Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Gоблин

Cyberpunk 2077 - обращение к игрокам и новая информация

Рекомендуемые сообщения

Вчера, 13 января один из сооснователей студии CD Projekt RED Марчин Ивински опубликовал пятиминутное видеообращение  к игрокам по поводу старта Cyberpunk 2077. В ходе него разработчики сообщили, что обновление игры для консолей нового поколения выйдет не раньше второй половины 2021 года — судя по всему, на PS5 игра до этого момента так и будет работать в разрешении, близком к 1080p.

Проблемы технического плана студия собирается исправить уже в ближайшие два месяца последовательным выпуском двух патчей. Ради этих срочных исправлений разработчики решили немного отложить выпуск бесплатных сюжетных DLC. Они выйдут чуть позже — вместе с другими патчами.

Кроме этого видео было опубликовано и текстовое обращение в формате вопрос-ответ на сайте игры и дорожная карта будущих обновлений.

Очередной крупный патч для Cyberpunk 2077 выйдет в ближайшие 10 дней, после чего в течении ещё трёх недель, в феврале, команда планирует выпустить самый большой патч с момента релиза игры. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.01.2021 в 00:02, Мина сказал:

Я не могу воспринимать тебя серьезно, когда ты такое говоришь)

Но это же факт, суровая правда жизни. То самое общество потребления, у Стругатских про это есть хороший рассказ "Понедельник начинается в субботу", персонаж так и называется - идеальный потребитель. Всякие ЕА с Активижинами знают как его дрессировать - Прожекты нет.

Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.01.2021 в 23:58, Мина сказал:

Это для инвесторов, которые ещё не слили свои акции- что они с большей вероятностью сделают

Стесняюсь спросить, в чем тут проблема для Прожектов? Ради интереса.

Поделиться сообщением

(изменено)

А репутация и цена акций с каждым днем падает, когда с завидной периодичностью в медиа появляются статьи про хреновую корпоративную культуру, кранчи, суды и расследование официальными структурами. Вот динамика за месяц, например.

Проблема с репутацией бренда действительно есть, но это не отражение реальных проблем Прожектов, а общая дегенеративность игровых медиа. Для них характерно все то, что я писал про потребителя. Прожекты то главные злодеи в игровой индустрии, конечно. Это к тому, что Бобби Котики, Майки, ЕА прекрасно знают что делают, и абсолютно правы в том, что игорьков надо держать в черном теле и НИКОГДА не извиняться. И это прекрасно работает. Игорьки их любят. Про кранчи вообще смешно. Инвесторам то на это не насрать, да.

И главное для инвесторов сейчас это продажи и возвращение в ПС Стор. А не какие либо извинения.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.01.2021 в 23:41, FrostFox сказал:

Биотвари прилетало и прилетает в основном за одно: сюжет, персонажи, качество повествования. Прожекты получают любовь и увожение за то же самое: сюжет, персонажи, качество повествования. Так что никакого противоречия в отношении Прожекты-Биовари нет. Есть и другие факторы, но там у Прожектов тоже все лучше чем у современной Биотвари.

Да на здоровье. Наговаривают на наших Биоваре, ага. 

Поделиться сообщением

В 16.01.2021 в 00:18, FrostFox сказал:

Проблема с репутацией бренда действительно есть, но это не отражение реальных проблем Прожектов, а общая дегенеративность игровых медиа. Для них характерно все то, что я писал про потребителя. Прожекты то главные злодеи в игровой индустрии, конечно. Это к тому, что Бобби Котики, Майки, ЕА прекрасно знают что делают, и абсолютно правы в том, что игорьков надо держать в черном теле и НИКОГДА не извиняться. И это прекрасно работает. Игорьки их любят. Про кранчи вообще смешно. Инвесторам то на это не насрать, да.

И главное для Прожектов и для инвесторов сейчас это продажи и возвращение в ПС Стор. А не какие либо извинения.

@FrostFox

Показать контент
Мне нечего добавить в наш диалог, без повторения своих же слов. Сливаюсь.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.01.2021 в 00:33, Мина сказал:
Показать контент

Это очень сильный аргумент.

Поделиться сообщением

Для инвесторов имелось ввиду, что они создают картину контроля над ситуацией: да, мы не оправдали ваши ожидания, но все исправим. У нас кипит работа, все будет хорошо, вот вам роадмап yada yada. Не ставьте на нас крест, мы ещё могЁм.

Это для инвесторов, которые ещё не слили свои акции- что они с большей вероятностью сделают, если вокруг релиза будет продолжаться хейт со стороны фанатов. А репутация и цена акций с каждым днем падает, когда с завидной периодичностью в медиа появляются статьи про хреновую корпоративную культуру, кранчи, суды и расследование официальными структурами. Вот динамика за месяц, например.

Показать контент

Эээ. Игра продалась на данный момент рекордными цифрами. А это главный показатель, он означает, что и затраты на неё отбились, и прибыль есть.

Поделиться сообщением

В 16.01.2021 в 00:06, FrostFox сказал:

Всякие ЕА с Активижинами знают как его дрессировать - Прожекты нет.

Вот сейчас было реально смешно. А ведь я повелась на их рекламу и восторженные  ожидания фанатиков из каждого угла, хотя мне не нравится Ведьмак и обычно не особо заходят игры от первого лица. 

КП впрочем чем-то цепляет, но она недожала по всем фронтам и это очевидно.

Поделиться сообщением

Обидели лиску, написали в норку. :smile_cat:

Проблема киберпука в том, что он не стал прорывом не то что для индустрии (а-ха-ха-ха) или жанра (ха-ха), проблема в том, что он даже для самих проджектов не стал прорывом, причем в тех моментах, в которых они традиционно были сильны. На чуваков, которые начинают рассказывать про интереснейших персонажей, невиданный ранее уровень постановки и густую атмосферу я смотрю с жалостливым и несколько брезгливым недоумением. Я перепроходил ведьмака ради того, чтобы посмотреть, как загораются свечи перед гобеленом ведьм, как Геральт с Лютиком после рассказа о Цири выходят на залитое утренним солнцем крыльцо, чтобы услышать тему Кровавого Барона и скрип рассохшихся половиц в доме профессора Шезлока, встретиться с Радовидом за шахматной доской и с о'Димом на перекрестке ночью. Вот это была постановка, вот это были персонажи и атмосфера. В киберпанке всего этого очень мало, а то, что есть, дается в основном в самом конце игры, и пока единственное, из-за чего я бы мог его перепройти - покупка новой видеокарты, чтобы посмотреть, как оно на ультрах выглядит. :smile_cat: Зато вышек навалили от души, никогда такого не было и вот опять. Шедевор.

Поделиться сообщением

В 16.01.2021 в 00:06, FrostFox сказал:

Всякие ЕА с Активижинами знают как его дрессировать - Прожекты нет.

Разве не знают? А что насчет некого лица в этой теме, которое оправдывает любой фейл разработчиков? Каждый фейл разработчиков - это журналисты-дегенераты, которые сговорились и ничего не понимают, игроки - дегенераты, которые сговорились и ничего не понимают, блогеры-дегенераты, которые сговорились и ничего не понимают и т.д.

Дрессировка все же прошла успешна?:react_todd:

Поделиться сообщением

В 16.01.2021 в 07:03, greenfox111 сказал:

журналисты-дегенераты, которые сговорились и ничего не понимают

Справедливости ради, среди журналистов действительно много дегенератов. Вот эти ребята - Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин:

Показать контент

Поделиться сообщением

Всё-таки дело в журналистах-баранах и игроках-овечках. Современным игровым журналистам не важна истина, им важны просмотры и хайп, чтобы их реклама приносила им прибыль. Поэтому им совершенно не важно, что абсолютно все игры выходят с багами, а у консолей 30 фпс - это верх пилотажа. Им важно присосаться к инфополю, созданному CDPR.

Я, например, в свое время купил Ведьмака 2. И не смог его запустить. Запустил только через некоторое время. И игра мне сразу понравилась. Ведьмак 3 тоже имел массу багов, которые исправили. Так что, основываясь на предыдущем опыте, я могу утверждать, что реды все исправят и сделают игру конфеткой. И это как раз факты. Незабагованного релиза у редов не было.

Поделиться сообщением

В 16.01.2021 в 08:28, Easmear сказал:

Незабагованного релиза у редов не было.

Так может проблема то на самом деле не в этом?

В принципе, я скорее угараю.

- CDPR не святые, это обычная контора с жаждой бабла и разросшимся штатом, которая в последнее время дает слишком много обещаний, многие из которых очевидно хрень.
- Логи, ты просто гребаный хейтер, тебе не нравится Битчер 3, Киберпунк игра тысячелетия! 

*Релиз. Куча выпиленного контента из обещанного. Идиотские оправдания. Просер всех полимеров в комьюнитименеджменте. "Дорожная карта" и видео в стиле юбисофт "Мы не Юбисофт, мы исправимся"*

- Вот. Я. Удивлен.

Поделиться сообщением

Показать контент

В 15.01.2021 в 20:31, Русалка сказал:

Они уже свое получили, и что касается Андромеды - заплатили за это сполна. Включая тех игроков, которым игра понравилась, т.к. из-за тонны хейта продолжения не будет. Сейчас обсуждают косяки другой игры, почему она заслуживает этого меньше остальных, мне не понятно.

Глава ЕА мог выступить, извинится и отправить МЕА на переработку. Но ему слишком дорого(а ещё может же совет директоров попереть как Ричителло!) - бабки отбил и можно отказаться от игры, закрыть студию, уволить часть сторудников, перевести других по остальным студиям и продолжать доильню с серьёзной миной. При том таким образом поступать со всеми своими студиями которые провалились, не принимаю ответственности за ошибки на себя, руководство. Всё валить на самих разрабов.
Глава Киберпанк выступил с публичным объяснением, зявив что разрабы ни в чём не виноваты и не нужно их упрекать. Вся ответственность на рукодстве и плохом анализе проблем с которыми столкнулись. Презентовал карту исправления шибок. 
Но конечно же Сиди Проджекты - ужасные твари, они же плюют в сердца игроков!

В 15.01.2021 в 20:31, Русалка сказал:

Дело вкуса.

я специально принял твой аргуммент о том что ПР сюжета и сам сюжет - не соответствуют друг другу и не воспринимать как дело вкуса.
Но ты вот взяла и полностью уничтожила мои благие намерения полностью нивелировав свой аргуммент :507076053764669440:

Поделиться сообщением

В 16.01.2021 в 11:08, Eres сказал:
Показать контент

Глава Киберпанк выступил с публичным объяснением, зявив что разрабы ни в чём не виноваты и не нужно их упрекать. Вся ответственность на рукодстве и плохом анализе проблем с которыми столкнулись. Презентовал карту исправления шибок. 

Бизнес не так работает. Интернет не так работает. Социология не так работает.

Я не знаю, на каком этапе вполне приличный в рамках индустрии комьюнити менеджмент CDPR успел слиться, но данный ход выглядит...жалко? И запоздало. Очень запоздало. Слова сейчас никому не интересны.
Опять же это классический маркетинговый приём, а не реальные сожаления.
Будь у руководства СДПР действительно желание не всрать репутацию студии взамен на бабло, они бы выпустили такое видео в октябре, объяснили, что игра в неподобающем состоянии и чтобы избежать проблем и нервного срыва у сотрудников - игру нужно перенести минимум на 4 месяца. 
Парадокс в том, что скорее всего в таком случае они потеряли бы то же количество денег, что теряют сейчас, но сохранили бы лицо, нервы и репутацию.
Но имеем что имеем.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.01.2021 в 11:08, Eres сказал:
Но ты вот взяла и полностью уничтожила мои благие намерения полностью нивелировав свой аргуммент :507076053764669440:

Я к тому, что то, что это отличные игры - дело вкуса. Если сюжет зайдет - человек будет его хвалить, даже если он не то, что рекламировали.

Изменено пользователем Русалка

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.01.2021 в 11:16, LoginamNet сказал:

Бизнес не так работает. Интернет не так работает. Социология не так работает.

Да, надо было увоолить 10% "ответственного состава", написать пост с тем что "мы будем трудится лучше". Не рефандить, а сделать скидку на игру. Купить несколько сми которые бы защищали игру. 
Выбрать новое ПР-лицо которое бы говорило что "мы не идём на рождественские праздники, а трудимся над исправлением важных багов".

И всё бы затихло. Согласен, все так делают

В 16.01.2021 в 11:16, Русалка сказал:

Я к тому, что то, что это отличные игры - дело вкуса. Если сюжет зайдет - человек будет его хвалить, даже если он не то, что рекламировали.

Т.е. МЭ3 и МЕА всё таки говно. Вернее МЭ3 хуже МЕА получается

Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

В 16.01.2021 в 11:21, Eres сказал:

Да, надо было увоолить 10% "ответственного состава", написать пост с тем что "мы будем трудится лучше". Не рефандить, а сделать скидку на игру. Купить несколько сми которые бы защищали игру. 
Выбрать новое ПР-лицо которое бы говорило что "мы не идём на рождественские праздники, а трудимся над исправлением важных багов".

И всё бы затихло. Согласен, все так делают

Или, может, разрабатывать игру. Иногда это работает.
Ещё можно меньше обещать на этапе, когда из твоих обещаний реализовано, хм, ничего.
Собственно, я тебе и говорю, что CDPR same shit, как и все прочие. 

Но мы о видео. Странном и бессмысленном в контексте исправления ситуации. Особенно забавно выглядит "посыпание пеплом" голов руководства. Которые из-за оверхайпа на старте получили горы денег и ни о чем не жалеют.

Поделиться сообщением

В 16.01.2021 в 11:21, Eres сказал:

Т.е. МЭ3 и МЕА всё таки говно. Вернее МЭ3 хуже МЕА получается

Я не могу уследить за твоей логикой, сорри.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.01.2021 в 11:28, Русалка сказал:

Я не могу уследить за твоей логикой, сорри.

не моя логика же "Если сюжет зайдет - человек будет его хвалить, даже если он не то, что рекламировали."
Ты же помнишь о скандалах на выходе МЕ3 и МЕА, да?

В 16.01.2021 в 11:28, LoginamNet сказал:

Но мы о видео. Странном и бессмысленном в контексте исправления ситуации.

Чтобы не гоняли ведем в отношении криворукости разрабов, как это обычно бывает

В 16.01.2021 в 11:28, LoginamNet сказал:

Ещё можно меньше обещать на этапе, когда из твоих обещаний реализовано, хм, ничего.

мне тут нечего сказать, я не следил за обещаниями)

Поделиться сообщением

В 16.01.2021 в 11:31, Eres сказал:

Чтобы не гоняли ведем в отношении криворукости разрабов. 

Собственно сейчас этим занимаются только совсем конченые и недалекие, потому что большинство начало догадываться, что рыба с головы сгнила ещё до релиза, а оставшихся убедили те самые продажные СМИ, которые копипастили друг у друга инфу о проблемах с менеджментом во время разработки.

И здесь мы снова возвращаемся к вопросу о полном отсутствии смысла в этом обращении. 

Поделиться сообщением

не моя логика же "Если сюжет зайдет - человек будет его хвалить, даже если он не то, что рекламировали."
Ты же помнишь о скандалах на выходе МЕ3 и МЕА, да?

Ну вот это и есть "дело вкуса". Тут уже речь именно о реакции людей, а не о том, соответствует ли продукт рекламе.

мне тут нечего сказать, я не следил за обещаниями)

Вот где собака порылась))

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.01.2021 в 11:34, LoginamNet сказал:

рыба с головы сгнила ещё до релиза

звучишь как хейтер.

В 16.01.2021 в 11:34, LoginamNet сказал:

И здесь мы снова возвращаемся к вопросу о полном отсутствии смысла в этом обращении. 

Для инвесторов и скептиков смысла нет. Для фан.базы и людей которые хотят знать что игра будет доведена до ума и будет поддерживаться - смысл есть.

В 16.01.2021 в 11:36, Русалка сказал:

Ну вот это и есть "дело вкуса". Тут уже речь именно о реакции людей, а не о том, соответствует ли продукт рекламе.

ты меня уже запутала противоречиями %)

В 16.01.2021 в 11:36, Русалка сказал:

Вот где собака порылась))

ну а смысл себе впечатление портить от игры о мире которой я ничего не знаю и ничего не жду, придумывать клише того что должно бы и как должно быть. Тем более зная что Проджекты консультировались с автором настолки.

Поделиться сообщением

В 16.01.2021 в 11:38, Eres сказал:

звучишь как хейтер.

Ой всё.

В 16.01.2021 в 11:38, Eres сказал:

Для инвесторов и скептиков смысла нет. Для фан.базы и людей которые хотят знать что игра будет доведена до ума и будет поддерживаться - смысл есть.

Да ты угараешь. Как раз таки это сообщение и сделано исключительно по учебнику "контроль урона для чайников".
Я бы ещё понял, если они сняли обращение от рядовых сотрудников, которые сказали, что им было тяжко и они не успели, но постараются. Если бы не было этой абсолютно идиотской, ничего не проясняющей по времени дорожной карты. Все эти дорожные карты в последние лет пять в целом значат "у нас нихрена нет, но типо вот, угомонитесь". 

Про рефанды скажу отдельно. У них не было выбора. Потому что любой суд признал бы игру в релизной версии для консолей банально обманом покупателя.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.01.2021 в 11:45, LoginamNet сказал:

Как раз таки это сообщение и сделано исключительно по учебнику "контроль урона для чайников"

Тогда остальные компании получается и того не умеют)
Давай просто переключимся на тебе и мне приятную студию и будем отталкиваться от того на сколько это нужно/не нужно без предрассудков.
Вот тебе вопрос. Свэн выпустил бы подобный ролик?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...