RenegadeSpectre 11 886 4 сентября, 2019 (изменено) Жанр: фэнтези, триллер, детектив... Страна: США Год выпуска: 30 августа 2019 Сезонов: 2 В ролях: Орландо Блум, Кара Делевинь, Саймон Макберни, Тэмзин Мёрчант, Дэвид Гяси, Карла Кроум... Описание: «Карнивал Роу» рассказывает о мифических существах, покинувших раздираемую войной родину и осевших в городе, где люди не особо рады иммигрантам. В центре сюжета — расследование серии таинственных убийств, которые могут пошатнуть и без того хрупкое перемирие. Видео: Показать контент Hide Изменено 9 января, 2023 пользователем RenegadeSpectre 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mechanic 1 771 4 сентября, 2019 Просмотрено на одном дыхании, очень понравился сериал. Амазон, продолжай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 4 сентября, 2019 7-8, не без грехов(некоторая поспешность в некоторых моментах довольно сильно режет глаз), но конкурентов у 18+ фентези еще и с викторианским стилем я в упор не вижу, так что все 8. Визуальный стиль безупречен) От чайного сервиза до заклепок!) от крылышек фей до рогов паков. Сразу видно, не пожалели денег Из любопытных вещей для себя отмечу, что Имоджен это неудавшаяся Дейнерис, забавно, что частичка ИП сюда проникла хД))) даже две) Сюжет иногда подкидывает фортели, которые невозможно сразу просчитать хД) Ну и богатый пак задал очень интересные вопросы при чаепитии. За такое щас в цивилизованном обществе могут и заклевать хД)) Хорошо, что сразу снимают второй сезон) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джахейра 2 152 5 сентября, 2019 Очень неплохо. Детективная составляющая такая себе, но все равно здорово, очень понравилась серия флешбек. Интересный мир, похожий на викторианскую Англию с угнетенной Шотландией, есть аналогии с ирландцами в Америке. А еще там потрясающие вокальные партии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erazell 629 5 сентября, 2019 Сериал приятно удивил. С начала с неохотой интересовал, но два друга очень рекомендовали. В итоге посмотрел 8 серий за 2 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 592 9 сентября, 2019 Понравилось. А еще забавно, но режиссером 1-го, 2-го и частично 4-го эпизода является... Тор Фройденталь. Кем надо быть, чтобы назвать своего сына Тором? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 328 9 сентября, 2019 А я все еще в сомнениях. С одной стороны, нравится сеттинг и трейлер симпатичный. С другой, смотреть на рожу Кары Деревянь нет ни малейшего желания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 058 10 сентября, 2019 (изменено) Досмотрел. В целом все неплохо, но 8-я серия - это просто Санта-Барбара. Как грибы начали выскакивать незаконно-рожденные дети и прочая такая туфта. Забили на тему с Воронами. Побыли они на фоне пару серий и все, хватит. Детективная часть, а точнее её развязка, сначала не понравились, но потом я подумал, обдумал, и пришел к выводу, что по крайней мере идея вот таких "чисто английских убийств" вполне вписывается в мир. Но реализация и ход расследования все равно деревянные. Хорошо хоть актеры не деревянные. Ну, в основой своей массе. Не очень понравился Филострат (Блум), чисто за счет того, что у него "анимация" так и осталась от Тернера. Да и в целом его персонаж несколько уныл: четверть фильма он корчит какие-то рожи, четверть - проникновенно смотрит, и половину - погружен в себя с задумчивой физиономией. Вот Виньет (Делевинь) понравилась больше - и ассортимент эмоций у неё разнообразнее, да и в целом персонаж интереснее. Зато дико понравились второстепенные - Турмалин (Карла Кром) и сержант Дорси (Джейми Харрис). Вот прям верю им обоим. Еще верю жене канцлера, хотя она иногда, редко, переигрывает. Визуал офигенный. Тут даже добавить нечего. Это прям топ - костюмы, интерьеры, городские виды, снежные горы, вообще все. Визуал в последней серии Мне вот это ползанье Фило в длинном черном пальто по канализации с топором наперевес ну очень напомнили Vampyr. Понятно, что у сериала и у игры был один и тот же источник вдохновения - викторианская Англия, но просто не могу не отметить. Hide Концовка Во главе города встала парочка оппортунистов - уже понятно, чем все закончится. А весь остальной парламент так - чтобы места были заняты и на фоне пошуметь. И все так радостно встретили объединение партии и оппозиции? Да там же остальные члены оппозиции должны были бы сразу спросить у дочки Лонгербейн "Че за херню ты тут творишь?!" и отколоться. Но нет, мы же просто фон... И нафига было искусственно ограничивать нелюдьское гетто? "Всех выпускать, никого не впускать" - и все, проблема с засильем феечек решена. А так они будто какой-то "Протокол 10" собираются в жизнь претворять. Хотя... Им же нужен хаос? Тогда вопросов нет - так точно будет хаос. Только вряд ли организаторы его переживут. Hide Спойлер из начала Я так и не понял - а нафига жена канцлера инсценировала похищение своего сына? Ну прикончили таким образом Лонгербейна, ну и что? Что поменялось-то от этого? Зачем это нужно было жене? Я не понял, может кто-нибудь разъяснит? Буду благодарен. Hide Изменено 10 сентября, 2019 пользователем p1cador 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 470 10 сентября, 2019 5 часов назад, p1cador сказал: Спойлер из начала Показать контент Она попыталась таким образом "повоспитывать" сына. Типа не хочешь по хорошему договариваться, ну посиди, поморозь зад, будешь знать как к феечкам таскаться. Hide 5 часов назад, p1cador сказал: Хорошо хоть актеры не деревянные. Все актеры второго плана. Или это Делевинь с Блумом отыграли такой картон, что остальные живенько смотрятся. 5 часов назад, p1cador сказал: Как грибы начали выскакивать незаконно-рожденные дети Да там уже с половины сезона можно было догадаться ху из ху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 058 10 сентября, 2019 47 минут назад, Хола сказал: Показать контент Она попыталась таким образом "повоспитывать" сына. Типа не хочешь по хорошему договариваться, ну посиди, поморозь зад, будешь знать как к феечкам таскаться. Hide Показать контент А мне показалось наоборот, чтобы мужа-канцлера-Мориарти растормошить. Типа "Чего ты там в своем парламенте заседаешь, из пустого в порожнее льешь. И так врага своего видишь - так избавься от него!". Там вообще семейство тряпок какое-то: что батя, что сына - оба мямли и только мамку способны слушаться. А уж она заведет куда нужно. Hide 51 минуту назад, Хола сказал: Или это Делевинь с Блумом отыграли такой картон, что остальные живенько смотрятся. Ну к Делевинь у меня претензий нет. Она, на мой взгляд, отыграла замечательно. А насчет Блума - мне кажется, это просто персонаж у него такой, слишком молчаливый, скрытный и глубоко в душе рефлексирующий. Блум в эмоции могёт, специально пересмотрел сцену с его тьмашерром, и там он таки хорошо отыгрывает смесь удивления и отвращения. Так что считаю, что это проблемы не Блума, а героя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 254 11 сентября, 2019 Хорош сериал. По сюжету ничего особенного, но визуал прям выделяющийся. Готов смотреть второй сезон уже из-за одного лишь сеттинга, но все же не хотелось бы увидеть там Показать контент совсем уж просто стандартную историю про угнетаемых борцунов. В первом то хоть мрачной "таинственности" пытались в начале нагнать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 470 11 сентября, 2019 9 часов назад, p1cador сказал: Блум в эмоции могёт Претензия к герою Блума - какой-то он одномерный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 11 сентября, 2019 @Хола ни рикамендуешь к просмотру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 470 11 сентября, 2019 1 минуту назад, Free from fear сказал: @Хола ни рикамендуешь к просмотру? Рекомендую - мир интересный, детективная линия с парочкой вот это поворотов, прекрасное развитие персонажей и игра актеров второго плана. Положа руку на сердце только они мне и запомнились. Минусом для меня были - обилие "кровь, кишки, убийства" в первые десять минут фильма (оно и потом, но уже втягиваешься) и совершенно картонная романтическая линия Фило + Делевинь(даже забыла как глав героиню зовут >_<) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 549 11 сентября, 2019 В 10.09.2019 в 22:14, Хола сказал: Или это Делевинь с Блумом отыграли такой картон, что остальные живенько смотрятся. Аминь. Это моя главная претензия к сериалу. Вторая - некоторое проседание сценария. Но в целом вышло смотрибельно. Немного на грани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 21 сентября, 2019 (изменено) Коротко о сериале. Показать контент Hide В этот раз побуду нытиком. Дальше много негатива. Если сериал понравился, лучше не читайте. Необычный сеттинг и красивый визуал, но в единую картину это не складывается, атмосферы не чувствуется, как будто все свалили в одну кучу в надежде, что всё это как-то само возьмёт и заработает. Нет, ну серьёзно, что мы видим в пилоте, с чего начинается история и знакомство с персонажами? С целого часа о том, как угнетают нелюдей и им плохо живётся. Отличное турбоначало. Или возьмём фей. Очередная "мудрая" раса, они все такие одухотворённые и не гонятся за материальными ценностями, как глупые люди. То есть живут в говне, не занимаются никакой полезной деятельностью и ничего не предпринимают, чтобы исправить своё печальное нынешнее положение в Бурге. А в чём тогда вообще заключается их великая мудрость? Есть много и других рас, их показывают в кадре, но никак не раскрывают. Нам говорят, что первые книги фей были написаны ещё до того, как люди освоили устную речь, и опять-таки никак не раскрывают их мифологию. Кара и Блум смотрелись неестественно в кадре, хиия между ними нулевая и наверное, их линии оказались самыми скучными. Сынок канцлера и дочка оппозиционера это какое-то аниме. Показать контент В первой сцене нам показывают Софи плаксивой девчонкой, а потом она оказывается суперинтриганом и крутым политиком. Что? Откуда? Как? Она, блин, из дома не выходила даже. Она людей должна боятся. Ну оказались они братом с сестрой и что дальше-то? Что это добавило истории? Hide Поворот с главным злодеем тоже какой-то глупый. И смысл был во всей это афере? Чтобы достигнуть чего? Имоджен с фавном понравились больше остальных, но это скорее на фоне других странных персонажей, а не потому что они оба такими интересными вышли. Детективная часть и политические игры это просто забей. В общем, мне на зашло. Содержательная часть сериала не поспевает за техническими мощностями. Изменено 22 сентября, 2019 пользователем Free from fear 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 470 21 сентября, 2019 1 час назад, Free from fear сказал: А в чём тогда вообще заключается их великая мудрость? В фейской камасутре. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 22 сентября, 2019 (изменено) И ещё немного критики. Показать контент Нам постоянно говорят о войне, но не рассказывают о причинах и принципиальном отличии всех государств друг от друга. Героиня Кары должны убить фея-крота (а? А? какой каламбур!). Она просит закрыть его глаза и вместо того, чтобы перерезать ему горло, отходит и бросается на него с криком. Окей, она не убийца и не способна хладнокровно убить. Возможно, я не прав. Нелюди не конфликтуют между собой? Они все более древние, чем люди? Как и почему он скрывались от людей, как их нашли? Почему феи не ведут кочевой образ жизни, зачем им жить в Бурге? Все вокруг занято или они не могут летать на большие расстояния? Зачем это раскрывать, когда все 8 эпизодов можно показывать расистов людей. У полицейского участка на улице, прямо рядом с парадным входом тусуются какие-то бомжи. Окееей. Все так пекутся о репутации, так о ней пекутся, нет никакой конспирации и тупо идут в бордель, который у всех на виду и на слуху. Все знают, кто там зависает, но боже мой, нельзя дать повода подмочить свою репутацию. Главного политического оппонента канцлера арестовывают без всяких доказательств и потом избивают в каком-то подвале. Инспектора голословно обвиняют в том, что он нелюдь и опять-таки без каких-либо доказательств сажают в камеру. Сынок канцлера во всех диалогах с Софи постоянно о чём-то её переспрашивает, но сериалом подается как умный персонаж. Ладно. Жена канцлера душит своего мужа со словами "Говори!!!1". Идея Софи в хаосе, который создаёт возможности. О каких возможностях речь? Они с сынком канцлера оба сидят в правительстве и занимают самые высокие должности (?). Завоевать мир, лол? Hide Наверное, чем меньше зацепил сериал, тем больше хочется докопаться.) Изменено 22 сентября, 2019 пользователем Free from fear 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 470 22 сентября, 2019 2 часа назад, Free from fear сказал: Жена душит своего мужа со словами "Говори!!!1". Женщины...(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 738 23 сентября, 2019 Начал смотреть. в целом ничего К актерам притензий нет. Да и сюжетом и атмосферой у сериала все впорядке Но на мой вкус, главную героиню и покрасившее можно было найти)) Делавинь страшненькая какая-то) но играет неплохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 738 28 сентября, 2019 Досмотрел В общем понравилось Интересный сюжет, мрачная атмосфера, неплохие персонажи, ну и сеттинг необычный В общем доволен просмотром, жду второй сезон А ну и претензий к блуму и Делевиль не особо понимаю у некоторых тут, вполне хорошо играют, выдают нужные эмоции, без перегибов, неуметных кривляний,и глупых истерик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 738 28 сентября, 2019 Насчёт пару моментов Сцена с Канцлером, где он сознается женушки что знает что она убийца самая тупая во всем сезоне Блин, ты выляешься полудохлый, не способный подняться, самое время, для признаний, в надежде, что тетка которая без сожалений угрохала кучу народу вдруг одумается.. Ну можно же было хотя бы полицию подождать Ну и что то момент откуда у тетки, было дите тьмы, как то мимо меня прошло... кто ей его создал? та ведьма? а потом успешно забыла что монстрюгу создала.. 2 момент, который напряг, заговор фавнов... Грохнуть, канцлера, который в целом симпатизировал нелюдям - зашибись идея конечно Но тут, у меня есть версия, что за заговором фавнов, стояла Софи, и она им напела, посредством своей слуги фавна, какой канцлер нехороший. А ну еще забавным показалось что тут угнетают только нелюдей, а неграм хорошо относятся))) Да и расизм и предрасудки тут какой-то крайней степени, когда из-за этого без раздумий сразу от любимых людей открещиваться начинают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 30 сентября, 2019 Посмотрел первые две серии. Тоже понравилось, тоже пока никаких претензий к Делевиль и Блуму, первая так вообще пару раз хорошо удивила своими эмоциями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 470 30 сентября, 2019 В 28.09.2019 в 21:54, bol сказал: откуда у тетки Сама сделала. Гаруспия, смотря на старое фото, говорит Блуму, что та была способной ученицей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джахейра 2 152 1 октября, 2019 В 30.09.2019 в 07:42, Elhant сказал: никаких претензий к Делевиль Вот да, кстати. Я все думала, почему мне знакомо ее лицо, оказалось, что видела ее в Валериане, но там весь каст играл из рук вон плохо, не только она (и вообще фильм отвратен, но не о нем речь). Но с того проекта она явно выросла в профессиональном плане. Мне разве что грим не очень пришелся по вкусу, разве что во флешбек-серии он был получше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты