FOX69 48 478 11 сентября, 2020 (изменено) 31 октября 2025 года Пролог Если вы хотите узнать, как наступает конец света, то подождите, совсем немного, и вы ощутите, вдохните полной грудью тот воздух перемен, который вывернет на изнанку ваши лёгкие и задушит тяжёлым комом в горле. От безысходности, бессилия и невозможности изменить прошлое. Ведь многие могли, но испугались. Кто за себя, кто за детей и близких. То было время сомнений и дилемм, период лжи и заблуждений. Год страха и тьмы. Наверное, тогда, переступая через здравомыслие, в панике и истеричном предчувствии мы свернули на путь к самой глубокой пропасти грядущего апокалипсиса. Имя, которому ADE*. Некоторые вирусологи предупреждали о возможном явлении усиленной репликации вируса в инфицированных клетках при введении векторных вакцин, но их голоса остались неуслышанными. Каждая страна торопилась защитить своих граждан, но в этот раз благие намерения вели исключительно в ад. Лекарство стало ядом. Долгожданная вакцина – убийцей. Однажды выпущенный на свободу вирус без колебаний подписал приговор всему человечеству. За «штаммом-19» пришёл «штамм-20», за ним «21», «22», «23». К 2024 году устойчивые штаммы коронавируса мутировали в геометрической прогрессии, постепенно усиливая своё смертоносное воздействие на человека. «Скоро к нам придут новые, неведомые людям болезни. Люди будут падать на улицах без видимой причины, без видимой болезни. Станут тяжело болеть даже те, кто никогда ничем не болел». «Несчастья навалятся отовсюду, все народы затронут… Люди будут ходить без обуви и без одежды, жить без еды, топлива и света… То, что объединялось, рассыплется на кусочки». В этих старых пророчествах одной давно почившей болгарской провидицы с точностью до слова отразилась вся нынешняя эпоха расцвета особо опасных инфекций, к которым, в конце концов, и был причислен COronaVIrus Disease. Разработка и производство вакцин уже давно не успевали за стремительно меняющимся вирусом. Живые вакцины имели недостаточный титр антител, а к ДНК-вакцинам теперь относились с настороженностью. В итоге мы прекратили борьбу и впустили в свою жизнь невидимого агрессора. Мы устали бояться, мы привыкли терять. Экономики рушились, разваливался старый миропорядок, приходили новые игроки со своими правилами. Ещё не было голода, ещё не наступил хаос, страны по-прежнему держались. Хоронили мёртвых, спасали заболевших. За пять лет ползущих пандемий цивилизация людей потеряла почти три миллиарда. Но самое страшное было ещё впереди. Когда мир узнал о последствиях длительной вирусной атаки, он ужаснулся. В конце 24 года разразилась демографическая катастрофа. Тотальное бесплодие, захлестнувшее мир, в половине случаев имело причиной последствия от введения той самой первой векторной вакцины, которой нас хотели защитить. Сейчас сложно искать виновных, вешать ярлыки и проводить расследование. Сейчас, важнее выжить. Мир замер у края, готовый в любой миг потерять равновесие и рухнуть в беспросветную тьму. Не время ворошить ошибки, когда на кону будущее всей планеты. *Антителозависимое усиление инфекции (англ. antibody-dependent enhancement, ADE) — явление, при котором связывание вируса с cубоптимальными нейтрализующими или не нейтрализующими антителами вызывает его проникновение в иммунные клетки инфицируемого организма и вирусную репликацию *** Hide __________________________________________________________________________________________________________________________ Сводная карточка агентов Комната в кубике: The latent company Агенты Hide Схема Убежища Hide Штаб Сопротивления Прихожая Hide Гостиная, терраса, сад Мажордом Hide Кухня Мсье Люсьен Оливье Hide Ванная Мечты Hide Санузел Hide Гардероб Hide Спальни Hide Библиотека Hide Лабиринт Hide Арсенал Hide Кабинет Hide Hide Переплетение Путей Пролог Глава 1. День "до"... Глава 2. Ночь, когда всё изменилось Глава 3. Ночной гость Глава 4. Патрик Стар Губке Бобу Глава 5. Штаб Сопротивления. Захват Глава 6. Не так страшен чёрт Зеркало, Кот и Вода Глава 7. Схождение в Ад или У нас каждый день праздник Глава 8. Становление Лабиринт Экзорцизм Глава 9. Ограбление Нужды профессора План Глава 10. Я буду с вами Hide Изменено 19 декабря, 2020 пользователем FOX69 8 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 478 5 ноября, 2020 Пока все подтягивались, Винс задумался, глядя, как неохотно вооружается Мадлен, хлопнул по крышке багажника и решился. В арсенале он пробыл не больше минуты и вышел оттуда с двумя фауспатронами. Сгрузил в багажник. Вдруг, пригодятся. Уселся на место водителя в ожидании команды. С размещением пассажиров у таксиста проблем не возникало. В ту сторону все уедут на мотоцикле и машине, а обратно... им главное вывезти мальчика. Остальное по ситуации. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 5 ноября, 2020 Ведьмак вернулся в коридор, как и обещал, очень быстро. В спальне он убрал карту в свою спортивную сумку, а ту пихнул под кровать, сочтя, что так она не в меньшей надежности, чем в швейцарском банке. Проверил экипировку - портупея с пистолетом, два флакончика с зельями* и ножик, маленький, с костяной рукояткой, которым Лиам воспользовался ранее, когда искал мальчика с помощью карты. Если вдруг придется снова рисовать кровавые пентаграммы или творить какую-нибудь особо кровавую магию - лучше, чтобы инструмент всегда был под рукой. Показать контент Hide -Думаю,девушки вчетвером поместятся на заднее сиденье,мужчины ведь занимают больше пространства. Или же можно вызвать второе такси прямо в Саксонский сад и кто-то поедет на нем. Решайте,как вам будет удобнее. За его отсутствие ничего не изменилось и ведьмак едва сдержался, чтобы не закатить глаза. - Нашли время рядиться, - буркнул он, недоумевая, почему Вацлав до сих пор не погнал спасать пацана. - Проф, девушки, садитесь уже к Винсу! Галахад, я с тобой. Поехали уже! Решить вопрос с возвращением домой увеличившимся составом можно будет и потом, когда ребенок и его мать окажутся в безопасности. ___ * зелье лечения +10 зелье СВ +10 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 18 803 5 ноября, 2020 (изменено) Полчаса, отведенные на сборы, Мэй провела у себя, занимаясь мелкими, отвлекающими от тяжелых мыслей, делами. На кровати обнаружился комплект одежды, каким-то неведомым образом отвоеванный у ведьмы, чистый и выглаженный. Там же – пистолет и любимая зажигалка. Событие, способное вывести из глубокой печали на целые две минуты. Оставшиеся двадцать восемь американка очень медленно и дотошно раскладывала гардероб. Пальто отправилось в шкаф до лучших времен. Трудно было представить, что произойдёт, если оно порвется или испортится до такой степени, что уже нельзя будет ничего сделать. Джинсы и свитер меняли полки раза четыре, пока Мэй не сочла, что это уже перебор и смахивает на манию. В конце концов, она переключилась на уборку кровати. Сердце обливалось кровью, ныло так, что хотелось выйти в несуществующее окно или встать под пулю, лишь бы прекратились мучения. Конечно, Мэй еще пребывала в здравии и при полной памяти, но не могла заречься даже перед собой, что не выкинет чего-нибудь этакого под влиянием эмоций, когда так удачно подворачивается случай. Её не звали, но американка пришла сама, когда иссякли отмеренные минуты по внутренним песочным часам. По обеим сторонам портупеи, прикрытые пиджаком, виднелись уже два пистолета. Увидев столпотворение, Мэй на мгновение замешкалась в дверях, испытав сиюминутное желание сдать назад и испариться, но уже в следующее, услышав слова Лиама - уверенной походкой направилась к машине. Если на вместительный фургон можно не рассчитывать, то.. - Будем импровизировать.. – закончила свою мысль вслух, распахивая заднюю дверцу такси. Положив локоть на дверь, оглянулась, - Давайте уже вернем мальца его дядям и маме, а? Изменено 5 ноября, 2020 пользователем seda_rostro 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 889 5 ноября, 2020 -Думаю,девушки вчетвером поместятся на заднее сиденье,мужчины ведь занимают больше пространства. Или же можно вызвать второе такси прямо в Саксонский сад и кто-то поедет на нем. Решайте,как вам будет удобнее. - Учитывая габариты Мэри-Энн, лучше уж посадить ее на переднее сиденье, - проворчала Мадлен, залезая в такси. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 5 ноября, 2020 Полиморф заметила медиума,одиноко стоящего у стены и сердце наполнилось теплом,потянулось к ней. Рука невольно дрогнула,словно Тэй уже ободряюще обнимала девушку...но нет.Сейчас не время. -Думаю,девушки вчетвером поместятся на заднее сиденье,мужчины ведь занимают больше пространства. Или же можно вызвать второе такси прямо в Саксонский сад и кто-то поедет на нем. Решайте,как вам будет удобнее. Ника не уловила движения души Тэй ей навстречу. Наверное, потому что сейчас была полностью сосредоточена на том, чтобы превратить поверхность озера собственных эмоций в зеркальную гладь. Расходовать силы на любые волнения сейчас было непозволительно. Кажется, прозвучало сразу несколько предложений отправляться немедленно. Полностью согласная с тем, что время не ждёт, Ника молча шагнула к такси, заняла одно из мест на заднем сиденье. _____________ Проницательность - провал 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 455 5 ноября, 2020 Вацлав сел впереди. Сосредоточился на наспех нарисованной карте. Телефон свой он оставил в убежище. - Ладно, поехали уже, - пробормотал он Винсу. Поднял голову в надежде, что Крис их напутствует. Что-то ему по-прежнему не нравилось отсутствие плана. Но тут уж поделать было нечего. Даже устройства здания сейчас раздобыть было негде. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 371 5 ноября, 2020 Нашли время рядиться, - буркнул он, недоумевая, почему Вацлав до сих пор не погнал спасать пацана. - Проф, девушки, садитесь уже к Винсу! Галахад, я с тобой. Поехали уже! Оборотень улыбнулась и протянула ведьмаку экипировку. -Я готова.Стартуем! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 478 5 ноября, 2020 Поднял голову в надежде, что Крис их напутствует. Он напутствовал, стоя у входа в апартаменты Люсьена. С сигаретой в руке и отрешённым взглядом. Давай их остановим. Я научу их ритуалу. Нет. А если это правда? ... Тогда я вернусь в ад. Слабое утешение. Почему ты не можешь этого допустить? Потому что это не возможно. В дороге Когда марсельское такси уже выезжало на мост через Вислу, Винс задал вопрос давно его мучавший: - Я вот не пойму. На кой красть заложника, если нет возможности сообщить об этом. По телефону, емейлу, письмом, цветным баннером. А, Проф? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 455 5 ноября, 2020 (изменено) - Я вот не пойму. На кой красть заложника, если нет возможности сообщить об этом. По телефону, емейлу, письмом, цветным баннером. А, Проф? Вацлав пошевелился на своем сиденье. - Думаешь, стоит спросить их? - Он пожал плечами. - Зачем им еще мог понадобиться двенадцатилетний мальчик? Не предлагай... - он поднял ладонь вверх. - Причины они будут объяснять в аду. Надеюсь. Изменено 5 ноября, 2020 пользователем Meshulik 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 5 ноября, 2020 - Галахад, - уже сидя позади девушки и крепко обхватив ее за талию одной рукой, проговорил Лиам. - Веди аккуратнее... Я слишком молод, чтобы умереть. То ли ведьмак пропустил предыдущие заверения мотоциклистки, то ли не особо им поверил. Опустил стеклянное забрало, скрывая за его тонировкой лицо и напряженный взгляд. Хорошо, что транспортное средство тронулось с места плавно и оборотню не пришлось испытывать прочность своих костей на предмет мужских объятий, когда и вторая рука пассажира присоединилась к первой. Кажется, не так уж часто американцу доводилось ездить на мотоциклах. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 478 5 ноября, 2020 - Думаешь, стоит спросить их? - Он пожал плечами. - Зачем им еще мог понадобиться двенадцатилетний мальчик еще? Не предлагай... - он поднял ладонь вверх. - Причины они будут объяснять в аду. Надеюсь. Винс покосился на пассажира. Кажется, несмотря на внешнюю непоколебимость мысли известного вирусолога метались далеко от разумных доводов, где-то между жестокой местью и разрывающим душу беспокойством. - Я думаю тут всё сложнее, Профессор. Ты говорил, что видел сон. А может, это есть послание? И тогда у меня возникает вопрос - кто такое послание мог бы отправить? М? - Винс снова с надеждой посмотрел влево. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 455 5 ноября, 2020 Вацлав с беспокойством покосился в зеркало заднего вида на сидевших впритирочку женщин. - Какой-нибудь медиум? Вполне допускаю, что мы не единственные такие во вселенной. Или ты спрашиваешь, почему там были мои лаборанты? Крис говорил, что нас хотели заманить в лабораторию. Он откинулся на спинку сиденья, шумно выдохнул. - У кого-нибудь есть идеи? 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 18 803 5 ноября, 2020 Что они знали? Институт, в котором два года назад произошла утечка, приведшая к взрыву. Некто, возможно группа людей, возможно прибегнув к помощи медиума, отправляет профессору «письмо счастья» в попытке заманить его в ловушку, зная наверняка, что тот с готовностью в неё попадет. Однако что-то сверхъестественное вмешивается и не дает отыскать мальчика сразу, как новость о готовящейся засаде становится общедоступной. - Что ты еще знаешь об этом институте, Васлав? – спросила Мэй, глядя в окно. - Какие твои знания или способности так нужны кому-то? Крис уверен, что именно ты и только ты нужен тем подонкам.. Мы что-то упускаем. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 5 ноября, 2020 - Какой-нибудь медиум? Вполне допускаю, что мы не единственные такие во вселенной. Или ты спрашиваешь, почему там были мои лаборанты? Крис говорил, что нас хотели заманить в лабораторию. Он откинулся на спинку сиденья, шумно выдохнул. - У кого-нибудь есть идеи? - Если ваш сон, Вацлав, это сигнал от другого медиума, может быть, на следе от него можно попробовать сосредоточиться нашими общими усилиями? Увидеть связанное с ним прошлое, настоящее или будущее? - предложила Ника попробовать приблизиться к пониманию того, что увидел профессор. Удалось же ему поделиться с ними информацией о структуре ауры Болека. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 455 5 ноября, 2020 (изменено) - Военный институт химии и радиометрии, - помолчав, начал перечислять что помнил Вацлав. - Под Минобороны. борьба с Химической, Биологической, Радиационной и Ядерной угрозой. Куча исследовательских подразделений, отряды реагирования, защита от загрязнений. Да, там есть, верней, должны быть лаборатории. Откуда в них могли быть мои люди... Он помолчал. припоминая, не видел ли в том сне Терезу. Ну нет. Ее он не видел. - Ладно, примем, что здесь лаборатория. И заманивают нас... меня сюда. Я... ну я знаю способ конечно, пока экспериментальный, но все же некая методика уничтожения вируса. Но, друзья, зачем меня заманивать? Я и сам всё расскажу кому угодно. Лучше бы, конечно, кому-нибудь достаточно компетентному. Изменено 5 ноября, 2020 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 478 5 ноября, 2020 - Ладно, примем, что здесь лаборатория. И заманивают нас... меня сюда. Я... ну я знаю способ конечно, пока экспериментальный, но все же некая методик уничтожения вируса. Но Друзья, зачем меня заманивать? Я и сам всё расскажу кому угодно. лучше бы, конечно, кому-нибудь достаточно компетентному. - Если только... - Винс обогнал большую фуру и встроился в ряд, - они не хотят тебя убить, - предположил он. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 455 5 ноября, 2020 - Если только... - Винс обогнал большую фуру и встроился в ряд, - они не хотят тебя убить, - предположил он. Профессор грустно уставился в окно. Да, если только. - Методика на удивление проста, - вдруг улыбнулся он, - заразить вирусом сам вирус. Он рассмеялся тихо. - Зачем бы им понадобилось меня убивать? И использовать для этого медиумов? А что если с вирусом это вообще не связано? Может, кому-то мешают проснувшиеся? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 371 5 ноября, 2020 (изменено) Галахад, - уже сидя позади девушки и крепко обхватив ее за талию одной рукой, проговорил Лиам. - Веди аккуратнее... Я слишком молод, чтобы умереть. -Не волнуйся,ведьмак-донеслось в ответ,-Ты слишком ценный груз.Для всех нас.Держись крепче. Оборотень аккуратно вела транспорт на средней скорости,приноравливаясь к скорости такси,и стараясь держаться рядом с остальными.Дорога оставалась ровной,и позволяла удерживать движение плавным. Ветер и свобода....Огонь,горевший в теле,вспыхнул чуть ярче,передавая тепло спутнику,сидевшему сзади,даже через преграду одежды. Изменено 5 ноября, 2020 пользователем Iriena 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 478 5 ноября, 2020 - Зачем бы им понадобилось меня убивать? И использовать для этого медиумов? А что если с вирусом это вообще не связано? Может, кому-то мешают проснувшиеся? Винс неопределённо помотал головой, словно отгоняя невозможные мысли: - Сдаётся, мне Профессор наши ангелы-демоны знают намного больше, чем знаем мы. Я бы на твоём месте поговорил бы с братом. Мне кажется у них с демоном полный контакт. А Патрик... не знаю. Какой-то он мутный. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 5 ноября, 2020 - Зачем бы им понадобилось меня убивать? И использовать для этого медиумов? А что если с вирусом это вообще не связано? Может, кому-то мешают проснувшиеся? Похоже, она сказала глупость, которую профессор деликатно проигнорировал. Поэтому настаивать Ника не собиралась. - Или кому-то мешает человечество, поэтому и решили убить того, кто может нас всех спасти от вируса. Вам же не давали завершить исследования, Вацлав. Не зря же потребовался спецотряд, чтобы вам помочь. Только я не понимаю, почему желающим вашей смерти нельзя было устранить вас раньше. Кто-то защищал вас всегда? Ещё до нашего с вами знакомства? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 889 5 ноября, 2020 - Сдаётся, мне Профессор наши ангелы-демоны знают намного больше, чем знаем мы. Я бы на твоём месте поговорил бы с братом. Мне кажется у них с демоном полный контакт. А Патрик... не знаю. Какой-то он мутный. - Поздно пить боржоми, когда почки отвалились, - фыркнула Мадлен, подразумевая, что разговаривать надо было до отъезда. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 455 5 ноября, 2020 У профессора голова шла кругом от вопросов, так что он мог и пропустить чьи-то слова мимо ушей. Кто-то защищал вас всегда? Ещё до нашего с вами знакомства? Он покачал головой в зеркало заднего вида. Может, Крис его и защищал с того света, но Винс прав: Вацлав пустил всё на самотек, решив, что тот сам охотно поделится любой полезной информацией. Наверно, имело смысл поговорить с ним серьезней еще до того, как они отправились в путь. - Поздно пить боржоми, когда почки отвалились, - фыркнула Мадлен, подразумевая, что разговаривать надо было до отъезда. Удивительно точное замечание. На него оставалось лишь смущенно кашлянуть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 5 ноября, 2020 Ника не видела красноречивого покачивания головы профессора в зеркале - она закрыла глаза, сосредоточилась на ближайшем будущем, надеясь узнать, что их ждёт по прибытии на место. Видимо, она не смогла отвлечься от своих не таких давних пророчеств о взрыве и ядовитом газе в Лабиринте, поэтому увидела лишь их отражения. Не то место, не то время, не те люди - всё не то. Ника тихо вздохнула, потёрла пальцами левый висок, ощутивший укол боли, открыла глаза, невидяще уставилась прямо перед собой. Может, и к лучшему. Её видения были правдивы, но не отличались достаточной ясностью, чтобы помочь сразу сделать правильный выбор, а интуиция, похоже, пряталась вовсе, когда они выступали на первый план. _______________ Прорицание - провал 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 478 5 ноября, 2020 Wojskowy Instytut Chemii i Radiometrii 6.11.2025, около 9 утра Это был давно закрытый Институт Химии и Радиометрии, частично демонтированный, частично разрушенный и не восстановленный после того, как в 2023 здесь произошёл пожар, уничтоживший большую часть зданий. Меньший из корпусов был опечатан и, кажется, не пострадал. Объект до сих пор сохранял режимный статус и хорошо охранялся. Периметр был обнесён колючей проволокой под напряжением. На КПП стояли охранники военной полиции в количестве трёх человек. Все были вооружены "глауберитами" - пистолетами-пулемётами современных модификаций. - Ох, ты ж, - издалека оценил сложившуюся обстановку бывший вояка. - Если мы пойдём в лоб, будет война, Профессор. А под каким предлогом можно попасть на территорию я даже не представляю. Может быть мальчик не в этом корпусе, - со слабой надеждой проговорил Винс. Но остальные здания лежали в руинах. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 5 ноября, 2020 - Ох, ты ж, - издалека оценил сложившуюся обстановку бывший вояка. - Если мы пойдём в лоб, будет война, Профессор. А под каким предлогом можно попасть на территорию я даже не представляю. Может быть мальчик не в этом корпусе, - со слабой надеждой проговорил Винс. Но остальные здания лежали в руинах. - Может, их отвлечь? - непривычно равнодушным голосом предложила Ника. - Изобразим с Мадлен весьма активных заплутавших туристок и вынесем мозг своим щебетанием так, что они забудут, зачем здесь поставлены. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты