LoginamNet 48 951 2 июля, 2020 A, shit, here we go again...[2] Жанр: Рогалик | Платформы: PC Разработчик/Издатель: Supergiant Games Дата релиза: 6 мая 2024 (Early Access) Обуздайте тёмную магию и выйдите за пределы подземного мира, чтобы бросить вызов титану времени, в этом захватывающем продолжении титулованной игры в жанре rogue-like. А еще можно гладить всех подряд. Трейлеры Hades BRC VGA 2020 - Мультиплатформенная игра года BRC VGA 2020 - Игра года для Nintendo Switch BRC VGA 2020 - Indie года BRC VGA 2020 - Лучший игровой персонаж A, shit, here we go again... Жанр: Рогалик | Платформы: PC Разработчик/Издатель: Supergiant Games Дата релиза: 17 сентября 2020 Как принц подземного мира и сын Аида, больше всего Загрей желает свалить из этой чертовой дыры на поверхность. Много греческой мифологии. Яркая, красочная рисовка, как всегда замечательная музыка, милые персонажи с интересными мини сюжетами и много, МНОГО попыток выбраться наружу. Можно гладить Цербера. Трейлеры Hide Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 079 13 мая 23 минуты назад, RenegadeSpectre сказал: Первый патч позже в этом месяце. Рывок и спринт получат улучшение. У меня пока что только один баг был, но сильно неприятный: я заклятьем воскресил врага, перебил остальных, а новые враги тупо не лезут. Заклятье ещё было прокачано так, чтобы союзник жил до конца боя, а не исчезал через 12 секунд. Ну я понял, что проблема именно в нем, и принялся долбить союзника. А соль ещё в том, что союзник, хоть и получает урон от атак Мелинои, но намного меньше, чем обычно. Короче я его минут 5 ковырял, чтобы он сдох, и только после этого новые враги появились. Там ещё пишут про сбор ресурсов - меня просто бесят коряги. Они добываются только на поверхности, только во второй локе, только малыми порциями, и могут не заспавниться вообще. А их для всяких ритуалов нужно много. А насчет ресурсов, которые героиня не может собрать, потому что не взяла нужный инструмент - да просто не генерировать их, и всего делов. Тупо скрыть от игрока, чтобы он их не видел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 079 14 мая Чо та баги поперли:( Словил софтлок после боя в одной из комнат на поверхности. Героиня при передвижении не поворачивается в ту сторону, куда бежит. И не дает взаимодействовать с объектами. Не могу взять дар, а без взятого дара - выйти из комнаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 886 14 мая (изменено) Было такое во время боя с Циклопом, само как-то пофиксилось) Это был единственный баг, который я словил за 30 часов игры. А не, вру, еще был бесконечный бег после боя с Сиренами, когда я перешел в другую комнату. Дэш не работал, персонаж просто бегал без остановки) И это тоже само прошло, когда я бун сменил. Изменено 14 мая пользователем RenegadeSpectre 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 079 14 мая (изменено) Забил сегодня Эриду буквально двумя способностями: взрывом Гефеста после 1 сек бега, и паром Гефеста (еще дамаг по целям, попавшим по взрыв, через 5 сек после него). Подбегал, молоточек стучал, и сваливал на 5 сек, пока пар не сработает. А вообще абилки довольно неравномерные. Если для атак и для сигила они все разные, но всё же применимые, то для бега и для регена все сильно неоднозначно. Абилки для бега у Аполлона и Геры, на мой взгляд - полное говно. У Аполлона хотя б доп скорость есть (с соответствующими дарами Гермеса и Хаоса там может быть настолько неадекватная скорость, что управлять ГГ трудно), но от связывания Геры вообще толку нет. Бег Гестии полезен поглощением снарядов, но качать его через гранаты или подъем ранга смысла нет никакого. Бег Зевса работает на слишком близкой дистанции, и противоречит зевсовской тенденции "а давайте снизим манапул до нуля!". У Афродиты - ну пойдет, хотя урон несколько маловат. А насчет регена - у Зевса заменить бы процентное снижение маны на концентрацию, пусть и большую. А то берешь талант, и становится невыносимо брать хоть что-то с концентрацией - мана сразу же обнуляется. Ну и дар Гестии я вряд ли возьму, ибо минус ХП - это всё-таки минус ХП. Изменено 14 мая пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 079 15 мая Сегодня случился очень странный, и очень полезный баг. В финальном бою Кронос тупо не наносил урон персонажу. Только немножко станил и всё. А я ещё думаю, как-то хорошо играю, даже купленную броню ещё не сняли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 722 16 мая уютненько тут у вас 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 886 16 мая (изменено) Надеюсь патчноуты в этот раз будут) upd: https://steamcommunity.com/games/1145350/announcements/detail/4175477072263852700 Изменено 16 мая пользователем RenegadeSpectre 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 079 16 мая 5 минут назад, RenegadeSpectre сказал: Надеюсь патчноуты в этот раз будут) https://steamcommunity.com/games/1145350/announcements/detail/4175477072263852700?snr=2___ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 886 17 мая Творческий директор Hades II рассказал о ближайших планах на игру и подтвердил, что она не выйдет из раннего доступа до конца 2024-го. Цитата Творческий директор Hades II Грег Касавин рассказал PC Gamer о ближайших планах по поддержке игры на фоне выхода первого патча. В краткосрочной перспективе разработчики планируют выпустить ещё несколько относительно мелких патчей, чтобы быстро улучшить игру по отзывам пользователей. Затем Supergiant Games приступит к первому крупному обновлению, которое добавит в Hades II новые локации, врагов и другой контент. Разработка апдейта займёт несколько месяцев, и в этот период разработчики не собираются выпускать другие обновления. Затем студия сделает несколько мелких патчей, чтобы исправить проблемы крупного обновления. Цикл будет повторяться, пока в Supergiant Games не решат, что игра готова. Касавин подтвердил прошлые заявления студии, ответив, что Hades II не выйдет из раннего доступа как минимум до конца 2024 года. Первый патч для игры вышел 16 мая. Среди нововведений — улучшение механик спринта и уклонения, а также возможность собирать ресурсы в забегах вне зависимости от выбранного орудия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 079 17 мая Немножко неожиданный спойлер о Нарциссе Показать контент Hide Не то чтобы я был с ним не согласен, или не одобрял его выбор 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 886 4 июня Второй патч. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 079 4 июня 32 минуты назад, RenegadeSpectre сказал: Второй патч. О, посох порезали знатно. Давно пора, а то там такие комбинации собирались, что враги аннигилировались за пару секунд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 886 26 июня Третий патч. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 079 16 июля Четвертый патч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 886 16 октября Первый крупный апдейт - новый регион, оружие, персонажи и еще куча всего! Патчноуты - https://store.steampowered.com/news/app/1145360/view/2481994871656576741 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 079 16 октября Отлично. Я как раз только что Гну в GoW-Норёке завалил. Возвращаемся обротно в Грецию! Чет кстати в последние годы античный сеттинг часто мелькать стал. Оба Гадеса, Ассассинская Одиссея, Бессмертный Феникс, Титан Квестович II, ремейк Эпохи Мифов отчасти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 831 16 октября Потому. что она более известна массовому игроку, это не шумерхская мифология с их Энкиду. а про Гильгамеша мало кто слышал и прочие прочие религии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 079 16 октября (изменено) Попробовал прорваться на Олимп - сдох на тамошнем боссе. Из интересного: Между локациями горы есть как обычные входы/выходы, так и прыжковые платформы. Если переместиться в другую локацию с помощью платформы, то перед началом боя героиня падает в выбранное место и наносит урон всем врагам вокруг. Встретил Афину. Единственный помощник, который просто тупо добивает всех врагов на поле боя при своем появлении, а не устраивает там охоту, ковровые бомбардировки или соревнование по отбиванию врагов дубиной. Хочу теперь прийти к ней с поясом Арахны, посмотрю на реакцию. Среди врагов на Олимпе есть как атакующие демоны, так и автоматоны, которые типа должны защищать гору, но атакуют Мелиной. Тем не менее, их удары в том числе задевают и демонов с нежитью, так что иногда можно прятаться от их выстрелов за другими врагами. Босса спойлерить не буду. Но он очень злой, я из диалога выйти не успел, а он мне уже врезал. Новое оружие не открыл. Как я понял, это будет что-то вроде боевых перчаток из первой части. Для создания нужен, как я понял, металл с Олимпа. Советую заранее взять кирку. Ну и музыка на Олимпе прям супер-эпик, мне вторую Дьяблу напомнило, пятый акт. Кто-то явно не страдает, сидя в осаде Hide Изменено 16 октября пользователем p1cador 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 079 17 октября Прошел босса Олимпа. Я его просто пережил, то есть убил его до того, как он убил меня. Не пытался как-то защищаться, уворачиваться и проч. - тупо шел в лобовую атаку, по мере возможности врубая неуязвимость от заклятья. Ну и там у него по ощущениям просто дикие паттерны атак, так что я забил болт на защиту и просто бил без остановки. Меня спасла Афина, которая при встреча своим даром восстановила мне все потраченные пороги смерти. Прошел новым оружием. Это что-то вроде костюма Тони Старка. Можно бить кулаками со средней скоростью (где-то между топором и кинжалами) и средним уроном (по 30 за удар вроде), можно стрелять самонаводящимися ракетами, которые довольно экстравагантно работают. Усиленная атака - почти полная копия топора: во время зарядки работает фронтальный блок, после полной зарядки, (или досрочного запуска) - посылает вперед волну, урон которой зависит от длительности заряда. Усиленная аль. атака - выбираешь конусом перед собой цели, и в них выстреливает до 8 обычных ракет. На мой вкус, оружие - имба, и будут резать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 013 17 октября Опробовал обновление. Приручил одного нового фамильяра. В целом хороший апдейт. Вернули Афину и Диониса в....оригинальном стиле конечно. Новое оружие этакий микс перчаток и высокотехнологичного костюма, все атаки чрезвычайно хороши - его наверняка будут балансить. Музыка, как всегда великолепна. Новый босс - жесткий, но в основном из-за очень быстрых атак. Иногда просто нет возможности среагировать. Узнается он сразу. Ну и очевидный спойлер - кто такая Дора, теперь не догадается только ленивый. Хотелось чтобы в следующем обновлении - уже окончательно закончили маршруты что надземный, что подземный. Ну и уровень сюжетной крутости Мелинои, по сравнению с Загреем растет в геометрической прогрессии. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 079 18 октября (изменено) 16 часов назад, Merc сказал: Приручил одного нового фамильяра. Как? Я встречал собачку и птичку. У меня было лакомство, но с ними можно было просто поговорить, а после диалога они исчезали. В штабе сопротивления никто из них не появился. 16 часов назад, Merc сказал: Ну и очевидный спойлер - кто такая Дора, теперь не догадается только ленивый. Я ленивый, я не догадался:( Ну или прост не знаю каких-то тонкостей греческой мифологии. Догадка Пандора? Hide Моя патчноты не читать, моя игра играть. Видел, что много перетурбаций было в дарах и в улучшениях оружия. Какие-то улучшения сразу вшили (возврат брошенных кинжалов, разделения снаряда у посоха). Переделали максимально странные дары, например "-70% маны, но большой её реген" у Зевса или "-20% здоровья, но реген маны" у Гестии. Переделали бесполезные говно-улучшения сигила у Аполлона и Геры. Короче снова выбивать полный список даров для каждого бога надо. Доделали портретики и модельки для большинства персонажей, вроде Икара, Медеи, Цирцеи. Но Нарцисс и Эхо всё также заглушками стоят, и если у Эхо хотя бы портрет есть, то у Нарцисса и его нет! Дайте наконец посмотреть, чем он там любуется в луже! OST Олимпа. На удивление мало электроники, если она тут вообще есть. Hide Изменено 18 октября пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 013 18 октября 4 часа назад, p1cador сказал: Как? Я встречал собачку и птичку. У меня было лакомство, но с ними можно было просто поговорить, а после диалога они исчезали. В штабе сопротивления никто из них не появился. Я ленивый, я не догадался:( Ну или прост не знаю каких-то тонкостей греческой мифологии. Догадка Пандора? Hide Моя патчноты не читать, моя игра играть. Видел, что много перетурбаций было в дарах и в улучшениях оружия. Какие-то улучшения сразу вшили (возврат брошенных кинжалов, разделения снаряда у посоха). Переделали максимально странные дары, например "-70% маны, но большой её реген" у Зевса или "-20% здоровья, но реген маны" у Гестии. Переделали бесполезные говно-улучшения сигила у Аполлона и Геры. Короче снова выбивать полный список даров для каждого бога надо. Доделали портретики и модельки для большинства персонажей, вроде Икара, Медеи, Цирцеи. Но Нарцисс и Эхо всё также заглушками стоят, и если у Эхо хотя бы портрет есть, то у Нарцисса и его нет! Дайте наконец посмотреть, чем он там любуется в луже! OST Олимпа. На удивление мало электроники, если она тут вообще есть. Hide Да. Там даже с ней есть максимально наводящий диалог, после того как отпинаем босса на Олимпе. Собака в основном тусуется на полях Скорби - я так понял одна из гончих Гекаты. Она пока у меня не приручалась. Птичка мне встретилась один раз в начале подземного забега. Остальные пять только на Олимпе - с шестого раза она взяла лакомство и появилась в кругу фамильяров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 079 18 октября 5 часов назад, Merc сказал: Собака в основном тусуется на полях Скорби - я так понял одна из гончих Гекаты. Она пока у меня не приручалась. Птичка мне встретилась один раз в начале подземного забега. Остальные пять только на Олимпе - с шестого раза она взяла лакомство и появилась в кругу фамильяров. Я пёселя раза 4 уже встретил, пока не приручается. А птичку только 1 раз, на Олимпе. Блин, да я Афину встречал чаще, чем питомцев. Дионис с его гульфиком больше не попадался, обидно, у него там дары весёлые. Что-то персонажи слишком часто поминают Ареса. Может в следующем обновлении его введут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 013 18 октября 22 минуты назад, p1cador сказал: Я пёселя раза 4 уже встретил, пока не приручается. А птичку только 1 раз, на Олимпе. Блин, да я Афину встречал чаще, чем питомцев. Дионис с его гульфиком больше не попадался, обидно, у него там дары весёлые. Что-то персонажи слишком часто поминают Ареса. Может в следующем обновлении его введут... Вполне вероятно. Дионис чаще попадается если идти через платформы. Надеюсь он один остался, кого ещё не ввели из оригинала. По сообщениям разрабов я так понял будет еще один крупный апдейт в начале 2025(доделают Олимп окончательно). И потом они уже будут делать концовку (а там наверняка будет много работы ведь наверняка вернут всех из дома Аида которые в стазисе у Кроноса сидят), полировку и оставшийся контент. К осени 2025 может уже получим законченную игру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты