Deathstrike 14 624 16 февраля, 2020 BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games Дата выхода: 02.09.2021 В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона. В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй. 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k1b 226 28 сентября, 2021 Я про атмосферу, про порядки и нравы. Матриархат, рабство, интриги. Странные, изощренные развлечения. Нет понятия "дружба". Все "не из бездны" - низший сорт (а-ля Иблис). Тоже более менее чего-то добились смертные маги, но они все равно чужаки. Тоже поощряется, если ты тонко убрал соперника, только не публично. Даже если все в итоге все равно знаю, кто убийца и восхваляют могущество. Могущественные демонессы, чьё настроение и милость меняются крайне быстро. И все плетут интриги, так или иначе. Ну, и общая концепция власти силы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 767 28 сентября, 2021 1 час назад, k1b сказал: Матриархат А где в Алушинирре матриархат? Правитель женского пола не делает автоматически общественный строй матриархальным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 355 28 сентября, 2021 7 часов назад, Gil-galad сказал: Что за работорговец? Который соплеменниц графа нашего продавать пытался. Главное я их сначала выкупила. А потом подумала- А какого, я такими деньгами раскидалась. Попробую-ка убить. За-то прославилась среди населения, так сказать:) Но он оказался плохо убиваемый -_- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксель 347 28 сентября, 2021 Походу кое-кто проникся азатским настроением XD спойлер Hide 2 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 450 28 сентября, 2021 23 минуты назад, Ксель сказал: Походу кое-кто проникся азатским настроением XD спойлер Hide У меня за азату та же фигня была. А потом он чуть-чуть подальше уже скоррапченный напал. И это при том, что я его вообще упокоила в тюрьме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k1b 226 28 сентября, 2021 1 час назад, Shellty сказал: А где в Алушинирре матриархат? Правитель женского пола не делает автоматически общественный строй матриархальным. Формально да, но на деле самые могущественные личности - женского пола (хотя для демонов это во многом условность, конечно) Получается, что матриархата, как системы, нет. Но в конкретный момент времени по факту он есть и как раз из-за этого мне и навеяло сходство. Мне вот показалось, что общее есть. Но, видимо, показалось) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LordBeleth 10 28 сентября, 2021 Хоспаде, спасибо Совокотам. Давно я так не погружался в историю и не занимался отыгрышем. Правда, беда в том, что хотелось отыграть дофига законопослушного злого некроманта с мификом лича, а в результате вышел законопослушный добрый эон. Чорт...) Ни в одной РПГ не получалось быть злодеем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 28 сентября, 2021 Я одновременно восхищаюсь и побаиваюсь людей, которые описывали всю жесть, что творится в Мировой Язве. Страшно представить, что им приходилось читать и чем вдохновляться, чтобы придумать эти зверства. Жутких текстов и событий в игре много, но после одного конкретного, мне прям совсем тошно стало: Письмо из Дрезена, можно найти в храме при штурме Hide Но меня удивило, что концентрация атмосферной жуткой жути максимальная в 1-3 главах, после 4 как-то идёт на спад. Ну, или иммунитет вырабатывается. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LordBeleth 10 28 сентября, 2021 3 минуты назад, Рейенис сказал: Я одновременно восхищаюсь и побаиваюсь людей, которые описывали всю жесть, что творится в Мировой Язве. Страшно представить, что им приходилось читать и чем вдохновляться, чтобы придумать эти зверства. Жутких текстов и событий в игре много, но после одного конкретного, мне прям совсем тошно стало: Письмо из Дрезена, можно найти в храме при штурме Hide Но меня удивило, что концентрация атмосферной жуткой жути максимальная в 1-3 главах, после 4 как-то идёт на спад. Ну, или иммунитет вырабатывается. Тоже цепанул этот текст. Хотя вот всё же наглядно всей этой жести не показывают, поэтому не совсем веришь. В Бездне, где это вообще на каждом углу должно было твориться, вообще на удивление спокойно и умиротворенно, как для такого места, несмотря на всю эту работорговлю, убийства на каждом шагу и т.д. Всё как-то цивильненько для такого хаотичного зла. Хотя, возможно это потому что там царство Ноктикулы, которая среди лордов не настолько двинутая и желает какого-никакого порядка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 504 28 сентября, 2021 1 минуту назад, Рейенис сказал: Жутких текстов и событий в игре много, но после одного конкретного, мне прям совсем тошно стало: Письмо из Дрезена, можно найти в храме при штурме Hide ИМХО это письмо - самый злой текст в игре. Хотя... истерика падшего азаты Дималхиона, который Аруше рассказывает, что он с ней сделает, тоже тот еще трэш. 4 минуты назад, Рейенис сказал: Но меня удивило, что концентрация атмосферной жуткой жути максимальная в 1-3 главах, после 4 как-то идёт на спад. Ну, или иммунитет вырабатывается. ИМХО там те места, где демоны уже очень давно сидят, чуть ли не с самого открытия Язвы, от смертных там и следа не осталось, вот и нечему ужасаться особо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ichiro 1 509 28 сентября, 2021 7 минут назад, Рейенис сказал: Я одновременно восхищаюсь и побаиваюсь людей, которые описывали всю жесть, что творится в Мировой Язве. Страшно представить, что им приходилось читать и чем вдохновляться, чтобы придумать эти зверства. Жутких текстов и событий в игре много, но после одного конкретного, мне прям совсем тошно стало: Письмо из Дрезена, можно найти в храме при штурме Когда я впервые читал это письмо, то тоже офигевал по полной. Насколько там ужасный, но при этом сильный текст. Прям чувствуется вся эта боль. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 28 сентября, 2021 3 минуты назад, juliabee сказал: ИМХО это письмо - самый злой текст в игре. Хотя... истерика падшего азаты Дималхиона, который Аруше рассказывает, что он с ней сделает, тоже тот еще трэш. На меня слова Дималхиона не произвели сильного впечатления, думаю, из-за контекста - да, он говорит мерзкие вещи, но выглядит беспомощным слизнем, которого мы скоро раздавим. Но с ним есть довольно пугающий момент, из-за недосказанности: Аруша "вдохновила" творить его такие вещи, которые и называть не хочет. Вот, где воображение пытается разгуляться, но я ему не даю. 3 минуты назад, juliabee сказал: ИМХО там те места, где демоны уже очень давно сидят, чуть ли не с самого открытия Язвы, от смертных там и следа не осталось, вот и нечему ужасаться особо. Хотелось бы верить, но всё же кажется, что дело в меньшей проработке второй половины игры, у разработчиков силы явно уходили на более приоритетные вещи, не на наведение лоска и разбрасывание атмосферных записочек.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 393 28 сентября, 2021 Нашел текст в глухой чаще с социальным комментарием о художнике и куче обиженных. Прикольный текст. Жаль я не умею скриншоты делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 504 28 сентября, 2021 3 минуты назад, prunchik сказал: Нашел текст в глухой чаще с социальным комментарием о художнике и куче обиженных. Прикольный текст. Жаль я не умею скриншоты делать. Угу, я над этой запиской тоже угорала долго :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shapoklyaksa 1 377 28 сентября, 2021 30 минут назад, Рейенис сказал: Я одновременно восхищаюсь и побаиваюсь людей, которые описывали всю жесть, что творится в Мировой Язве. Страшно представить, что им приходилось читать и чем вдохновляться, чтобы придумать эти зверства. Жутких текстов и событий в игре много, но после одного конкретного, мне прям совсем тошно стало: Письмо из Дрезена, можно найти в храме при штурме Hide Но меня удивило, что концентрация атмосферной жуткой жути максимальная в 1-3 главах, после 4 как-то идёт на спад. Ну, или иммунитет вырабатывается. А после этого игра на серьезных щах даёт возможность отпустить Минаго и позволить ей воссоединиться со своей пассией и жить вместе долго и счастливо. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer088 1 345 28 сентября, 2021 27 минут назад, LordBeleth сказал: Хотя вот всё же наглядно всей этой жести не показывают, поэтому не совсем веришь А Утраченное святилище? Мне и того, что я там увидела, хватило. Не хватало еще, чтобы всю эту пакость показывали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 393 28 сентября, 2021 (изменено) Ну учитывая что в Язве случился демонический апокалипсис то вся эта жесть уместна. А то что Алушинирра более-менее цивилизована так это заслуга Ноктикулы и ее законов о защите гостей, что не мешает куче демонов просто смеха ради пытаться убить героев. Да и то там если уж жести хочется то один рынок плоти чего стоит с его рецептами вырезки из аасимаров и строганины из Айву. Изменено 28 сентября, 2021 пользователем prunchik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LordBeleth 10 28 сентября, 2021 Только что, Gamer088 сказал: А Утраченное святилище? Мне и того, что я там увидела, хватило. Не хватало еще, чтобы всю эту пакость показывали. Что-то не припомню там прям жести. Но опять же, скорее всего, просто само визуальное исполнение и подача игры не смогли бы позволить это продемонстрировать, чтобы это хоть как-то впечатляло. Насилие тут есть, но оно довольно "игрушечное" и местами абсурдное сугубо с визуальной точки зрения, и точно не шокирующее. Другое дело, что это не сильно и надо, игра как бы и не про жесть, но вот когда читаешь эту записку, то действительно в голове картинка жести, а когда играешь в игру, то это диссонирует, потому что наглядно ты это не неблюдаешь и, следовательно, несколько начинаешь утрачивать веру в то, что в этой игровой вселенной такое действительно может быть. 2 минуты назад, LordBeleth сказал: Что-то не припомню там прям жести. Но опять же, скорее всего, просто само визуальное исполнение и подача игры не смогли бы позволить это продемонстрировать, чтобы это хоть как-то впечатляло. Насилие тут есть, но оно довольно "игрушечное" и местами абсурдное сугубо с визуальной точки зрения, и точно не шокирующее. Другое дело, что это не сильно и надо, игра как бы и не про такую жесть, но вот когда читаешь эту записку, то действительно в голове картинка жести, а когда играешь в игру, то это диссонирует, потому что наглядно ты это не наблюдаешь и, следовательно, несколько начинаешь утрачивать веру в то, что в этой игровой вселенной такое действительно может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevil 614 28 сентября, 2021 (изменено) 10 минут назад, Shapoklyaksa сказал: и жить вместе долго и счастливо Но ведь если не убивать Бафомета (окончательно), то ни о каком долго и счастливо речи не идёт. Там скорее выбор между убить на месте (и прекратить мучения) или заставить страдать её от собственной беспомощности и метки до конца своих дней (которого не видно). Она там так воет в той сцене, что второе, имхо, выглядит более жестоким выбором. Дама и до этого была не в особом почёте, а после вправки мозга и 4 главы превращается в парию. Изменено 28 сентября, 2021 пользователем Nevil Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer088 1 345 28 сентября, 2021 11 минут назад, LordBeleth сказал: Что-то не припомню там прям жести А вы тексты читали? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LordBeleth 10 28 сентября, 2021 Только что, Gamer088 сказал: А вы тексты читали? Так причем тут тексты? Я ж говорю про наглядность. Визуальную репрезентацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shapoklyaksa 1 377 28 сентября, 2021 7 минут назад, Nevil сказал: Но ведь если не убивать Бафомета (окончательно), то ни о каком долго и счастливо речи не идёт. Там скорее выбор между убить на месте (и прекратить мучения) или заставить страдать её от собственной беспомощности и метки до конца своих дней (которого не видно). Она там так воет в той сцене, что второе, имхо, выглядит более жестоким выбором. Дама и до этого была не в особом почёте, а после вправки мозга и 4 главы превращается в парию. Мне очень хочется, чтобы эта тварь мучалась (грохнуть её бабу и оставить её страдать с клеймом навеки было б идеально), но тогда я побоялась, что если отпустить её, то это всё выйдет мне боком. Да и я не разобралась, когда Бафомет подыхает полностью, а когда - нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asterotus 163 28 сентября, 2021 Только что, Shapoklyaksa сказал: Мне очень хочется, чтобы эта тварь мучалась (грохнуть её бабу и оставить её страдать с клеймом навеки было б идеально), но тогда я побоялась, что если отпустить её, то это всё выйдет мне боком. Да и я не разобралась, когда Бафомет подыхает полностью, а когда - нет. когда из него 2 раза выбиваешь кристалл тогда насовсем ... ) а так за что чиварро убивать ..она гг на свидания водит вроде бы ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LordBeleth 10 28 сентября, 2021 Только что, Asterotus сказал: когда из него 2 раза выбиваешь кристалл тогда насовсем ... ) а так за что чиварро убивать ..она гг на свидания водит вроде бы ) Всего-то грохнуть хотела и заслала в ловушку.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer088 1 345 28 сентября, 2021 Только что, LordBeleth сказал: Так причем тут тексты? Я ж говорю про наглядность. Визуальную репрезентацию. Так в том-то и дело, что визуальная составляющая в этой игре выглядит как игрушечная, может, потому и не кажется столь пугающей. Но если почитать текст, которым всё это сопровождается... Например, как похищенных солдат в гулей превращают. Практически у нас на глазах, между прочим. Кстати, я так и не поняла, почему паладина гулем сделать нельзя (дескать, им какая-то сила мешает), а вот жреца - можно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты