Deathstrike 14 633 24 ноября, 2020 В этой теме обсуждаем исключительно романтические опции и персонажей ролевой игры Cyberpunk 2077. Для общих тем есть отдельная тема 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 613 2 августа, 2021 9 минут назад, DedushkaZedd сказал: С позиции Панам корпораты грохнули тех, кто просто шел на помощь потерпевшему крушение ави, как они регулярно делали Нет, она же кричала по рации, не приближайтесь к ави. Значит догадывалась, что их ждёт 11 минут назад, DedushkaZedd сказал: Конечно подбитых корпоратов то понять можно, но это вообще ничего не меняет Для меня меняет. Она знала на что подписывалась, и чем это грозит. Иначе получается типичное: а давай по ним ракетой! А если они по нам? А по нам то за что? 13 минут назад, DedushkaZedd сказал: репутация корп играет не последнюю роль в подобных рассуждениях персонажей. Когда выгодно, на корп можно и поработать. А невыгодно, так можно и пограбить их. От них не убудет. Типичное двуличие 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korso 1 955 2 августа, 2021 8 часов назад, Lian сказал: Мне то ее жалеть и не захотелось (Ви бы кто пожалел лучше, ага) По моим ощущениям Джуди вообще так-то сильнее моей Ви по итогу оказалась. Я как-то даже и не поняла, как так вышло-то. 8 часов назад, Lian сказал: У Ривера кстати та же проблема. В деле с мэром он сидит на месте и начинает что-то делать, только когда появляется Ви. И потом, чтобы найти маньяка, детективу тоже нужна Ви. Без нее у него лапки :D После первого прохождения впечатление, что там у всех лапки. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 401 2 августа, 2021 (изменено) 11 часов назад, elnago сказал: Когда выгодно, на корп можно и поработать. А невыгодно, так можно и пограбить их. От них не убудет. Типичное двуличие Кажется мир и вся обстановка во внимание не принимается. Роль корпораций в образе жизни большинства людей очевидна. А потому и реакция этого большинства закономерна. И когда у подавляющего большинства жизнь - это выживание, как минимум странно ожидать, что они будут непредвзяты и объективны там, где корпы так или иначе замешаны. Что посеяли, то и пожинают, корпы в смысле. Тут при желании очень много параллелей с реальным миром нарисовать можно, но политота табуирована. Словом, о каком-то двуличии тут говорить как минимум странно. 11 часов назад, elnago сказал: Для меня меняет. Она знала на что подписывалась, и чем это грозит. Иначе получается типичное: а давай по ним ракетой! А если они по нам? А по нам то за что? Эмоциональная реакция на смерть близкого, с обвинениями кого-либо - обычная и совершенно нормальная защитная реакция. И конечно со стороны это всегда выглядит неприглядно. Но было бы куда более странно, если бы она тут же села, проанализировала все, абстрагировалась от всей той дичи что от корп насмотрелись и натерпелись, и вынесла беспристрастный и объективный вердикт по ситуации, тупо грохнув Ви. Это был бы уже робот какой-то. Впрочем ничего против не любви к персонажу не имею, если что. Это тоже нормально, хоть отдельные пункты причин неприязни и кажутся немного странными) Изменено 3 августа, 2021 пользователем DedushkaZedd 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 950 2 августа, 2021 2 часа назад, elnago сказал: Когда выгодно, на корп можно и поработать. А невыгодно, так можно и пограбить их. От них не убудет. Типичное двуличие Нет, если смотреть просто с позиции, что главное для Панам это благо клана и его выживание. А корпы кочевникам не друзья в любом случае они вообще никому не друзья, кроме самих себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 298 3 августа, 2021 13 часов назад, elnago сказал: Да не по вине Ви он гибнет, а исключительно по собственной тупости. Косвенно же. Если бы не Ви со своим Хеллманом, никто бы не умер. Панам тоже отчасти виновата, она же знала, что это территория Альдекальдо, могла бы и предупредить ребят о своем плане. 13 часов назад, elnago сказал: Она как-то умудряется делать всех кругом виноватыми, кроме себя. И непонятно, толи персонаж такой, толи кто-то эти диалоги с бодуна писал Она такая и есть. Причем Ви может много раз в диалогах ей об этом намекать, и даже прямо говорить, что ее позиция по отношению к Солу — неправильная, но Панам только отмахивается. 13 часов назад, elnago сказал: А если они по нам? А по нам то за что? 13 часов назад, elnago сказал: Когда выгодно, на корп можно и поработать. А невыгодно, так можно и пограбить их. От них не убудет. Типичное двуличие Именно. Таковы "положительные" персонажи в игре. Которые на самом деле нифига не положительные) Мисти точно также презрительно-обиженно обвиняет Ви в сотрудничестве с Арасакой (они же убили Джеки!!1!), забывая что Ви и Джеки — головорезы с улиц, пытавшиеся ограбить эту самую Арасаку (а не просто мимо шли), а корпа законно защищала свою собственность. Только если Мисти просто либо совсем хлебушек, не осознающий как все в мире устроено, либо изначально не особо желающая Ви благополучия (потому что, если честно, я не вижу, что она хорошего для нее сделала), то Панам ради Ви, которую знает от силы пару недель, готова костьми лечь. И это перекрывает все остальное, по крайней мере, для меня. А уж про Сильверхенда я вообще молчу :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 401 3 августа, 2021 1 час назад, Lian сказал: Которые на самом деле нифига не положительные Вне глобального контекста все эти персонажи - ватага детей-гопников постоянно оказывающие какое-то негативное действие на корпорации, что в свою очередь в рамках защиты порождает соответствующее противодействие. И так в общем-то на протяжении всей игры. 1 час назад, Lian сказал: Она такая и есть. Да не совсем, она просто излишне импульсивная, что конечно немного задвигает здравомыслие по началу. Потом как и все тоже рефлексирует. Это вполне вписывается в ее кажущуюся отходчивость. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 298 3 августа, 2021 (изменено) 39 минут назад, DedushkaZedd сказал: Вне глобального контекста все эти персонажи - ватага детей-гопников постоянно оказывающие какое-то негативное действие на корпорации Вне глобального контекста почти все основные персонажи — преступники: воры, контрабандисты, убийцы, террористы. Даже Вик, я уверена, незаконной деятельностью занимается :D Оправдывает ли их позиция "не мы такие, жизнь такая" — хороший вопрос. В игре мало уделяется этой мысли (к сожалению), но по крайней мере через одного персонажа была попытка заставить Ви об этом задуматься. Изменено 3 августа, 2021 пользователем Lian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 530 3 августа, 2021 Так-то Панам и посралась с Солом из-за того, что он хотел завести дружбу с корпоратами, так в чем ее лицемерие? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 950 3 августа, 2021 2 часа назад, Lian сказал: Вне глобального контекста почти все основные персонажи — преступники: воры, контрабандисты, убийцы, террористы. Даже Вик, я уверена, незаконной деятельностью занимается :D Оправдывает ли их позиция "не мы такие, жизнь такая" — хороший вопрос. Я бы вопрос иначе ставил - есть ли хоть кто-то, честно не нарушающий закон и вообще ничего преступного не совершающий? Ну, кроме Ривера, быть может) Найт-Сити по-моему особого простора для рода деятельности не оставляет, особенно если ты родился и живёшь на улицах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 298 3 августа, 2021 7 минут назад, Tanatos сказал: Я бы вопрос иначе ставил - есть ли хоть кто-то, честно не нарушающий закон и вообще ничего преступного не совершающий? Ну, кроме Ривера, быть может) У меня Ривер пешехода переехал по пути домой xD А если серьезно, то и на него можно накопать что-нибудь типа превышения должностных обязанностей, шантажа другого сотрудника полиции, да и вообще незаконное проникновение в участок) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 950 3 августа, 2021 (изменено) 31 минуту назад, Lian сказал: А если серьезно, то и на него можно накопать что-нибудь типа превышения должностных обязанностей, шантажа другого сотрудника полиции, да и вообще незаконное проникновение в участок) Ну, это мелочи, если для расследования по-другому никак) Изменено 3 августа, 2021 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 162 3 августа, 2021 Ну Ривер вот свою бывшую грохнул. А может можно было обойтись без убийства? Вот я после рассказа этой истории стала опасаться его, угу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 950 3 августа, 2021 17 минут назад, illeaillas сказал: Ну Ривер вот свою бывшую грохнул. А может можно было обойтись без убийства? Вот я после рассказа этой истории стала опасаться его, угу... Так он же об этом жалеет, и не считает, что правильно поступил. Кроме того, может и нельзя было, подробностей мы ведь не знаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korso 1 955 3 августа, 2021 3 часа назад, Tanatos сказал: Так он же об этом жалеет, и не считает, что правильно поступил. Он где-то говорит об этом прямо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 800 3 августа, 2021 6 часов назад, illeaillas сказал: Ну Ривер вот свою бывшую грохнул. А может можно было обойтись без убийства? Вот я после рассказа этой истории стала опасаться его, угу... Лол, как бы классическая "дорама" классического "хероя". Их что в кино, что в книгах, а иногда и в играх дофига было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 162 4 августа, 2021 12 часов назад, Tanatos сказал: Так он же об этом жалеет, и не считает, что правильно поступил. Кроме того, может и нельзя было, подробностей мы ведь не знаем. Вот именно, что подробностей мы не знаем, именно поэтому я и написала, может можно было не убивать её , а за решётку например заключить, м? Так что он может правильный и хороший, , а может и нет. Я это к тому, что нет в Киберпанке однозначно положительных героев, об этом же речь была? Выше написали, может Ривер только, а я считаю, что даже Ривер не такой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korso 1 955 4 августа, 2021 40 минут назад, illeaillas сказал: Вот именно, что подробностей мы не знаем, именно поэтому я и написала, может можно было не убивать её , а за решётку например заключить, м? Так что он может правильный и хороший, , а может и нет. Я это к тому, что нет в Киберпанке однозначно положительных героев, об этом же речь была? Выше написали, может Ривер только, а я считаю, что даже Ривер не такой. Вроде в игре есть возможность концовки, где Ривер в тюрьме. Так что... Или это ему тоже отрезали? И по поводу сожалений - я не помню, чтобы он прямо говорил, что, мол, дурак был, не надо было. А при таком раскладе - кто ж его знает, о чем он там сожалеет. Может о том, что ввязался в это, может что раньше не пристрелил. Мало ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 950 4 августа, 2021 9 часов назад, Korso сказал: Он где-то говорит об этом прямо? В том же диалоге и говорит, если не ошибаюсь. Но точно сказать не могу. 42 минуты назад, illeaillas сказал: Вот именно, что подробностей мы не знаем, именно поэтому я и написала, может можно было не убивать её , а за решётку например заключить, м? Так что он может правильный и хороший, , а может и нет. Я это к тому, что нет в Киберпанке однозначно положительных героев, об этом же речь была? Выше написали, может Ривер только, а я считаю, что даже Ривер не такой. Раз не знаем, чего гадать?) Во всем остальном-то Ривер положительный герой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korso 1 955 4 августа, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Tanatos сказал: В том же диалоге и говорит, если не ошибаюсь. Но точно сказать не могу. Говорит, что больше не стреляет в тех, с кем встречается. Я эту сцену в рамках тестирования мода пересмотрела раз 20 и вроде там особо-то не запутаешься в репликах, так что вряд ли не заметила, хотя... Сожаление там разве что в интонациях - это да. Изменено 4 августа, 2021 пользователем Korso Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 950 4 августа, 2021 Только что, Korso сказал: Сожаление там разве что в интонациях. Что тоже важно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korso 1 955 4 августа, 2021 (изменено) 1 минуту назад, Tanatos сказал: Что тоже важно) Так-то, конечно, да, но я не исключаю, что он жалеет о том, что не переехал ее пару раз туда-сюда своим пикапом. ) Изменено 4 августа, 2021 пользователем Korso Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 950 4 августа, 2021 3 минуты назад, Korso сказал: Так-то, конечно, да, но я не исключаю, что он жалеет о том, что не переехал ее пару раз туда-сюда своим пикапом. ) У меня сложилось впечатление, что всё-таки сожаление тут иного толка, да и как-то не характерно для него подобное) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 298 4 августа, 2021 2 часа назад, Korso сказал: Вроде в игре есть возможность концовки, где Ривер в тюрьме. Как??? Не первый раз об этом читаю. То ли правда что-то вырезанное, то ли очередная скрытая возможность. 2 часа назад, Korso сказал: переехал ее пару раз туда-сюда своим пикапом. ) Ривер-стайл xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 613 4 августа, 2021 6 минут назад, Lian сказал: Не первый раз об этом читаю. То ли правда что-то вырезанное, то ли очередная скрытая возможность. Если накосячить с брейндансом, тогда дадут выбор из двух ферм. Поехав сперва на неверное место, они поймут что ошиблись, но ко второй уже не успеют, Рэнди умрёт. Тогда Ривер убьёт маньяка и окажется за решёткой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 950 4 августа, 2021 2 часа назад, Lian сказал: Как??? Не первый раз об этом читаю. То ли правда что-то вырезанное, то ли очередная скрытая возможность. Ривер-стайл xD Ну что, Киберпанк всё ещё линеен?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты