Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Обсуждение Pathfinder: Wrath of the Righteous

Рекомендуемые сообщения

BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP

pathfind.png

Платформы: [PC] | Жанр: RPG

Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games

Дата выхода: 02.09.2021

В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона.

В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй.

Поделиться сообщением

В 24.09.2021 в 11:36, juliabee сказал:

Главное, чтобы юнит совсем не убили, потом генеральша откачает влегкую.

Вот в этом и проблема. Три роя облепляют юнит и выносят его за один ход, и привет. У меня есть генерал-маг (оперативно прокачала уже в пятой главе), но в таких ситуациях он не спасает. 

Поделиться сообщением

В 24.09.2021 в 10:58, Bulmul сказал:

Значит если отдать Голфри лексикон перед уходом в бездну, то не потеряется возможность секретной концовки? 

Показать контент

Поделиться сообщением

В 24.09.2021 в 11:58, Yria сказал:

Вот в этом и проблема. Три роя облепляют юнит и выносят его за один ход, и привет. У меня есть генерал-маг (оперативно прокачала уже в пятой главе), но в таких ситуациях он не спасает. 

Ну, поскольку у меня Баронесса была по факту единственным боевым генералом, то она собирала всю экспу, и в 5й главе получила заклинание "Огненный шторм". Ману жрет не по-детски, но практически все роевые армии выносились в один ход, тупо этим штормом: один бах - и только пепелок над полем кружит :) Ну и вообще все армии, где много мелочи, так же отлетали сходу. 

Поделиться сообщением

В 24.09.2021 в 11:51, p1cador сказал:

Ну вот и в этом проблема. Пока что очень сильный перекос в силе в сторону героев-магов. Я в первое неоконченное прохождение делал первого героя воином, и прям тяжко было. Способности очень слабо увеличивают силу и живучесть армии.

Создал мага - он там отряды целые магией валит без проблем, и лечением поднимает сотнями из могилы...

Вот с одной стороны перекос это плохо, но вот с другой стороны радует, что хоть где-то в игре есть перекос в магов. 

Поделиться сообщением

У меня только одна активная армия, в которой постоянно наращиваю количество, один генерал - чернокожая колдунья, ну и прокачка в увеличение размера лазарета, количества отрядов, исцеление и огненный шторм. Эта компания выносит вообще любых врагов. Даже если юнит убит, он полностью восстанавливается в лазарете, так как я целенаправленно увеличивала его размер. 

Поделиться сообщением

Открыл страничку в стиме. Лучше бы не открывал. Асмодей помоги, откуда столько долбоебов на свете -_-

Поделиться сообщением

В 24.09.2021 в 12:48, Соня Соня сказал:

У меня только одна активная армия, в которой постоянно наращиваю количество, один генерал - чернокожая колдунья, ну и прокачка в увеличение размера лазарета, количества отрядов, исцеление и огненный шторм. Эта компания выносит вообще любых врагов. Даже если юнит убит, он полностью восстанавливается в лазарете, так как я целенаправленно увеличивала его размер. 

Кстати Дейран обязан быть в пати, так как на одном из совещании Лидерства он дает черту +1 к отряду всем генералам. Еще скучающий историк дает такую черту, там где обязательный пошаговый бой происходит.

У меня в 5 акте у прокачанного генерала 7 отрядов. Демоны никакого урона просто не наносят, не успевают.)

Поделиться сообщением

Цитата
  • У некоторых NPC были заглушки вместо портретов - исправлено;

Интересно, кто эти счастливцы? Я только Мефистофеля в 5 главе с заглушкой видела. 

Поделиться сообщением

Добавьте Сокотбеноту портретик 3:

И роман полноценный ыаххх

Поделиться сообщением

Цитата
  • Эон теперь видит ауру Вендуаг. Не спрятаться, не скрыться!

А что не так с Вендуаг? Она же просто убийца-выживальщица-приспособленка, и не скрывает этого.

Поделиться сообщением

Меня вот живо интересует, когда они собираются чинить ланнову пост-привальную сцену, где он письмо на деревню дедушке маме в Неросиан пишет, которая не запускается ни у кого, насколько мне известно.

Поделиться сообщением

В 24.09.2021 в 09:29, Sounds like Shekiri сказал:

Я сюда стараюсь заглядывать поменьше, тк боюсь серьёзных спойлеров наловить. Может пропустила мнение, кто прошёл, как вам игра в целом? Сравнительно с Кингмейкером лучше/хуже? Сюжет, персонажи? 

Плюсы по сравнению с Короледелом - большая вариативность, эпичность, персонажи прописаны лучше. Минусы - с реализацией всего перечисленного есть проблемы.
Сюжет Кингмейкера мне нравился - он был целостным и последовательным. События проистекали друг из друга, и в итоге складывались в цельную картину. Здесь же папку со сценарием видимо часто роняли -  в результате часть страниц потерялась, часть перепуталось. Очень много сценарных решений из за которых задуманные концепты, в целом интересные, оборачиваются "странными".
По сравнению с первой частью персонажи прописаны лучше, но это вылилось в традиционную "биоворовскую" болячку. Это когда герой, вроде как, лидер отряда отморозков, но на самом деле он - воспитатель в детском саду.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.09.2021 в 16:45, Rusl23 сказал:

Это когда герой, вроде как, лидер отряда отморозков, но на самом деле он - воспитатель в детском саду.

Не, ну справедливости ради, в 1й части тоже такое. Вообще редко где встретишь спутника, с которым не надо носиться. 

• У некоторых NPC были заглушки вместо портретов - исправлено;

Вот это атас. Выпустили недоделанный продукт, даже недорисованный. За баги они все же справедливо огребают. 

Изменено пользователем Sounds like Shekiri

Поделиться сообщением

Сюжет Кингмейкера мне нравился - он был целостным и последовательным. События проистекали друг из друга, и в итоге складывались в цельную картину.

Не соглашусь здесь. События в Кингмейкере проистекают из чего угодно, но не друг из друга. Да, в финале ты окидываешь эту картину общим взглядом и думаешь: аааа, так все связано, но в процессе прохождения главы объединены только "шеф, в нашем баронстве очередной кризис!". Если сюжет Кингмейкера -- одеяло, то очень лоскутное.
В Гневе сюжетная подача, как сказала @Yria, реально более концентрированная, собранная какая-то, и связь между главами лучше просматривается. Серьезные претензии у меня только к переходу между первой и второй (очень плохо, непростительно) и к ссылке в Бездну (не настолько плохо, но и не хорошо ни разу).

Это когда герой, вроде как, лидер отряда отморозков, но на самом деле он - воспитатель в детском саду.

Здесь тоже не соглашусь. Emphatically.

Показать контент
Совокоты тут, на мой взгляд, как раз довольно изящно падения в яму "реши мои проблемы" избежали.

Поделиться сообщением

В 24.09.2021 в 16:53, Sounds like Shekiri сказал:

Не, ну справедливости ради, в 1й части тоже такое. Вообще редко где встретишь спутника, с которым не надо носиться. 

В значительно меньшей степени. Здесь же, в случае Уголька с Ненио, воспитатель детского сада - даже не метафора.

Поделиться сообщением

В 24.09.2021 в 16:53, Sounds like Shekiri сказал:

• У некоторых NPC были заглушки вместо портретов - исправлено;

Вот это атас. Выпустили недоделанный продукт, даже недорисованный. За баги они все же справедливо огребают. 

Как бы мне не нравилась игра, признать стоит... порой натыкаешься на недоделки и кажется, что играешь не в релизную версию, а 4 бетку. Примеры:

двенадцатилетний мальчик-демон
фреска в локации азат, "для примерки"
Такие мелочи сразу выдёргивают из мира игры.

Поделиться сообщением

Последние уровни прокачки "Тыла" совершенно уморительны.

снабженцы: Командор, будем откровенны. Положение критическое. Денег нет, еды нет, ресурсов нет. Мы продали все, что не приколочено, а что приколочено -- отвинтили и тоже продали. Солдаты варят на обед собственные башмаки и скоро пойдут в бой в одном исподнем, вооруженные ржавыми вилками.
командор, прикрывая рукой висящий на поясе кошель с 3 мильенами золотых: Какой ужас.

На особняк в Абсаломе ГГ откладывает, что ли. С павлинами и нужником золоченым.

Поделиться сообщением

В 24.09.2021 в 14:16, Stilet сказал:

Открыл страничку в стиме. Лучше бы не открывал. Асмодей помоги, откуда столько долбоебов на свете -_-

А что там? 80% положительных оценок - же.

Поделиться сообщением

В 24.09.2021 в 17:30, Жанн сказал:

двенадцатилетний мальчик-демон

Они говорили, что не могут модельки детей запилить. Те же вольные у азаты, это уменьшенные гномы. 

Что кстати довольно странно, но я в моделькоделании на юнити не секу

Поделиться сообщением

(изменено)

Ганнибал Лектер одобряет мой выбор божества  :react_tea:

Показать контент
Изменено пользователем Trissafae

Поделиться сообщением

В 24.09.2021 в 18:51, Bulmul сказал:

Они говорили, что не могут модельки детей запилить. Те же вольные у азаты, это уменьшенные гномы. 

Что кстати довольно странно, но я в моделькоделании на юнити не секу

Разве гномы? Выглядят, как люди высотой до колена. Ну одного гнома помню, да... Я сначала решила, что баг. :\

И дело не только в модельке, тут тело одного цвета, а голова человеческая. Взяли бы инкуба, уменьшили до размеров подростка Дейрана, и то лучше б было.

Поделиться сообщением

Ыть. хд

Показать контент

Поделиться сообщением

навигация в Изе примерно

Показать контент

Поделиться сообщением

5ba0edea395409d76bbf457c36de4c84.png

Если бы пожертвования шли напрямую войску, не оседая в карманах жрецов богини, что пока даже рядом не стояла с командором, вряд ли было бы хуже. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...