Deathstrike 14 608 6 декабря, 2020 В этой теме решаем проблемы с прохождением игры. Не знаете что делать и куда идти? Вам здесь точно подскажут :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 444 26 декабря, 2020 Только что, Tauriel сказал: Финалы эти dlc новые не добавят. Так что чтобы в них не было, просто как ещё щепотка соли на рану. =) Если там расскажут как Ви подлатали / пересадили в другое тело и он дальше живет, то это будет странна щепотка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 26 декабря, 2020 13 минут назад, Gоблин сказал: Если там расскажут как Ви подлатали / пересадили в другое тело и он дальше живет, то это будет странна щепотка) Показать контент Это копия Ви, не он. В том и проблема. Для меня, по крайней мере. Хорошо тем, кто считает иначе только. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 444 26 декабря, 2020 9 минут назад, Tauriel сказал: Показать контент Это копия Ви, не он. В том и проблема. Для меня, по крайней мере. Хорошо тем, кто считает иначе только. Hide Ну это разговоры о вечном. И счастье, что я не настолько (в том числе из-за сеттинга) критичен. Если нас уколоть – разве у нас не идет кровь? Если нас пощекотать – разве мы не смеемся? Если нас отравить – разве мы не умираем? (с) И если энграмма, которая оказалась в своем же теле (к примеру) ничуть не отличается от оригинала, то где же та разница. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 26 декабря, 2020 Только что, Gоблин сказал: Ну это разговоры о вечном. И счастье, что я не настолько (в том числе из-за сеттинга) критичен. "Does this unit have a soul?" (с) Искренне хотелось бы к этому относиться как и ты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 319 26 декабря, 2020 13 минут назад, Tauriel сказал: Показать контент Это копия Ви, не он. В том и проблема. Для меня, по крайней мере. Хорошо тем, кто считает иначе только. Hide Получается для тебя Шеп начиная с второй части один ходячий кусок соли на рану?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 26 декабря, 2020 Только что, DedushkaZedd сказал: Получается для тебя Шеп начиная с второй части один ходячий кусок соли на рану?) Показать контент Об этом я уже раньше здесь отвечала. В МЕ он преподносится изначальной версией себя. В условиях допущения космической магии сеттинга. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 444 26 декабря, 2020 Только что, Tauriel сказал: Показать контент Об этом я уже раньше здесь отвечала. В МЕ он преподносится изначальной версией себя. В условиях допущения космической магии сеттинга. Hide А тут-то что не так?) Магии не хватает? Мне искренне интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 319 26 декабря, 2020 Только что, Tauriel сказал: Показать контент Об этом я уже раньше здесь отвечала. В МЕ он преподносится изначальной версией себя. В условиях допущения космической магии сеттинга. Hide Показать контент Так здесь такое тоже возможно. Причем без проблем, и это даже не особо нелепо. Не более нелепо, чем в МЕ) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 26 декабря, 2020 (изменено) 1 минуту назад, Gоблин сказал: А тут-то что не так?) Магии не хватает? Мне искренне интересно. Показать контент А здесь проект называется "Душегуб". Альт прямым текстом говорит, что твоя душа умрёт и можно сделать лишь копию сознания. Нет магии воскрешения. Только сухая наука. Hide 1 минуту назад, DedushkaZedd сказал: Показать контент Так здесь такое тоже возможно. Причем без проблем, и это даже не особо нелепо. Не более нелепо, чем в МЕ) Hide Читаем ответ выше. =) Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Tauriel 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 444 26 декабря, 2020 10 минут назад, Tauriel сказал: Показать контент А здесь проект называется "Душегуб". Альт прямым текстом говорит, что твоя душа умрёт и можно сделать лишь копию сознания. Нет магии воскрешения. Только сухая наука. Hide Читаем ответ выше. =) Показать контент Я вероятно слепой, но нигде и ни разу не помню, чтобы упоминался термин "душа умрет". Не зря же Микоши называют Тюрьмой душ. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 319 26 декабря, 2020 (изменено) 14 минут назад, Tauriel сказал: Показать контент А здесь проект называется "Душегуб". Альт прямым текстом говорит, что твоя душа умрёт и можно сделать лишь копию сознания. Нет магии воскрешения. Только сухая наука. Hide Читаем ответ выше. =) Показать контент Ну Альт вообще много чего говорит. И Джонни ей нахрен не сдался. Аж настолько, что дважды первым делом про него интересуется. У меня например нет никакой уверенности, что даже первоначальной Альт более не существует. Что уж там про Ви говорить. Не знаю, мне кажется душа - это слишком непростая материя, в которую уж кто-кто, а искин едва ли сечет. К тому же на примере Джонни можно сделать другие выводы. Как наука объяснит, что заранее записанная бездушная копия, по сути просто код, настолько сильно меняется, что делает что-то невероятно человечное и душевное, что в свою очередь несвойственно было для его же "душевного" оригинала? Но окей, дело твое. Я не пытаюсь поменять твое отношение к итогу. Скорее посеять зерно сомнений, и надежды на объяснение, которое повлияет в итоге на восприятие с положительной стороны ;) С Шепом то даже сложнее было. Я до сих не вкуриваю каким раком можно было в той ситуации сознание в человека вернуть. Даже с учетом магии) Hide Изменено 26 декабря, 2020 пользователем DedushkaZedd 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 444 26 декабря, 2020 Кстати да. Не раз уже говорил, что Альт - мягко скажем сомнительный источник. Что мы о ней знаем-то вообще? О человеке, чья энграмма 50 лет была где-то за Заслоном, стала искином по большей части и к тому же то ведёт себя в стиле "я - робот", то явственно видно, что где-то человек. Один черт знает, что у неё в мыслях или... в коде творится. И чего она на самом деле там добивается. Всё равно что верить Призраку на слово, раз уж мы всё равно к МЕ сворачивали. Хотя даже он всё же был больше человеком, чем нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 26 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, Tauriel сказал: Показать контент У Ви в этой игре нет шансов. Он умирает в любой концовке. Здесь выбор заключается лишь в том, как именно ты хочешь это сделать. Для кого-то копия Ви может быть и есть он, для меня - нет. Да и в самой игре об этом прямым текстом говорят, что ты, парень, умрёшь и можешь лишь свою копию оставить. Hide Показать контент *ЗДЕСЬ БЫЛ СТРАШНЫЙ-СТРАШНЫЙ СПОЙЛЕР ПРОДОЛЖЕНИЯ ИСТОРИИ ИЗ АДДОНОВ* Hide Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Tunalex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 26 декабря, 2020 2 минуты назад, Gоблин сказал: Показать контент Я вероятно слепой, но нигде и ни разу не помню, чтобы упоминался термин "душа умрет". Не зря же Микоши называют Тюрьмой душ. Hide Показать контент Говорила. Ну и это также очевидно, когда тебе говорят, что сделают копию. Копия сама по себе не оригинал. Как факт. Hide 3 минуты назад, DedushkaZedd сказал: Показать контент Ну Альт вообще много чего говорит. И Джонни ей нахрен не сдался. Аж настолько, что дважды первым делом про него интересуется. Не знаю, мне кажется это слишком непростая материя, в которую уж кто-кто, а искин едва ли сечет. К тому же на примере Джонни можно сделать другие выводы. Как наука объяснит, что заранее записанная бездушная копия, по сути просто код, настолько сильно меняется, что делает что-то невероятно несвойственное для своего "душевного" оригинала? Но окей, дело твое. Я не пытаюсь поменять твое отношение к итогу. Скорее посеять зерно сомнений, и надежды на объяснение, которое повлияет в итоге на восприятие с положительной стороны. С Шепом то даже сложнее было. Я до сих не вкуриваю как раком можно было в той ситуации сознание в человека вернуть. Даже с учетом магии) Hide Это касается вопросов веры во что-то. Или желании верить. Здесь есть даже квест, посвящённый данной теме. Спорить поэтому в принципе смысла не имеет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 444 26 декабря, 2020 1 минуту назад, Tauriel сказал: Показать контент Говорила. Ну и это также очевидно, когда тебе говорят, что сделают копию. Копия сама по себе не оригинал. Как факт. Hide Показать контент Я просто до сих пор искренне пытаюсь понять как и почему копия с оригиналом отличаются. Тем что копия это копия? Ну сомнительное отличие, основанное просто на личном отношении к вопросу. И дело не в том, что это можно или нужно оспорить, просто это тоже факт. Копия, которая неотличима от оригинала ни в чем. Где ж тут подвох или проблема. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 319 26 декабря, 2020 2 минуты назад, Tauriel сказал: Это касается вопросов веры во что-то. Или желании верить. Здесь есть даже квест, посвящённый данной теме. Спорить поэтому в принципе смысла не имеет. Да это не в целях поспорить. Скорее понять. Интересно просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 444 26 декабря, 2020 Надеюсь Ви будет задаваться теми же вопросами и искать на них ответ, если DLC будет именно продолжением. Интересно было бы увидеть как решился бы такой вопрос в игре, ей-богу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 26 декабря, 2020 Только что, DedushkaZedd сказал: Да это не в целях поспорить. Скорее понять. Интересно просто. 1 минуту назад, Gоблин сказал: Показать контент Я просто до сих пор искренне пытаюсь понять как и почему копия с оригиналом отличаются. Тем что копия это копия? Ну сомнительное отличие, основанное просто на личном отношении к вопросу. И дело не в том, что это можно или нужно оспорить, просто это тоже факт. Копия, которая неотличима от оригинала ни в чем. Где ж тут подвох или проблема. Hide Ребята, я уже объяснила что и почему. *разводит руками* В первую очередь для меня данный вопрос закрывает уже лишь то, что в самой игре тебе об этом прямым текстом говорят. Во вторую - моё мироощущение. Лучше данную проблему я уже никак не смогу разобрать. Все недопонимания чего-либо происходят из разных взглядов на жизнь и как ты ни старайся что-то объяснить, оно всё равно упрётся в это. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 319 26 декабря, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Tauriel сказал: Ребята, я уже объяснила что и почему. Да я все понял, ничего и не спрашивал больше. Просто пояснил чего доколебался, что б без обид :) Изменено 26 декабря, 2020 пользователем DedushkaZedd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 26 декабря, 2020 14 минут назад, DedushkaZedd сказал: Да я все понял, ничего и не спрашивал больше. Просто пояснил чего доколебался, что б без обид :) А я и не обижаюсь. Когда есть что обсудить всегда интересно. Правда по десятому кругу не люблю повторяться, голова болеть начинает и казаться, что страдаешь дежа вю. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 191 26 декабря, 2020 3 часа назад, Tauriel сказал: К слову о птичках. Квесты с Джонни. Я была искренне удивлена, что в разговоре на его могиле надо его обязательно обвинить, чтобы отношения поднялись. До этого я отвечала не всегда так, как написано в гайдах, и всегда с ним отношения росли. И далее всегда интуитивно правильно выбирала. Но вот это оказалось исключением. Причём разговор шёл вполне хорошо и мне, как и ему, казалось, что мы поняли друг друга. И из-за этого диалога, в итоге, отношения оказались только 60%, а не 70%. Вот вопрос насчёт Джонни. Чтобы 70% набрать, нужно отказаться от приёма таблеток, или это неважно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валеска 1 679 26 декабря, 2020 В инвентаре на одежде Джонни и Скиппи есть восклицательный знак. Что-то надо активировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 319 26 декабря, 2020 34 минуты назад, Tanatos сказал: Вот вопрос насчёт Джонни. Чтобы 70% набрать, нужно отказаться от приёма таблеток, или это неважно? В каком смысле? Без таблеток квесты не сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 26 декабря, 2020 1 час назад, Tanatos сказал: Вот вопрос насчёт Джонни. Чтобы 70% набрать, нужно отказаться от приёма таблеток, или это неважно? Ну цепочку квестов Джонни только с таблетками можно сделать, как уже выше написали. Собственно, если ты их не принимаешь, значит, не доверяешь ему, значит ни о какой дружбе речи идти не может. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 26 декабря, 2020 2 часа назад, Gоблин сказал: Ну это разговоры о вечном. И счастье, что я не настолько (в том числе из-за сеттинга) критичен. Если нас уколоть – разве у нас не идет кровь? Если нас пощекотать – разве мы не смеемся? Если нас отравить – разве мы не умираем? (с) И если энграмма, которая оказалась в своем же теле (к примеру) ничуть не отличается от оригинала, то где же та разница. Попытаюсь объяснить. Грубо говоря, взяли у тебя кровь и из полученной ДНК вырастили клона, то же самое сознание, те же эмоции, одни мысли, твоя копия. Вот стоит перед тобой твой клон, ты можешь с ним даже поговорить, но ты достаешь пистолет и вышибаешь себе мозги. Всё, ты перестаешь существовать, твое сознание выключилось, ты мертв. Но твой клон жив, он продолжает взаимодействовать с миром, как ты бы взаимодействовал с ним, но ты не он, ты - мертв. Что такое соулкиллер, придуманный Альт? Это программа оцифровки сознания и загрузки ее в есть, то есть клон из моего примера выше. Но... Арасака превратила программу в оружие, и теперь она не просто оцифровывает сознание и загружает в сеть но и уничтожает при этом оригинал, оставляя пустой сосуд в виде тела. То есть убивает тебя, но твой клон жив, и он в сети в качестве энграммы. Показать контент Подобный клон загрузила Альт обратно в пустое тело Ви. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты