Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Впечатления от пройденной игры [СПОЙЛЕРЫ]

Какую концовку вы выбрали в Cyberpunk 2077?  

154 пользователя проголосовало

1. 1. Какую концовку вы выбрали в Cyberpunk 2077?

• Концовка «Дьявол»
    • Концовка «Звезда»
    • Концовка «Умеренность»
    • Концовка «Солнце»
    • Секретная концовка
    • Худшая концовка

Рекомендуемые сообщения

BeneficialMerryGrayfox-max-14mb.gif

В этой теме мы обсуждаем впечатления от полностью пройденной игры, а также обсуждаем концовки.

Тег спойлера использовать не обязательно.

Описание концовок  

Концовка «Дьявол»

Вам удастся помочь Такэмуре отомстить ему за смерть Сабуро. Однако впоследствии вы попадете на медицинскую космическую станцию из-за полученных травм, где вам предстоит проходить бесконечные однообразные тесты. При наличии романа вы сможете говорить с возлюбленной (ым) по телефону. Затем вам скажут, что, несмотря на предпринятые усилия, ваше тело скоро умрет. Разочарование тестами никак не повлияет на финал. Далее вы можете сделать последний выбор, от которого будет зависеть завершающая кат-сцена:

Дать свое согласие на участие в программе и позволить Арасаке архивировать ваше сознание, как это ранее случилось с Джонни.

Возвратиться на Землю свободным человеком и умереть через 6 месяцев. Ви также сможет раскрыть секрет кубика рубика, найдя в нем рисунок дьявола.

Концовка «Звезда»

В этой концовке вы решите уехать из Найт-Сити вместе с Панам и кочевниками (Альдекальдос). Эта группировка решит помочь вам в финальной схватке (вам предстоит штурмовать корпорацию на собственном танке «Василиск»). Сильверхенда при этом удалят из вашей головы, поэтому ему не удастся взять ваше тело под контроль. В последнем ролике скажут, что будущее Ви остается неопределенным, однако в настоящий момент он счастлив и полон решимости жить дальше. Некоторым этот эпилог наверняка покажется лучшим.

Концовка «Умеренность»

Ви решит уступать свое тело Сильверхенду, а сам навсегда останется в киберпространстве. Получив новую «тушку», которая создана специально под него, Джонни помогает своему новому другу и закладывает памятник всем погибшим, а затем навсегда покидает Найт-Сити. Не самый радужный конец для протагониста.

Концовка «Солнце»

Ви становится новой легендой в «Посмертии» и Найт-Сити. Неизвестно, как долго сможет протянуть герой в своем теле. Эпилог будет немного другим при наличии у протагониста второй половинки. Джонни при этом навечно останется запертым в киберпространстве.

Секретная концовка

Ви становится новой легендой в «Посмертии» и Найт-Сити. Неизвестно, как долго сможет протянуть герой в своем теле. Эпилог будет немного другим при наличии у протагониста второй половинки. Джонни при этом навечно останется запертым в киберпространстве. От предыдущего эпилога эта концовка отличается тем, что Бестия останется жива, и вы встретите ее в баре. Но затем вы все так же выйдете в космос и отправитесь к космическому курорту для выполнения задания. В видео внизу эта концовка показана последней.

Худшая концовка

Ви решает перестать бороться и просто совершает самоубийство на балконе. Джонни не упрекает его за сделанный выбор. Игра при этом сразу же заканчивается.

Hide  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shep1013 сказал:

Я отступился ровно 1 раз от рекомендованных фраз. Это в моменте где над могилой Джонни он говорит: "но мне удалось не пр@!&ать то, что нас связывает", я ответил что-то другое, отличное от "нет, это ты тоже пр@$%ал".

Если не ключевая, то одна из ключевых точно. В первое прохождение на релизе еще, помню, тоже из-за этой конкретно фразы пришлось перепроходить, благо сейв был.

Поделиться сообщением

1 час назад, gimme_danger сказал:

Если мы об одном и том же, то собирается)

Надо сделать ход конем! В КАСе прикрутить самостоятельно😆

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gоблин сказал:

по местам сражений аж 2020 года вспоминаю

2 часа назад, gimme_danger сказал:

Сильные споры/дебаты были? :О 

Вот не удержусь и вброшу :react_genialno:

Скрины еще с тех лет остались.

Показать контент  

458785824_Cyberpunk2077Screenshot2021_08.27-16_12_14_97.png.3e4d8ef7f175e218e08bb4163bfdf7a1.png

890878812_Cyberpunk2077Screenshot2021_08.27-16_12_28_69.png.c7c60bdc6abfb0ba1d726b40bfbe9916.png

1031604298_Cyberpunk2077Screenshot2021_08.27-16_12_47_92.png.d3c46b67296bde7b59e1fbe2422ae18f.png

1300561588_Cyberpunk2077Screenshot2021_08.27-16_13_03_43.png.9c6be75e6507cf440c387294cb789726.png

Hide  
1649785971_.png.6e6bbec3c3f952411eb3cea20c77c519.png
  • Thanks 1
  • Bgg 2
  • Doshik 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sourfox сказал:

Надо сделать ход конем! В КАСе прикрутить самостоятельно😆

Черт, у моей трусы прифигарены (такие, лол)... от кукол, а так упростила бы ему работу :EkwjdMD391g:

26 минут назад, Lian сказал:

Вот не удержусь и вброшу :react_genialno:

Скрины еще с тех лет остались.

Показать контент

458785824_Cyberpunk2077Screenshot2021_08.27-16_12_14_97.png.3e4d8ef7f175e218e08bb4163bfdf7a1.png

890878812_Cyberpunk2077Screenshot2021_08.27-16_12_28_69.png.c7c60bdc6abfb0ba1d726b40bfbe9916.png

1031604298_Cyberpunk2077Screenshot2021_08.27-16_12_47_92.png.d3c46b67296bde7b59e1fbe2422ae18f.png

1300561588_Cyberpunk2077Screenshot2021_08.27-16_13_03_43.png.9c6be75e6507cf440c387294cb789726.png

Hide
1649785971_.png.6e6bbec3c3f952411eb3cea20c77c519.png

Вотэтоповорот. А обратно отжать нельзя, если он такой фортель выдает?)))

в моем сердечке хватит места для обоих

Поделиться сообщением

7 минут назад, gimme_danger сказал:

Вотэтоповорот. А обратно отжать нельзя, если он такой фортель выдает?)))

Там все сложнее, такой фортель может выкинуть игрок, играя за Джонни. Такая вот шиза.

Я помню что-то спгсила, изучая эту тему, сейчас почти ничего не помню.

Но если вкратце - то, каким Джонни будет в конце, зависит от игрока и его хэдканонов. Особенно если игрок считает ГГ Джонни, а не Ви. Я вот всегда придерживалась противоположной точки зрения и с радостью отправляла паразита в шредер.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lian сказал:

Там все сложнее, такой фортель может выкинуть игрок, играя за Джонни. Такая вот шиза.

Я помню что-то спгсила, изучая эту тему, сейчас почти ничего не помню.

Но если вкратце - то, каким Джонни будет в конце, зависит от игрока и его хэдканонов. Особенно если игрок считает ГГ Джонни, а не Ви. Я вот всегда придерживалась противоположной точки зрения и с радостью отправляла паразита в шредер.

Вот это да... нужно будет попробовать такое провернуть, когда буду проходить CP2077.

Мне нравится думать, что ГГ - Ви, а Джонни его дейтера, но к концу в определенных концовках все меняется.

К слову, касательно шредера - нравится, как корпо-Ви это может сделать. Отсюда взяла.

Вот при таких антагонистических отношениях, это было охрененно, имхо.

Показать контент  

V: (Stand - (CORPO) There you go, blaming Arasaka again.) Things didn't go as Johnny planned, wanted. So Johnny needs someone to blame. And pinning every little thing on Arasaka got old a long, long time ago.

Johnny: Arasaka's got nothing to do with this. This is about trust. About who you're turning into.

Заканчивая этим:

V: (No, it's you who doesn't get it.) No, it's you who doesn't understand. Always been lost. And if anyone near you had their shit figured out, you couldn't stand it. Alt, Rogue, Kerry - all of 'em.

Johnny: Different times. I've changed.

V: Dirty bomb, destructive Johnny. Bringing everyone and everything around him to ruin in the name of his death wish. Not about to be your next victim. I've got a life to live.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, gimme_danger сказал:

Вот это да... нужно будет попробовать такое провернуть, когда буду проходить CP2077.

Мне нравится думать, что ГГ - Ви, а Джонни его дейтера, но к концу в определенных концовках все меняется.

К слову, касательно шредера - нравится, как корпо-Ви это может сделать. Отсюда взяла.

Вот при таких антагонистических отношениях, это было охрененно, имхо.

Показать контент

V: (Stand - (CORPO) There you go, blaming Arasaka again.) Things didn't go as Johnny planned, wanted. So Johnny needs someone to blame. And pinning every little thing on Arasaka got old a long, long time ago.

Johnny: Arasaka's got nothing to do with this. This is about trust. About who you're turning into.

Заканчивая этим:

V: (No, it's you who doesn't get it.) No, it's you who doesn't understand. Always been lost. And if anyone near you had their shit figured out, you couldn't stand it. Alt, Rogue, Kerry - all of 'em.

Johnny: Different times. I've changed.

V: Dirty bomb, destructive Johnny. Bringing everyone and everything around him to ruin in the name of his death wish. Not about to be your next victim. I've got a life to live.

Как вчера эти диалоги помню, насколько же они крутые, ничего лишнего. У корпо самые классные реплики, как и всегда. Лучше всего понятна мотивация, лучшее понимание проблемы.

Жаль, что это ей никак не помогло. Но иначе быть все равно не могло.

Спасибо за ссылку, аж зачиталась)

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lian сказал:

Как вчера эти диалоги помню, насколько же они крутые, ничего лишнего. У корпо самые классные реплики, как и всегда. Лучше всего понятна мотивация, лучшее понимание проблемы.

Жаль, что это ей никак не помогло. Но иначе быть все равно не могло.

Спасибо за ссылку, аж зачиталась)

Рада, что тебе пригодилось :) 

Мне правда жаль было, что эта реплика залочена за корпо... Дело-то было не в лояльности к Арасаке. Но сейчас думаю, что да, возможно корпо!Ви может лучше понимать/читать людей. Издержки профессии)) 

з.ы. мимотемы, но ещё нравилось всегда, как меняется разговор с Горо в зависимости от сделанных квестов)) 

Я в восторге от этого 'It's just a matter of time, V' (пишу по памяти, лол) :seeel:

Поделиться сообщением

6 минут назад, gimme_danger сказал:

Мне правда жаль было, что эта реплика залочена за корпо... Дело-то было не в лояльности к Арасаке. Но сейчас думаю, что да, возможно корпо!Ви может лучше понимать/читать людей. Издержки профессии)) 

Там что-то еще было, в другом диалоге, где Ви прям не в бровь, а в глаз. Попыталась найти, но не нашла( А спустя два года не помню, где именно. Может там и не корпо-реплика была, но точно что-то про Арасаку, где Ви устало закатывает глаза :D

Поделиться сообщением

13 часов назад, gimme_danger сказал:

Показать контент

А можно перевод, для особо одаренных?😅

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sourfox сказал:

Первые реплики из оф. локализации (взяла отсюда)

Показать контент  

[КОРПОРАТ] [Встать.] Опять у тебя во всём виновата «Арасака».

Ви: Что, опять всё пошло не так, как ты хотел? Надо найти виноватого? Знаешь, Джонни, как-то меня подзадолбало, что «Арасака» у тебя всегда крайняя.

Джонни: Да при чем тут «Арасака»? Я сейчас про доверие. Про то, кем ты становишься.

Hide  

Вторые две не найду, они неспецифично-корпоратские.

Так же литературно не переведу, поэтому держите только вольно-выжатый, сори

Показать контент  

Ви: Нет, это ты ничего не понимаешь, потерянный и вечно сбитый с пути. А стоит кому-то сложить два и два и разобраться в себе, как ты не можешь им это простить. Альт, Роуг, Керри - никому из них.

Дж: Все изменилось. Я изменился.

Ви: Ага. Разрушитель-Джонни с грязной бомбой. Готовый уничтожить все вокруг во имя своего последнего желания. Только я не стану твоей очередной жертвой. У меня еще впереди есть жизнь.

Hide  

Поделиться сообщением

10 часов назад, Sourfox сказал:

Простите, пожалуйста, поздно зашла)) Но Lian это сделала куда лучше, чем я могла бы, лол. Совсем плоха в перевод)

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lian сказал:

У корпо самые классные реплики, как и всегда.

Здесь да, а вот насчет «как всегда» я бы поспорила. Корпорат со своими репликами то пытается блеснуть знаниями внутрикорпоративной кухни (что в целом в тему), то его несет в нытье, как плохо ему было в корпорации, то в заверения, что больше туда ни в жизнь, а если выйти на концовку Дьявол - в голове включается какой-то тумблер, и он снова хочет в семью и с восхищением смотрит на семейство Арасака, которое сам же недавно костерил. И я бы только приветствовала такой разброс, если бы его целью была реализация отыгрыша разных корпоратов - отступника-хейтера и преданного, но изгнанного агента, но увы, это не так. И в диалогах, где корпорат может поныть, альтернативой выступают только реплики а-ля стрит-кид той же направленности.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

Здесь да, а вот насчет «как всегда» я бы поспорила. Корпорат со своими репликами то пытается блеснуть знаниями внутрикорпоративной кухни (что в целом в тему), то его несет в нытье, как плохо ему было в корпорации, то в заверения, что больше туда ни в жизнь, а если выйти на концовку Дьявол - в голове включается какой-то тумблер, и он снова хочет в семью и с восхищением смотрит на семейство Арасака, которое сам же недавно костерил. И я бы только приветствовала такой разброс, если бы его целью была реализация отыгрыша разных корпоратов - отступника-хейтера и преданного, но изгнанного агента, но увы, это не так. И в диалогах, где корпорат может поныть, альтернативой выступают только реплики а-ля стрит-кид той же направленности.

У меня, конечно, за давностью лет уже все подернуто флером, что "все было логично" (хотя помню тоже бомбила за биполярочку), но энивей, могу сказать, что людей частенько мотает из стороны в сторону. Меня вот точно. Т.е. если в начале-середине игры Ви и могла думать "никогда больше", то под конец она так могла задолбаться от НС и своей жизни, что искренне готова была умолять Ханако вернуть ее обратно. А реплики Такемуре о том, что "смотри, я свободна и это круто" могли быть больше для самоубеждения, например.

А, и еще ее после "увольнения" никто обратно не звал, поэтому она такая гордая птица, которой самой не надо, мне и без вашего дресскода в джинсотруселях хорошо. Когда же в самом деле подвернулся шанс вернуться, то гордость быстро улетела за джинсотруселями.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lian сказал:

У меня, конечно, за давностью лет уже все подернуто флером, что "все было логично" (хотя помню тоже бомбила за биполярочку), но энивей, могу сказать, что людей частенько мотает из стороны в сторону. Меня вот точно. Т.е. если в начале-середине игры Ви и могла думать "никогда больше", то под конец она так могла задолбаться от НС и своей жизни, что искренне готова была умолять Ханако вернуть ее обратно. А реплики Такемуре о том, что "смотри, я свободна и это круто" могли быть больше для самоубеждения, например.

А, и еще ее после "увольнения" никто обратно не звал, поэтому она такая гордая птица, которой самой не надо, мне и без вашего дресскода в джинсотруселях хорошо. Когда же в самом деле подвернулся шанс вернуться, то гордость быстро улетела за джинсотруселями.

А, я поняла - это не биполярочка, а профдеформация :D Когда так привык всем дурить голову, мимикрировать под среду и изворачиваться, что и после увольнения не можешь остановиться ))

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligeia сказал:

А, я поняла - это не биполярочка, а профдеформация :D Когда так привык всем дурить голову, мимикрировать под среду и изворачиваться, что и после увольнения не можешь остановиться ))

К тому же примите во внимание сломанный чип и дырку в голове.

:react_bgg:

Как говаривала дамочка в Облаках: Что такое нормальность? Вы просто… Особенная личность с особенными вкусами.

Поделиться сообщением

(изменено)

Отношения Джонни и Ви - лучшая, мать её, часть игры, имхо. Антагонистические или истинная любовь к другому человеку, неважно. 

Предупреждаю, больно.

-

для Lian

Lian, подумала, что тебе будет интересно глянуть, хорошее дополнение к Арасаковской, думаю. Прости, если ошиблась :)

Hide  
Изменено пользователем gimme_danger

Поделиться сообщением

21 минуту назад, gimme_danger сказал:

Предупреждаю, больно.

Мы с чумбой смотрели эту концовку, но он другие ответы выбирал (Джонни повезло, что не я за рулем была xD), не помню, чтобы наш Ви так жестил) А жестит похлеще арасачьей концовки, там хотя бы оно в эгоизм самой Ви направлено (не хочу стать очередной твоей жертвой итп)

Ключевая фраза в конце - "if you think I wanted to be a hero, then you don't know jack-shit about me". По сути Ви его распинает за идеалы, которые сам не понимает. И, похоже, понять вряд ли способен. Даже на мой взгляд несколько несправедливо :D

Сори, Ви, но тут ты неправ.

35 минут назад, gimme_danger сказал:

Lian,

К слову, чтобы тегнуть человека, начни набирать @ и ник, там в выпадающем списке будет. Чтобы вот так получилось @gimme_danger)

Поделиться сообщением

(изменено)
30 минут назад, Lian сказал:

Мы с чумбой смотрели эту концовку, но он другие ответы выбирал (Джонни повезло, что не я за рулем была xD), не помню, чтобы наш Ви так жестил) А жестит похлеще арасачьей концовки, там хотя бы оно в эгоизм самой Ви направлено (не хочу стать очередной твоей жертвой итп)

Ключевая фраза в конце - "if you think I wanted to be a hero, then you don't know jack-shit about me". По сути Ви его распинает за идеалы, которые сам не понимает. И, похоже, понять вряд ли способен. Даже на мой взгляд несколько несправедливо :D

Сори, Ви, но тут ты неправ.

К слову, чтобы тегнуть человека, начни набирать @ и ник, там в выпадающем списке будет. Чтобы вот так получилось @gimme_danger)

Я хотела тебя спросить, как, но... да х) мои бзики

Спасибо большое! :seeel:

Тут вообще расфигаривает его, да... Нравится, как есть два отличных (и отличных, лол) пути отношений с ним. 

Изменено пользователем gimme_danger

Поделиться сообщением

(изменено)

Бляхо, как же меня вынул тот заказец на киберпсиха в Догтауне от местной коммуны. Заваливаем в логово падальщиков, аккуратно (или как получится) кладём их всех без разбору (принцип "видишь голо-маску - целься и стреляй" действует и в новой локации), заваливаем в ту комнатушку, заготовив типичное "сюрпрайз, мазафака!" (Ви по умолчанию неотступно выполняет условия заказа), далее - звук съехавшей виниловой пластинки, неподконтрольно и стремительно подкатывающий к горлу ком, дрожащие руки и моментально принятое решение... Мне эти бинты знакомы до боли. Смотрим мы на это тощее тельце одинакового с нами возраста (я всё ещё считаю, что Вям по 27 лет на момент начала игры), изуродованное (по собственной тельца инициативе - ух как меня перекрыло тогда) дешёвым хромом, кричащее что-то навзрыд, и говорим Джонни заткнуться, ибо в этот раз прислушаться к его ценному мнению не позволяют соображения несопоставимо более высокого порядка. А Хэндс, судя по всему, доволен вообще любым результатом. Да и, как оказалось, он тот ещё сквалыга, больше 8000 эдди не платит, а на том этапе эта сумма для Ви - тупо на телефон закинуть... Ну и теперь хотя бы точно известно, что Реджинкина инициатива реально помогает киберпсихотикам.

Also только сейчас увидел, что у красной курточки, которую дарит Вик (там ещё и вторая есть, зимняя, зачем-то) и которая на м-Ви сидит, как на секс-работнике, а на Валюшку села, как влитая, "ласковая" пульсирующая подсветка по воротнику. Витяй тот ещё феномэн был в свои бурные годы, ага...

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

Всё больше склоняюсь к мысли, что разработчики намеренно противопоставили пару Сойка-Рид паре Ви-Джонни, давая как бы понаблюдать за своими отношениями со стороны. Между Сойкой и Ви есть сходство в том, что они обе оказались в той ситуации, в которой оказались© не по своей воле и готовы пойти на всё, чтобы выжить. Ну а Джонни так и говорит, что не дезертируй он, стал бы в итоге таким же, как Рид.
Ну и как ты поступишь со своим двойником, Ви? Устроишь ей персонального "Дьявола"? Или может "Солнце"? Или всё-таки позволишь уйти окончательно?

Поделиться сообщением

10 часов назад, elnago сказал:

Ну и как ты поступишь со своим двойником, Ви?

М.б., как двойник поступает с Ви, пару раз "ненамеренно" чуть не убив "близнеца" по принципу сопутствующего ущерба? И только Ви по доброте душевной отнюдь не обязательно хочет смерти Сойки в каком-либо виде (и может всячески поспособствовать её спасению - во всех доступных вариантах) и отчаянно, титанически по этому делу рефлексирует. И что главное - не ездит по ушам "двойнику" с деланным состраданием на пол-шишечки.

И там ещё как раз некое противопоставление: дескать, Со Ми - это мученица, жертва системы, the girl who got away, а Ви накликал беду себе на голову сам. У одной (иллюзорно) не было выбора, у второго (иллюзорно) он был.

Поделиться сообщением

(изменено)

Еее, наконец-то выкроил время второй раз пройти DLC, но уже на другую концовку. В первой отправил Со Ми на Луну, ну и и ради получения новой концовки основной игры потом переиграл на сдачу ее Риду в космопорту. По ветке Рида прошел впервые вот. Фак, ну почему все в мире КП настолько мрачное и депрессивное? -_- основная игра, аниме, теперь еще DLC...но все же если выбирать из двух зол, то концовка с отправкой Со Ми на луну, имхо, поприятнее. Да, она по факту в итоге нами манипулировала, но у нее (кмк) есть угрызения совести по этому поводу и она в своей лжи сознается в момент когда мы еще можем ее сдать Риду. Безусловно это не оправдывает ее на 100%, да и вообще Рид по отношению к Ви был честнее, не набивался в друзья и не манипулировал так, нооо...он как я уже говорил вроде мне напоминает эдакого гиперопекающего абьюзиного батю по отношению к Сойке. Вот знает он как ей лучше и постоянно пытается навязать свое видение. Постоянные эти его "я бы смог ее убедить" меня немного калят. Особенно когда во второй раз DLC проходил и видел все флешбеки ее, как он капал ей на мозги и принуждал ко всякой херне. Хотя тут и ее вина есть безусловно, что она купилась на эту авантюру и стала агентом ФРУ и лишь только спустя время, когда уже практически не было пути назад, осознала что не вывозит. Хз, может я с возрастом становлюсь слишком сентиментальным, но было очень грустно наблюдать как из обычной девчонки которая жила обычной человеческой жизнью, праздновала весело ДР с друзьями, нежилась и ругалась с парнем, спорила с соседями, сделали по сути киборга. Да и потом из-за прихотей психопата-президентши вынуждали вести опасные дела в сети, чтобы она помимо тело начала терять еще и рассудок с личностью. Естественно она в таких обстоятельствах цепляется за любую возможность спастись, что опять же полностью ее не оправдывает, но хотя бы делает понятными ее мотивы и в ней я вижу какое-то раскаяние за предательство. К тому же сам Джонни ей респектует за настойчивость, упорство и способность оставаться сволочью до самого конца)) и не осуждает ее абсолютно (за то осуждает нас если мы в последний момент сдаем ее Риду), что кстати не противоречит его линии рассуждений ранее, тут молодцы разрабы.

Показать контент  
1134144328_iYJEkFYB_1sb5ICvcIsZ_g1.thumb.png.c72df1d9493d0d529f9222179a47ace4.png
Hide  
Если подытожить, то это просто трагедия одной отдельно взятой девочки, которая устала быть на побегушках у начальства, жить по уставу, ввязываться во всякую дичь и вот это вот все. И тоскует по своей прежней жизни. О чем в личном разговоре перед посещением черного сапфира говорит, да и в смс повторяет. Да, тут снова без манипуляций само собой, но между строк везде читается ее боль и тоска, потому я как-то снисходительно отношусь.

Показать контент  
347076977_IplS3S9BNBnBzFY7JCtgsg1.thumb.png.4b9289104d5cc72540885937650a43f3.png
Hide  

Что касается Рида в таком раскладе, то он сам себе злобный буратино. Эта слепая преданность своим идеалам и бесконечная уверенность в своей правоте и упрямство в итоге его к смерти и приведут. Эта бесконечная лояльность правительству, которое уже один раз тебя предало, и если надо предаст еще не раз, непрекращающиеся попытки вернуть Сойку в это болото и полное непонимание что своей "заботой" и покровительством он отчасти и погубил уже ее..он будто этого не осознает, идет наперекор нам в этом финале, хотя необходимости в этом нет и можно все решить мирно, но он самолично обостряет ситуацию. В целом, как агент и как солдат, он думаю к такому исходу был готов и смерти не боялся. Я не считаю его негативным персонажем, но мне его сильно жалко не было. Было жалко Алекс еще, когда в развилке возле нейроматрицы выбираешь сторону Рида. Еще один минус для меня в копилку этой развилки кстати) вот кого точно не жалко и кто вызывает лишь презрение так это Майерс. Типичный большой политик, для которого люди пешки и инструмент достижения целей. Впрочем, других в политике практически и не бывает. Сцена на границе с мертвой Сойкой и ее абсолютно безразличным отношением к ней и ситуации в целом меня просто поразила, столько цинизма, просто вау. Это я еще молчу про дальнейшее потрошение трупа Со Ми на предметов имплантов и всяких полезностей. Жесть одним словом.

В 29.10.2023 в 07:26, elnago сказал:

Всё больше склоняюсь к мысли, что разработчики намеренно противопоставили пару Сойка-Рид паре Ви-Джонни, давая как бы понаблюдать за своими отношениями со стороны.

А по мне Рид это эдакий Такемура на максималках. Именно на максималках, ибо Такемура пусть и такой же преданный пёс системы, но мне кажется зная он, что его однажды предала и списала его корпа, вряд ли бы он сохранил ей верность и подставил грубо говоря вторую щеку как Рид. Плюс он не настолько экспансивный как Рид в попытках приобщить, затащить в систему, завербовать. И мнение свое настолько душно и агрессивно не навязывает.

Изменено пользователем ew_gg

Поделиться сообщением

7 часов назад, ew_gg сказал:

Если подытожить, то это просто трагедия одной отдельно взятой девочки, которая устала быть на побегушках у начальства, жить по уставу, ввязываться во всякую дичь и вот это вот все. И тоскует по своей прежней жизни. О чем в личном разговоре перед посещением черного сапфира говорит, да и в смс повторяет. Да, тут снова без манипуляций само собой, но между строк везде читается ее боль и тоска, потому я как-то снисходительно отношусь.

Ага, так оно есть, только следует учесть что таких девочек в Найт-Сити и в мире тысячи и тысячи, и если бы не Рид её конец был бы не менее печален, но куда как скоропостижней. Рид по сути ввязался в очередную сомнительную авантюру за спасибо спустя семь лет после того как на его слила, лишь бы её в очередной раз спасти бы её от самой себя, и он бы это сделал. Сделал если бы она дала ему хотя бы шанс. Он дал бы ей улететь на шаттле, послал бы Майерс просто если бы она показала ему хоть намёк что она не та манипуляторша похлеще Майерс. Вместо этого она кидает Майерс, Рида - их то есть за что, а ещё и Ви, которой она  мол "доверяла".  Ви которая буквально в этой истории мимокрокодил с реликом, в печальном состоянии которого она как никто в курсе, которому осталось жить то неделю, и которого она фактически обрекает на смерть, ибо вся эта история явна съедает последние его дни, а уж её манипуляции с Чёрным Заслоном и реликом, явно не добавляют Ви здоровья. "Ты крепкий, найдёшь чего-нибудь!" Очень, очень жаль что Майерс и Рид воспитали такую личность,  но если смотреть воспоминания - в целом, это в ней всегда было, человека живущего исключительно ради себя и своих желаний, не считающегося ни с какими нормами. Рид же несмотря на всё что судьба плюёт ему в лицо, сохраняет человеческую честь, и имеет стойкость оставаться человеком, держать слово и делать безжалостную систему человечней, рвя себе шкуру чтобы помочь кому может. Несправедливо что система которой Рид служит... такая себе, но лучше, наверное, и  нет.  Майерс несмотря на свои грехи, хотя бы держит слово и ведёт себя... как ты и ожидаешь. Да и вовремя личного разговора она показывает себя не как пропавший человек, не думаю что это прям манипуляция, не имеет смысла. Факт в том что Сойка на месте Майерс была той ещё избалованной !@#$%^&* 

Сойку жалко, в этой истории, если подумать всех жалко, но Луна Сойке не поможет. Куча денег и свобода, конечно бы положительно в теории сказались бы на её состоянии, а на чьём не сказались бы? Только факт - там она их не получит. 

7 часов назад, ew_gg сказал:

А по мне Рид это эдакий Такемура на максималках. Именно на максималках, ибо Такемура пусть и такой же преданный пёс системы, но мне кажется зная он, что его однажды предала и списала его корпа, вряд ли бы он сохранил ей верность и подставил грубо говоря вторую щеку как Рид. Плюс он не настолько экспансивный как Рид в попытках приобщить, затащить в систему, завербовать. И мнение свое настолько душно и агрессивно не навязывает.

Не согласен, Такемура суть есть озлобленный преданный, хорошо обученный пёс. Чуть что он показывает зубы и начинает лаять, и ему в целом, глубоко плевать кому служить и ради чего. Будто Такемура не видит что такое Арасака! 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...