Deathstrike 14 623 16 февраля, 2020 BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games Дата выхода: 02.09.2021 В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона. В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй. 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашетта 120 11 ноября, 2021 1 минуту назад, Shapoklyaksa сказал: Ну а с Региллом сова вообще никаким боком не натягивается. Я могу представить, что гном будет терпеть бессмысленных, абсурдных, но безвредных хаотиков типа азаты и трикстера, пока они всё же добиваются целей, но филиал Алушинирры под боком...он должен прекрасно понимать, к чему всё идет. Да, в Регилла с его мозгами и прагматизмом, служащего демону, я не верю. В Зосю с его абьюзивными отношениями - верю, хотя на систему мировоззрений оно натягивается как-то не очень, но зато ситуация построена очень по-живому. В плане, болезненная зависимость от чудака на букву м примерно так и должна выглядеть. Но Регилл! С его опытом! И с тем, как проницательно он прокатывается катком по многим персонажам! Да он должен сам такого демона пытаться прикончить, кмк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 196 11 ноября, 2021 2 минуты назад, Shapoklyaksa сказал: Эта мотивация никак не налезает на доброе мировоззрение. Понятие добра в этой игре весьма странное, не буду отрицать. Чисто по-человечески, если не затрагивать мировоззрение, все-таки могу натянуть на сюжет то, что они остались. Тем более Зося сам озвучивает почему. Реггил моя боль, да. Это тот самый случай, когда я не рада, что меня не бросает сопартией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 196 11 ноября, 2021 32 минуты назад, Bulmul сказал: (ясно конечно, что надо было бы делать отдельных спутников для демона, но всё же) С Роем их, кстати, ничего не остановило. Рой вообще один остается. Ну и демон Сиилу, Зосю и Тревера может сам убить. Только происходит это уже через долгое время после того, как он превратил Дрезен в филиал бездны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulmul 127 11 ноября, 2021 Сиила на личе: "поднимать мертвых плохо! Я ухожу своим путём" Сиила на демоне: "ну, плохо да, но язву надо закрывать, а вместе сподручнее" Так и запишем - нежить хуже пи-, ой, демона 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shapoklyaksa 1 377 11 ноября, 2021 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Понятие добра в этой игре весьма странное, не буду отрицать. Чисто по-человечески, если не затрагивать мировоззрение, все-таки могу натянуть на сюжет то, что они остались. Тем более Зося сам озвучивает почему. А вот у меня разрыв шаблонов на этот счёт. Был бы Зося обычным бойцом, а не жрецом Шелин, это бы проканало - с натяжкой, но проканало. Но так как Зосиэль и Сиила являются служителями добрых богинь, им по кодексу не положено стоять и терпеть - они обязаны действовать, а не позволять демонам жрать людей и угонять их в рабство. От них как раз ожидается, что решительно взбрыкнут и попытаются уйти, забрав с собой столько граждан, сколько смогут - и уйти с целью собрать подмогу. А то получается, что Шелин отворачивается от Тревера за то, что он раз психанул и набил кому-то морду, а Зосиэль может малевать посреди крови-кишок-изнасилований демонами - и Шелин будет норм. Опять подозреваю, что разработчики либо не успели, либо опасались, что на пути Демона начнут жаловаться "От меня ушли оба танка и хил, пачиму?!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 196 11 ноября, 2021 (изменено) 8 минут назад, Shapoklyaksa сказал: либо опасались, что на пути Демона начнут жаловаться "От меня ушли оба танка и хил, пачиму?!" С Роем их ничего не остановило, так что не думаю, что причина в этом. Если бы не было упора именно на мировоззрение, то я бы склонилась к тому, что они приняли точку зрения Аневии, которая сказала "Главное, мы язву закроем, а вот потом нас уже уже перевешают за то, что мы натворили". Так что у них могла бы быть позиция, что слишком близка победа над еще большим злом, чем ГГ, чтобы сейчас отступать. А разгребать последствия своих грехов они будут потом. Но явно там, недоработка, да. Учитывая полное отсутствие какого-либо противодействия со стороны вышеназванных, возможность демоном их всех убить выглядит лишенной логики. Ибо зачем их убивать, если они и так на твоей стороне? Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашетта 120 11 ноября, 2021 5 минут назад, Shapoklyaksa сказал: А то получается, что Шелин отворачивается от Тревера за то, что он раз психанул и набил кому-то морду, а Зосиэль может малевать посреди крови-кишок-изнасилований демонами - и Шелин будет норм. Так Шелин богиня искусства. Ей, по крайней мере если по играм судить, пофигу, кто там кого убивает, если это делает не лично её последователь и он продолжает творить. Если я правильно помню, Тревер как раз творить больше не мог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shapoklyaksa 1 377 11 ноября, 2021 (изменено) 14 минут назад, Сашетта сказал: Так Шелин богиня искусства. Ей, по крайней мере если по играм судить, пофигу, кто там кого убивает, если это делает не лично её последователь и он продолжает творить. Если я правильно помню, Тревер как раз творить больше не мог. Я знаю, что у Шелин есть умопомрачительная примочка "Да, этот нехороший человек насиловал детей, а потом поднимал их трупы и натравливал на их же родителей, но ты, мой последователь, не можешь его убить - вдруг однажды он чонить нарисует!", но всё же тут речь идёт о бездействии посредине города, где вовсю резвятся демоны, в том числе и абрикандилу, которые обожают разрушать красивые вещи и рвать лица красивым людям. Если Шелин за это бездействие не снимает со жреца своё покровительство и ей главное, чтоб лично её жрец в это время рисовал и уравновешивал уродство красивыми картиночками...то голосуйте за Нефиса! Ну ладно, даже если не из-за Шелин, ради брата бы Зосиэль не стал это терпеть. Он видел, что демоны делают с людьми - и что произойдет с каждым человеком, которого новые солдаты командора потащат в рабство в Бездне. Игнорировать это - верх лицемерия. 14 минут назад, Соня Соня сказал: Если бы не было упора именно на мировоззрение, то я бы склонилась к тому, что они приняли точку зрения Аневии, которая сказала "Главное, мы язву закроем, а вот потом нас уже уже перевешают за то, что мы натворили". Так что у них могла бы быть позиция, что слишком близка победа над еще большим злом, чем ГГ, чтобы сейчас отступать. А разгребать последствия своих грехов они будут потом. Я понимаю, почему Аневия может это говорить. Она поклоняется Дезне, но она не её паладин или служитель - то есть, наказывать она может лишь сама себя по совести. У Зосиэля с Сиилой иная ситуация...и я реально виню это на недоработку в плане реакций компаньонов. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Shapoklyaksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulmul 127 11 ноября, 2021 10 минут назад, Соня Соня сказал: С Роем их ничего не остановило, так что не думаю, что причина в этом. Ну так Рой это типо уникальный вариант, хуже всех вместе взятых, тупо вечно голодная стая, плюс "родня" начавшего эту бучу Дескари, которого свои же ненавидят. Ну и Рой может свои копии делать, ему пофиг. Правда пояснение Арсинои всё равно странное: "я бы ушла, но Абадар сказал продолжать работать". Есть у меня сомнения на этот счёт. Заменили бы её на культиста какого-то. Разве только Абадар ждёт момента, когда Арсиною схарчит Рой и он сможет по всем законам сбросить своих налоговиков, чтоб всю крепость растащили, каждую муху посчитали 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 196 11 ноября, 2021 1 минуту назад, Bulmul сказал: Ну и Рой может свои копии делать, ему пофиг. Свои копии Рой умеет делать с 10 уровня мифика, который он получает на Рубеже перед самой финальной битвой с Арилу. То есть весь пятый акт Рой совсем один, и его вообще все избивают толпой ногами и руками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulmul 127 11 ноября, 2021 (изменено) 5 минут назад, Соня Соня сказал: Свои копии Рой умеет делать с 10 уровня мифика, который он получает на Рубеже перед самой финальной битвой с Арилу. То есть весь пятый акт Рой совсем один, и его вообще все избивают толпой ногами и руками. О как, ну он у меня забаговался и клоны были доступны раньше, причём я их мог делать не пару штук, а десять(что явно было багом) Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Bulmul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 196 11 ноября, 2021 Только что, Bulmul сказал: О как, ну он у меня забаговался и клоны были доступны раньше, причём я их мог делать не пару штук, а десять Может и исправили, потому что невозможно было играть за него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulmul 127 11 ноября, 2021 1 час назад, Shapoklyaksa сказал: него там какие-то бдсмные отношения с демоном для любителей. Кстати, натыкался на мнение, что он должен быть либо гетеро, либо девушкой, при своём жëстком романе. Это правда? Что у него там такое? Давно читал его текстовку, может что переделали и не помню уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 196 11 ноября, 2021 48 минут назад, Bulmul сказал: Кстати, натыкался на мнение, что он должен быть либо гетеро, либо девушкой, при своём жëстком романе. Это правда? Что у него там такое? Давно читал его текстовку, может что переделали и не помню уже. Кто должен быть гетеро? Кто должен быть девушкой? У Зоси в романе с демоном все точно так же, как в обычном романе, просто в один момент Зось придет к демону и получит жесткий эмоциональный абьюз на свою жреческую голову. Хотя вариант просто отпустить Зосю или даже убить у демона в этот момент тоже есть. Показать контент Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 11 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, Bulmul сказал: Кстати, натыкался на мнение, что он должен быть либо гетеро, либо девушкой Не гетеро и тем более не девушкой, лол. Это же каноничный персонаж настолки. Совокотики планировали сделать его би, но пайзо не разрешили. Имхо, жаль. У него основной роман максимально лайтовый и поняшный, а за демона мы там можем отыграть типичного мудака-психологического абъюзера. Имхо, если б его сделали все же би, как планировали, и мудак мог бы быть женского пола, не поменялось бы примерно ничего... Все эти сцены прекрасно работают и с девушкой. Даже поинтереснее смотрелось бы. И поняшная версия романа с гг-девушкой была бы получше. Там основная проблема романа в том, что многие реплики гг манерно-девчачьи ("о, Зосиэль!" только ленивый не обстебал)) Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Ворона 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulmul 127 11 ноября, 2021 (изменено) 16 минут назад, Соня Соня сказал: Кто должен быть гетеро? Кто должен быть девушкой? У Зоси в романе с демоном все точно так же, как в обычном романе, просто в один момент Зось придет к демону и получит жесткий эмоциональный абьюз на свою жреческую голову. Хотя вариант просто отпустить Зосю или даже убить у демона в этот момент тоже есть. Показать контент Hide Он должен быть гетеро/девушкой. Вот типо такой жесткач не подходит для эм, его ориентации, а больше девушке. Не знаю, как именно они это себе представляли. Я в отношениях не спец. Мой единственный роман в игре накрылся, даже не знаю почему (за ангела пытался королеву романсить) 4 минуты назад, Ворона сказал: Это же каноничный персонаж настолки. Я в курсе. Лучше бы они не трогали его вообще, а придумали кого другого для романа. В настолке он был лучше. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Bulmul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 356 11 ноября, 2021 1 минуту назад, Bulmul сказал: Он должен быть гетеро/девушкой. Вот типо такой жесткач не подходит для эм, его ориентации, а больше девушке. Не знаю, как именно они это себе представляли. Почему?) всё прекрасно подходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulmul 127 11 ноября, 2021 Ну, как я и говорил, я не разбираюсь в таком. Я просто не представляю, зачем себя так мучить, если видно, что партнëр просто любит издеваться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 356 11 ноября, 2021 В каком - таком?) причём тут гетеро-то? Вызываю пояснительную бригаду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 937 11 ноября, 2021 3 минуты назад, Bulmul сказал: Ну, как я и говорил, я не разбираюсь в таком. Я просто не представляю, зачем себя так мучить, если видно, что партнëр просто любит издеваться Несомненно, так, но тем не менее, люди и в обычной жизни вступают в такие отношения, и даже иногда не могут без них. А там, среди кровищи, кукухой поехать гораздо проще. Диалог с демоном - огонь, конечно)) Не ожидаешь такого от игры с эльфами и волшебством)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 196 11 ноября, 2021 6 минут назад, Bulmul сказал: Вот типо такой жесткач не подходит для эм, его ориентации, а больше девушке. Пол в таких отношениях не имеет никакого значения. 2 минуты назад, Bulmul сказал: Ну, как я и говорил, я не разбираюсь в таком. Я просто не представляю, зачем себя так мучить, если видно, что партнëр просто любит издеваться А партнер не только издевается. Милости и нежности там тоже были. Особенно в начале отношений обычно все гладко. А потом партнер-доминант натягивает поводок. И вот с таких отношений уже может быть сложно слезть для определенных людей. Потому что тебя вроде как очень сильно хотят, и это приятно быть настолько желанным. С другой стороны партнер жестит, и отношения принимают очень нездоровый оборот. Ситуация жизненная, реализация в игре на троечку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulmul 127 11 ноября, 2021 (изменено) 8 минут назад, Drama сказал: В каком - таком?) причём тут гетеро-то? Вызываю пояснительную бригаду. В таких "отношениях". Про гетеро не я говорил, а другие(инфопомойки, реддит и т.д.) Ну вот я освежил память и не вижу со стороны гг при таком раскладе любви и хоть какой-то симпатии. Прибьют Зосю, и пофиг, новую игрушку найти можно Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Bulmul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 356 11 ноября, 2021 1 минуту назад, Bulmul сказал: В таких "отношениях". Про гетеро не я говорил, а другие(инфопомойки, реддит и т.д.) Ну может там и объяснение приводили. Но тащить это всё сюда действительно не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulmul 127 11 ноября, 2021 1 минуту назад, Drama сказал: объяснение приводили "Слишком слащавый, даже для нетрадиционного" по большей части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 11 ноября, 2021 6 минут назад, Bulmul сказал: Ну вот я освежил память и не вижу со стороны гг при таком раскладе любви и хоть какой-то симпатии. Прибьют Зосю, и пофиг, новую игрушку найти можно Посмотрите на романы Камелии и Вендуаг) В Гневе не оч здоровых отношений с лихвой завезли. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты