Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

980_429251892.jpg

В этой теме решаем проблемы с прохождением игры. Не знаете что делать и куда идти? Вам здесь точно подскажут :)

Поделиться сообщением

Только что, Kievanson сказал:

Попытаюсь объяснить. Грубо говоря, взяли у тебя кровь и из полученной ДНК вырастили клона, то же самое сознание, те же эмоции, одни мысли, твоя копия.

Эм... Во-первых клон не может обладать памятью и т.п. Во-вторых он нигде не стоит, потому что ничего нет - ты это Ви. Теперь. Потому что других нет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Эм... Во-первых клон не может обладать памятью и т.п.

Почему же? Оцифровка сознания включает в себя и память оригинала.

4 минуты назад, Gоблин сказал:

Во-вторых он нигде не стоит, потому что ничего нет - ты это Ви. Теперь. Потому что других нет.

Первая программ соулкиллера не убивала оригинал, теоретически, нетраннер мог поговорить со своей копией в сети, если я правильно понимаю.

Поделиться сообщением

Почему же? Оцифровка сознания включает в себя и память оригинала.

Мы все еще о клонах или уже об отцифровке? Сам пример вообще не подходит, потому что рядом никто не стоит, чтобы с кем-то говорить или что-то в этом духе. Нет "я стою и рядом не я" - ты секунду назад был вне сети, сейчас в сети, потом ты уже сидишь отцифрованный и даже этого не понимаешь, пока Альт не скажет.

2 минуты назад, Kievanson сказал:

Первая программ соулкиллера не убивала оригинал, теоретически, нетраннер мог поговорить со своей копией в сети, если я правильно понимаю.

Ну из названия мне так не кажется... В любом случае наша ситуация этого не подразумевает и никак не иллюстрирует. 

Поделиться сообщением

(изменено)
Только что, DedushkaZedd сказал:

В каком смысле? Без таблеток квесты не сделать.

Только что, Tauriel сказал:

Ну цепочку квестов Джонни только с таблетками можно сделать, как уже выше написали. Собственно, если ты их не принимаешь, значит, не доверяешь ему, значит ни о какой дружбе речи идти не может.

И как раз кстати натыкаюсь вот на этот ролик)

Вот жеж... Никогда бы не додумался до необходимого условия, которое нужно выполнить, чтобы открылась скрытая концовка

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gоблин сказал:

Мы все еще о клонах или уже об отцифровке? Сам пример вообще не подходит, потому что рядом никто не стоит, чтобы с кем-то говорить или что-то в этом духе. Нет "я стою и рядом не я" - ты секунду назад был вне сети, сейчас в сети, потом ты уже сидишь отцифрованный и даже этого не понимаешь, пока Альт не скажет.

Потому, что у оцифрованной Ви те же воспоминания что были у живого оригинала, отсюда Ви и помнит всё что было ранее с оригиналом. Клонирование и оцифровка по сути вещи одинаковые, разница лишь в том, что клон начинает себя осознавать уже в реальном мире, а энграмма в виртуальном.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kievanson сказал:

Потому, что у оцифрованной Ви те же воспоминания что были у живого оригинала, отсюда Ви и помнит всё что было ранее с оригиналом. Клонирование и оцифровка по сути вещи одинаковые, разница лишь в том, что клон начинает себя осознавать уже в реальном мире, а энграмма в виртуальном.

Только тут нет оригинала и клона, которые бы себя осознавали одновременно. Тут есть идеальная копия, которая есть и точка. И больше никого и ничего, вот я к чему это все. Её не отличить, потому что всё тоже самое, абсолютно. И имеет ли в таком случае какую-то вообще разницу между собой Ви и Ви, так скажем. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Kievanson сказал:

Что такое соулкиллер, придуманный Альт? Это программа оцифровки сознания и загрузки ее в есть, то есть клон из моего примера выше. Но... Арасака превратила программу в оружие, и теперь она не просто оцифровывает сознание и загружает в сеть но и уничтожает при этом оригинал, оставляя пустой сосуд в виде тела. То есть убивает тебя, но твой клон жив, и он в сети в качестве энграммы.

Это все равно на уровне восприятия. Шепард такой же клон, но очень не многие с этим согласны. Почему? Вопрос риторический))

Фактически нет никакого значения клон или не клон, даже при наличии двух версий одновременно. Это все просто терминология. Фактически сознание (душа) - на месте, вместе с чувствами, надеждами, мечтами, страхами, желанием жить и т. д. Живой человек, живое существо. Можно называть это оцифровкой, а можно переносом сознания, а можно копией. А можно никак не называть и не лезть в дебри бытия и положить болт на объяснения Альт или кого-то другого. Как чувствуешь - так и есть. А без наличия оригинала и вовсе все абстрактно.

Лично я разницы не вижу. Хотя альтернативное мнение понимаю, немного. Но это реально трудно имея иное представление и восприятие.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DedushkaZedd сказал:

Это все равно на уровне восприятия. Шепард такой же клон, но очень не многие с этим согласны. Почему? Вопрос риторический))

Фактически нет никакого значения клон или не клон, даже при наличии двух версий одновременно. Это все просто терминология. Фактически сознание (душа) - на месте, вместе с чувствами, надеждами, мечтами, страхами, желанием жить и т. д. Живой человек, живое существо. Можно называть это оцифровкой, а можно переносом сознания, а можно копией. А можно никак не называть и не лезть в дебри бытия и положить болт на объяснения Альт или кого-то другого. Как чувствуешь - так и есть. А без наличия оригинала и вовсе все абстрактно.

Лично я разницы не вижу. Хотя альтернативное мнение понимаю, немного. Но это реально трудно имея иное представление и восприятие.

Продолжай убеждать себя :D

Поделиться сообщением

*смотрит на рассуждения выше* Всё тлен. =)  

photomode_26122020_212631.thumb.png.c78852169b94cbcbf82b4d3e0f98f47a.png

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сильвен сказал:

Продолжай убеждать себя :D

Было бы в чем. Я в принципе в этом проблемы никакой не вижу)

Поделиться сообщением

Окей, ладно, но тогда такой вопрос...
@Сильвен @Tauriel если следующее DLC будет именно продолжением истории, то будете ли вы играть и как вообще отнесётесь к нему? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gоблин сказал:

Только тут нет оригинала и клона, которые бы себя осознавали одновременно. Тут есть идеальная копия, которая есть и точка. И больше никого и ничего, вот я к чему это все. Её не отличить, потому что всё тоже самое, абсолютно. И имеет ли в таком случае какую-то вообще разницу между собой Ви и Ви, так скажем. 

Я понимаю твою точку зрения на оцифровывание сознания. Но я ее не принимаю и являюсь сторонником материалистичной модели, где тело и сознание (душа?) вещи неотделимые.

Не знаю, может где-то Пондсмит и объяснял как работает его интерпретация оцифровки сознания. Я же брал информацию из английской вики, и русскоязычных роликов, объясняющих лор игры.

Цитата

Essentially, Soulkiller is a virus that creates a digital copy of a person's mind, requiring a truly massive database in order to store the recording. While this on its own would be promising tech, it's the next step of the Soulkiller process that's truly insidious, as the program then completely wipes away the human body's personality - essentially, its soul, which is what gives the virus its name. All that's left is a functional body with no mind that eventually withers away.

На этом пожалуй закончу.)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gоблин сказал:

@Сильвен @Tauriel если следующее DLC будет именно продолжением истории, то будете ли вы играть и как вообще отнесётесь к нему? 

Если не разделяешь, то это не означает, что тебе неинтересно. :wink:

Поделиться сообщением

На этом пожалуй закончу.)

А чего тут заканчивать вот это "по сути стирает" - и все становится ясно) По сути, по моему мнению, я так думаю... Всё из одной оперы.
Я как материалист вижу, что Джонни ведет себя как живой, настоящий, думает, понимает происходящее и если это именно то, что делает Душегуб - дайте два. 

1 минуту назад, Tauriel сказал:

Ну мало ли... Я ж не могу мысли читать как Альт)

Поделиться сообщением

Ну мало ли... Я ж не могу мысли читать как Альт)

Если неинтересно, то не сидишь на форумах. Проходишь и забываешь. Некоторые вообще не понравившееся (кино\книгу\подставить нужное) бросают на если и не в самом начале, то в середине. Другой вопрос уже заключается в том, что и как придумают, преподнесут.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tauriel сказал:

Вдруг DLC будет построено на переживаниях Ви на счет своей вторичности с вечным вопросом в голове "Does this unit have a soul?". Это же прекрасно.)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Gоблин сказал:

Я за любую движуху. История-то хороша, даже если она заставляет меня страдать. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kievanson сказал:

Вдруг DLC будет построено на переживаниях Ви на счет своей вторичности с вечным вопросом в голове "Does this unit have a soul?". Это же прекрасно.)

На самом деле фрустрации по всей игре и так хватает. Может хоть что-то более лёгкое и оптимистичное сделают. =)

Поделиться сообщением

(изменено)
Цитата

Essentially, Soulkiller is a virus that creates a digital copy of a person's mind, requiring a truly massive database in order to store the recording. While this on its own would be promising tech, it's the next step of the Soulkiller process that's truly insidious, as the program then completely wipes away the human body's personality - essentially, its soul, which is what gives the virus its name. All that's left is a functional body with no mind that eventually withers away.

Никогда я видимо не пойму, что меняет знание работы какой-то технологии, и чем в таком случае первый выход в киберпространство отличается от второго, и почему это что-то изменяет восприятие и отношение к человеку...

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tauriel сказал:

На самом деле фрустрации по всей игре и так хватает. Может хоть что-то более лёгкое и оптимистичное сделают. =)

Честно говоря не представляю как можно вообще сделать DLC с Ви.

если брать продолжение 

То тут слишком много разных концовок.

Ви - энграмма, разьежающая с Альдекадо.

Ви - энграмма, лидер "Посмертия".

Ви - энграмма Джонни.

что там в концовке с Арасакой хз.

зеленая концовка с симбиозом.

Hide  
спин-офф 

сомнителен, так как у Ви по сюжету не так много времени на новые приключения, тем более легкие и оптимистичные.)

Hide  
40 минут назад, Tauriel сказал:
*смотрит на рассуждения выше* Всё тлен. =)

photomode_26122020_212631.thumb.png.c78852169b94cbcbf82b4d3e0f98f47a.png

Hide

Кстати, что будет если взять в группу Генри а не Денни?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kievanson сказал:

если брать продолжение
спин-офф

Такое, что Ви при всех концовках, кроме выстрела в голову все же есть. В случае с Арасакой Ви нужно загрузить в тело, предварительно найдя тело и энграмму. В случае с кочевниками вообще ничего искать не нужно, только каким-то образом обратить вспять процесс организма. 

Налеты на Арасаку уже удавались как и подкуп некоторых сотрудников разных там Орбитал Эйр, сложнее только с концовкой за Джонни, ведь Ви вроде как становится частью Альт.

Самое главное, что все эти концовки дают некоторое время. Они не ушел-умер, а с полем для маневра.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Kievanson сказал:

если брать продолжение

То тут слишком много разных концовок.

Ви - энграмма, разьежающая с Альдекадо.

Ви - энграмма, лидер "Посмертия".

Ви - энграмма Джонни.

что там в концовке с Арасакой хз.

зеленая концовка с симбиозом.

Hide
спин-офф

сомнителен, так как у Ви по сюжету не так много времени на новые приключения, тем более легкие и оптимистичные.)

Hide

Изи:

Показать контент  

Просто на словах пересказывается что творилось некоторое время после финала (по каждой из концовок, в сумме не так много), а дальше сводишь в одну точку. Тоже самое, что и с предысториями.

Дальше уже от сценаристов зависит. Так или иначе "Wake the f*** Up Samurai". Проще всего технически с уходом за заслон. Там даже объяснение давать не обязательно. Узнавание можно квестами тянуть.

У меня вообще есть предположение, что концовки связаны. Ну то есть это куски одного целого, просто в разное время в разных местах.

Hide  
Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Kievanson сказал:

Кстати, что будет если взять в группу Генри а не Денни?

Не знаю. На ютубе, думаю, есть.

А что касается dlc, то, собственно, можно вообще предысторию сделать. Раз уж они такие скомканные получились. Правда им придётся сильно постараться на три разные, что вряд ли, но я б в такое поиграла.

Изменено пользователем Tauriel

Поделиться сообщением

Такое, что Ви при всех концовках, кроме выстрела в голову все же есть. В случае с Арасакой Ви или Джонни нужно загрузить в тело, предварительно найдя тело и энграмму. В случае с кочевниками вообще ничего искать не нужно, только каким-то образом обратить вспять процесс организма.

Налеты на Арасаку уже удавались как и подкуп некоторых сотрудников разных там Орбитал Эйр, сложнее только с концовкой за Джонни, ведь Ви вроде как становится частью Альт.

Самое главное, что все эти концовки дают некоторое время. Они не ушел-умер, а с полем для маневра.

1 минуту назад, DedushkaZedd сказал:

Изи:

Показать контент

Просто на словах пересказывается что творилось некоторое время после финала (по каждой из концовок, в сумме не так много), а дальше сводишь в одну точку. Тоже самое, что и предысториями.

Дальше уже от сценаристов зависит. Так или иначе "Wake the f*** Up Samurai".

У меня вообще есть предположение, что концовки связаны. Ну то есть это куски одного целого, просто в разное время в разных местах.

Hide

Было бы неплохо. Обеими руками за любое продолжение истории Ви, даже в качестве энграммы. =)

Поделиться сообщением

Было бы неплохо. Обеими руками за любое продолжение истории Ви, даже в качестве энграммы. =)

Пока вы используете этот термин на вас так и будут агрится, ибо провокация :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...