LoginamNet 48 950 2 июля, 2020 A, shit, here we go again...[2] Жанр: Рогалик | Платформы: PC Разработчик/Издатель: Supergiant Games Дата релиза: 6 мая 2024 (Early Access) Обуздайте тёмную магию и выйдите за пределы подземного мира, чтобы бросить вызов титану времени, в этом захватывающем продолжении титулованной игры в жанре rogue-like. А еще можно гладить всех подряд. Трейлеры Hades BRC VGA 2020 - Мультиплатформенная игра года BRC VGA 2020 - Игра года для Nintendo Switch BRC VGA 2020 - Indie года BRC VGA 2020 - Лучший игровой персонаж A, shit, here we go again... Жанр: Рогалик | Платформы: PC Разработчик/Издатель: Supergiant Games Дата релиза: 17 сентября 2020 Как принц подземного мира и сын Аида, больше всего Загрей желает свалить из этой чертовой дыры на поверхность. Много греческой мифологии. Яркая, красочная рисовка, как всегда замечательная музыка, милые персонажи с интересными мини сюжетами и много, МНОГО попыток выбраться наружу. Можно гладить Цербера. Трейлеры Hide Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 010 18 июня 4 минуты назад, Merc сказал: p1cador, быстрый вы однако! Я ещё минимум неделю буду изучать. Дык я глубоко не закапывался. Так, просто пару вечеров потыкал после работы. Да и куда спешить - следующая обнова (релизная, как я понимаю) будет где-тось через 3 месяца минимум, а то и полгода. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 010 19 июня Поменяли анимацию смерти в случае удачного похода. Даже не сразу заметил. Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 603 12 сентября доча 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 010 12 сентября 6 минут назад, Mustard Seed сказал: доча *Другие инди разрабы* - "Господи, ну дайте же, наконец, поспать выйти!" Выходит Силксонг - все от него сбегают недели на 3. Через 3 недели выходит Hades 2 - разрабы опять переносят проекты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 12 123 24 сентября Настоящий триумф и претендент на GOTY: Hades II получила 94 балла из 100 на Metacritic. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 12 123 25 сентября 1.0 https://store.steampowered.com/news/app/1145350/view/512967793587520047 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 010 25 сентября 3 минуты назад, RenegadeSpectre сказал: 1.0 https://store.steampowered.com/news/app/1145350/view/512967793587520047 Ужо начал заногу заного заново. Штоб посмотреть, как оно будет выглядеть с нулевого забега. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 034 25 сентября Классно! Игра при запуске выдала мне сразу 33 ачивки! Вот что значит поиграл в ранний доступ. Прошёл оба маршрута и стало....интересно. Фамильярам завезли скины. Теперь добавили все возможные максимальные связи. Буду выходить на концовку и эпилог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 010 25 сентября Графония конечно навернули, кучу дополнительных деталей нарисовали, портретам персонажей всякие блестючки наделали... Но черт возьми, как же меня коробит, когда они моргают. Герои совершенно неподвижны, горят, как новогодние елки, и едиственное, что в них шевелится - это веки каждые 5 секунд. Какой-то эффект зловещей долины, роботы и то живее ощущаются. Уж лучше бы не моргали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 010 28 сентября (изменено) Ы, я тут в один из заходов собрал саммон-билд. Было заклятье на воскрешение павшего врага (с усилениями на бесконечную длительность, ускоренную и усиленную атаку), абилка Гера+Афродита (если врагов больше одного, то один случайный попадает под майнд-контроль) и абилка Аполлон+Афродита (первый погибший враг автоматически воскрешается в виде союзника). Итого в замесах 2-3 союзника всегда. Просто забиваюсь в угол и жду, когда они там всех сами разберут. Собсна Hide Изменено 28 сентября пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 034 28 сентября Подошёл вплотную к концовке и эпилогу. На следующей неделе отпишусь, как закончу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 010 Понедельник в 17:36 Впервые на втором прохождении прошел поверхность. Показать контент Hide Взял свежеоткрытый аспект Цирцеи, думал "Вот там бонус к сигилам, щас даров на сигилы возьму и всех убивать ими буду" Ага, щаз. Но там лютая комба выпала на атаку и бонусом увеличенный минимальный наносимый урон. Мини-боссы типа Талоса или близнецов на вершине горы складывались за 5 секунд. В одном из боев на вершине хвост прилетел на схватку уже после того, как схватка закончилась. Вообще в дарах и аспектах, смотрю, довольно много всего поменялось с последней ревизии. Не прям вообще всё, но достаточно, чтобы чувствовать новизну. Ну и многие раздражающие вещи убрали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 010 Вторник в 16:45 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 010 Среда в 19:51 Ахах, у Диониса в бассейне может заспавниться точка для рыбалки. Аж тот старый Ералаш с Якубовичем вспомнился: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 010 Пятница в 13:57 Я завершил основное задание, посмотрел титры, и... извините, но концовка - какая-то фигня Спойлеры Они просто взяли концовку "мир-дружба-жвачка" из первой части и натянули её на вторую часть. В первой части завершение конфликта всеобщим братанием было хорошо и уместно, потому что конфликта-то не было толком, было недопонимание и прочее всякое "Я не хотел, чтобы тебе было больно". Во второй части и настроение, и конфликт совсем другие - тут тысячелетняя ненависть и стремление к взаимному уничтожению разрешаются в одном диалоге, и Кронос, проведя десяток лет в образе доброго дедушки, полностью перевоспитывается и в реальном времени кается, исправляя всё, что натворил. Какого хрена?! Какого хрена Кронос исподтишка не плел в несбывшемся прошлом интриги в доме Аида и не захапал там всех? Какого хрена Аид не убил Кроноса на месте? Какого хрена олимпийцы не казнили Кроноса в прошлом, а заодно и в настоящем? Как вообще работает время, потому что воспоминания из альтернативной линии перенеслись лишь у Кроноса и Загрея, а у остальных остались старыми. А работает так, как сценаристу нужно, что вы прикопались... Претензии Загрея в "убедительной" речи тоже дурацкие. "У тебя конфликт с детьми, так почему ты тянешь в него внуков?" Блин, один из первых диалогов перед боем Кроноса и Мелинои как раз в том, что он уговаривает её бросить мстить, потому что "я внукам зла не желаю", "иди куда хочешь и сделай что-нибудь реально полезное". А Кронос в прошлом проглатывает это и кается за это. Концовка попутно выкинула всё, что окружало основной конфликт. Какая была мотивация у Кроноса? Ой, да ну пофиг уже, запишем "банальная месть" и разойдемся. Причем тут Мойры? Причем тут Прометей, который после победы в боях продолжает напевать "всё идет по плану"? Было столько классных и интересных возможностей выкрутить историю, мотивацию героев и конфликты, но разрабы ограничились детской банальщиной вида "злодей извинился". Не, там ещё конечно мойры остались не найдены, и МОЖЕТ БЫТЬ, ВДРУГ, ВНЕЗАПНО там после полного прохождение всё перевернется, но что-то я сомневаюсь. Скорее всего будет ещё больше мира, дружбы, и, конечно, жвачки. Hide И да, вот к чему приводит попытка потрогать и подписать подозрительный свиток: Показать контент Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 104 Пятница в 18:15 4 часа назад, p1cador сказал: Я завершил основное задание, посмотрел титры, и... извините, но концовка - какая-то фигня Тоже так разочаровалась, что теперь даже дальше игру трогать нет желания Интересно стоит ли эпилог того, чтоб продолжать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 010 Пятница в 19:26 1 час назад, Trissafae сказал: Интересно стоит ли эпилог того, чтоб продолжать. Я чисто механически додрачиваю - сувениры до макс. ранга, арканы, связи, оружие. Диалоги по большей части стали про "дело сделано, но мы продолжаем сидеть в лесу". Забавно, что часть диалогов звучит так, будто Кронос ещё не побежден - явно что-то не учли. Кто-нибудь помнит, как там открывается рецепт на нектар? Потому что его нужно дофигищи, а в большинстве случаев можно получить лишь одну бутылку в день - у торгаша. У меня амброзии уже склад целый, и варить её могу, наживки хватит на открытие магазина "Удача на крючке", солью для ванн можно весь Океан ароматизировать, а нектара вечно ноль. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 034 13 часов назад Прошёл полностью и концовку и эпилог (да-да для этого надо найти мойр (а это потребует ещё 10-25 забегов ) С концовки возникли двоякие ощущения с одной стороны, как и у P1cador'a, с другой стороны что-в общем перемудрили они чего-то с историей и эпилог это дополнительно усилил. Показать контент В общем после того как мы в очередной раз натянули победили Кроноса, Мелиноя проникает в комнату Загрея ложится спать и через сон общается с братом через зеркало Никты (этот процесс занял у меня 12 забегов - брат и сестра узнают друг о друге, общаются (его надо ещё убедить, упрямый он) приходят к выводу как разрулить ситуацию (Загрей в прошлом должен замочить Кроноса в заточении Гигаросом (оружием Аида, которым он теперь владеет), а Геката придумывает два заклинания, как окончательно нагнуть победить Кроноса и Тифона (нужная особая энтропия, причем для праотца всех чудовищ только с забега вниз, а для Кроноса с забега на Олимп). И вот внимание - добыв ингридиенты, произносим заклинания в колодце получим у Загрея во временное владение Гигарос (по-праву отцовской) крови и начинаем - на поверхности всё проходит как надо, побеждаем Тифона - втыкаем ему Двузубец Аида в центральный глаз и уничтожаем ( или стираем) его из временной реальности навсегда. Всё Олимп спасен. После этого займемся Кроносом - в один из забегов он внезапно похищает Гекату с арены в Эребе и мы бежим спасать, побеждаем Кроноса - ложимся спать в комнате брата (видим что по совету сестры Загрей нашёл титана времени в заточении, но убивать не стал (что демонстрирует его личностный рост), а предложил ему "выбор без выбора" - ты возвращаешься в семью, будешь хорошим, а если не хочешь я тебя просто убью, титан поломался и согласился! Мелиноя встаёт с кровати идёт обратно в зал и видит Гекату которая хочет его убить она присоединяется и тут Кронос начинает раскаиваться (чего? как?), он вызволяет из заточения сначала Загрея, который начинает останавливать от убийства деда. И нам показывают ещё одно воспоминание - Кронос оказывается вернулся в семью, был хорошим и даже стал лучшим дедушкой для маленькой Мелинои (да-да это все конечно мило ), только это воспоминание оказывается одной временной альтернативной веткой, которую он мог наблюдать (то есть это сон собаки и заставил раскаиваться его!!!) и выглядит это честно, как натягивание совы на глобус - как это работает, почему "этот сон собаки" помнит только он и Загрей, а не остальные, почему Аид и другие боги его не замочили на месте (Загрей за кадром не иначе убедил!) и речь Загрея, его доводы и претензии просто не убедительны, потом он вызволяет Аида и Персефону и этот импровизированный семейный "суд-совет" - щадит его и постановляет исправить весь тот ущерб что он нанес и начнется все с довольно масштабного ремонта в Доме Аида, потом будет очень красивый эпилог - Мы пообщаемся с Аидом, Персефоной, Загреем, погладим Цербера и выяснится что Мелиноя не может оставаться в доме Аида долго (вот это поворот!), потому что она связана древним обетом Незримых, над которым даже Аид не властен и пора возвращаться в лес. В саду нас встречает Никта (рад был её увидеть, лучший персонаж всей серии, затмевающий основных), и Селена (второй лучший второстепенный персонаж всей серии затмевающий основных) которая отвезет Мелиною, Гекату на своей колеснице домой подбросив на Олимп Кроноса для разговора с богами (когда он высадится ), к нам приесодинятся Апполон и Артемида с красивой песней - лучшая часть концовки вот честно. Концовка действительно, как и сказал P1cador во многом умножает основной конфликт на ноль, мотивацию злодея и быстрое перевоспитание, сводя всё к миру-дружбе и жвачке. Она пытается быть цельной, но в ней столько логических дыр, что она начинает сыпаться, если её раскладывать на составляющие. В общем чтобы оправдать геймплейный луп дальнейшие забеги, внезапно выясняется, что есть альтернативные временные линии, где остались злой Кронос и Тифон - и Мелиноя будет исправлять это. (И Дворец на Олимпе надо как-то теперь посещать) Помогать ей будет в этом... Отец Времени Кронос (на Олимпе так и не решили, что с ним делать). Нормально - старший брат специалист по безопасности, она Хранитель потоков времени. (Где-то заржал в голос Локи). И здесь есть чем заняться помочь Одиссею, у него теперь есть квест, уладить разногласия между Арахной и Афиной окончательно разбудить Гипноса, поболтать с Никтой в царстве Хаоса, поговорить с отцом и матерью и дедом и братом (от всех трёх (Аид и Персефона дают один) можно получить сувениры). По Аналогии с мешком монет в комнате Харона из первой части, во второй части в локации Харона можно найти таинственный контракт, взаимодействеум с ним - получаем возможность подраться на арене Элизиума с Загреем, прикольно только ради диалогов, как противник - это урезанная копия Аида с его оружием, движениями добавились только кровокамни и один отпор смерти, запинать его не составляет никакого труда, Харон был намного сильнее. И да глобально - найти Мойр. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 010 11 часов назад 2 часа назад, Merc сказал: как противник - это урезанная копия Показать контент Я надеялся, что у него по ходу боев будет меняться оружие, игрушки и, возможно, появятся дары олимпийцев (как с Тесеем в первой части было). А то всё копье да копье. Ладно, щит ушел Афине, меч - Немезиде и пушка - Эриде, но остались ещё перчатки и лук. И из абилок одна только папанина шапка. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 010 9 часов назад (изменено) Кто-нибудь пробовал собрать за один заход все 25 арканов? ИМХО, но под это реально должна быть ачивка, но я что-то похожего не видел. Но всё равно идея очень интересная. План такой Выложить в самой правой вертикали 2 возможных аркана (Ночь и Влюбленные), и получить попутно ещё 4: Правосудие (менее 3 карт), Царицу (менее 3 карт одной стоимости), Луну (карта рядом) и Божественность (собрать полный ряд из карт) Взять ещё один любой аркан, например, Силу, Смерть или Упорство - чтобы не так больно было Взять статуэтку Цирцеи и получить ещё 2 аркана Пойти наверх и надеяться на встречу с Цирцеей, и вдвойне надеяться, что у неё будет дар на ещё +1 аркан Ещё +15 арканов за прохождение 3-х боссов с Правосудием максимального ранга Итого: 3 выложенных + 4 автоматически добавляемых + 2 со статуэтки Цирцеи + 1 от Цирцеи + 15 от боссов = 25 штук, то есть все возможные. Hide Изменено 9 часов назад пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 034 8 часов назад 8 часов назад, p1cador сказал: Показать контент Я надеялся, что у него по ходу боев будет меняться оружие, игрушки и, возможно, появятся дары олимпийцев (как с Тесеем в первой части было). А то всё копье да копье. Ладно, щит ушел Афине, меч - Немезиде и пушка - Эриде, но остались ещё перчатки и лук. И из абилок одна только папанина шапка. Hide Недокрутили они этот момент в общем. Самое разочаровывающее - он очень легкий на любом уровне (хоть с заветом ночи, хоть без), победить его вообще не составляет труда. Я ему ни разу не проиграл. И я ещё не закончил. Впереди у нас эпилог. Вот здесь прям будут злые спойлеры. Я предупредил. Показать контент После концовки, забеги продолжаются и Морос говорит список пророчеств обновился. Читаем - чтобы узнать куда ушли мойры, нужно поговорить с конкретными персонажами (список прилагается), всех перечислять не буду, (Хаос, Прометей и т.д). Нужный диалог с конкретным персонажем может выпасть не сразу, так что продолжаем работу. В моем случае верный диалог выпадал каждый второй забег по принципу "Тартар-Олимп". После того, как каждый из списка выскажет своё мнение. Возвращаемся из очередного забега (у меня это был 16-й ), Морос снова говорит что список пророчеств содрогнулся до основания, подходим читаем сообщение в стиле "ты уже близко и витиевато написано что нужно сделать чтобы наконец-то найти" Извиняйте я скажу прямо - берем сувенир Мороса в забег, доходим до локации Океан в боевых столкновениях сливаемся три раза и три раза нужно чтобы сувенир сработал (важно только в боевых локациях). Всё дальше темный экран и катсцена где мойры выйдут на связь. Выглядит они прикольно - три женщины с горящими глазами (маленькая, средняя и высокая ), максимально затемнены видны только силуэты (видимо отсылка к той темной части бездны, куда их Кронос запихнул), диалог долгий болтает в основном мелкая (прошлое), средняя вставит пару реплик (настоящее), высокая (будущее) вообще не скажет ничего (один раз прохрипит в стиле Харона) - суть в следующем, они примирились с тем что их засунули так далеко, и им даже понравилось так что они теперь в вечном отпуске возвращаться не планируют, ты Мелиноя молодец что всё так делала, боги и люди теперь сами будут вершить свою судьбу без нашего участия (чем-то мне они напомнили норн из Ragnarock), ещё намекнут толсто что некая Госпожа дергала за ниточки и провозглашают новый Золотой Век для Богов и Людей. Всё больше в игре они не появятся. Появляется плашка "Пророчество выполнено" и стартует ролик эпилога где Гомер говорит что в Новом Золотом Веке люди стали смелее вершить свою судьбу и менее зависеть от богов, равно как и боги постепенно ушли хотя и некоторые не без сопротивления (типа намек на продолжение? Кто знает... ) А это уже какой-то Titan Quest на минималках. Мне эпилог понравился, он более логичный и цельный, чем концовка, хоть и несколько вторичный. А ещё он отлично завершает эту диологию. Но мы не забыли, что надо ещё поговорить с Госпожой не так-ли? (все же понимают о ком речь? ) И вот сейчас начнется самое веселое - этот поворот с одной стороны был у нас прямо на глазах и планировался с самого начала, я говорю без сарказма разработчики молодцы смогли меня удивить. С другой если раскладывать по полочкам опять ломается логика. Готовы? Поехали Идем к Гекате, Мелиноя говорит что нашла Мойр и они поговорили в том числе о Госпоже. Геката такая ок, раз Мойры знают.... и приглашает в горячий источник и идет диалоговая сцена, где говорит что настала пора раскрыть тайну и..... снимает маску, Мелиноя в шоке! - потому что у Гекаты один глаз красный, а второй зеленый и похожа она правильно поняли на кого! Геката - это на самом деле Мелиноя из давней альтернативной ветки, которую в детстве, когда пришёл Кронос родители просто.... выбросили в Стикс и её вынесло на поверхность, где её нашла Селина и рассказала о судьбе её семьи. С тех пор её Наставницей стала месть и она настолько преуспела в магии и проклятиях, что однажды под собственным заклятьем провалилась в бездну и оказалась в "начале времен". С тех пор она взяла новое имя, сильно изменилась за лето изменила внешность и долгие века ждала, чтобы всё изменить, влияя на ход событий по её словам только незначительно (как-то стала правой рукой Персефоны именно ей отдали другую новорожденную Мелиною, когда пришёл Титан Времени, воспитала и обучила её всему и.т.д ). С одной стороны вроде оригинальный поворот сюжета, а с другой так и возникает известная фраза "А какого ляда?!" - как две Мелинои могут существовать в одной временной линии одновременно, как она из богини стала внезапно титанидой, почему если она знала всё заранее (весь ход событий) она не вмешалась? В общем эти поворотом разработчики ещё больше сломали логику своей же игры. И да это доступно только после нахождения Мойр, не раньше. Hide Без иронии перехожу к главному Hades 2 - это достойное продолжение первой части. Моя игровая любовь. Больше, лучше, масштабнее - музыка, дизайн выше всяких похвал. Геймплейно она великолепна. Что хотелось бы, что они доделали - добавили больше богов на Олимп. (А то Деметра, Зевс, Гера и Аполлон это как-то несерьезно, можно же реализовать, чтобы каждый забег менялся бог заместо Деметры, технически это обновлениями можно допилить ). И да Даррен Корб - Song of the Pearls - кавер Queen, это просто прекрасно. Однако в этой импровизированной оде будет и ложка дегтя - смазанная концовка и вот это смелый поворот после эпилога, который может запросто вывихнуть мозг игроков и логику самой игры (и он это делает). В общем 8 из 10 баллов. Первая часть 9 из 10. Спасибо за прекрасную игру Supergiant Games! Ваш следующий проект жду безуславно и безоговорочно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты