WeAreLegion 15 271 2 октября, 2020 Платформы: [РС][PS4][Android][iOs] | Жанр: Free-2-Play/Coop/RPG Разработчик: miHoYo | Издатель: miHoYo Дата выхода: 28 сентября 2020 года Паймон ждет! Скриншоты Hide Геймплей Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 627 14 часов назад В 01.05.2026 в 21:51, Oswald~Dee сказал: посредственных диалогов, отсутствие индивидуальности у большинства персонажей, смехотворных злодеев, самокопирующийся дизайн платьев и паверкрипа В 01.05.2026 в 21:51, Oswald~Dee сказал: Проблема в том, что, как и многие в Геншине, Итто застыл в янтаре и кроме боев жуков говорить ни о чем не способен Неистово плюсую. А разгадка - Хоёверсам каждые полтора месяца нужно впарить игорькам новую вайфу на патч, после чего убрать ее в подвал и повторить. Почему бы скинчики на старых персов с баффами не представить? Я уже забыл, когда там был последний реран Аяки или Торта. Не, мы лучше вам всучим очередную Эмилию, у которой никакого бэка не было и нет, и внешка, будто просто Лизу перерисовали. И очень плохо, что не только новых, но и старых проработанных героев сводят до персонажей-функций, застрявших в Дне Сурка: Джинн - единственный трудоголик в коллективе алкоголиков. Диона - "Эй, Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером?" - "Тем же, чем и всегда, Дилюк, попробуем разрушить винную индустрию Монштадта" (и это после ЛК). Мона - "Же не манж па сис жур". Беня - пофиг на ЛК, опять неудачник. Кокоми - читаю умные книжки с цитатами Стэтхема про стратегию и очень устаю. Тома - "я и на машинке вышивать умею". Горо - "Ааа, женщина!" по отношению к мисс Хино Яэ Мико. Хайтам - читаю книгу и уныло язвлю. Дэхья - пополняю косметичку. Сайно - "сыграем в Гвинт? Вообще-то, я - Петросян, а матрой для души работаю". Е Лань - Сью, Мэри Сью. Эола - лучшая подруга Эмбер. Чжун Ли - osmanthus wine tastes the same as i remember я забыл кошелек дома, пусть Ху Тао оплатит. Качина - я тревожусь за друзей и боюсь облажаться. И т.д. и т.п. Что там с Чичей в итоге случилось, какую она роль сыграет в сюжете? Когда Ноэлль сдаст экзамен на рыцарство? Где новые квесты в стиле ВНок? Когда вынут Дилюка (лол, он напрямую связан с Кураторием тайн и Дотторе, но даже не заслужил упоминания в сюжетке Нод Края), Гань Ю, Кэ Цин, Сару, Аято, Аяку и остальных из подвала? Чтобы не как елку на Новый год, а в личные квесты или мейн сюжет. Буквально единицы персонажей развиваются (Коллеи, Странник, Фишль, Фурина) или хотя бы находятся на своих местах и участвуют в сюжете (Альбедо, Бэй Доу, Бай Чжу, Арлекино, Дори, Кэйа, Венти, Яэ Мико, Сян Лин). В 01.05.2026 в 21:51, Oswald~Dee сказал: вайфу региона Когда-то ими были Шэнь Хэ, Аяка и Ситлали. И где они теперь? В 01.05.2026 в 21:51, Oswald~Dee сказал: Итто - благодаря своему квесту Кстати, ты тоже заметила самоповтор в квесте Линнеи? Вот у нас центральный персонаж - беззаботный неунывающий способный на самопожертвование и сострадание дурачок, играющий в покемонов, а из тени ему подгаживает эмо-братишка/сестренка с трудной судьбой (якобы). Больше тот второй они в сюжете нигде не появлялся, как и ученица ведьмы из Снежной (Скарлетт, кажется). В 01.05.2026 в 21:51, Oswald~Dee сказал: Постарались так, что повышенное внимание к ГГ там достигло какого-то абсурда. Типа ГГ - Сошедший и как Нео из Матрицы может менять судьбу. Но как это подается: Табибито даже не геймплейно, а сюжетно без поддержки окружающих отхватил люлей ото всех, кроме Торта и Розалины. И бафф Нод Края никак это не улучшил. Гидро версия вообще смех. В 01.05.2026 в 21:51, Oswald~Dee сказал: Основной сюжет в целом оставался терпимым примерно до Натлана. TLDR Контент был и до Натлана очень неравномерным, таким и после остается. Если сюжетку Инадзумы еще можно списать на то, что она делалась впопыхах, Михойо не расчитали силы, одурманенные сверхприбылями, то как объяснить просадку сюжета Сумеру в районе деревни Аару, когда мы собирали команду мечты на помощь Нахиде? В Нод Крае такую же ситуацию смогли последовательно представить. Кто теперь 10 предвестник, почему у половины из них нет масок? Или взять ретконы Фонтейна: океаниды/мелюзины, происхождение Моны, личность Арлекино, рок-н-ролл... Про сам Натлан ничего хорошего сказать не могу. Все те немногие крупицы изначальной инфы о нем отретконили (Дети Мураты были в манге приквеле, куча отсылок на Венессу с начала игры, про Пепельное море на загрузочном экране упоминание было, как это все забыли?). Иансан, которая в тизере подавалась как один из ключевых персонажей региона, в игре еще более ненужная, чем Яо Яо или Сиджвин какие-нибудь. Нам в сюжете показывают, какие заврианы милые и умные, как превозмогают натланцы - вне сюжета мы устраиваем им геноцид, фармя зубы и скальпы свистки для прокачки персов из того же Натлана. Помирает какой-то сюжетный непись от злого зла ака Бездна - через пять минут все такие "ну, умер и умер, чего бухтеть, пошли на тусу танцевать". Часть главного сюжета в побочках и ивентах. Кроме индийского кино других сюжетных линий нет. Жалею, что опция врубить заврианчиком анигилляторную пушку подана как неправильная и откатывает к точке сохранения, чтобы мы выбрали "правильное" решение. Толстяк с афро в солнцезащитных очках из Детей Эха харизматичнее всех игровых Натланцев. Качина слита и низведена до персонажа-функции еще до завершения мейнквеста. Муалани - перерисовка Эмбер или Ёимии. Кинич - вообще никак не запомнился, кроме унылого петросянства 8битного Ахава. Шилонен - внешне стервозная гяру, неолитический кузнец и диджей, в ЛК (единственный нормальный на весь регион, с драмой и чернухой!) раскрыта как ответственная и строгая женщина, а дальше пошла клоунада: создание древних имен штука сложная и опасная, грозящая кузнецу смертью, либо существенным сокращением срока жизни - через патч "нет, это рофл", "мне так лень, я хочу спать", соберу-ка я в одиночку из флогистона и палок Кавасаки. Часка - эльфийская альтушка на летающем полене, вроде бы должна работать через стихии, но урон никакой, в сюжете должна выступать как шериф-решала с дикого запада, по факту нянечка из детского сада. Ситлали - очередная сварливая бабка-алкаш с внешностью молодой девушки (мало что-ли Барбелот и Мику-Фриреноподобной Фарузан?), но теперь на летающей дакимакуре, хотя опять же вначале казалась интересным персонажем, которой даже химию прописали в диалогах с Итером. Ололош - тоже изначально интересный персонаж, но после экзорцизма его роль сводится к одному из 2,5 участников шоу Терренса и Филиппа. Ифа - а кто это, китайский Крокодил Данди второй участник шоу Терренса и Филиппа. Вареса - буренка с анимациями из Looney Tunes. Про Мавуику уже в теме высказывались, могу лишь добавить, что ее прообраз из Хонкая куда лучше. Вот идеальная Мавуика в представлении некого художника, а не тот латексный байт на кумеров из ZZZ Hide Абилки Натланских персонажей работают только в Натлане. Ладно, Качину и Шилонен можно использовать как скалолазов. Оророн пойдет, чтобы запрыгивать на выступы. Но 2 секунды полета у Ифы и 5* Часки - это что вообще? Циферки урона не константа, выйдут новые сеты артефактов, новые 5* персонажи и Мавуика с Ситлали отправятся к Дилюку и Дэхье. Опять эти каньоны, горы, утесы и ущелья. Где обещанные прерии равнины и вулканические пустоши? Где лошади, Варка? В чем смысл существования локации Бухта Теколоапан? Почему Натланцы живут как бомжи из 28 лет спустя каменного века, не строя никаких укреплений, и выглядят как бомжи из Лос-Анджелеса, хотя смогли построить целый курорт с дискотекой, а их кузнец делает мотоциклы? У вас по региону пронеслась Бездна, где хоть какие-то последствия этого, вроде руин врат Обливиона? Непрерываемые многочасовые квесты с катсценами в духе MGS4. Квест Беннета, идущий по тем же рельсам, что и квест Рейзора. Что его созвездие делает в Море Пепла (по сути в Бездне)? Где Бакунава как еженедельный босс? Интересная (нет) отсылка на сет Ступающего по лаве. Какие-то рептилоидые ИИ вместо Динотопии. Почему-то Натлан считается суровой страной прирожденных воинов, типа пустынников и светоносцев, хотя все жители местных Гаваев постоянно на чиле и занимаются всякой фигней даже больше мондштадцев. Юмказавры уродливые и выглядят как помесь гремлинов и телепузиков. Фаны выдали теорию, что Натлан - это бета-версия Тейвата, созданная Нибелунгом. 7 племен (включая изгнанных Муратанцев) - 7 элементов. Пепельное море - Каэнриах, что вернутся в мир одновременно с запуском Плетения судьбы. Из-за поломанных лей-линий возникают множественные ретконы и временные парадоксы. Но как это объясняет сюжет, рассчитанный на дошколят, всратую стилистику региона с граффити и абибасом, кривые механики заврианов, душный гринд обитателей Натлана и Мэри Сью Пиро Архонта, катающую шоту Шбаланке на мотоцикле? Такого в Пополь Вух не было! /TLDR "Филлерный" Нод Край мне в целом понравился. Но это, наверное, сказываются заниженные ожидания после Натлана и наличие четырех 5* персов этого региона, которым доступен специальный контент. Зашла атмосфера природы Карелии. Нашгород явно вдохновлялся Депонией, но без Руфуса. Ретрофутуристические постройки Фатуев напомнили про КоТОР, особенно проникновение в КБ Куувяки и управление роботами пылесосами. Не понравились очередное нагнетание эпика врагов: бандиты, опричники Фатуи -> 7 предвестница Фатуи -> Дикая Охота -> Рёри, пятый Грешник Каэнриах -> Дикая Охота во главе с Профессором и оком Саурона -> Дотторе. Дотторе очевидно слили (если только фаны не наноют, тогда найдется неуничтоженный хорошо спрятанный Срез), Марионетку очевидно реснут. Опять вытащили персонажа, который по хронологии уже должен быть мертв. Рыцарь крови в лоре глубоко трагичный персонаж, основанный на Турине Турамбаре, Куллерво и других "Черных мечниках", в игре - клоун, который парит Варке мозг глубокомысленной ахинеей в худших традициях жанра уся. В 01.05.2026 в 22:26, Sqrat сказал: Тошнотворная Клумба и все поползновения вокруг нее В 01.05.2026 в 21:51, Oswald~Dee сказал: Настолько омежного и унылого женского персонажа я не видела давно Ммм, а можно подробнее, что с ней не так? Вроде бы классическая любимая азиатами история, про то, как солнцеликий наследник "снежинка" (Далай-Лама, Будда, император, etc) покидает свой дворец с тепличными условиями и знакомится с окружающим миром. Аутистка, обладающая могущественными силами, которую боятся окружающие, т.к. она непредсказуема для нормального человека. Но слишком социально неловкая и отрешенная, чтобы этими силами пользоваться с выгодой для себя. Мне кажется, окажись она яндере или эгоистичной сукой, как Скара, Синьора или Дотторе, это было бы более шаблонно и предсказуемо. В отличии от Эи, она херни за 500 лет не натворила, и не закрывалась совсем от окружающих. Мне Колумбина понравилась тем, что у нее типаж Луны Лавгуд, а таких женских персонажей очень редко ставят на передний план. Вроде бы по лору она передала значительную часть своих сил Царице, потому и отторжение Тейватом? Но после завершения ее арки слишком много вопросов возникло: - Если Колумбина не из Тейвата, то узнала ли она в Страннике Скарамуччу? - Посидев с Тремя Лунами, она теперь знает слишком много о Тейвате и его истории. Будет ли это как-то отражено в игре? Я думаю, нет. - Побывав на Луне, мы увидели всю планету. А где Бездна, где Темное море, где скрываются падшие архонты? Карта как была с белыми пятнами, так и останется. - Морозная Луна располагается дальше Селестии, в чем проблема теперь заспидранить сюжетку? - Ария - единственная из сестер, кто стала смертной и ходила по Тейвату под властью Селестии. По идее где-то должна находиться ее могила? - Почему Гидро элемент? Из-за внешнего сходства с древнеримской Юстицией? Как гача Гашня вообще никакая, на бездну и театр давно забил, как и на чайник, и призыв семерых. Еще этот китайский Роблокс в любом случае место на диске занимает. Баннеры составляют дегенераты - С17 Коллеи, С16 Фишль, С13 Тома подтвердят. Уникальное 4* оружие смысл ролять только на память. Все изменения, связанные с прокачкой, делаются исключительно с упором на китов. Как симулятор открытия сундуков и любования пейзажами под музыку все еще норм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oswald~Dee 671 14 часов назад Да, хорошо подметил про многих персонажей. 31 минуту назад, Alter0ne сказал: Ммм, а можно подробнее, что с ней не так? Мне нравится Луна Лавгуд и не кажется, что они с Колумбиной похожи. Не вникала в ее лор, так как уже выгорела и хватает того, что на поверхности, чтобы проникнуться нелюбовью: не нравится ее вялый голос (китайская озвучка), заторможенность и вайбик "научите меня срать". В Нодкрае очень не понравилось, что история Рери как будто бы ждет сочувствия от игрока? Дотторе тоже не повезло - ходил как клоун и обижался, что с ним никто не дружит. Мне такой вектор развития персонажа показался мультяшно-нелепым. Все-таки, в Сумеру он создавал впечатление более самодостаточного человека (лол). Правда, я еще тогда решила ничего не ждать от его развития, но то, что в итоге получилось - прямо совсем позор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 627 12 часов назад (изменено) 1 час назад, Oswald~Dee сказал: Дотторе тоже не повезло - ходил как клоун и обижался, что с ним никто не дружит. Мне такой вектор развития персонажа показался мультяшно-нелепым. Все-таки, в Сумеру он создавал впечатление более самодостаточного человека (лол). Да, как-то совсем нелепо его действия в Нод Крае выглядят. В открытую пойти против Царицы, убить одного Предвестника Фатуи и попытаться еще двух, и ради чего? Создать псевдо-Луну? Добиться признания Табибито? Ну, извините, поезд ушел еще в Сумеру, когда сам же отчалил на корабле. Вообще создается впечатление, что часть реткона Фатуев лорно обоснована манипуляциями Скары над Ирминсулем. Роль главной мрази и клоуна перешла от него к Дотторе. Я помню Инадзумский ивент с Альбедо и Син Цю, там все было однозначно, кто подставил предка Кадзухи. Потом Михойо переиграли, сделав главным злодеем Дотторе под чужой личиной. Арлекино во времена Инадзумы была ответственной за внедрение в храм Наруками своего агента Людочки, дабы та постаралась увеличить количество беспризорников и сирот, которые затем отправятся в Дом Очага. Тарталья в отношении Арлекино использует фразу "Она - чистое безумие"/È marcia fino al midollo/There isn't a sane bone in her body/No tiene ningún tipo de cordura, и также говорит, что та готова в любой момент предать Царицу ради собственных интересов. Кто в первый же удобный момент предал Фатуи - прекрасно видно сейчас. А весь прочий негатив перешел с Перуэр на Крукабену. И как бы мотив даже не поменялся - обладание полной силой Луны. Возможно, уже было сравнение этих двух сцен. Мб Макото погибла от руки потомка Алой Луны? Hide А может у Эи была на фоне Вечная Луна? Сила которой перешла к Табибито? Макото -> Эи -> Скарамуча -> Дотторе -> Табибито. Тогда иронично получается, что Дотторе, пытаясь разорвать круг Судьбы и узнать тайны за пределом Лживого Неба, случайно перенес на себя чужие плохие судьбы. В ульте Коломбины на фоне все три Луны. Hide Но это домыслы. Слишком глубоко для гачи. Изменено 12 часов назад пользователем Alter0ne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 418 12 часов назад 2 часа назад, Alter0ne сказал: Ммм, а можно подробнее, что с ней не так? Все? Начиная от дизайна "спасибо, что в трусах, зато каблуки красивые" и заканчивая эпизодом с леденцом. Очередное гениальное раскрытие персонажа на тему "никто меня не любит, никто не обожает, ну кроме какой-то там кучи разных людей и не очень, которые за меня всех порвут и даже междусобойчик устроят, вместо исполнения приказов, но кому они нужны, ведь есть ты, ГГ, чмоки-чмоки". Вся ее связь с фатуями - эталон и пик михойского сценарного антимастерства. Луна была странной, но именно странной, а не плоской, с отчетливыми вайбами коматозного овоща и пролюбленных возможностей. Бывали у Михуе плохие персонажи, но чтоб настолько никакой - это первый, на моей памяти. Она живет и дышит только за счет вайфубайта, а ради этого и фатуев можно окончательно и бесповоротно слить и закопать, и Царицу с Пьеро заранее, чтобы два раза не вставать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты