позволит слишком активно постить. Ввести в курс дела - не проблема) Если надумаешь, пиши ^^, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 619 28 августа, 2019 1 час назад, Beaver сказал: Спасибо) Темп у нас будет крайне неторопливый. Мне и самой работа не позволит слишком активно постить. Ввести в курс дела - не проблема) Сменил имя перса на менее режущее слух в войсе, и теперь он вновь малефикар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 28 августа, 2019 1 час назад, White_Male сказал: Сменил имя перса на менее режущее слух в войсе, и теперь он вновь малефикар. Исправлено в шапке. Кстати, если вдруг кто сегодня вечерком захочет собраться (неписям тоже можно присутствовать, если что :D) - это можно будет устроить. Только заранее пишите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Kraken 568 28 августа, 2019 7 минут назад, Beaver сказал: Исправлено в шапке. Кстати, если вдруг кто сегодня вечерком захочет собраться (неписям тоже можно присутствовать, если что :D) - это можно будет устроить. Только заранее пишите Я за. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Плюшевая Борода 2 724 28 августа, 2019 Неписям и неписькам Ну, я буду. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 619 28 августа, 2019 За Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 28 августа, 2019 Только что, White_Male сказал: За тогда присоединяйся) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth_Spirtius 2 28 августа, 2019 В 27.08.2019 в 02:16, White_Male сказал: Викториан Илитиус ди Мортус Корвум Hide Hide Вект, чертяка, читать описание персонажей всегда доставляет немыслимое мазохистское удовольствие. Почти как жевать стекловату, облизывать наждачку и смотреть на сварку без очков! Без сомнения, персонаж, исполняющий свою темную музыку на мандалино-тамбурине занял бы почетное место рядом с Бибером, Tokyo Hotel и группой Катетер. Так держать! 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 657 29 августа, 2019 (изменено) 20 часов назад, Beaver сказал: Обычно чуть ниже людей, но могут быть исключения. Ок. Тогда ничего не меня в установках ДАО относительно себя и всем, кроме гномки, дышу куда-то в подмышку. То есть, народ, вы при отыгрыше учитвайте, что я ниже вас - смотрю снизу вверх, а, чтоб прошептать мне что-то на ухо надо наклониться... а я не всегда достаю с земли то же же ,что и вы.... и прочие курьезные детали. Грубо, я 160 с кепкой где-то.... Сейчас, наверное выберу аву да буду потихоньку "переодеваться", а то уже сыгрываться начали... лучше это делать в шкуре высотой 160, шоб привыкнуть... Изменено 29 августа, 2019 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Плюшевая Борода 2 724 29 августа, 2019 (изменено) Я тоже начал примерять на себя образ Серого Стража. Поэтому вчера я бухал. Бобер, срочно открывай тему игры, пока я не спился! Изменено 29 августа, 2019 пользователем Плюшевая Борода 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 29 августа, 2019 (изменено) 7 минут назад, Плюшевая Борода сказал: Бобер, срочно открывай тему игры, пока я не спился! Кстати, об этом - хватит бухать!1 планирую открывать тему игры в первых числах сентября, после окончания мафии Фени, всех устроит? И да, вопрос по механике: оставляем, и я пытаюсь довести до ума, или вам не вкатывает Фэйт? Изменено 29 августа, 2019 пользователем Beaver Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты