Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
WeAreLegion

Genshin Impact

Рекомендуемые сообщения

xVRVMz2.png

Платформы: [РС][PS4][Android][iOs] | Жанр: Free-2-Play/Coop/RPG

Разработчик: miHoYo | Издатель: miHoYo

Дата выхода: 28 сентября 2020 года

Паймон ждет!

Скриншоты  

FQXE2ar.png

so3dLmv.png

GHfZARk.png

Hide  
Геймплей  
Hide  

Поделиться сообщением

В 01.05.2026 в 21:51, Oswald~Dee сказал:

посредственных диалогов, отсутствие индивидуальности у большинства персонажей, смехотворных злодеев, самокопирующийся дизайн платьев и паверкрипа

Проблема в том, что, как и многие в Геншине, Итто застыл в янтаре и кроме боев жуков говорить ни о чем не способен

Неистово плюсую. А разгадка - Хоёверсам каждые полтора месяца нужно впарить игорькам новую вайфу на патч, после чего убрать ее в подвал и повторить. Почему бы скинчики на старых персов с баффами не представить? Я уже забыл, когда там был последний реран Аяки или Торта. Не, мы лучше вам всучим очередную Эмилию, у которой никакого бэка не было и нет, и внешка, будто просто Лизу перерисовали. И очень плохо, что не только новых, но и старых проработанных героев сводят до персонажей-функций, застрявших в Дне Сурка:

Джинн - единственный трудоголик в коллективе алкоголиков. Диона - "Эй, Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером?" - "Тем же, чем и всегда, Дилюк, попробуем разрушить винную индустрию Монштадта" (и это после ЛК). Мона - "Же не манж па сис жур". Беня - пофиг на ЛК, опять неудачник. Кокоми - читаю умные книжки с цитатами Стэтхема про стратегию и очень устаю. Тома - "я и на машинке вышивать умею". Горо - "Ааа, женщина!" по отношению к мисс Хино Яэ Мико. Хайтам - читаю книгу и уныло язвлю. Дэхья - пополняю косметичку. Сайно - "сыграем в Гвинт? Вообще-то, я - Петросян, а матрой для души работаю". Е Лань - Сью, Мэри Сью. Эола - лучшая подруга Эмбер. Чжун Ли - osmanthus wine tastes the same as i remember я забыл кошелек дома, пусть Ху Тао оплатит. Качина - я тревожусь за друзей и боюсь облажаться. И т.д. и т.п.

Что там с Чичей в итоге случилось, какую она роль сыграет в сюжете? Когда Ноэлль сдаст экзамен на рыцарство? Где новые квесты в стиле ВНок? Когда вынут Дилюка (лол, он напрямую связан с Кураторием тайн и Дотторе, но даже не заслужил упоминания в сюжетке Нод Края), Гань Ю, Кэ Цин, Сару, Аято, Аяку и остальных из подвала? Чтобы не как елку на Новый год, а в личные квесты или мейн сюжет.

Буквально единицы персонажей развиваются (Коллеи, Странник, Фишль, Фурина) или хотя бы находятся на своих местах и участвуют в сюжете (Альбедо, Бэй Доу, Бай Чжу, Арлекино, Дори, Кэйа, Венти, Яэ Мико, Сян Лин).

вайфу региона

Когда-то ими были Шэнь Хэ, Аяка и Ситлали. И где они теперь?

Итто - благодаря своему квесту

Кстати, ты тоже заметила самоповтор в квесте Линнеи? Вот у нас центральный персонаж - беззаботный неунывающий способный на самопожертвование и сострадание дурачок, играющий в покемонов, а из тени ему подгаживает эмо-братишка/сестренка с трудной судьбой (якобы).

Больше тот второй они в сюжете нигде не появлялся, как и ученица ведьмы из Снежной (Скарлетт, кажется).

Постарались так, что повышенное внимание к ГГ там достигло какого-то абсурда.

Типа ГГ - Сошедший и как Нео из Матрицы может менять судьбу. Но как это подается: Табибито даже не геймплейно, а сюжетно без поддержки окружающих отхватил люлей ото всех, кроме Торта и Розалины. И бафф Нод Края никак это не улучшил. Гидро версия вообще смех.

Основной сюжет в целом оставался терпимым примерно до Натлана.

TLDR

Контент был и до Натлана очень неравномерным, таким и после остается. Если сюжетку Инадзумы еще можно списать на то, что она делалась впопыхах, Михойо не расчитали силы, одурманенные сверхприбылями, то как объяснить просадку сюжета Сумеру в районе деревни Аару, когда мы собирали команду мечты на помощь Нахиде? В Нод Крае такую же ситуацию смогли последовательно представить. Кто теперь 10 предвестник, почему у половины из них нет масок? Или взять ретконы Фонтейна: океаниды/мелюзины, происхождение Моны, личность Арлекино, рок-н-ролл...

Про сам Натлан ничего хорошего сказать не могу. Все те немногие крупицы изначальной инфы о нем отретконили (Дети Мураты были в манге приквеле, куча отсылок на Венессу с начала игры, про Пепельное море на загрузочном экране упоминание было, как это все забыли?). Иансан, которая в тизере подавалась как один из ключевых персонажей региона, в игре еще более ненужная, чем Яо Яо или Сиджвин какие-нибудь. Нам в сюжете показывают, какие заврианы милые и умные, как превозмогают натланцы - вне сюжета мы устраиваем им геноцид, фармя зубы и скальпы свистки для прокачки персов из того же Натлана. Помирает какой-то сюжетный непись от злого зла ака Бездна - через пять минут все такие "ну, умер и умер, чего бухтеть, пошли на тусу танцевать". Часть главного сюжета в побочках и ивентах. Кроме индийского кино других сюжетных линий нет. Жалею, что опция врубить заврианчиком анигилляторную пушку подана как неправильная и откатывает к точке сохранения, чтобы мы выбрали "правильное" решение.

Толстяк с афро в солнцезащитных очках из Детей Эха харизматичнее всех игровых Натланцев. Качина слита и низведена до персонажа-функции еще до завершения мейнквеста. Муалани - перерисовка Эмбер или Ёимии. Кинич - вообще никак не запомнился, кроме унылого петросянства 8битного Ахава. Шилонен - внешне стервозная гяру, неолитический кузнец и диджей, в ЛК (единственный нормальный на весь регион, с драмой и чернухой!) раскрыта как ответственная и строгая женщина, а дальше пошла клоунада: создание древних имен штука сложная и опасная, грозящая кузнецу смертью, либо существенным сокращением срока жизни - через патч "нет, это рофл", "мне так лень, я хочу спать", соберу-ка я в одиночку из флогистона и палок Кавасаки. Часка - эльфийская альтушка на летающем полене, вроде бы должна работать через стихии, но урон никакой, в сюжете должна выступать как шериф-решала с дикого запада, по факту нянечка из детского сада. Ситлали - очередная сварливая бабка-алкаш с внешностью молодой девушки (мало что-ли Барбелот и Мику-Фриреноподобной Фарузан?), но теперь на летающей дакимакуре, хотя опять же вначале казалась интересным персонажем, которой даже химию прописали в диалогах с Итером. Ололош - тоже изначально интересный персонаж, но после экзорцизма его роль сводится к одному из 2,5 участников шоу Терренса и Филиппа. Ифа - а кто это, китайский Крокодил Данди второй участник шоу Терренса и Филиппа. Вареса - буренка с анимациями из Looney Tunes. Про Мавуику уже в теме высказывались, могу лишь добавить, что ее прообраз из Хонкая куда лучше.

Вот идеальная Мавуика в представлении некого художника, а не тот латексный байт на кумеров из ZZZ

akramness-artist-Hu-Tao-(Genshin-Impact)

Hide  

Абилки Натланских персонажей работают только в Натлане. Ладно, Качину и Шилонен можно использовать как скалолазов. Оророн пойдет, чтобы запрыгивать на выступы. Но 2 секунды полета у Ифы и 5* Часки - это что вообще? Циферки урона не константа, выйдут новые сеты артефактов, новые 5* персонажи и Мавуика с Ситлали отправятся к Дилюку и Дэхье.

Опять эти каньоны, горы, утесы и ущелья. Где обещанные прерии равнины и вулканические пустоши? Где лошади, Варка? В чем смысл существования локации Бухта Теколоапан? Почему Натланцы живут как бомжи из 28 лет спустя каменного века, не строя никаких укреплений, и выглядят как бомжи из Лос-Анджелеса, хотя смогли построить целый курорт с дискотекой, а их кузнец делает мотоциклы? У вас по региону пронеслась Бездна, где хоть какие-то последствия этого, вроде руин врат Обливиона? Непрерываемые многочасовые квесты с катсценами в духе MGS4. Квест Беннета, идущий по тем же рельсам, что и квест Рейзора. Что его созвездие делает в Море Пепла (по сути в Бездне)? Где Бакунава как еженедельный босс? Интересная (нет) отсылка на сет Ступающего по лаве. Какие-то рептилоидые ИИ вместо Динотопии. Почему-то Натлан считается суровой страной прирожденных воинов, типа пустынников и светоносцев, хотя все жители местных Гаваев постоянно на чиле и занимаются всякой фигней даже больше мондштадцев. Юмказавры уродливые и выглядят как помесь гремлинов и телепузиков.

Фаны выдали теорию, что Натлан - это бета-версия Тейвата, созданная Нибелунгом. 7 племен (включая изгнанных Муратанцев) - 7 элементов. Пепельное море - Каэнриах, что вернутся в мир одновременно с запуском Плетения судьбы. Из-за поломанных лей-линий возникают множественные ретконы и временные парадоксы. Но как это объясняет сюжет, рассчитанный на дошколят, всратую стилистику региона с граффити и абибасом, кривые механики заврианов, душный гринд обитателей Натлана и Мэри Сью Пиро Архонта, катающую шоту Шбаланке на мотоцикле? Такого в Пополь Вух не было!

/TLDR

"Филлерный" Нод Край мне в целом понравился. Но это, наверное, сказываются заниженные ожидания после Натлана и наличие четырех 5* персов этого региона, которым доступен специальный контент. Зашла атмосфера природы Карелии. Нашгород явно вдохновлялся Депонией, но без Руфуса. Ретрофутуристические постройки Фатуев напомнили про КоТОР, особенно проникновение в КБ Куувяки и управление роботами пылесосами.

Не понравились очередное нагнетание эпика врагов: бандиты, опричники Фатуи -> 7 предвестница Фатуи -> Дикая Охота -> Рёри, пятый Грешник Каэнриах -> Дикая Охота во главе с Профессором и оком Саурона -> Дотторе. Дотторе очевидно слили (если только фаны не наноют, тогда найдется неуничтоженный хорошо спрятанный Срез), Марионетку очевидно реснут. Опять вытащили персонажа, который по хронологии уже должен быть мертв. Рыцарь крови в лоре глубоко трагичный персонаж, основанный на Турине Турамбаре, Куллерво и других "Черных мечниках", в игре - клоун, который парит Варке мозг глубокомысленной ахинеей в худших традициях жанра уся.

В 01.05.2026 в 22:26, Sqrat сказал:

Тошнотворная Клумба и все поползновения вокруг нее

Настолько омежного и унылого женского персонажа я не видела давно

Ммм, а можно подробнее, что с ней не так? Вроде бы классическая любимая азиатами история, про то, как солнцеликий наследник "снежинка" (Далай-Лама, Будда, император, etc) покидает свой дворец с тепличными условиями и знакомится с окружающим миром. 

Аутистка, обладающая могущественными силами, которую боятся окружающие, т.к. она непредсказуема для нормального человека. Но слишком социально неловкая и отрешенная, чтобы этими силами пользоваться с выгодой для себя. Мне кажется, окажись она яндере или эгоистичной сукой, как Скара, Синьора или Дотторе, это было бы более шаблонно и предсказуемо. В отличии от Эи, она херни за 500 лет не натворила, и не закрывалась совсем от окружающих.

Мне Колумбина понравилась тем, что у нее типаж Луны Лавгуд, а таких женских персонажей очень редко ставят на передний план.

Вроде бы по лору она передала значительную часть своих сил Царице, потому и отторжение Тейватом? Но после завершения ее арки слишком много вопросов возникло:

- Если Колумбина не из Тейвата, то узнала ли она в Страннике Скарамуччу?

- Посидев с Тремя Лунами, она теперь знает слишком много о Тейвате и его истории. Будет ли это как-то отражено в игре? Я думаю, нет.

- Побывав на Луне, мы увидели всю планету. А где Бездна, где Темное море, где скрываются падшие архонты? Карта как была с белыми пятнами, так и останется.

- Морозная Луна располагается дальше Селестии, в чем проблема теперь заспидранить сюжетку?

- Ария - единственная из сестер, кто стала смертной и ходила по Тейвату под властью Селестии. По идее где-то должна находиться ее могила?

- Почему Гидро элемент? Из-за внешнего сходства с древнеримской Юстицией?

Как гача Гашня вообще никакая, на бездну и театр давно забил, как и на чайник, и призыв семерых. Еще этот китайский Роблокс в любом случае место на диске занимает. Баннеры составляют дегенераты - С17 Коллеи, С16 Фишль, С13 Тома подтвердят. Уникальное 4* оружие смысл ролять только на память. Все изменения, связанные с прокачкой, делаются исключительно с упором на китов.

Как симулятор открытия сундуков и любования пейзажами под музыку все еще норм.

Поделиться сообщением

Да, хорошо подметил про многих персонажей.

31 минуту назад, Alter0ne сказал:

Ммм, а можно подробнее, что с ней не так?

Мне нравится Луна Лавгуд и не кажется, что они с Колумбиной похожи. Не вникала в ее лор, так как уже выгорела и хватает того, что на поверхности, чтобы проникнуться нелюбовью: не нравится ее вялый голос (китайская озвучка), заторможенность и вайбик "научите меня срать".

В Нодкрае очень не понравилось, что история Рери как будто бы ждет сочувствия от игрока? Дотторе тоже не повезло - ходил как клоун и обижался, что с ним никто не дружит. Мне такой вектор развития персонажа показался мультяшно-нелепым. Все-таки, в Сумеру он создавал впечатление более самодостаточного человека (лол). Правда, я еще тогда решила ничего не ждать от его развития, но то, что в итоге получилось - прямо совсем позор.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Oswald~Dee сказал:

Дотторе тоже не повезло - ходил как клоун и обижался, что с ним никто не дружит. Мне такой вектор развития персонажа показался мультяшно-нелепым. Все-таки, в Сумеру он создавал впечатление более самодостаточного человека (лол).

Да, как-то совсем нелепо его действия в Нод Крае выглядят. В открытую пойти против Царицы, убить одного Предвестника Фатуи и попытаться еще двух, и ради чего? Создать псевдо-Луну? Добиться признания Табибито? Ну, извините, поезд ушел еще в Сумеру, когда сам же отчалил на корабле.

Вообще создается впечатление, что часть реткона Фатуев лорно обоснована манипуляциями Скары над Ирминсулем. Роль главной мрази и клоуна перешла от него к Дотторе. Я помню Инадзумский ивент с Альбедо и Син Цю, там все было однозначно, кто подставил предка Кадзухи. Потом Михойо переиграли, сделав главным злодеем Дотторе под чужой личиной. Арлекино во времена Инадзумы была ответственной за внедрение в храм Наруками своего агента Людочки, дабы та постаралась увеличить количество беспризорников и сирот, которые затем отправятся в Дом Очага. Тарталья в отношении Арлекино использует фразу "Она - чистое безумие"/È marcia fino al midollo/There isn't a sane bone in her body/No tiene ningún tipo de cordura, и также говорит, что та готова в любой момент предать Царицу ради собственных интересов.

Кто в первый же удобный момент предал Фатуи - прекрасно видно сейчас. А весь прочий негатив перешел с Перуэр на Крукабену. И как бы мотив даже не поменялся - обладание полной силой Луны.

Возможно, уже было сравнение этих двух сцен. Мб Макото погибла от руки потомка Алой Луны?  

9a5d9d32ef5068ebd4f4b0700efb7d0f_2484794

quality,q_100

Hide  

А может у Эи была на фоне Вечная Луна? Сила которой перешла к Табибито? Макото -> Эи -> Скарамуча -> Дотторе -> Табибито.

Тогда иронично получается, что Дотторе, пытаясь разорвать круг Судьбы и узнать тайны за пределом Лживого Неба, случайно перенес на себя чужие плохие судьбы.

В ульте Коломбины на фоне все три Луны.  

images?q=tbn:ANd9GcQpYPG7FjsRqyTAWqsXceh

Hide  

Но это домыслы. Слишком глубоко для гачи.

Изменено пользователем Alter0ne

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alter0ne сказал:

Ммм, а можно подробнее, что с ней не так?

Все? Начиная от дизайна "спасибо, что в трусах, зато каблуки красивые" и заканчивая эпизодом с леденцом. Очередное гениальное раскрытие персонажа на тему "никто меня не любит, никто не обожает, ну кроме какой-то там кучи разных людей и не очень, которые за меня всех порвут и даже междусобойчик устроят, вместо исполнения приказов, но кому они нужны, ведь есть ты, ГГ, чмоки-чмоки".  Вся ее связь с фатуями - эталон и пик михойского сценарного антимастерства. Луна была странной, но именно странной, а не плоской, с отчетливыми вайбами коматозного овоща и пролюбленных возможностей. Бывали у Михуе плохие персонажи, но чтоб настолько никакой - это первый, на моей памяти. Она живет и дышит только за счет вайфубайта, а ради этого и фатуев можно окончательно и бесповоротно слить и закопать, и Царицу с Пьеро заранее, чтобы два раза не вставать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...