Deathstrike 14 608 16 февраля, 2020 BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games Дата выхода: 02.09.2021 В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона. В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй. 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 762 18 марта, 2023 10 часов назад, juliabee сказал: Нашла тут внезапно на Нексусе мод: Gracious friendships, который (ура! наконец-то!!) изменяет и добавляет диалоги, и на данный момент уже лечит главную несправедливость игры: теперь после похищения на Арене в 4й главе уже всем ЛИ, за исключением новенького, есть что сказать по этому поводу, а не только Дейке. Опять же, можно с Ланном во 2й главе остаться друзьями БЕЗ романа, ну и много чего еще (и еще много чего обещают добавить в скором времени). Первое включение, до которого я дошла Hide мой бох Добра авторам, щечек румяных да мужа красивого. гляньте только, какая у них вхарактерная Аруша получилась: Показать контент Hide (после встречи с Арилу во дворце Ноктикулы) ГГ: узнает про себя довольно болезненные и травматичные вещи, которые могут серьезно отразиться на его восприятии себя и реальности Аруша: да, НО ДАВАЙ ПОГОВОРИМ ОБО МНЕ И МОИХ ПЕРЕЖИВАНИЯХ 10/10, авторам удалось ухватить самую суть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 451 18 марта, 2023 34 минуты назад, Shellty сказал: 10/10, авторам удалось ухватить самую суть ИМХО там все добавленные реплики хорошо укладываются в персонажей, у меня, по крайней мере, не возникло желания что-то прям переписать. И планирую, как очередная версия мода выйдет, попросить, чтобы они для Ланна стартовую реплику романа в первой главе переделали, вдруг да прислушаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 741 18 марта, 2023 15 часов назад, juliabee сказал: Нашла тут внезапно на Нексусе мод: Gracious friendships, который (ура! наконец-то!!) изменяет и добавляет диалоги, и на данный момент уже лечит главную несправедливость игры: теперь после похищения на Арене в 4й главе уже всем ЛИ, за исключением новенького, есть что сказать по этому поводу, а не только Дейке. Опять же, можно с Ланном во 2й главе остаться друзьями БЕЗ романа, ну и много чего еще (и еще много чего обещают добавить в скором времени). Первое включение, до которого я дошла Hide Вот это реально вещььььььь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 448 18 марта, 2023 15 часов назад, juliabee сказал: Нашла тут внезапно на Нексусе мод: Gracious friendships, который (ура! наконец-то!!) изменяет и добавляет диалоги, и на данный момент уже лечит главную несправедливость игры: теперь после похищения на Арене в 4й главе уже всем ЛИ, за исключением новенького, есть что сказать по этому поводу, а не только Дейке. Опять же, можно с Ланном во 2й главе остаться друзьями БЕЗ романа, ну и много чего еще (и еще много чего обещают добавить в скором времени). Первое включение, до которого я дошла Hide А фанта Карамельки там среди разрабов нет? Как бэ Кэм точно есть что подправить и в романе, и без оного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 451 19 марта, 2023 @Yria если что, я для себя уже проделала этот фокус и могу гарантировать, что все сработает: достаточно скопипастить файл enDB.json в ту же директорию, но с названием ruRu.json, и в новом файле все перевести. Единственный нюанс, на который я наткнулась: после того, как начнете переводить, убедитесь, что у вас с кодировкой все в порядке, она должна быть UTF-8, иначе в игре вместо текста будет пустая строчка. В качестве редактора советую Notepad++. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 451 19 марта, 2023 7 часов назад, Kamoran сказал: А фанта Карамельки там среди разрабов нет? Как бэ Кэм точно есть что подправить и в романе, и без оного. Увы, и Венду тоже (пока?) в пролете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 19 марта, 2023 5 часов назад, juliabee сказал: достаточно скопипастить файл enDB.json в ту же директорию, но с названием ruRu.json, и в новом файле все перевести. Я правильно понимаю, что сначала в любом случае нужно установить оригинал мода каким-нибудь из предложенных методов? Потому что пока (без установки на практике) на фоне привычного юнити-менеджера для меня это выглядит как черная магия, уж очень много шагов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 451 19 марта, 2023 1 час назад, Yria сказал: Я правильно понимаю, что сначала в любом случае нужно установить оригинал мода Ну как, если вам чисто перевести и не играть, то можно и без установки: скачать архив с модом, найти внутри архива папку Localization, разархивировать оттуда файл enGB.json, переименовать его в ruRu.json и прям в нем переводить. Если вам хочется еще и в игре мод тестить, то установка ручками не такая уж и сложная: скачиваете не только архив с модом, но и второй файл (который OwlcatModificationManagerSettings), далее находите директорию игры, которая в Users\AppData\LocalLow\Owlcat Games\Pathfinder Wrath... (там, где сейвы и куда портреты кастомные устанавливаются), закидываете прям в корень файл OwlcatModificationManagerSettings.json, здесь же создаете директорию Modifications и в эту директорию распаковываете основной архив с модом. Вот так это выглядеть должно в итоге Hide Все телодвижения с прописыванием в файл делаются, если у вас уже есть моды, установленные таким способом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 24 марта, 2023 В 18.03.2023 в 20:41, juliabee сказал: ИМХО там все добавленные реплики хорошо укладываются в персонажей, у меня, по крайней мере, не возникло желания что-то прям переписать Пробираюсь потихоньку через файл локализации и хочу согласиться. В какой-то момент я вообще забыла, что передо мной фанатский мод, ребята большие молодцы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeiSP 15 24 марта, 2023 (изменено) В 18.03.2023 в 14:36, Lilrani сказал: А почему не сделали возращение Тристиана? (рофл) Даэва же вроде бессмертны? Можно было обыграть, что он нашел нас в новом воплощении. Причем сделать и по мальчикам. (Мало ли в кого переродилась бывшая королева) Характер можно изменить (сдвиги в психике в поисках той самой) В принципе простор для воображения большой. Если судить по обсуждению сопартийцев первой части, фанаток у Тристиана много. Сорвали бы большой куш) Простите если несу бред, я только прошла первую часть. Еще не отошла. : D А кто сказал, что наш герой из первой части должен перевоплотиться, он может даже бессмертным стал вообще и помирать не собирается. А если учесть, что Тристин мог и не пережить последствия своих выкрутасов, то это все выглядит еще более бессмысленно. Изменено 24 марта, 2023 пользователем SergeiSP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilrani 0 30 марта, 2023 В 25.03.2023 в 03:25, SergeiSP сказал: А кто сказал, что наш герой из первой части должен перевоплотиться, он может даже бессмертным стал вообще и помирать не собирается. А если учесть, что Тристин мог и не пережить последствия своих выкрутасов, то это все выглядит еще более бессмысленно. Это все нюансы. Во многих играх есть разные концовки, а потом выходит 2 часть и "правильная" становится только одна, ибо нужные персонажи выживают. Да и мы уже выяснили, что это всего лишь моя шиза решила прогуляться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 451 1 апреля, 2023 Первоапрельская шуточка с реддита: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 762 2 апреля, 2023 хохочу не могу успокоиться Показать контент Hide by Galagraphia для тех, у кого двойка по мемологии: Показать контент Hide 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шенг 187 6 апреля, 2023 Когда все уже прошли Гнев по 10 раз, мне захотелось вспомнить свое знакомство с ним) Игра хороша. Поначалу относилась к ней со скепсисом – ну, какое-нибудь унылое дженерик фэнтези, да еще бюджетное. Мир-солянка, в который не поверишь примерно никогда, а от того его неинтересно изучать. И действительно, пролог здесь был не очень обнадеживающий. Постепенно заинтересовать игрока и ввести его в курс дела? Не, зачем, лучше без каких-либо предисловий свалим на него кипу лорной инфы и рой персонажей, кому надо вникнет. Знакомство же непосредственно с геймплеем начнем путем барахтанья в подземных кишках. Долгих. Унылых. И Очень Подземных. С присовокупленной к ним драмой каких-то местных бомжей. Все это конечно очень интересно (нет), особенно когда где-то наверху происходит демоник инвэйжен. Тлен уж было накрыл меня, но стоило выбраться на поверхность, как игра показала свое истинное лицо и я была беспощадно затянута в мир крестоносных багов приключений. Первой моей радостью здесь стали сопартийцы. Они не просто вызывали интерес и симпатию – они ни на минуту не давали забыть о себе, влезая в диалог с каждым встречным, попутно вступая в перепалку друг с другом и уводя разговор вообще в другое русло. Вот сразу чувствуешь, что ты здесь не один приключаешься и твои соратники являются частью этого мира, буквально оживающего от такой реактивности. Тот же любимый мной DOS2 в этом плане полностью провалился. Затем заманила перспектива по ходу сюжета стать инопланарной тваринкой. Сколько можно играть обычными смертными в самом-то деле? Причем мифики на любой вкус – дают побыть не только спасителем, но и чудовищем, и ну, совсем чудовищем, а также тем, кто сбоку. Увидев это, сразу устремилась пройти за демона. Во-первых, это будет иронично, во-вторых можно будет подвинуть этих праведников-по-жизни с их монополией на геройство, в-третьих… да просто заходит мне тема со зверем внутри, так, что от каждого проявления демонической ярости как-то теплее на сердце становилось. Сразу вспоминался ваховский Аргел Тал :D Впоследствии ни разу не пожалела: опешившая королева, близкое знакомство с милашкой Йоззом и шикарнейшей Ноктикулой, довольная мамка Арилу, да еще возможность таскать за рога всех демонов в округе того стоили. Наслаждалась каждой сценой. Далее понадеялась на мифик ангела, но с ним не срослось. Какой же он безальтернативно, до зубного скрипа правильный – ни Длань на нем не оступится, ни Голфри сомнениями не порастет. И стоило один раз попробовать сойти с рельс – мифик сломался, а я выгорела. Не везде вариативность срабатывает как надо. Окончательно же мой интерес разбудила Главзлодейка. Серьезно, начало игры заронило опасения, что зло здесь будет максимально отупленным и убогим (отчасти оно вообще-то так и есть). Ну, видимо, шоб побеждать его было веселее. Но тут появляется коварная и совсем не простая Арилу, ясно давая понять, что все происходящее ее многоходовочка, а вся объявленная ей праведная война – это просто возня насекомых в ее паутине. Заинтриговали, мадам. Да еще и тему избранности затроллила. В итоге наш крестоносный движ как-то отошел на второй план, а за исполнение ее замыслов я болела больше, чем за судьбу остальных персонажей. Секретная концовка мое все. Вот только… вот с фига ли обязательным условием для нее является признание гг себя ребенком Арилу? История же нигде не дает ему повода начать считать себя таковым, не? Потеряла я связь со своим гг в этот момент. Вот какая-то такая история вовлечения в этот проект. Игра по итогу не разочаровала, даже стала глотком свежего воздуха, история захватила так, что косяки и несуразности на первом прохождении просто игнорировались, а то, что игра недодала – додумывалось. Правда сильно не понравился местный «юмор» (квинтэссенцией которого стала Нэнио) – очень выбивал из погружения и вся атмосфера шла к черту. А еще демонский город вызвал адовые флэшбэки на DA2, но уж не знаю плюс это или минус. Короче, Совокотам спасибо, кто еще не прошел (ну а вдруг) – приобщитесь, а я теперь буду ждать Вольного Торговца. Верю в ребят ^^ 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olorin 188 3 мая, 2023 Всем привет. А про следующие DLC что-то слышно, когда выйдут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 451 3 мая, 2023 1 час назад, Olorin сказал: Всем привет. А про следующие DLC что-то слышно, когда выйдут? Пока не слышно, когда-нибудь точно выйдут :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedi 1 982 13 июня, 2023 в общем прошел, все было отлично пока не пришел в разлом Показать контент дпс лок битвы битвы битвы и глупое скинуть арилу в разлом или действие мифического пути никакого эпика, красивого синематика, вот это поворота или еще чего. как будто обгадили Hide з.ы. ну и я так и не понял зачем этой игре режим героев с генералами, только время отнимает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 913 14 июня, 2023 (изменено) 7 часов назад, Samedi сказал: в общем прошел, все было отлично пока не пришел в разлом Показать контент дпс лок битвы битвы битвы и глупое скинуть арилу в разлом или действие мифического пути никакого эпика, красивого синематика, вот это поворота или еще чего. как будто обгадили Hide з.ы. ну и я так и не понял зачем этой игре режим героев с генералами, только время отнимает Без режима "героев" всё выглядело бы так что: ГГ с парой друзей в одно лицо разбил калитки всему воинству демонов, а армия (которой он руководит) просто изображала кипучую деятельность. Ну и интересно, а какого "эпика" вам в конце не хватает, трёх разных рубильников как в МЭ? )Р Изменено 14 июня, 2023 пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedi 1 982 14 июня, 2023 (изменено) 9 часов назад, Weldrin сказал: Ну и интересно, а какого "эпика" вам в конце не хватает, трёх разных рубильников как в МЭ? )Р силы света приходят на помощь или еще чего в зависимости от мифика. я вот был личем и где же мои армии мертвых? их даже на фоне не было. вот была бы сцена где эхо дескари пытается кинуть мне вызов, а тут открывается калитка и андеды просто сметают его. я бы был удовлетворен. или с закариусом ролик, а то он как болванчик стоит в лагере даже поговорить нельзя. подобные сцены ведь попадались раньше по сюжету, а в конце словно вырезали/недоделали. Изменено 14 июня, 2023 пользователем Samedi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 913 14 июня, 2023 1 час назад, Samedi сказал: силы света приходят на помощь или еще чего в зависимости от мифика. я вот был личем и где же мои армии мертвых? их даже на фоне не было. вот была бы сцена где эхо дескари пытается кинуть мне вызов, а тут открывается калитка и андеды просто сметают его. я бы был удовлетворен. или с закариусом ролик, а то он как болванчик стоит в лагере даже поговорить нельзя. подобные сцены ведь попадались раньше по сюжету, а в конце словно вырезали/недоделали. Да, у лича с атакой на рубеж не очень "эпично". Но опять же, в финале всё таки должны полубоги с полубогами биться, да и Дескари вполне способен орду андедов сам раскидать. Так что поотшибать рога "мамке", "козлику" и "кузнечику" надо командором с товарищами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hadgar 4 18 июня, 2023 Как убить неубиваемого зеленого оленя на стоянке песьих сердец? Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalconPlatinum 37 18 июня, 2023 Подойдет ли Тифлинг на роль Первобытного друида? И вообще играть через силу а не мудрость? И какой тогда мифик более всего подойдет для эффективности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 июля, 2023 Никаких новых новостей про длс5? Что-то давно ничего не слышно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 451 9 июля, 2023 36 минут назад, Dragn сказал: Никаких новых новостей про длс5? Что-то давно ничего не слышно Пока глухо. Но DLC клепают какие-то посторонние товарищи, фиг знает, как у них там с планами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 июля, 2023 12 минут назад, juliabee сказал: Пока глухо. Но DLC клепают какие-то посторонние товарищи, фиг знает, как у них там с планами. В плане посторонние? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты