Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Сопартийцы: Общее обсуждение

Лучший сопартиец и роман  

270 проголосовавших

1. 1. Самые интереные сопартийцы

2. 2. Самые интересные ЛИ

Рекомендуемые сообщения

Общее обсуждение сопартийцев находится здесь. 

9edc2bcc644954f0e1bd0d192a2d2860.jpg

Основные сопартийцы:

Камелия
Нэнио
Уголёк
Арушалай
Дэйран
Сиила
Грейбор
Ланн
Зосиэль
Вольжиф
Регилл
Вендуаг

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 19:20, Shinge сказал:

А может она надеялась, что у раздолбая мозг прорежется. Если не помрет то за ум возьмется) Ну а помрет. Дак меньше проблем. 

Да она надеялась что его выгонят и все в Мендеве будут над ним ржать. Она прямо об этом говорит. А то из нее прямо Гитлера тут делают. Злее Дескари, закомплексованнее Бафомета.

В 01.10.2021 в 19:23, Соня Соня сказал:

На каком основании она бы его туда отправила? 

Не знаю. Думаю при желании смогла бы. Халран бы дело сфабриковал если надо. 

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 19:23, prunchik сказал:

Да она надеялась что его выгонят и все в Мендеве будут над ним ржать. Она прямо об этом говорит. А то из нее прямо Гитлера тут делают. Злее Дескари, закомплексованнее Бафомета.

Хэх,вот что значит,проходить первый раз. Низапомнила. Ну а если так. То она ему просто классно отомстила,за все его шутейки. Воспитательный процесс,блин.

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 18:45, Соня Соня сказал:

На начало второй главы нет. А вот в эпилоге как факт есть

Но отправляет она его не в эпилоге, не так ли? Отправляет она его в начале второй главы, когда утраты популярности и народной любви ничто не предвещает вообще, а Дейран никем не рассматривается как внезапный смутьян-заговорщик-отбиватель престолов.
Сам Дейран говорит (лично!), что в их редкие встречи она была к нему неизменно ласкова (это он вел себя как свинота последняя, всячески ее провоцируя -- вот и спровоцировал наконец-то, добился своего. как маленький ребенок, который дразнит кота, а потом сидит с лицом удивленного пикачу, когда терпение кота иссякает и тот кидается на него с когтями).
У нас реально нет никаких оснований подозревать Голфри во внезапном злодейском интриганстве "а уберу-ка я ПРЕТЕНДУЮЩЕГО НА МОЙ ПРЕСТОЛ кузена руками демонов", и нет никаких же оснований не верить ей, когда она говорит, что рассчитывала на то, что Дейрана из похода тут же на месте уволят. Там же явно имеет место желание его ощутимо по носу щелкнуть и на посмешище выставить с помощью подмоченной репутации, а не убить злокозненно.

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 19:37, Shellty сказал:

У нас реально нет никаких оснований подозревать Голфри во внезапном злодейском интриганстве "а уберу-ка я ПРЕТЕНДУЮЩЕГО НА МОЙ ПРЕСТОЛ кузена руками демонов", и нет никаких же оснований не верить ей, когда она говорит, что рассчитывала на то, что Дейрана из похода тут же на месте уволят. Там же явно имеет место желание его ощутимо по носу щелкнуть и на посмешище выставить с помощью подмоченной репутации, а не убить злокозненно.

Я уже с этим согласилась несколько раз, когда писала, что у Голфри не хватило бы для такого мозгов. Она просто курица, которая повесила на командора своего неадекватного (по ее мнению) кузена, который должен был подрывать дисциплину изнутри и делать все возможное, чтобы его выгнали из похода. Такая мотивация определенно лучше, и королева с такой мотивацией определенно выглядит куда умнее. Действительно, прекрасный политик. Но загребать жар чужими руками она определенно умеет. 

Поделиться сообщением

Зосиэль все также на мой взгляд худший спутник в игре, и я даже понял почему для меня это так. Он жрец, но ничего интересного на эту тему он не приносит, хотя обычно подобные персонажи именно этим мне и интересны в плане квестов и лора. 

В первой части у нас были:

1) Тристиан. Ангел и вообще сюжетный перс

2) Джейтал, у которой была интересная история с даром ее богини и возможная переквалификация в инквизитора Фаразмы.

3) Харрим. По сути очень похож на историю Хиравиаса из пилларсов, но это не делает его менее интересным. Ну и с него поугорать можно. А еще он лучший Верховный жрец, нафиг Джода.

4) Валери и ее терки с Шелин

5) Да даже у сестричек тифлингш и то Нефис был с его помощницей и их испытанием.

Также можно вспомнить пилларсы, где жрец-спутник означает долбанутый перс. Ну и Хиравиас.

Квестовая цепочка же с поиском брата это мега унылость, которая ничего не не несет для истории в целом, кроме доп спутника. Можно конечно сказать, что не это делает спутников интересными, но Зосиэль сам по себе та еще унылая какашка. И я его вряд ли возьму в пати пусть это будут даже пятое мое прохождение. А еще билд его мне не нравится, легче наемника на его место взять, если так жрец нужен.

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 19:42, Соня Соня сказал:

Я уже с этим согласилась несколько раз, когда писала, что у Голфри не хватило бы для такого мозгов. Она просто курица, которая повесила на командора своего неадекватного (по ее мнению) кузена, который должен был подрывать дисциплину изнутри и делать все возможное, чтобы его выгнали из похода. Такая мотивация определенно лучше, и королева с такой мотивацией определенно выглядит куда умнее. Действительно, прекрасный политик. Но загребать жар чужими руками она определенно умеет. 

Дейрана лихо повысили до опасного диверсанта, подрывающего дисциплину, я смотрю. Но нет, Голфри говорит, что рассчитывала на то, что командор немедленно освободит графа от должности.
Разве изначальный тезис был "королева -- прекрасный политик"? Нет. Изначальный тезис был "этот способ щелкнуть по носу оборзевшего щенка, годами изводившего и причинявшего королеве намеренную боль (см. историю с ночным горшком), -- решение невероятно изящное и обладающее воистину аристократической красотой".

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 20:05, Shellty сказал:

Дейрана лихо повысили до опасного диверсанта, подрывающего дисциплину, я смотрю.

Рассказов Дейрана и его советов на советах мне хватило, чтобы понять чего избежал командор, чисто за счет того, что Дейран оказался на его стороне и не стал мстить за назначение на должность. 

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 20:04, Ligade сказал:

Зосиэль все также на мой взгляд худший спутник в игре

А еще у него озвучка ужасная. Если остальные актеры реально голосом играют, этот как по бумажечке с выражением на утреннике в детсаду читает.
Вообще, "жрец, личная история которого не связана с его божеством" -- это для меня очень интересный концепт, наоборот. К сожалению, таким жрецом в этой игре оказался Сосиэль Веник :507076053764669440:

В 01.10.2021 в 20:10, Соня Соня сказал:

Рассказов Дейрана и его советов на советах мне хватило, чтобы понять чего избежал командор, чисто за счет того, что Дейран оказался на его стороне и не стал мстить за назначение на должность. 

Возможно. Но командору и карты в руки были в этом случае, нет? У протагониста-то никаких обязательств держать саботирующего военные усилия засранца нет, при первой же провинности -- с вещами на выход.
Голфри МНОГО вещей неправильно делает, но за злодейского диверсанта Дейранку в крестовом походе вины на ней нет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.10.2021 в 20:17, Shellty сказал:

У протагониста-то никаких обязательств держать саботирующего военные усилия засранца нет, при первой же провинности -- с вещами на выход.

Кажется законопослушной репликой Голфри можно сказать, что это недостойный поступок. И я с этим полностью согласна. Если у Голфри есть проблемы с кузеном - пусть их решает сама. А не вмешивает во все это командора, который вообще-то на острие атаки и у него без этого кучи проблем. А его насильно вмешивают в семейные разборки. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Не подскажете по Вендуаг? Хочу заромансить её за демона, но не самого отбитого, будут советы по роману?  И я правильно понял что Савамелеха нужно ударить ангельской силой чтобы Ланн выжил в её личном квесте, или как то по другому, слишком уж жалко его.

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 20:22, Соня Соня сказал:

Кажется законопослушной репликой Голфри можно сказать, что это недостойный поступок. И я с этим полностью согласна. Если у Голфри есть проблемы с кузеном - пусть их решает сама. А не вмешивает во все это командора, который вообще-то на острие атаки и у него без этого кучи проблем. 

И вообще мимокрокодил,когда на него,ни за что не про что все вот это навязали. Войну командование(первому встречному считай) ещё и кузена-охламона в нагрузку. Который,потом,не вовремя со своей жаждой тесного общения лезет. Я тогда в панике за голову хваталась. Что как куда?!. Какая армия ?!Какой совет?! Какие в бездну заигрывания. ?!XD 

Поделиться сообщением

Кажется законопослушной репликой Голфри можно сказать, что это недостойный поступок. И я с этим полностью согласна. Если у Голфри есть проблемы с кузеном - пусть их решает сама. А не вмешивает во все это командора, который вообще-то на острие атаки и у него без этого кучи проблем. 

...я в растерянности, о чем дискуссия? Кто-то говорил, что это был достойный поступок?
У меня такое ощущение, что я каким-то образом пропускаю половину постов, где кто-то делает дерзкие утверждения, которые Вы блистательно оспариваете.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кажется законопослушной репликой Голфри можно сказать, что это недостойный поступок. И я с этим полностью согласна. Если у Голфри есть проблемы с кузеном - пусть их решает сама. А не вмешивает во все это командора, который вообще-то на острие атаки и у него без этого кучи проблем. А его насильно вмешивают в семейные разборки. 

Там сказано что это легкомысленный поступок. Да и чего такого страшного Дейран говорит на советах? В лидерстве только предлагает убить изменника втихаря. Да и то так бы многие поступили в реальности. В дипломатии так там все прозрачно и думается исключительно о собственных развлечениях. А ля давай в честь тебя парад вот Голфри обзавидуется, давай назло совету разосремся с Чилексом. Давай наймем Алдори я как-то одну из них трахал. И прочее. 

Меня больше Ланн пугал со своим бизнес планом: а) жрем мох; б) вешаем всех кто отказывается жрать мох. И Доргелинда со своим денег нет-идем грабить. Я конечно понимаю что это исторично и последние крестовые походы примерно к этому все и свелись в реальности. Но побойся Торага, Доргелинда!

Изменено пользователем prunchik

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 20:40, prunchik сказал:

И Доргелинда со своим денег нет-идем грабить. Я конечно понимаю что это исторично и последние крестовые походы примерно к этому все и свелись в реальности. Но побойся Торга, Доргелинда!

На том совете все предлагали грабить, даже зайка Аруша, по принципу "раз все грабят, значит, и нам можно, особенно на благое дело", и только Ланн предложил по-честному меняться. 

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 20:17, Shellty сказал:

Вообще, "жрец, личная история которого не связана с его божеством" -- это для меня очень интересный концепт

Так любой необычный концепт будет интересный, но завязать жреца на бога самый простой и рабочий способ, примеры этого я привел. Ну а в итоге у нас Зося, который очередной Шеленит, и ничего интересного не представляет из себя как историей, так и характером.

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 20:49, juliabee сказал:

На том совете все предлагали грабить, даже зайка Аруша, по принципу "раз все грабят, значит, и нам можно, особенно на благое дело", и только Ланн предложил по-честному меняться. 

Вот хочу посмотреть что там получится если отказаться.

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 20:51, prunchik сказал:

Вот хочу посмотреть что там получится если отказаться.

Баг с залипанием на 7м уровне (хотя его мб его уже пофиксили) и уберприказ...

Показать контент

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 20:40, prunchik сказал:

Меня больше Ланн пугал со своим бизнес планом: а) жрем мох; б) вешаем всех кто отказывается жрать мох. И Доргелинда со своим денег нет-идем грабить. Я конечно понимаю что это исторично и последние крестовые походы примерно к этому все и свелись в реальности. Но побойся Торага, Доргелинда!

А Вольжиф со своими головокружительными стартапами, получается, норм?

Меня, надо сказать, в дикое раздражение привел второй возможный финал этой снабженческой линейки, тот самый, где благородно отказываешься воровать и хастлить.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 20:56, Shellty сказал:

Про Вольжифа. Он, кстати, даже хитрее Дейрана и явно впишется в любое правительство любой страны в любой промежуток времени. Но он тоже прост. Идейный воришка. От него я чего-то другого и не ожидал. 

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 20:56, Shellty сказал:

Меня, надо сказать, в дикое раздражение привел второй возможный финал этой снабженческой линейки, тот самый, где благородно отказываешься воровать и хастлить.

Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

А у меня окончательное озарение насчет Дейрана пришло, когда решали вопрос с дворянкой, которая просила выдать крестоносца, убившего ее родственника. Так вот, Дейран заманил эту тетку в свои владения, ее благополучно убили, а наследником всего имущества этой дворянки внезапно оказался Дейран, который и передал его в пользу крестового похода. Собственно, большое спасибо, что он на нашей стороне. 

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 21:05, juliabee сказал:
Показать контент

Нет, беда в подаче.

Показать контент

Поделиться сообщением

Красавчики они, правда.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 01.10.2021 в 21:19, Shellty сказал:
  В 01.10.2021 в 21:05, juliabee сказал:
Показать контент

Нет, беда в подаче.

Показать контент

Мне кажется это можно исправить, повесив пару дебаффов на поход как в дипломатии. Скажем на месяц срезать 100% прирост финансов или сделать еще радикальнее и забрать 50% золота у игрока. Так было бы логично. Хочешь быть хорошим плати из своего кармана за поход по крайне некоторое время. А там можно было бы и какой-нибудь квест замутить в стиле сбора благотворительных денег на поход. 

Поделиться сообщением

Огромная просьба к продвинутым пользователям Той-бокса - как в нем увидеть уровень лояльности персонажа к гг и отредактировать его при необходимости? Всё еще пытаюсь бороться за трулав с Дейраном, но совершенно не дружу с английским. Той-бокс поставила, а дальше подвисла, пытаясь понять, что в нем к чему и как правильно его использовать, чтобы ничего окончательно не сломать. Раз игра не видит честно заработанные 40 очков одобрения - придется пойти другим путем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...