Deathstrike 14 623 24 ноября, 2020 В этой теме обсуждаем исключительно романтические опции и персонажей ролевой игры Cyberpunk 2077. Для общих тем есть отдельная тема 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 900 18 октября, 2023 (изменено) 12 минут назад, Gоблин сказал: Суровый мир Кибербанки, где тебе помимо друзья-задрузья выживать надо и каждый день может быть последним. Так и есть. Одного Джонни Сильверхенда моментально, по одной лишь кривой ухмылке и гитарному риффу признали в каком-то левом гопнике те, кому он был не безразличен. Видимо, с ними всеми нужно было не один пуд соли съесть, чтобы так же... К слову как раз альдекальдовские квесты - это такая припарка здоровыми и вечными ценностями человеческого сосуществования. Там этот совместный пуд соли сильнее выражен. Даже та же Джуди на романе вроде бы вместе с Ви и всем табором уматывает из грёбаного города. Неважно, насколько её хватит, у неё свой путь. Важно - что в моменте она этими ценностями прониклась. Изменено 18 октября, 2023 пользователем Mustard Seed 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 458 18 октября, 2023 Только что, Tanatos сказал: Именно. При том во всем остальном концовка скорее зашла, чем нет, очень по-киберпанковски получилось всё в итоге) А я просто проецируя на мир игры и срок знакомства Ви с этими людьми могу и звонки понять в целом. Ну реально... Да, вы там закорешились с кем-то и провернули пару дел, спасли свои задницы, даже с кем-то отношения начали строить, окей. Но это не условный Ведьмак, где Геральт годы и годы знаком с Йеннифэр или Трисс - это буквально несколько недель. И потому хоть конечно звучит это не очень приятно, но ждать кристальной верности и любви к не ясно живому ли человеку несколько лет... Это все очень призрачно. Особенно если есть куча своих вопросов, а жизнь подкидывает проблемы. Вот такой далеко не идеалистичный у меня вывод, потому что и мир такой там. А значит люди жили до тебя - и если тебя не стало, то будут жить после тебя. Плюс конечно явное желание разработчиков показать, чего стоит пойти лёгким путем. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 951 18 октября, 2023 35 минут назад, Mustard Seed сказал: Даже та же Джуди на романе вроде бы вместе с Ви и всем табором уматывает из грёбаного города. Неважно, насколько её хватит, у неё свой путь. Важно - что в моменте она этими ценностями прониклась Неа. Она до самого конца, то есть до звонков в титрах, вся в сомнениях, что это просто очередной этап в её жизни, который ни к чему не приведёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juggle 791 18 октября, 2023 1 минуту назад, elnago сказал: Неа. Она до самого конца, то есть до звонков в титрах, вся в сомнениях, что это просто очередной этап в её жизни, который ни к чему не приведёт Как же Джуди меня раздражает этим, не передать xD Ну просто человек-болото какой-то, даже ради эксперимента не стану роман с ней проходить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 900 18 октября, 2023 (изменено) 1 час назад, Juggle сказал: Как же Джуди меня раздражает этим, не передать xD Ну просто человек-болото какой-то, даже ради эксперимента не стану роман с ней проходить. А зато без всего этого, без разборок за "Облака" (в смысле просто отдать вожжи Маико) и даже с живым Дубманом она просто успокаивается и отчаливает на своём Коламбусе колесить по Америке, искать себе место, дедов, опять же, проведать. И это, я считаю, лучшее завершение её арки. Вот в таком состоянии она просто прелесть. моё такое мнение Иногда лучше не махать лопастями, а просто встать на крыло и дельтануть к херам подальше. Этот проклятый город (не именно локация, хоть и она тоже, а идея, реализованная в этом сеттинге) глубоко расчеловечен. Все эти разговоры про конструктов без души и прочая ахинея от "экспертов" типа той же тёти Альт кажутся ванильной печенькой по сравнению с тем, как выхолащиваются привычные понятия о человечном и порядочном в людях, вынужденных выживать здесь. Где единственный шанс хоть как-то сберечь себя - это или сгрестись побыстрее, или вот, может, подняться на вершину пищевой пирамиды. Изменено 18 октября, 2023 пользователем Mustard Seed 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 506 18 октября, 2023 (изменено) 3 часа назад, Mustard Seed сказал: Я ожидал от неё тревоги, истерики даже, а не вот этой херни. Я чисто по-приколу переспала с Панам в последнем прохождении. В сцене, когда Ви в коме валяется, можно слышать её истерику и переживания 2 часа назад, Tanatos сказал: Друзья познаются в беде, слыхал о таком? Вот и показали, какие друзья, или больше, чем друзья некоторых случаях. Ну или сценаристы показали, шоб побольше драматизьму. Второе, чисто второе. Якобы это вселенная киберпанка, всё должно быть херово и все должны страдать. Ерунда, как по мне. Полностью обесценили линейки всех спутников. Если они тебя так кидают, то нахер ты им не нужен был. Вспомните октябрь 2021 года - практически как вчера это было. Нормальным корешем оказывается только Керри если его не романсить: он хотя бы деньжат подкинуть предлагает. Изменено 18 октября, 2023 пользователем Galleg0s 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 900 18 октября, 2023 3 минуты назад, Galleg0s сказал: В сцене, когда Ви в коме валяется, можно слышать её истерику и переживания Мне нравится считать друзьями тех, кого Ви видит первыми приходя в сознание - Джонни, Вик, Мисти, Такэмура, Роуг, Панам, в допнике вроде ещё Майерс в схожих условиях пока видел. Чисто в символическом смысле, разумеется. В эстетическом, наверное, даже. У них у всех свои мотивы быть рядом в момент его пробуждения, но мне нравится знать, что пацан мой под присмотром был в беззащитном состоянии. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 458 18 октября, 2023 12 минут назад, Galleg0s сказал: В сцене, когда Ви в коме валяется, можно слышать её истерику и переживания Насколько помню если внимательно слушать, то это не её истерика в текущем виде, а вроде как воспоминания самого Ви идут. Во всяком случае по титрам и звуковому ряду было ощущение, что это все фрагменты из старых сцен. Плюс на телефон сообщения все в духе "куда пропал", нигде нет ни намека, что она была в той больнице. Вроде даже Митч говорит, что мол от Ви два года ни слуху, ни духу. Если бы она была в той больнице, то... С чего тогда это все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 319 18 октября, 2023 17 минут назад, Galleg0s сказал: Вспомните октябрь 2021 года - практически как вчера это было. Нормальным корешем оказывается только Керри если его не романсить: он хотя бы деньжат подкинуть предлагает. Не соглашусь, в том-то и дело, что почти все так или иначе переживают. И это искренне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 506 18 октября, 2023 (изменено) 15 минут назад, Mustard Seed сказал: Такэмура Да этот дружочек-пирожочек тебя веживо ху@ми обкладывает вообще-то за то, что не получилось в своих интересах использовать Taste of a strong medicine или чего-то там 12 минут назад, Gоблин сказал: Насколько помню если внимательно слушать, то это не её истерика в текущем виде, а вроде как воспоминания самого Ви идут о_О 12 минут назад, Gоблин сказал: Если бы она была в той больнице, то... С чего тогда это все. Вот да, мега странный мув с Панам. Че хотели сказать - непонятно... 15 минут назад, Mustard Seed сказал: мне нравится знать, что пацан мой под присмотром был в беззащитном состоянии. Под присмотром кого? Все забили болт на Ви, как только он перестал быть им полезным. В этом основной посыл финала. ================================================================================================================== Лучшая часть концовки - это диалог с Джонни на максимальном одобрении. Я прям прониклась, люблю этого засранца всё-таки. Безумно жаль, что его не дали на другой чип вытащить. Изменено 18 октября, 2023 пользователем Galleg0s 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 900 18 октября, 2023 1 минуту назад, Galleg0s сказал: Да этот дружочек-пирожочек тебя веживо ху@ми обкладывает вообще-то за то, что не получилось в своих интересах использовать Его красиво, логично, органично можно оставить в той заброшке после вызволения Ханаки. Я в этот раз так и поступил. Там ещё и сцена на контрасте сильная: Ви заваливается на выходе, а Так машет ему рукой типа покасики, нужно разделиться, давай дальше сам как-нибудь и ноги в руки в сторону. А Джонни, как угорелый, скачет, как может тащит Ви, типа бро валим нахер из этой жопы... До сих пор умиляюсь до слёз его истерике и легко считываемой заботе, типа такой, чё за гонк строит мотель в двух милях от города, типа для чего вообще... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juggle 791 18 октября, 2023 31 минуту назад, Mustard Seed сказал: А зато без всего этого, без разборок за "Облака" (в смысле просто отдать вожжи Маико) и даже с живым Дубманом она просто успокаивается и отчаливает на своём Коламбусе колесить по Америке, искать себе место, дедов, опять же, проведать. И это, я считаю, лучшее завершение её арки. Вот в таком состоянии она просто прелесть. моё такое мнение Иногда лучше не махать лопастями, а просто встать на крыло и дельтануть к херам подальше. Этот проклятый город (не именно локация, хоть и она тоже, а идея, реализованная в этом сеттинге) глубоко расчеловечен. Все эти разговоры про конструктов без души и прочая ахинея от "экспертов" типа той же тёти Альт кажутся ванильной печенькой по сравнению с тем, как выхолащиваются привычные понятия о человечном и порядочном в людях, вынужденных выживать здесь. Где единственный шанс хоть как-то сберечь себя - это или сгрестись побыстрее, или вот, может, подняться на вершину пищевой пирамиды. Кстати, как раз недавно обсуждали с сис насколько от города этого ощущение безысходности и отчуждения всех ото всех. Даже не беря в расчет сюжет, а просто гуляя по улице, шкурой чувствуешь как довлеет над тобой эта громадина. Как колючий сквозняк, от которого никуда не деться. Оскара бы всем тем гражданинам, кто приложил руку к созданию атмосферы. Тем ценнее и ярче становятся все те небольшие всполохи здоровых человеческих отношений и вечных простых ценностей. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 506 18 октября, 2023 (изменено) 2 часа назад, Juggle сказал: Как же Джуди меня раздражает этим, не передать xD Она меня в целом раздражает, слишком языкастая, имхо. Всю игру хотелось ей в таблет прописать, чтобы успокоилась 3 минуты назад, Mustard Seed сказал: Его красиво, логично, органично можно оставить в той заброшке после вызволения Ханаки Я в первое прохождение так и сделала) Считала лучшим БРО и убивалась, что он умирает. А потом начала смотреть всякие анализы по игре, рыться в Devil концовке и потеряла всякие тёплые чувства к нему. Типичный корпорат Изменено 18 октября, 2023 пользователем Galleg0s 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 900 18 октября, 2023 Только что, Juggle сказал: Как колючий сквозняк, от которого никуда не деться. Оскара бы всем тем гражданинам, кто приложил руку к созданию атмосферы. И на контрасте этот тишайший эмбиент тишины и ветра практически во всех кочевнических миссиях и бескрайнее ночное небо. Пиковое наслаждение. И пусть себе Панам и дальше срётся с Солом. Они тоже элемент этой тишины. 10 минут назад, Galleg0s сказал: Под присмотром кого? Я имею в виду в момент пробуждения. Болт там везде неодинаков кстати: если Ви остаётся с кочевниками, есть хоть какая-то уверенность, что они там друг за друга будут стоять до последнего. А так да, изначальный тезис о том, что Ви никому кроме нас и Джонни так не нужен, остаётся в силе. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 458 18 октября, 2023 14 минут назад, Galleg0s сказал: о_О Там вроде ещё вклейки реплик Вика были, если не ошибаюсь. Но зачем - типа пока в коме валялся, то сознание работало и Ви где-то на грани беспамятства вспоминал прошлое. Во всяком случае я это так воспринимал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 458 18 октября, 2023 29 минут назад, Galleg0s сказал: Все забили болт на Ви, как только он перестал быть им полезным. В этом основной посыл финала. Мне кажется главный посыл в том, Показать контент что "убивая" Джонни (а он на крыше это и сказал) Ви за это платит - повторяет в каком-то смысле его судьбу отчасти, выпадает из мира, становится для него чужим. Получается вместо того о чем они говорили в мотеле (закрыть от пули), Ви не даёт ему даже шанса с Альт и заслоном, плюёт на него ради своего желания выжить. Как и Джонни когда-то плевал на всех и вся, стремился только к цели не обращая внимания на то как это отражается на ком-то из близких. И за это приходится заплатить всем, что имел Джонни. А теперь и Ви за то, что достиг цели платит всем, что имел. Разве что ему остаётся с этим жить, а не сидеть в виде энграммы в Микоши. Что называется на чужом несчастье или смерти хотел построить своё будущее. Только вот вышло оно не очень радостным. Hide Как говаривала Джуди - этот город не любит лёгких путей. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gimme_danger 865 18 октября, 2023 (изменено) Только Вик и Мисти, не считая Джонни, конечно, оказались истинными друзьями. Остальные да, знакомые, с которыми на время пересеклись дороги и вы друг другу помогли. А романтика - драма ради драмы, концовка выглядит лучше и цельнее, имхо, если проходить forever alone и любить только Джонни Изменено 18 октября, 2023 пользователем gimme_danger 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 506 18 октября, 2023 22 минуты назад, Gоблин сказал: Ви за то, что достиг цели платит всем, что имел Да это-то понятно. Ппц, Ви вообще всё это не заслужил. Лучше всего его судьба складывается если вообще не играть в игру 24 минуты назад, Gоблин сказал: этот город не любит лёгких путей. Этот сраный город вообще никого не любит. Кладбище, гроб, смерть, коса 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 900 18 октября, 2023 2 минуты назад, gimme_danger сказал: если проходить forever alone и любить только Джонни для остального к нашим услугам Чпок-чпок Стрит, где ты, цитирую классиков, хотя бы понимаешь, что получаешь за свои деньги, и опциональная Мередит Встаниславовна. И никаких потрахушек в душном гробу на реактивной тяге, лол... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 458 18 октября, 2023 8 минут назад, Galleg0s сказал: Этот сраный город вообще никого не любит. - Знаешь, Сильверхэнд... Вот этот чип напоминает мне нашу жизнь. Мы тоже плывём по течению. Нас топят - мы выплываем... Хотя, кажется, никого этим не радуем. Никто нас не любит. Если не считать Макс-така... который тоже нас не любит. Эх, Джонни... Мы чужие на этом празднике жизни! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 677 18 октября, 2023 1 час назад, Galleg0s сказал: Типичный корпорат* *самурай. Исправил. Эта другая логика, не христианская. Сильно не углублялся, "Кодекс бусидо" давно читал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 458 18 октября, 2023 5 минут назад, Easmear сказал: *самурай. Исправил. Эта другая логика, не христианская. Сильно не углублялся, "Кодекс бусидо" давно читал. Не знаю как там кодексы, но столь эпичного упрямства и нежелания видеть неудобную / "не правильную" правду ещё поискать надо. Чем мне этот товарищ и не нравится. Правда спасал всегда, потому что добрый. Кинуть что ли в новом прохождении, наконец, чтоб больше не звонил со своими претензиями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 295 18 октября, 2023 4 минуты назад, Easmear сказал: Эта другая логика, не христианская. Сильно не углублялся, "Кодекс бусидо" давно читал. Не только в нем дело. "Самурайскость" Горо это скорее внешний, больше эстетический аспект, скорее всего, воспитанный в нем самим Сабуро. Но что у него совершенно иная мораль, ценности и мировоззрение, очень далекие для Ви-американ(ки/ца) - это верно. Как и для среднестатистического русскоговорящего человека, т.к. мы люди западной, "христианской" культуры. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 319 18 октября, 2023 26 минут назад, Lian сказал: Как и для среднестатистического русскоговорящего человека, т.к. мы люди западной, "христианской" культуры. Православной культуры, я бы сказал, всё же есть от католического западного христианства значительные отличия. Да и в целом от Востока что-то переняли, а потому в теории система ценностей Такемуры должна быть чуть более понятна) Насчёт самурайства тоже поспорил бы, его ж воспитывали как раз в этом духе, особенно по части верности своему господину до последнего. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 951 18 октября, 2023 36 минут назад, Gоблин сказал: Не знаю как там кодексы, но столь эпичного упрямства и нежелания видеть неудобную / "не правильную" правду ещё поискать надо. Чем мне этот товарищ и не нравится. Рид этой его слепой верностью НСША его переплюнул. Если Горо способен в конце хоть что-то осознать для себя, то Рид нет 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты