Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Avowed - общее обсуждение

Рекомендуемые сообщения

artwork.avowed.2550x1080.2020-07-24.3.jpg

Платформы: Xbox Series X, PC | Жанр: RPG

Разработчик: Obsidian Entertainment 

Дата выхода: TBA | Сайт: https://avowed.obsidian.net/

Разработчики почти ничего не рассказали об игре. Известно только, что действие Avowed происходит в мире  Pillars of Eternity.

Видео  

Hide  

Поделиться сообщением

По поводу воспоминаний - их по одному на каждой локации, или нужно еще искать? Неудобно, что нет никаких маркеров и случайно на них набредаю. А так как локации довольно большие - обшаривать все утомительно. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Соня Соня сказал:

По поводу воспоминаний - их по одному на каждой локации, или нужно еще искать?

Их всего 5, а локаций вроде как 4. Я прошел три локации, и у меня пока что на каждой по одному было.

Показать контент  

Они потом могут пригодиться при прохождении основного квеста в третьей локации - разводить призраков экида на откровенности.

Hide  
Он обычно где-то наверху. В Изумрудных ступенях - на вершине одной из двух башен следопытов (южной вроде), в Сколотогорье - на высокой колонне посреди пустыни (туда ведет один из квестов охоты за головами)

Мой вопрос: Нашел в Сколотогорье вот тут оранжевый сундук

Показать контент  

622928317_.thumb.jpg.75c0e3f6b3acbdea22731178b6f792d5.jpg

Hide  
Сундук заперт на ключ, и просто так его не открыть. Пишет - "требуется ключ мастера выживания". Рядом стоит НПС, который так и называется - Мастер выживания. Но поговорить с ним нельзя - она просто реплики обычные говорит и всё. Убить её не дает. Что это и как сундук открыть?

Поделиться сообщением

(изменено)

что в игре реально раздражает, так это отсутствие описаний заклинаний, дамаг и действие которых неочевидны. например, стартовый спелл давал 50 урона с одного шарика, потом вроде 75, а к 15 уровню уже 100. огнешар тоже вырос: был вначале где-то 200-250, сейчас жахает на 300-500. слабенькая зависимость от силы есть, это видно, но совсем слабенькая. но вот ёклмн, что мешало написать чётко и конкретно, как всё работает.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

Кстати, тут кто-то раньше спрашивал про пауков, так вот - я бы сказала, что их прям много, причем иногда именно в квестовых локах (например, по квесту шахты в третьем регионе). И опции замены модельки в настройках нет, как иногда делают. Единственное - если проблема именно с переносом близких столкновений, то тут прекрасно можно фигачить по ним издалека палочкой / гранатами, и есть некоторое особенное удовольствие в полной зачистке их гнезд.

1 час назад, p1cador сказал:

Что это и как сундук открыть?

Я говорила не с ней, а с тем выжившим, который стоит ближе к краю скалы. Мне кажется, там что-то типа мини сайд квеста должно было быть, но он не отмечался в журнале, и мне показалось, что он как-то странно сработал:

Показать контент  

Перед этим я нашла неподалеку тело их лидера, на нем была записка, что он обещал другим найти безопасное место, или что-то такое. Сейчас уже в упор не помню имени, но в записке оно было, только после первого взаимодействия записку повторно прочитать уже было нельзя (или я не поняла, где они сохраняются после прочтения, если в журнале как квест их нет; в документах вроде бы тоже не было.. но у меня там было много непрочитанного, может, я пропустила ее среди остальных).

Avowed-Win64-Shipping_2025_02_24_01_29_39_059.thumb.png.bcd51f7bc2a292e9d020976f3cafd54c.png

Avowed-Win64-Shipping_2025_02_24_01_29_35_899.thumb.png.d52c396f82c2b1ae3aad2eca0ba724e3.png

После этого я нашла лагерь выживших с сундуком, у них эмбиент диалоги как раз про того их лидера были, сначала выбрала какие-то стандартные фразы в разговоре с чуваком, который ближе к краю скалы стоит, после чего с ним диалог нельзя было возобновить (это, кстати, еще один прикол, которого я не поняла - разве так должно быть? Почему к репликам нельзя вернутся назад, если случайно не ту прощелкнул? Такое чувство, что что-то не так срабатывает иногда...). 

Avowed-Win64-Shipping_2025_02_24_01_30_44_412.thumb.png.de76f574ee0f7ce684120aa7a59598b4.png
При этом очевидно, что они ждут того, кто помер, и у меня даже где-то должна быть записка, но почему-то опций ее показать у меня не было. Загрузила сохранение до диалога (тут надо прям на автомате щелкать F5, видимо, как Ctrl+S в документах), в этот раз сразу же выбрала вариант, что тот чел помер, тогда диалог продвинулся дальше, и мне дали ключ от сундука. Опять же, не помню, что там лежало, но сам факт - либо что-то багует, либо у некоторых диалогов очень хрупкая организация, что чуть не туда полезешь среди, казалось бы, обычных вариантов ответа, которые в других диалогах можно по порядку прощелкать для максимума информации - и можешь остаться с носом.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошел третью локацию.

Показать контент  

Понравилась больше, чем вторая, даром что пустыня. Тут разрабы, наконец-то, вспомнили, что у них же есть растяжки, нажимные пластины и ловушки, и забацали несколько данжей в виде "коридоров смерти". Получилось отлично, решать эти головоломки было очень увлекательно. Да и в целом локация как-то поинтереснее, а не топи да болота вокруг Фиора. Зато сам город уныл, мне не понравился, и паркуриться там негде.

Задания были умеренно интересные. Забавно, что в квесте с шахтой Кай поддержал уничтожение шахты. Мол, "ежели дать третьерожденным в руки оружие, они только бед наворотят, пусть уж лучше их Аэдир захватит". Квесты с "ловушечными данжами" были интересными и относительно вариативными. Квест Кая всё ещё лютое говно.

Путешествие по владениям Рингрим мне не понравилось. Оно, конечно, атмосферно, но от колдуньи кошмаров я ждал чего-то более оригинально. Пока проходил думал - "а вот если бы вот тут после прыжка в воду над водой по волшебству появлялась корка льда, и нельзя было всплыть, и типа только перед самым утоплением она пропадала и ГГ всплывал". Нормальная пугалка от верховного мага, даже на геймплейном уровне. Или падение в пропасть с большой высоты, где только перед самым приземлением появлялась бы вода - тоже пугалка вышла бы классная. А так - вообще не страшно было, обидно.

В финальном квесте выбрал путь Рингрим. Возможно, зря, и надо было помогать Людвин. Ну там по любому жопа, как ни крути. Хотя мне не хватило варианта предложить Рингрим пожертвовать своей душой. А то она наглая такая, самоустранилась, и типа "все жертвы - это твоя вина". Ну зашибись! Ты вариант предложила, ты его исполнила, а виноват я. И да, после, при разговоре с мэром Третьерожденного нельзя было спихнуть всю вину на Рингрим - только реплики в духе "Я сделал, что должен был". Ай малаца, ГГ, ай да дурень!

Насчет Сарданапала, или как там её: есть очучуние большое, что бич грез - это и есть её "гармоническое цветение". То есть для неё обращение в грибных зомби - благо, а "мором" и "гнилью" она называет что-то другое. Ну и да, как говорил Задорнов: "У нас во власти были и тираны, и самодуры, и дураки. В первый раз - ребёнок". Сападал прям действует как бог-ребенок - плаксивый, требовательный, боящийся ответственности и вины, "это не я, оно само" и т.п. Посмотрим, как в итоге окажется.

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

Что мне не нравится - если отстаивать империю - все считают ГГ мудаком. УНет сопартийца, который за империю и имперские законы, а отыгрыш есть. И когда мой ГГ начинает всячески давить в интересы империи, все компаньоны начинают рассказывать ему какое он конченное мудачье.

Более того, сторона империи - это зло в этой игре. Если договариваешься с местными, помогаешь им и при этом приступаешь законы империи - получаешь кучу бонусов, любовь от спутников, новые варианты решения квестов. Если отстаиваешь империю, то ты мудак. Ну такое....

В принципе учитывая, что все наши компаньоны местные и они против окупации империей - это нормально. Но где тогда компаньоны, которые примут сторону ГГ аэдирца?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Соня Соня сказал:

Что мне не нравится - если отстаивать империю - все считают ГГ мудаком.

Тяжело быть патриотом, когда все окружающие на мозги капают. И какого черта у Хилгарда не нашлось подходящего эскорта для эмиссара? Только со всякими левыми революционерами бегать дозволяют.

А насчет морально-этической стороны. За Аэдир проходить - зло, а за Людвин - прям вообще зло. Одни местные добренькие.

Хотя справедливости ради в Сколотогорье финальный выбор очень неоднозначный, и компаньоны там хорошо рассеяны по вариантам. Не то что Фиор - только попробуй что-нибудь против города сделать, сразу говном умоют.

Поделиться сообщением

5 минут назад, p1cador сказал:

А насчет морально-этической стороны. За Аэдир проходить - зло, а за Людвин - прям вообще зло.

Вообще странный момент, учитывая, что ГГ эмиссар императора. То есть его преданность империи не должна поддаваться сомнению. Но при этом игра за преданность империи наказывает. И мой ГГ помогает Людвин - ну либо просто не мешает, потому что она союзница. И какашки в него летят со всех сторон. 

9 минут назад, p1cador сказал:

И какого черта у Хилгарда не нашлось подходящего эскорта для эмиссара? Только со всякими левыми революционерами бегать дозволяют.

Ага. Непонятный момент. Сами истерику устроили, что эмиссара чуть не прибили, и сами же отдали его в руки людей, у которых есть возможность и даже причины от него избавиться, если он будет не в достаточной мере расположен к местным.

10 минут назад, p1cador сказал:

в Сколотогорье

Еще не дошла. пока выслушиваю какое мудачье мой ГГ в Фиоре, раз он не хочет наказывать шпионку, которая служит империи по сути. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, p1cador сказал:

насчет морально-этической стороны

Мой эмиссар занял выжидательную позицию. Помогает всяким сомнительным личностям устроить свою жизнь здесь, отпускает своего убийцу, занимает нейтральную позицию, когда речь заходит об Аэдире. В общем ведёт себя максимально прагматично, налаживает связи. Мне нравится, что здесь есть реплики типа "моя задача здесь - изучить Сонный Бич и по возможности искоренить его". С остальным как-нибудь сами давайте. Тем более, что конкретно этот аэдирец имеет право находиться на этом острове больше вообще всех на нём и даже в начале может сказать, что его как будто тянуло сюда.

Но адрового истукана из говна и веток мы таки спалили на всякий случай. Голосок в голове как-то очень настойчиво просил его себе...

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

11 часов назад, Athymhormia сказал:

Кстати, тут кто-то раньше спрашивал про пауков, так вот - я бы сказала, что их прям много, причем иногда именно в квестовых локах (например, по квесту шахты в третьем регионе). И опции замены модельки в настройках нет, как иногда делают. Единственное - если проблема именно с переносом близких столкновений, то тут прекрасно можно фигачить по ним издалека палочкой / гранатами, и есть некоторое особенное удовольствие в полной зачистке их гнезд.

Hide

спасибо что написали, это я спрашивала. Для меня эти гады большая проблема в играх и если игра ТОП я еще могу помучится, ну там мужа позвать чтобы он их убил, то с Авоведом пока очень все туманно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Mustard Seed сказал:

Но адрового истукана из говна и веток мы таки спалили на всякий случай. Голосок в голове как-то очень настойчиво просил его себе...

Я отдала. Жалко что ли?... 

Учитывая немалую схожесть с Гридфол, думаю, в одном из финалов мы соединимся с нашим боженькой и устроим массовый геноцид. 

Поделиться сообщением

Вот кстати интересный момент в коцне второго акта.

Показать контент  

Когда Сапатек предлагает очередной дар, то при проверке интеллекта ГГ отмечает, что своими дарами боженька вливает в него часть своей души, что меняет его. Сапатек, конечно, сразу ушел в отричание и сказал, что он никак не влияет на личность ГГ. Было интересно в чем подвох с этими дарами - и вот он по сути. 

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Sorro W сказал:

О нет

Учитывая содержимое книги, которую она замусолила (нашли у неё дома в Фиоре), я бы не торопился говорить "нет".

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Жалко что ли?... 

Я сначала зачищал окрестности Парадиса, и только в конце пошёл в город по сюжету и с набранными квестами. И вот тогда это был нихера не "наш боженька" (не уверен, что он и сейчас - "наш"). А просто назойливый советчик с путаной речью, говорящий о себе во множественном числе (полный набор клише). Да и геноцид на этом острове моему эмиссару не нужен. Нам очень приглянулся пустующий особняк губернатора, вот прям по моему Хуану сомбреро. Он уже понял, что хочет тут остаться навсегда, и аэдирским лучше просто стоять в сторонке и надеяться, что прежние связи для "новой власти" имеют хотя бы сентиментальную ценность. Мы за процветание, торговлю, бизнес, но на наших условиях.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mustard Seed сказал:

Я сначала зачищал окрестности Парадиса, и только в конце пошёл в город по сюжету и с набранными квестами. И вот тогда это был нихера не "наш боженька" (не уверен, что он и сейчас - "наш"). А просто назойливый советчик с путаной речью, говорящий о себе во множественном числе (полный набор клише).

Ну у меня ГГ как только услышал голос, сразу пришел к выводу, что скорее всего его наконец нашел его покровитель. Это было огромным облегчением, так как он никак не мог понять кто он, и зачем вообще на свет появился. Так что голосу в голове он лоялен. Пока. Хотя Сапатек жаловлся, что мы испытываем к нему какие-то негативные чувства. Не знаю, вроде пыталась не хамить ему. Где-то все-таки не так ответила, наверное. А может потому что довольно мягко пыталась обьяснить, что мне не жаль было убивать медведя, который напал на ГГ. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Mustard Seed сказал:

Учитывая содержимое книги, которую она замусолила (нашли у неё дома в Фиоре), я бы не торопился говорить "нет".

Это у меня флэшбеки давки. В бантерах еще упоминалось, что Кай что-то выстругивать любит...

2 часа назад, Mustard Seed сказал:

Я отдала, меня предыдущим квестом прогрели, я даже на секунду подумала, что получится Эотаса воплотить. Так хоть хтонька воспользуется (тогда еще думала, что оно не связано с покровителем)

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Ну у меня ГГ как только услышал голос, сразу пришел к выводу, что скорее всего его наконец нашел его покровитель.

Мой тоже аэдирский нобль, доверенное лицо императора, выживавший долгие годы в этом крысятнике, учитывая ещё и его уникальную внешность. И в мире, где души - это не абстрактная величина, а один из видов стихий, которым можно манипулировать, не в его положении так легко верить голосам в голове.

Ну и это мы знаем тайну происхождения местных богов, а для всего остального мира, пантеон Эоры - незыблем, даже несмотря на то, что какие-то боги могут быть "недоступны" в данный момент. А их всего 11, и то, что ни в одном из храмов его не признали "своим", ещё ни о чём не говорит, т.к. референтный бог мог запросто промолчать. Я выбираю в диалогах очень сдержанные, скептические реплики, а где можно - просто вру, что ничего такого не случилось, просто съел чего-то не того. Меньше знаете - дольше проживёте...

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Sorro W сказал:

Так хоть хтонька воспользуется

Мне эта просьба напомнила условия, которые выдвинула адровая драконица в самой глубине Бесконечных Путей, у пяток статуи Марос Нуа, которую оседлал Эотас потом. Я очень брезглив в отношении таких сделок, когда неясно, что на самом деле получает от тебя другая сторона. Тем более, такая...

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Соня Соня сказал:

Что мне не нравится - если отстаивать империю - все считают ГГ мудаком.

Что печально. Выглядит как серьезный даунгрейд после Дедфаера, где у всех фракций были свои плюсы и минусы (кроме разве что Элдис, которая в эпилоге считай гарантирует конец света), и можно было серьезно подумать, на чьей ты стороне: аборигенов, которые местами те еще долбоящеры, но морально в своем праве гнать агрессивных понаехов? Колонизаторов, у которых уровень технического развития выше и больше шансов вытащить мир из кризиса? Или вообще пиратов, потому что они единственные не просят тебя в предфинале заниматься саботажем с кучей жертв?

Действительно вайбит Гридфоллом, в том числе и его назойливым "срочно всем в леса единяться с природой, а то мир погубите!" (не в смысле самого посыла, а чисто по уровню навязывания).

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, TaminaJarlin сказал:

спасибо что написали, это я спрашивала. Для меня эти гады большая проблема в играх и если игра ТОП я еще могу помучится, ну там мужа позвать чтобы он их убил, то с Авоведом пока очень все туманно. 

в третьем городе есть квест по зачистке гнёзд в шахте. вот там впервые пауки были какие-то особенно наглые.

-------------------------------------------------

и вообще такое впечатление, что первые две карты были разминочно-накопительные, а начиная с третьей, собственно сок и мясо игры и начинаются. нечаянно разворошил ксауриповский муравейник рядом с озерком, так оттуда как попёрло, как попёрло... но дело было к вечеру (чего уж там, к утру), решил потом добить их. полигон там устрою: новую магию и эквип буду в этом гадюшнике тестировать.

5 часов назад, p1cador сказал:

А насчет морально-этической стороны. За Аэдир проходить - зло, а за Людвин - прям вообще зло. Одни местные добренькие.

зло, добро... я за практичность - верность империи, убеждение сомневающихся, подавление сопротивляющихся, смерть фанатикам:

Показать контент  

1) дары сападала беру - практично же.

2) статую оставил - мне не жалко. сможет - заюзает, не сможет - не мои проблемы тем более... к тому же столько трудов, потрачено столько ресурсов - физических и духовных.

3) убийцу убил - странный гражданин: ой, я тебя грохнул, прости, а? ничего личного, да ты и не помер вроде... а если б помер, то и норм? не. а вешать такого не наш метод, тут как бы личные счёты, ими можно ограничиться. не стоит переводить стрелки на аэдир. а если сопротивленцы хотят, пусть сами и переводят - они это и сделали, так что сами виноваты.

4) следопытка-изменница и капитанша гарроты - две набитые дуры, вторая к тому же наглая как пешка, однозначно в расход обеих: такие только подрывают репутацию метрополии, а их наказание - наоборот. а вот плодами их ошибок грех не воспользоваться...

5) ...проведя эвакуацию народа в более безопасный парадис, откуда гаррота ушла, эпидемия пока не особо злобствует. пусть адаптируются, а там, глядишь, по ситуации снова анимантить начнут потихоньку. посмотрим.

6) метеорит фермеру отдал - пусть совершенствует свою некромантию

7) серная шахта - сохранил. охранник - тот ещё пример усердия фанатика, когда дурак богу молится и не только расшибает себе лоб, но и портит полы. 

Hide  
Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

13 минут назад, Соня Соня сказал:

шутки в этой игре... хм...

Старые добрые "шутки за 300"

1818829015_petrosyan(2).gif.7cf21aad884910f1e319ced13c0975fe.gif

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может подсказать, где находится медальон Тамы? Я уже весь город несколько раз обошла, но все никак не найду. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Соня Соня сказал:

Кто-нибудь может подсказать, где находится медальон Тамы? Я уже весь город несколько раз обошла, но все никак не найду. 

Тут скелет под мостком

Показать контент  

812259161_AvowedScreenshot2025_02.24-17_38_46_65.thumb.png.e04ace9ce64e7cefba5ac5f0d15527a9.png

Hide  

Ощущение, что забагован квест Последний бокал.
Я не смогла сдать капитана страже (этот орлан вообще меня посылал всю дорогу)
Отравил только одного, со вторым так и продолжили бухать.
Потом сплетники у ворот сказали, что капитан умер, пошла посмотреть, стоит живой...

Поделиться сообщением

19 минут назад, Sorro W сказал:

Ощущение, что забагован квест Последний бокал.

Я кэпа не пытался сдать (у меня характеристик на чеки не хватало). Привел к нему всех остальных (женщина в шахте соглашается прийти, если сказать ей, что остальные придут). Кэп траванул двоих, выдал кольцо и сказал "Шуруй отсюда". Ну ОК.:pikaOMG:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...