Sorceress 608 27 октября, 2020 Тема для обсуждения различных аспектов игровой механики, экипировки, прокачки персонажей и увеличения эффективности. Полезное видео о чертах для разных классов персонажей. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 135 17 августа, 2023 13 минут назад, dered сказал: На редите пишут что забияка багован. Он прибавляет 2х бонус силы два раза, поэтому и урон высокий. Эм, я получал двойной урон от силы потому что один бонус силы идет по-умолчанию, а второй - от фита. Смотрел урон, смотрел расчет урона - все правильно считается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 608 17 августа, 2023 Заметьте, для друидского облика именно атаку добавляет (правильно работает +5 от собсвенно силы и +5 от фита), не урон, вот это возможно баг. ЗЫ. тут как я поняла всё естественное оружие считается безоружной атакой. Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 457 17 августа, 2023 30 минут назад, Sorceress сказал: ЗЫ. тут как я поняла всё естественное оружие считается безоружной атакой. Интересные сведения, я-то нуб и не изучаю такие вещи, но пригодится при игре за друида. Так что спасибо за заметку! Буду кусать всех за пантеру или волка какого-нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dered 66 17 августа, 2023 1 час назад, p1cador сказал: Эм, я получал двойной урон от силы потому что один бонус силы идет по-умолчанию, а второй - от фита. Смотрел урон, смотрел расчет урона - все правильно считается. я пишу что сам читал, т.к не брал этот фит. Наткнулся на тему где перечислялись. Не правилно работающие фиты и механики и забияка был одним из них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 466 18 августа, 2023 Ну так что по поводу моего вопроса про адамантитовую броню? Её поглощение урона складывается с мастером тяжёлой брони или нет? Вообще разные бонусы на поглощение урона складываются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 135 18 августа, 2023 1 час назад, no0ne сказал: Ну так что по поводу моего вопроса про адамантитовую броню? Её поглощение урона складывается с мастером тяжёлой брони или нет? Вообще разные бонусы на поглощение урона складываются? Я сейчас проверить не могу, в отпуске выездном. А в правилах я вообще снижения урона не видел - только устойчивость. Проверить смогу только через неделю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dered 66 21 августа, 2023 А зачем статы нечетные? Бонус же от четных идёт. 18 лвк и 16 вын выгодней будет. Можно ещё до 6 уровня воина взять + ещё один фит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 135 22 августа, 2023 3 часа назад, Zudokorn сказал: Ребят, маленький игромеханический вопрос: урон звериной формы скалируется от статов друида, или там отдельная формула какая-то? Сила, ловкость и выносливость меняются на статы зверя, в которого превращается друид. Интеллект, мудрость и харизма остаются от самого друида. Сам урон зависит от "оружия" формы - когтей, зубов и проч. То есть да - оружие друида в звериной форме тоже заменяется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Чайковский 6 22 августа, 2023 Я правильно понимаю, что Удача не работает? Выучил эту способность, прожимаю только тогда, когда по мне прилетает крит, и всё равно крит проходит. Шанс того, что по мне 2 раза выпадет крит - 1 к 400, это почти нереально. И такое я наблюдаю многократно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 885 24 августа, 2023 В 16.08.2023 в 23:03, Mustard Seed сказал: Почти в каждом бою большую часть времени ГГ почти не занимается раскастовкой, а просто постреливает из дальнобоя или кидает какие-нибудь фляжки или халявные спеллы (ну или частично контролем занимается, есть там инструменты и для этого) И-и-и... Это надоело. На 57-ом часу (а мы только-только собрались побеседовать с импозантным гитом-инквизитором в аббатстве Латандера (т.е. даже не вторая глава)) притомило быть ни рыбой, ни мясом. Вся партия ноет, что хочет спать, потому что вымотались, а этой гражданкой не потрачено и четверти ячеек... К тому же в снаряжении скопилось куча интересных айтемов, одеть которые просто не на кого, а продавать такое мы будем примерно никогда, т.к. никакой нужды в золоте нет, а вещи интересные. Мультиклассировать пока желания нет, нет необходимости. Хочется сделать ГГ более полезной и, не знаю, внушительной, но также, что называется, лор-френдли. Прикинул, какие домены помимо жизни неплохо зайдут клерику Латандера... Домен света - первый ответ. Боевой спеллкастер. Бронированный, лёгкий в применении и... зубодробительно скучный. К тому же в отряде всегда есть те, кто в этом лучше и полезнее нас. Домен войны? Уже дальше, но Латандер, как выяснилось, в случае чего вполне может за себя постоять, так что почему бы и нет. Минусуем ловкость до нейтрального значения, наращиваем телосложение, надеваем богичные перчатки на ловкость 18, берём в руки меч Ларетиана (второй встреченный длинный меч, скалирующийся от ловкости, к тому же подчёркнуто боевой, с уникальным приёмом), надеваем сапожки на устойчивость во время концентрации и вуаля... Хороший урон в бою, поддержка, лечение и немного контроля... И тут глаз косит в сторону иконки домена совы. Совершенно не унылый спеллкастер (заточка под контроль), умница (а с пожёванным ободком на интеллект 17 - так и вообще). Встроенная субклассовая пассивка, дублирующая расовый бонус гитъянки, а это означает, что с 14-ой харизмой у неё по +5 ко всем коммуникативным навыкам получается (без всяких дополнительных модификаторов, а они тоже есть про запас). Трюк с перчатками тут не так обязателен, а из оружия отлично подойдёт тот цеп на уменьшение входящего оружейного урона и на +1 к КБ. Но главное не это, а то, что именно в этой роли (интеллектуальный, образованный, обаятельный собеседник) я вижу ГГ более всего. Вот прямо её это... Она этим все 57 часов почти занимается, так почему бы не облегчить ей жизнь ещё больше? В общем, в раздумиях... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 466 25 августа, 2023 Вопрос по воровству. То число, которое мы видим при попытке украсть предмет в качестве класса сложности, это итоговая сложность или то, что мы должны выкинуть без учёта навыка? Просто вчера заметил странную дичь: пытался украсть предмет с классом сложности 21 (как я думал) при бонусе от навыков и баффов в 10-13; не получалось, посмотрел логи, а там сложность пишется 30! Я чего-то не понимаю или это баг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyare 1 420 25 августа, 2023 (изменено) 1 час назад, no0ne сказал: Вопрос по воровству. То число, которое мы видим при попытке украсть предмет в качестве класса сложности, это итоговая сложность или то, что мы должны выкинуть без учёта навыка? Просто вчера заметил странную дичь: пытался украсть предмет с классом сложности 21 (как я думал) при бонусе от навыков и баффов в 10-13; не получалось, посмотрел логи, а там сложность пишется 30! Я чего-то не понимаю или это баг? Воровство единственная вещь где пишется именно сколько нужно выбросить на кубике. Все бонусы уже учтены. Поэтому при 21 по идее поможет только выбрасывание 20. Но это не точно. Поэтому там и бывают ещё цифры которые отрицательные (воровать на сложность -10 вообще кайф). Правда мне пока везло, ни разу чисто 1 не выпало. В плане проверить, работают ли там выбрасывание 1 и 20, или нет. Изменено 25 августа, 2023 пользователем olga_nik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 466 25 августа, 2023 (изменено) 3 часа назад, olga_nik сказал: Воровство единственная вещь где пишется именно сколько нужно выбросить на кубике. Все бонусы уже учтены. Поэтому при 21 по идее поможет только выбрасывание 20. Но это не точно. Поэтому там и бывают ещё цифры которые отрицательные (воровать на сложность -10 вообще кайф). Правда мне пока везло, ни разу чисто 1 не выпало. В плане проверить, работают ли там выбрасывание 1 и 20, или нет. Оооооо, работают, ещё как! Я вчера минут 15-20 перезагружался, не мог понять, почему не могу зароллить кражу сложности 21 Астарианом. А потом жена со словами: "Ща батя покажет!" взяла мой контроллер и сразу выкинула 20. И это была 3я проверка за 2 дня, когда она с первой попытки проходила проверки, где работала только двадцатка! Как у меня жопа горела! Изменено 25 августа, 2023 пользователем no0ne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 885 25 августа, 2023 2 часа назад, no0ne сказал: Как у меня жопа горела! У контрабандистов в первом акте продаются перчатки воровства, там кидаются две д20 разом, на скелете недалеко от первого места встречи с Карлах есть колечко на +2 к стелсу и ловкости рук, кантрип ШХ или любого приста (он даже на медальоне одном есть) дающий прибавки к броскам на пооверки способностей. Это не панацея, но под этим всем у Астарика по +12 и +13 к обоим навыкам, минимум. Главное не жадничать, оставлять обнос на несколько заходов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 135 27 августа, 2023 В 18.08.2023 в 09:52, no0ne сказал: Ну так что по поводу моего вопроса про адамантитовую броню? Её поглощение урона складывается с мастером тяжёлой брони или нет? Вообще разные бонусы на поглощение урона складываются? Если актуально, то да - складываются. У меня у Лизы урон снижается на 6: -3 от брони и -3 от навыка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 135 27 августа, 2023 И ещё - помнит кто-нибудь, умножается ли урон от скрытой атаки при критическом ударе? В тройке точно не умножался, а в пятерке - уже не уверен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 466 28 августа, 2023 9 часов назад, p1cador сказал: Если актуально, то да - складываются. У меня у Лизы урон снижается на 6: -3 от брони и -3 от навыка. Ок, спасибо. 7 часов назад, p1cador сказал: И ещё - помнит кто-нибудь, умножается ли урон от скрытой атаки при критическом ударе? В тройке точно не умножался, а в пятерке - уже не уверен. Вроде как нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 135 28 августа, 2023 13 минут назад, Энгир сказал: Подскажите пожалуста, про подкласс чародея "штормовое колдовство". Просто сложилось впечатление, что у него из особенностей только возможность передвигаться без провокации врагов. Чутка темку поменяю. Вообще технически это вроде полет, а не бег, так что можно залететь куда-то наверх ещё. Кроме того, на 6-м уровне будут ещё бонусы Цитата СЕРДЦЕ ШТОРМА 6-й уровень, умение штормового колдовства Вы получаете сопротивление урону звуком и электричеством. Кроме того, каждый раз, когда вы начинаете накладывать заклинание 1-го уровня или выше, которое наносит урон звуком или электричеством, из вас выплёскивается магия шторма. Этот всплеск направлен в существ по вашему выбору, которых вы можете видеть в пределах 10 футов, и наносит урон звуком или электричеством (выбирайте каждый раз, когда эта способность активируется), равный половине вашего уровня чародея. УПРАВЛЕНИЕ ШТОРМОМ 6-й уровень, умение штормового колдовства Вы получаете возможность контролировать погоду вокруг вас. Если идёт дождь, вы можете действием заставить дождь прекратиться в сфере с радиусом 20 футов с центром на вас. Вы можете окончить этот эффект бонусным действием. Если ветрено, вы можете каждый раунд бонусным действием выбирать направление ветра в сфере с радиусом 100 футов с центром на вас. Ветер дует в этом направлении до конца вашего следующего хода. Это умение не изменяет скорость ветра. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 885 28 августа, 2023 7 минут назад, Цэнариус сказал: З.Ы. неудивительно что с таким б0лансом жрец самый непопулярный класс - его надо серьёзно ребалансировать и апать. Я наконец-то собрал себе героиню как хотел. Ларчик просто открывался: 2 уровня домена знаний, остальное - бард коллегии знаний. Фактически, всё тот же умница-жрец, но с отличным набором заклинаний, способностью лучше все вскрывать замки, видеть ловушки, способностью убедить любого, что белое - это чёрное, способностью поддержать любую интеллектуальную беседу по широкому кругу тем и даже оказаться в ней главным знатоком. При этом в руках щит, Фалар Алуве, а на ГГ - бронька Юан-Ти (что-то мне подсказывает, что для нас этот доспех лучший в игре теперь, несмотря на то, что всего лишь синий - одно из лучших встреченных зачарований). КБ 21. Сумасшедшее удовлетворение от геймплея, могу сказать. И всё это благодаря всего лишь двум вещичкам - пожёванному ободку на 17 интеллекта и перчаткам на 18 ловкость. А Шадоухарт у меня сейчас чистый жрец домена войны, обросший хорошими шмотками. Абсолютный паладин (даже без квази-), скалирующийся от мудрости. Лечит, дамажит (тут, правда, в основном спеллами), танкует... Лечение, как я понял, лучше размазывать по классам понемногу. У меня этим и ГГ занимается, и ШХ, и Уилл (3 уровня паладина клятвы мести -> остальное чернокнижник пакта клинка), и вот на 75+ часу игры в пати наконец попал Халсин - тоже лечить умеет. Что я могу сказать: в отряд, в котором два чувака умеют кастовать Голод Хадара, врагам лучше сразу бросать всем своим лутом, издалека... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 135 29 августа, 2023 7 часов назад, Mustard Seed сказал: бронька Юан-Ти (что-то мне подсказывает, что для нас этот доспех лучший в игре теперь, несмотря на то, что всего лишь синий - одно из лучших встреченных зачарований) Там будет ещё одна такая бронька, только с защитой не 15, а 16. Не помню правда, где и откуда достал:( Раз уж зашел, посоветуйте плиз. Хочу сделать критовика-затейника, для этой цели взял орчиху воина с подклассом чемпион, на парном оружии. Орк дает тройной урон от крита, чемпион увеличивает диапазон крита на 1. Вообще он увеличивает ещё больше, но до таких уровней мы не дорастем в этой игре, так что это не важно. И вот думаю, что дальше делать. Для крита нужен только 3 уровень воина. Но неплохо бы ещё получить доп. атаку, поэтому 5, а ещё на 6-м идет увеличение характеристик, так что можно и до 6-го дожить. А дальше что? Думал взять 3 уровня плута ради ещё одного доп. действия. Куда можно ещё три уровня приткнуть? Можно конечно пойти стандартно, и взять 8 воин + 4 плут, но мне кажется, тут ещё можно куда-то вложиться, только не могу придумать, куда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 135 29 августа, 2023 27 минут назад, Цэнариус сказал: Варвару где-то на 6 уровне дают пассивку кинуть два кубика на крит.урон. На 9-м. Прям очень сильно впритык, не знаю, стоит ли оно того... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 885 29 августа, 2023 (изменено) 32 минуты назад, Цэнариус сказал: тут уже дело в обвесе Я впервые планирую выковать адамантиевое оружие (обычно куём два доспеха). В этот раз обойдусь средним доспехом для Шадоу и тем шлемом, который тоже даёт за защиту от критов. А вот или скимитар, или длинный меч, хоть и с базовым уроном без встроенных модификаторов от заточки, но превращающий любое попадание им в критический урон (и аннулирующий любой резист к типу урона этим оружием), это, по-моему, подарок для бойких классов... Изменено 29 августа, 2023 пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyare 1 420 29 августа, 2023 (изменено) 1 час назад, Mustard Seed сказал: но превращающий любое попадание им в критический урон Любое попадание по объектам, не по врагам) Там даже приписку теперь сделали. Оружие чуть менее, чем совсем бесполезно. Показать контент блин, они походу с первым патчем убрали эту прикольную приписку... Там было ещё в скобочках написано (спасибо игрокам за обратную связь) . Я знатно поржала, когда увидела эту надпись, видимо не я одна :( Hide Крушить двери им неплохо кек.... Изменено 29 августа, 2023 пользователем olga_nik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 885 29 августа, 2023 1 час назад, olga_nik сказал: Оружие чуть менее, чем совсем бесполезно. Ну вот и замечательно - значит, будут две классные красивые броньки у девчонок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gil-galad 127 29 августа, 2023 (изменено) 14 часов назад, Цэнариус сказал: Все варианты - фигня какая-то. На всех уровня прокачки нам зачем-то дают фокусы - но это рудиментарная механика! Чтобы фокусы заработали их все надо кастовать с бонусного действия и убрать в фокусы самые полезные вспомогательные заклинания вроде той же создать/уничтожить воду. Так они хороши для тех условий для которых были созданы. В идеале всю ролевую систему для компьютера менять нужно, а не только фокусы. Текущая просто против того, чтобы игроку было весело. Она же про экономию ресурсов и в идеале игрок вообще ресурсы не тратит, но от ПК РПГ игры ожидаешь, что от тебя будут требовать эти ресурсы грамотно использовать в бою. А некоторые классы так вообще могут бить, а могут не бить. Разработчики попытались это поправить со всеми этими доступными отдыхами и свитками, зельями и способностями на оружиях и прочим. Добавили стихийных взаимодействий. Есть где разгуляться воображению, но все равно вот такое с фокусами осталось. 14 часов назад, Цэнариус сказал: З.Ы. неудивительно что с таким б0лансом жрец самый непопулярный класс - его надо серьёзно ребалансировать и апать. Так его скорее всего не берут из-за того, что массово считают, что жрец = целитель, а тут он вообще не целитель. 14 часов назад, Цэнариус сказал: Накой хрен электро-магу стальной доспех?? Как минимум для экономии на ловкости. По хорошему тут нужно задавать вопрос, а почему некоторые из подклассов жреца не могут носить такие доспехи или не умеют владеть боевым оружием. Что они за это получают? Изменено 29 августа, 2023 пользователем Gil-galad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты