Sonic 4 153 2 февраля, 2021 Как и предсказывали инсайдеры, сегодня BioWare назвала дату выхода Mass Effect Legendary Edition — 14 мая 2021 года. А так же поделилась свежим роликом: Нам обещают весь базовый контент из одиночной кампании и более 40 DLC, включая промо оружие и снаряжение. Всё это будет отремастерено, чтобы отлично выглядеть в 4K. Вот пара новых скриншотов, а на официальном сайте вы можете посмотреть прямые сравнения для видео и статики. Игра уже доступна для предзаказа, однако лучше всё-таки дождаться первых отзывов. Переиздание будет выпущено для PC, Xbox One и Series X|S, а также Playstation 4. 28 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dm431 11 17 февраля, 2021 54 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал: С этого и надо было начинать. Придумаю себе что-нибудь и буду из этого исходить. Одни вон исходят от того, что Земля плоская, повылазили как подснежники. Доходит до того, что уже мысли читают, одни думают за других. И ЕА-Био не пытаются продать второй раз, они продают второй раз. Батюшки-свет открытие! Как жили без этой информации. С чего начинать? Это было написано ранее... Не читаете, а передергиваете. Я не наивный и не считаю, что они белые и пушистые, просто отмечаю факт. 29 минут назад, LoginamNet сказал: С той же Бенезией отличный пример, потому что я до сих пор помню, как горела моя жепа там, когда я играл солдатом и как на изи это было биотиком. А в чем там была проблема "солдатом"? Я на сложном уровне первый раз играл и прятался за ящиком, с начало отстреливая её помощников, а потом и её через перила. Там, если не ошибаюсь, можно с разных сторон войти в помещение и это немного повлияет на бой. Бенезия вроде и была самым лютым боссом из-за стазиса, особенно когда заходишь перед платформой, а не за ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 февраля, 2021 3 минуты назад, dm431 сказал: А в чем там была проблема "солдатом"? Я на сложном уровне первый раз играл и прятался за ящиком, с начало отстреливая её помощников, а потом и её через перила. Там, если не ошибаюсь, можно с разных сторон войти в помещение и это немного повлияет на бой. Бенезия вроде и была самым лютым боссом из-за стазиса, особенно когда заходишь перед платформой, а не за ней. Там проблема в дизайне локации как таковой в первую очередь. То есть в шутере с укрытиями нет укрытий. А софт-кавер в МЕ1 дно. Да, если прийти туда на более позднем этапе всё будет более менее, не считая изначально дисбалансного боя. Но я пришел туда почти в начале.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dm431 11 17 февраля, 2021 6 минут назад, LoginamNet сказал: Там проблема в дизайне локации как таковой в первую очередь. То есть в шутере с укрытиями нет укрытий. А софт-кавер в МЕ1 дно. Да, если прийти туда на более позднем этапе всё будет более менее, не считая изначально дисбалансного боя. Но я пришел туда почти в начале.. Согласен, дизайн уровней в МЕ1 был не айс. В след. частях уже более походит на классические уровни Gear of War. Опять же, боевка в МЕ при всем моем уважении не доставляет ни с тактическими паузами, ни в 2-3 частях. Тупо аркада, бежать вперед и стрелять развивая сюжет. Если хочется хорошей боевки есть куча других игр, тот же Spec Ops: The Line, где хотя бы ощущается этот бой с укрытиями. Единственное что спасает бои в МЕ, это оружие. Хоть как то доставляло,, сингулярная пушка, апгрейды и пр. безделушки разнообразящие перестрелки. В остальном ну такое себе... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 февраля, 2021 1 час назад, dm431 сказал: Согласен, дизайн уровней в МЕ1 был не айс. В след. частях уже более походит на классические уровни Gear of War. Опять же, боевка в МЕ при всем моем уважении не доставляет ни с тактическими паузами, ни в 2-3 частях. Тупо аркада, бежать вперед и стрелять развивая сюжет. Если хочется хорошей боевки есть куча других игр, тот же Spec Ops: The Line, где хотя бы ощущается этот бой с укрытиями. Единственное что спасает бои в МЕ, это оружие. Хоть как то доставляло,, сингулярная пушка, апгрейды и пр. безделушки разнообразящие перестрелки. В остальном ну такое себе... На самом деле в Андромеде отличная боевая система. 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dm431 11 17 февраля, 2021 Только что, LoginamNet сказал: На самом деле в Андромеде отличная боевая система. Не играл в неё... Как то побоялся я отзывов и впечатления портить не хотелось. Да и времени не было. Думал купить на распродаже в Стиме, но пока как то не дошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 февраля, 2021 3 минуты назад, dm431 сказал: Не играл в неё... Как то побоялся я отзывов и впечатления портить не хотелось. Да и времени не было. Думал купить на распродаже в Стиме, но пока как то не дошло. Если сразу осознавать, что сюжет там скучная душнина, то именно как игра Андромеда вполне себе стоит "распродажной" цены. Из-за как раз боевого геймплея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dm431 11 17 февраля, 2021 11 минут назад, LoginamNet сказал: Если сразу осознавать, что сюжет там скучная душнина, то именно как игра Андромеда вполне себе стоит "распродажной" цены. Из-за как раз боевого геймплея. Попробую... Я в DA:Инквизиция даже не играл. Как то запустил после Origins DA2, так был расстроен. DA1 была в духе ME т.е. прекрасной, поэтому я и в Андромеду не стал тогда играть от впечатлений DA2, хотя ждал Андромеду. Антхем вообщем был уже гвоздем в крышке фэйла Биовар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 февраля, 2021 4 минуты назад, dm431 сказал: Попробую... Я в DA:Инквизиция даже не играл. Как то запустил после Origins DA2, так был расстроен. DA1 была в духе ME т.е. прекрасной, поэтому я и в Андромеду не стал тогда играть от впечатлений DA2, хотя ждал Андромеду. Антхем вообщем был уже гвоздем в крышке фэйла Биовар. Ты сейчас пишешь это самому ярому фанату ДА2 на этом форуме. Я. Тебя. Забаню. Шучу, конечно, но МЕА попробуй. Стрелять в ней очень весело. P.S. Но я и правда фанат ДА2. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 119 17 февраля, 2021 18 часов назад, dm431 сказал: сли вы это называете "обсуждением", то я не удивляюсь тому, что модераторы блокируют тему и видимо систематически. Вы видимо читать не умеете раз продолжаете эту тему. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 417 17 февраля, 2021 3 часа назад, Gоблин сказал: Вроде бы, если я правильно понял, а думаю это так, то слегка порезали сложность боев с боссами и добавили больше автосохранений (по крайней мере в МЕ1). Для Андромеды лучше б сие сделали. Архитекторы на безумке там безумны, пока левел эдак 50-ый не качнёшь, а сохранок нет в принципе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dm431 11 17 февраля, 2021 14 минут назад, Andch сказал: Вы видимо читать не умеете раз продолжаете эту тему. Это было написано к тому, что вы остро реагируете на чужое мнение, при этом имеете какую то непонятную позицию, но критикуете других за наличие четкой и понятной. Потому я и отметил это в рамках обсуждения, чего вам не ясно? А вы сразу "друг о друге"... Да ничего выходящего за рамки темы я о вас не писал. Вы скорее критикуете других, а не ремастер обсуждаете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 417 17 февраля, 2021 2 часа назад, Alter0ne сказал: С музыкой и фильмами ситуация все же изначально иная. ... Это что-то меняет? Та и должно было разве? 1 час назад, LoginamNet сказал: Если сразу осознавать, что сюжет там скучная душнина, то именно как игра Андромеда вполне себе стоит "распродажной" цены Можно подумать, в ME2 сюжет аж через край. Кроме ME1, в ME сюжета почитай и нет вовсе. Мы-то в неё не ради сюжета играем. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 119 17 февраля, 2021 19 минут назад, dm431 сказал: при этом имеете какую то непонятную позицию, но критикуете других за наличие четкой и понятной Ну да. Позиция других непонятно, зато своя четкая. Вы уже давно не ремастер обсуждаете, а мою позицию. Хотите и дальше милости прошу в личку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 17 февраля, 2021 (изменено) 2 часа назад, LoginamNet сказал: На самом деле в Андромеде отличная боевая система. 2 часа назад, LoginamNet сказал: Если сразу осознавать, что сюжет там скучная душнина, то именно как игра Андромеда вполне себе стоит "распродажной" цены. Из-за как раз боевого геймплея. Но ирония в том, что тех, кто ее делал, слили в утиль, а писаки и балаболы типа Уолтерса и Гэмбла, отвечавшие за сюжет и продакшн Андромеды, теперь занимаются новым Mass Effect и ремастером. Изменено 17 февраля, 2021 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_S_2020 4 464 17 февраля, 2021 1 час назад, Qraizer сказал: Для Андромеды лучше б сие сделали. Архитекторы на безумке там безумны, пока левел эдак 50-ый не качнёшь, а сохранок нет в принципе. На безумии старт безумный. Хищник в руке и кеты такие злые. Не знаю как у других но я ощущал всю зелень моего героя. Тот же Шепард не давал этого ощущения, он уже герой с первого кадра, боец но даже на самой высокой сложности нет ощущения прогресса в течении игр и к финалу. У Райдера по иному. К середине игры ты уже раскачан и все прочее и от этого начинается то еще веселье. Возможно боевка Андромеды хорошо ощущается после боевки трилогии. Биотики влетающие в толпу, раздающие биотических люлей и тут же улетающие, и все полеты без нагрузки на имплантаты и откаты способностей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 059 17 февраля, 2021 1 час назад, Qraizer сказал: Для Андромеды лучше б сие сделали. Архитекторы на безумке там безумны, пока левел эдак 50-ый не качнёшь, а сохранок нет в принципе. Для меня это была самая фановая часть игры) С легким таким оттенком мазохизма... ИСПЫТАНИЯ ммм Играть в МЕА на безумии - мякотка. В целом согласна, что только ради боевки и стоит брать эту часть, даже если сюжет может казаться спорным. И чтобы не оффтоп. Согласна с тем, что за 3 игры со всеми дополнениями (ох, простите, кроме той туфты), без необходимости ставить моды (в прошлое перепрохождение трилогии меня это писец как запарило, ребятки), ценник адекватен. Я могу спорить насчет улучшений, которые они привнесли, да. Но спорить с тем, что за такое количество контента довольно значимых, здоровских игр, аналогов которым раз-два, нуууу... Ну, кидайте тапками. Когда-нибудь прикуплю, а пока времени даже на непройденное нет. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 864 17 февраля, 2021 1 минуту назад, Heaven's Secret сказал: Когда-нибудь прикуплю, а пока времени даже на непройденное нет. Так и я прикуплю. Но не на выходе, так как смысла в этом ноль. Только по скидке минимум 50% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 417 17 февраля, 2021 2 часа назад, Heaven's Secret сказал: Для меня это была самая фановая часть игры) С легким таким оттенком мазохизма... ИСПЫТАНИЯ ммм Играть в МЕА на безумии - мякотка. В целом согласна, что только ради боевки и стоит брать эту часть, даже если сюжет может казаться спорным. Ну я-то на Эосе решил безумного Архитекта впервые разобрать, мол, в первый раз что ли, ну и что, что безумного, полез туда 39-ым левелом, да ещё с напарниками без бонусов к отряду. В общем, 4,5 часа. Хотя вот кто мешал авторам сделать сохранки между каждой парой стадий, непонятно. Пять раз было — пять! Карл! — что под самый конец, когда уже и боеприпасы все выстрелены, и ящики обобраны и уже такой с пистолетика последние крошечки с Архитекта доснимываешь бац! сзади кетт такой. . Откуда ты там фак взялся?? Начинай получасовой челендж заново. А 48-ым левелом я попозжее на Воелде при -50° с первого разу за 20 минут, остальные уже около 15. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 417 17 февраля, 2021 (изменено) Баланс – вот главное слово в геймдеве. Картинки они тут под лупой рассматривают... Слепить три разные механики в одну и распространить на все три ремастеренные части несложно, вот только потом полировать полгода нужно. Плюс выискивать постановочные баги, взявшиеся из «ниоткуда» из-за этой новой механики. И увидишь ли ты потом эти полгода полировки? Та фик там, так и будешь ныть, мол, содрали втридорога за низачто. От картинка – то да, это супер-пупер важно для ремастера, прям самое важное, будто бы модов с нексуса никогда не видели. Но «не стоит таких денег» чей-то там ©. Изменено 17 февраля, 2021 пользователем Qraizer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 417 17 февраля, 2021 (изменено) 23 часа назад, Гвалиор сказал: Ну и в ME2 тоже. Но это надо полноценный римейк пилить всей трилогии. Вообще-то не так уж и сложно. В большинстве своём это выливалось бы в перерендер кат.сцен, редизайн скриптовых и переозвучку. Например, вместо совершенно идиотского – для адмирала флота – решения Герреля атаковать супердредноут гетов с Шепом и Тали всё ещё на борту сделать «— Готово, сигнал гетов отключён! Готовимся к эвакуации, пробейте нам коридор. — Понял, командер. Всем флотам! Открыть массированный огонь по прикрытию дредноута! Не важна точность, важна плотность огня. —...Легион проявляет знак доброй воли... — Адмирал! Щиты дредноута отключены! — Отчёрт! Всем флотам! Отставить огонь! — Поздно, залп прошёл!!» Ну что, так уж сложно, что ли? Правда, апперкота потом не получалось, а он так уж был нужен? Изменено 17 февраля, 2021 пользователем Qraizer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 059 17 февраля, 2021 19 минут назад, Qraizer сказал: Ну я-то на Эосе решил безумного Архитекта впервые разобрать, мол, в первый раз что ли, ну и что, что безумного, полез туда 39-ым левелом, да ещё с напарниками без бонусов к отряду. В общем, 4,5 часа. Хотя вот кто мешал авторам сделать сохранки между каждой парой стадий, непонятно. Пять раз было — пять! Карл! — что под самый конец, когда уже и боеприпасы все выстрелены, и ящики обобраны и уже такой с пистолетика последние крошечки с Архитекта доснимываешь бац! сзади кетт такой. . Откуда ты там фак взялся?? Начинай получасовой челендж заново. А 48-ым левелом я попозжее на Воелде при -50° с первого разу за 20 минут, остальные уже около 15. Я не помню что за локация была, но такая заснеженная, а на ней комплекс под открытым небом с Архитектором. И мороз, который жутко отнимает жизнь и щиты, если не сидеть у нагревательных ламп. Вот там я реально тааааак колбасилась и превознемогала... уж не помню сколько часов. Зато когда таки победила, сидя с трясущимися руками, с тиком левого глаза, чувствовала себя прямо... ПОБЕДИТЕЛЕМ. Там автосейв то только если посреди боя запихать. Не знаю, в общем, как по мне, таким испытаниям может быть место. Но автосейвов в целом бы в МЕА и правда б побольше. Была лока перед базой кетов до которой переть долго нужно было и там еще мини босс после всех движей. Как минимум разумно было в таких местах ставить. Реально выбешивало. Но вот в трилогии уже и не вспомню где было настолько худо, даже на безумии, что хотелось ругаться на автосейвы. Хотя и хорошо, что тут более разумно решили подойти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 417 17 февраля, 2021 Или вот. Застрелили Удину, вскрывается дверь, "А-яй-яй! враги!" Оба-на, только что бывший на другом краю Цитадели раненный Бейли с парой сопровождающих, которых Цербер очень сильно испугался. Ну да, это ж вам не Шеп с отрядом, куда там. Куда лучше: вскрывается дверь, пред ясны очи вываливается отряд из дюжины фантомов с Кайем во главе. И тут сзади из-под балкона выруливает челнок СБЦ с Бейли и из станкового минигана крошит Цербер. Ну да, Шеп не единственный, кто причастен к спасению Совета, зато как органично будет смотреться Тессия! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 417 17 февраля, 2021 2 минуты назад, Heaven's Secret сказал: Я не помню что за локация была, но такая заснеженная, а на ней комплекс под открытым небом с Архитектором Ну вот как раз это и есть Воелд. 3 минуты назад, Heaven's Secret сказал: Но вот в трилогии уже и не вспомню где было настолько худо, даже на безумии, что хотелось ругаться на автосейвы В трилогии нормально с этим всё. Во-первых, сэйвиться нельзя только в боевой обстановке и в дверях/лифтах. Причём в дверях если, достаточно просто шагнуть назад за лудку, и сэйвся на здоровье. Во-вторых, автосейвы расставлены между любыми ключевыми точками. Иногда лишь можно повощмущаться, что кат.сцену захватывают, но это максимум. А вот MEA да, любая миссия с челенджем лишена сокранок в принципе. Притом, что остальные ограничения тоже действуют. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 546 17 февраля, 2021 4 часа назад, Qraizer сказал: Это что-то меняет? Та и должно было разве? Аналогия с музыкой и фильмами была некорректна, я расписал почему. С книгами еще как орут о жлобстве издателей, Махаоновский Гарри Поттер и вся сфера научных публикаций не дадут соврать. С играми есть примеры того, что разработчики учитывают мнения владельцев оригиналов: кидают в ремастер разные плюшки вроде артбуков и дневников разработчиков или old-style режим, чтобы продать игру еще раз. Или если ничего такого нет, то дают большую скидку, а то и вовсе устраивают аукцион невиданной щедрости. Фуллпрайс ремастеры предлагают в обязательном порядке только для других аппаратных платформ. Так было со Скайримом, Титан Квест, Метро, ГТА, Дарксайдерс, КотоР, Дивайнити, Вейстланд. Ценность ME:LE, как и Dark Souls Remastered в свое время, я сейчас вижу только для новичков и владельцев некст-ген консолей. Для них фуллпрайс оправдан, для остальных не очень, разве только рассматривать коллекционку со шлемом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 417 17 февраля, 2021 48 минут назад, Alter0ne сказал: Аналогия с музыкой и фильмами была некорректна, я расписал почему. ... ... Ценность ME:LE, как и Dark Souls Remastered в свое время, я сейчас вижу только для новичков и владельцев некст-ген консолей. Для них фуллпрайс оправдан, для остальных не очень, разве только рассматривать коллекционку со шлемом. Ещё раз спросить "что это меняет?"? Не буду, потому что это не меняет ровным счётом ничего. С точки зрения потребителя, что переиздание альбома, что повторный показ фильма, что перевыпуск игры – это новый релиз старого продукта, за который он либо захочет заплатить, либо не захочет. Всё. Остальное неважно вообще никаким образом. Я не вижу причин, почему издатели игр обязаны были бы учитывать старую аудиторию, а музыкальные издатели нет. Я – потребитель, и если я бучу на попытки продать мне переиздание игры, почему я не должен бучить на попытки втюхать мне режиссёрскую версию "Властелина колец", например. Давайте без двойных стандартов. ... Это разумный подход. Если кто-то из игроделов так делает, честь и хвала. (Ещё б кинопродюссеры так поступали, вообще было бы здорово.) Но нельзя отрицать, что это их добрая воля, и обязанности так поступать у них нет. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты