Shellty 55 477 11 декабря, 2020 Жанр: космоопера and stuff Страна: США Год выпуска: 2021+ Описание: Анонсированные сериалы Disney+ в сеттинге "Звездных войн" Список сериалов: «Мандалорец» (12 ноября 2019) Показать контент Hide «Звёздные войны: Бракованная партия» (4 мая 2021) Показать контент Hide «Звёздные войны: Видения» (22 сентября 2021) Показать контент Hide «Книга Бобы Фетта» (29 декабря 2021) Показать контент Hide «Оби-Ван Кеноби» (27 мая 2022) Показать контент Hide «Андор» (21 сентября 2022) Показать контент Hide «Звездные войны: Сказания о джедаях» (26 октября 2022) Показать контент Hide «Асока» (23 августа 2023) Показать контент Hide «Звездные войны: Сказания об Империи» (4 мая 2024) Показать контент Hide «Аколит» (4 июня 2024) Показать контент Hide «Минимальный экипаж» (3 декабря 2024) Показать контент Hide В разработке: «Лэндо» - soon «Рейнджеры Новой Республики» - soon Hide 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 085 12 мая 16 минут назад, ИнаЯ сказал: Присоединяюсь абсолютно. Циник и манипулятор Задумывалась о его интересе к разжиганию этого конфликта и пришла к параллели с силами из ветки имперского агента в SWTOR Эх, я не играла в SWTOR, мое упущение))) 12 минут назад, VlReaderr сказал: Нормальная версия. Я думаю, Гилрой специально не стал детали разжёвывать, чтобы и эта версия возникла тоже. Показать контент Он же говорил в знаменитом монологе: "Я обречён пользоваться методами моего врага (I condemned to use the tools of my enemy)". То есть, на "нашей" стороне стоит сила, которая ничем от "тёмной стороны" не отличается, просто помогает не им, а нам. Причём, в том же монологе он говорит, что пошёл на это сознательно. То есть, он не "природный" злодей, а "расчётливый". Hide Так это же еще страшней, не обстоятельства или внешнее воздействия, ты сам сознательно выбираешь стать драконом, так сказать. 12 минут назад, Lian сказал: В первом сезоне был хороший монолог у него, попробую найти. Я к тому, что он все это и сам признает) Ну а в этом сезоне тоже Показать контент например, про то, что "Горман гореть будет ярко", когда Андор тихонько охреневает к чему все идет. Ну и по Кассиану видно, что он-то как раз таким быть не хочет, он хочет уйти с этого пути, пока не поздно, чтобы не превратиться в Лютена. Я прост его эмоцию прочувствовала, когда он с Гормана уезжал под радиосообщение о помощи. Поэтому еще хоттейк Бикс меня так разозлил. Насколько она его не понимает! Или понимает - но ей его не жалко. В любом случае такое себе. Можно еще провести параллель с Дедрой (полагаю, режиссер/сценарист на это тоже намекал) - которая использовала Сирила. Вот только Дедра понимала, что делает и зачем, в смысле у нее с мотивацией все честно - империей она промыта с детских лет, ей плевать на остальных, она ж думала, что сейчас на Гормане порешает и заживет счастливо. У нее уже домик и полная чаша были построены, ради этого "домика" и старалась. Как говорится, просчиталась, но где. И своего мужика не поняла от слова совсем. Вот только Дедру мне жаль (в отличие от) - она сама себя наказала. Впрочем, их пара с Сирилом еще с прошлого сезона у меня любимой была, мб поэтому я предвзята, их история мне прям как серпом 😭 Hide Да, охренно сильная речь. Берет за душу и не отпускает. Показать контент Именно, Бикс закрылась в своей боли, что не замечает, что мучает своего мужчину, а Дедра так распланировалась, что забыла, что её мужчина не функция, а живой человек. Блин, вырвала из лап гиперопекающей мамаши, чтобы... чтобы что? вернуть уже убитым "героем". Мне даж как-то свекровку стало жалко, чуть-чуть. да, как уже говорила, жалко мужиков((( Hide 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 183 12 мая 1 минуту назад, Dart Ph сказал: Так это же еще страшней Само собой. Гилрой показывает нам малорезультативный "интеллигентский" путь Мон Мотмы и его альтернативу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 381 12 мая 32 минуты назад, Dart Ph сказал: Эх, я не играла в SWTOR, мое упущение))) Hide речь о третьей стороне, дергающей за нити ради собственных интересов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 380 12 мая (изменено) 1 час назад, Dart Ph сказал: Показать контент Блин, вырвала из лап гиперопекающей мамаши, чтобы... чтобы что? вернуть уже убитым "героем". Мне даж как-то свекровку стало жалко, чуть-чуть. Hide Показать контент Маму тоже жалко, это ж именно она воспитала сына героем-идеалистом. Вот что бывает, когда хороший человек всем верит и всех слушается: будь то мама, без-пяти-минут-жена или правительство :D Простите за иронию, история на самом деле очень грустная. Hide Изменено 12 мая пользователем Lian 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 183 12 мая 5 минут назад, Lian сказал: Простите за иронию Верить в наше время нельзя никому, даже себе. Мне - можно. (C) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 085 12 мая 1 час назад, VlReaderr сказал: Само собой. Гилрой показывает нам малорезультативный "интеллигентский" путь Мон Мотмы и его альтернативу. Слишком поздно для сената, это да. Вообще хорошо, что показали политическую расстановку, ненароком брошенная фраза Вейдера сенат распустили, будут напрямую наместники в Новой надежде, теперь не воспринимается эфемерно. Показать контент Вот тут сенатор малодушничает перечить Императору, а потом уже его уводят арестованным. Сенат, считай, один из главных политических институтов Галактики, уже почти мертв, и уход Мон Мотмы как прощальный жест, все, даже видимое подобие демократии и плюрализма умерло. Hide 52 минуты назад, ИнаЯ сказал: речь о третьей стороне, дергающей за нити ради собственных интересов. Почему-то я вспомнила ту фразу Сирила - кураторы извне))) 20 минут назад, Lian сказал: Показать контент Маму тоже жалко, это ж именно она воспитала сына героем-идеалистом. Вот что бывает, когда хороший человек всем верит и всех слушается: будь то мама, без-пяти-минут-жена или правительство :D Простите за иронию, история на самом деле очень грустная. Hide Поэтому я и считаю Андор шедевром, персонажи живые, уйти равнодушной тяжело. Сериал заставляет думать и переживать... даже такой мамашке))) Показать контент эх, лучше бы дядю слушался Сирил, да.в тюрячке, но живой. Hide 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 183 13 мая Вопрос к знатокам лора. В 9й серии показали ритмическую мини-игру открывания замков из Star Wars Outlaws. Показать контент Hide Это прям отсылка к игре, или такой способ открывания замков описан в лоре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 31 161 13 мая 4 часа назад, VlReaderr сказал: Это прям отсылка к игре, или такой способ открывания замков описан в лоре? Я думаю, мини-игра это отсылка к фильмам, где, если присмотреться, R2D2 взламывает системы (и в том числе замки) как раз разноритмичным вращением сегментов. Так что здесь у нас отсылка к отсылке, полагаю. Собственно говоря, загадочные толстые "ручки", которые имперцы носят в кармашках формы на уровне ключиц, это как раз цилиндры с кодами доступа, применяемые для подобных замков, а не просто элемент униформы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 085 17 мая Обычно я не люблю, когда сюжет становится слишком предсказуемым, но не в случае с Андором, это отличное подведение итогов и подводки к Изгою. Показать контент Каждый пришел к тому, к чему шел. Андор наконец-то отпустил Бикс и влился к Повстанцем и готов принять Эрсо в сердечко))). Арку Лютена закрыли шикарно. Показали, все что нужно. И начало и конец. Даже терки Со и Мон показали! хД)) ну и то, что разрозненные группки и лидеры сливаются в тот самый Альянс Повстанцев)) А дроииид, уууух, так их! И у Имперцов все прошло офигенно. Палачи сами стали жертвами. Это прям кармически. Самовыпил начальника Дедры вообще шикарно обставлен. И Дедра на нарах... Они с Андром, в чем-то, как две стороны медали. Ну и Бикс... нашла свое счастье. короче, срочно надо смотреть Изгоя и ОТ))) Hide 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 793 17 мая 13 часов назад, Dart Ph сказал: подводки к Изгою Объяснили, куда делись тысячи разведчиков-ботанов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 183 18 мая (изменено) "Звёздные войны" уже не будут прежними, факт. Ощущение, как будто получил по башке. История, конец которой ты знаешь заранее. И всё равно он получается таким, что проходит несколько часов, и ты не находишь слов, чтобы описать возникшие чувства. Не испытывал такого лет, наверное, двадцать. *** Кто там жить не может без сильных женских персонажей в кино? Учитесь, как надо. *** Начали говорить, что Гилрой на самом деле не фанат ЗВ и вообще равнодушен к ним. Ну и что? Делом должны заниматься не фанаты, а профессионалы. Профессионал, даже не будучи фанатом, снимет кино, которое разберут на цитаты и будут рассматривать покадрово под лупой ещё долгие годы. Потому что профессионал умеет сделать. А не только помечтать о том, как было бы здорово перекинуть мост через пруд. Не говорите, что сходство - случайное Hide Изменено 18 мая пользователем VlReaderr 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 183 18 мая P.S. Так всегда бывает. Пытаешься формулировать, чтобы написать в форум, и начинаешь что-то понимать. В общем, почему Андор такой особенный. Да потому что задействован весь арсенал кинематографических приёмов, чтобы передать не то, что персонажи делают, а то, что они при этом чувствуют. То есть, за 12 часов второго сезона я побывал в шкуре всех главных героев сериала и ещё десятка побочных. Всё экранное действо происходило не с ними, а со мной. Такое бывает редко. В наше время вообще мало кто пользуется кинематографией на всю катушку. Подозреваю даже, что многие просто не умеют, но снимают, потому что полное погружение в наше время мало кому надо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 31 161 18 мая 3 часа назад, VlReaderr сказал: Начали говорить, что Гилрой на самом деле не фанат ЗВ и вообще равнодушен к ним. Забавные) Он настолько "не фанат" и настолько "равнодушен", что вникает в лор так, как не всякий "тру"-фанат может. И поэтому у нас в сцене ухода "Фондора" от патруля непринужденно мелькает редкая модификация тай-бомбера, используемая для высадки досмотровой группы или десанта на корабль, а при распределении на тюремные транспорты часть заключенных отправляется на Белсавис, который был планетой-тюрьмой еще при Старой Республике (планета присутствует в СВТОРе). И вот таких мелочей, которые скажут что-то только тому, кто всерьез интересуется вселенной ЗВ, в сериале миллион плюс сто тысяч. Если что, второй сезон я пока не смотрел, это у меня впереди, я первый пересматривать заканчиваю) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 381 18 мая (изменено) В 17.05.2025 в 09:05, Dart Ph сказал: Обычно я не люблю, когда сюжет становится слишком предсказуемым, но не в случае с Андором, это отличное подведение итогов и подводки к Изгою. Показать контент Каждый пришел к тому, к чему шел. Андор наконец-то отпустил Бикс и влился к Повстанцем и готов принять Эрсо в сердечко))). Арку Лютена закрыли шикарно. Показали, все что нужно. И начало и конец. Даже терки Со и Мон показали! хД)) ну и то, что разрозненные группки и лидеры сливаются в тот самый Альянс Повстанцев)) А дроииид, уууух, так их! И у Имперцов все прошло офигенно. Палачи сами стали жертвами. Это прям кармически. Самовыпил начальника Дедры вообще шикарно обставлен. И Дедра на нарах... Они с Андром, в чем-то, как две стороны медали. Ну и Бикс... нашла свое счастье. короче, срочно надо смотреть Изгоя и ОТ))) Hide мне еще понравился момент противопоставления Мон и Перрина. В начальных сериях - свадьбы, приемы - на ней шикарные наряды, от всего этого она легко отказывается, и мы видим ее сидящей среди повстанцев за общим столом. И на параллели -Перрин, на плече которого спит новая статусная подруга (жена?). Изменено 18 мая пользователем ИнаЯ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 183 18 мая Пишут, что у актрисы, сыгравшей Клею, это вообще первая роль. Только-только какие-то там актёрские курсы окончила. Оно конечно, в кино с ракурсами и короткими дублями можно нормально выглядеть, даже не особо умея играть. Но в азартные игры против неё я б играть не стал. Это ж надо, такая удача у человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 723 19 мая В 12.05.2025 в 01:29, Lian сказал: Досмотрела девятую. Показать контент хрена Бикс (вроде ее так зовут) манипулятивная мразь, я бы на месте Андора послала бы тогда и ее, и это ваше копротивление в жопу и отчалила сама подальше от всего этого просто трындец, и это после всего, что он для этой дуры сделал Hide Показать контент Я вообще как-то в химию между ней и Кассианом не особо поверил, когда начал второй сезон смотреть, даже забыл, что они вместе были. Ну свалила и свалила, фиг бы с ней. Hide 23 часа назад, ИнаЯ сказал: И на параллели -Перрин, на плече которого спит новая статусная подруга (жена?). Показать контент Это же жена Скалдана. Hide Ну это реально лучшее, что в ЗВ выходило, если считать Андора и Изгоя за одно произведение. Шоураннера надо на руках носить за выпуск в продакшен такой годноты, вопреки Диснею и Кеннеди, лол. Даже кринжа при просмотре не испытывал, что считаю успехом. Империя, правда, слегка туповатой показалась, но спишу на условности жанра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 183 20 мая Андор создаёт мемы второго порядка. Довольно известный видеоблогер Star Wars Theory, посмотрев Андора высказал, что Император и уж тем более Вейдер не одобряют сексуального насилия, и поэтому Андор - отстой. Чувака за это, естественно, запинали менее знаменитые блогеры, потому что ну это же повод выпустить видосик с просмотрами. А тут какие-то люди пересматривают Rogue One после Андора. И на сцене, где Вейдер крошит повстанцев... Hide 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 085 21 мая Гилрой высказался насчет последней сцены. Спойлеры, если что Наконец, шоураннер прокомментировал самую последнюю сцену сериала, в которой раскрывается, что Бикс родила ребёнка от Кассиана, о котором он уже никогда не узнает. Гилрой подтвердил, что Бикс знала о своей беременности, когда ушла от Кассиана, чтобы он смог сфокусироваться на борьбе с Империей, и намеренно умолчала об этом в послании для него. "Финальная сцена с Бикс выполняет три задачи. Она делает жертву Кассиана и тот факт, что он никогда не увидит своего ребёнка, куда тяжелее. Также она развеивает сомнения людей, которые не были уверены в причинах её ухода. Прежде всего, однако, я хотел, чтобы финал был оптимистичным. Эти герои прошли суровый путь, и было бы преступлением не закончить историю на обнадёживающей ноте. Думаю, она была заслуженной." (Тони Гилрой, шоураннер) Hide 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты