Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Сопартийцы: Общее обсуждение

Лучший сопартиец и роман  

269 проголосовавших

1. 1. Самые интереные сопартийцы

2. 2. Самые интересные ЛИ

Рекомендуемые сообщения

Общее обсуждение сопартийцев находится здесь. 

9edc2bcc644954f0e1bd0d192a2d2860.jpg

Основные сопартийцы:

Камелия
Нэнио
Уголёк
Арушалай
Дэйран
Сиила
Грейбор
Ланн
Зосиэль
Вольжиф
Регилл
Вендуаг

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 10:32, Gamer088 сказал:

Ну, есть бантер, где она к нему пристает, мол, хочу демонические гены для своего потомства, а он бегает от нее с воплями ужаса.)) Но может, она просто так его троллит, кто ее знает.

Троллит она его, как и Сиилу, и Дейку. Просто Волжиф - слабак, поэтому над ним она открыто издевается, с остальными Венду себя аккуратнее ведет. А тема с постелью - это ее любимая фишка, поскольку все сопартийцы (насчет Зосика не уверена, правда) от ее внешности (да и личности) не в восторге, вот эта гордая охотница и подкатывает демонстративно к особым брезгунам, типа "вы кривитесь и плюетесь, но на самом деле вы от меня без ума, просто сознаваться не хотите" или "да мне пофиг, что вы на мой счет думаете, я сильнее, поэтому я вас отымею". ИМХО это защитная реакция, просто в такой вот форме.

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 10:22, Hebiss сказал:

почему? Она четко следует кодексу своего ордена.

Если бы я сам слепил паладина Иомедай, который бухает в походе и пляшет на столе, законнопослушным он бы долго не пробыл(

Поделиться сообщением

Никак не пойму. При романе с Арушалай есть три варианта исхода. Там где он погибает и она все больше грезит о нем во своих снах. Там где она проводит свое время с ГГ. 

И в интернете видел эпилог при романе где она говорит об Элизиуме, про который никому кроре них знать не надо? Это что надо делать чтобы такую получить? 0_0 

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 10:56, Sergeant Dornan сказал:

Если бы я сам слепил паладина Иомедай, который бухает в походе и пляшет на столе, законнопослушным он бы долго не пробыл(

а вот и зря. Догмы паладинов НЕ запрещают такое поведение. А если взять какого-нибудь случайного бога в патроны, то вообще поощряют. Законопослушность - это не следование общественным правилам, это следование некому кодексу, который может вообще ничего общего с законами страны и общества не иметь.

В 01.12.2021 в 10:56, Lenrien сказал:

И в интернете видел эпилог при романе где она говорит об Элизиуме, про который никому кроре них знать не надо? Это что надо делать чтобы такую получить? 0_0 

может азатой романсить и вознестись? Впервые слышу, если честно

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 11:00, Hebiss сказал:

Скорее всего, это концовка "истинная любовь". 

Как раз в этой концовке что-то про Элизиум говорит. 

Поделиться сообщением

(изменено)

а вот и зря. Догмы паладинов НЕ запрещают такое поведение. А если взять какого-нибудь случайного бога в патроны, то вообще поощряют. Законопослушность - это не следование общественным правилам, это следование некому кодексу, который может вообще ничего общего с законами страны и общества не иметь.

Вот только как может быть законнопослушным поступком распитие спиртного в походе (как минимум, без разрешения командования)? Это ж прямое нарушение порядка. Мало ли нужно срочно заменить солдата на посту или срочно выслать группу на какое-нибудь задание, а у тебя подчинённый лежит, сопли пускает. Не думаю, что в кодексе у Иомедай прописано нарушение субординации. 

Лол, Сиила даже за это получает нагоняй от другого паладина Иомедай (Ирабет). 

Ну да ладно, моя главная претензия не к поведению Сиилы, а к оценке такого поведения игрой. Типа, она может спокойно так себя, но аналогичные поступки от лица моего героя обязательно будут помечены, как хаотические, и могут в итоге привести к потере мировоззрения. И где справедливость? 

Изменено пользователем Sergeant Dornan

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 10:32, Gamer088 сказал:

Думаю, что если бы такая возможность на романе была, то на этом роман бы и закончился.)

А так - подумаешь, ну, устал человек.

А кто правит Мендевом в таком случае?

Я то отыгрывал жадного дварфа, который рассчитывал жениться на королеве и стать королём. А то непорядок 100 лет без мужа и короля трон. Вот дварф на старости покрутив шашни попробовал, скрутить голову королеве и стать королём Мендева. А ещё я создал 48 персонажей, чтобы отыграть и по экспериментировать со всеми вариантами игры, хотя пожалуй я скорее упоролся.

https://ibb.co/dsTDK5X

Вот он только сейчас додумался что законопослушно добрый, ему не так подходит. Хотя с другой стороны, ото всех демонских соблазнов, он отказывался и от даров тоже, при этом шадил всех врагов ну которых можно было.

Меня кстати так нехило удивило, как легче стало играть за другой мифик, то есть за Азату. Там где дварф-Эон проходил огромным трудом превозмогая, постоянно воскрешая соратников или даже уменьшая сложность, за Азату я проходил легко без потерь с первого раза. Да ладно я впервые убил игривую тьму [ачивку не получил, ибо играл на своей сложности, то есть увеличения врагов тактики им, но без повышения им характеристик и урона по команде ] причём со 2 попытки. За Эона мне не удалось такого результата добиться. Да я уже зная опыт заведу с Аралушай, попутно ведя шашни с Камелией. На самом деле мне любопытно, когда суккуба узнает о небольшой измене и отреагирует. А ещё вроде Айву, которая совсем малышка, никак не отреагировала на спаривание 2 гуманоидов, в тёмном сыром подвале, рядом с трупом.

https://ibb.co/x8dgkhQ

Поделиться сообщением

В видео у ГГ был явно мифик дракона =) 

В 01.12.2021 в 11:05, Ichiro сказал:

Скорее всего, это концовка "истинная любовь". 

Как раз в этой концовке что-то про Элизиум говорит. 

Аки да. В файлах локализации есть пометка True love. Обидно, это значит что домик это не истинная любовь. А вообще совокотам надо расширить концовки спутников. Может с DLC ситуацию изменят. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.12.2021 в 10:56, Lenrien сказал:

Никак не пойму. При романе с Арушалай есть три варианта исхода. Там где он погибает и она все больше грезит о нем во своих снах. Там где она проводит свое время с ГГ. 

Строчка в эпилоге («Это только наш Элизиум») действительно получается при выставленном флаге на true_love, однако в данный момент его, по мнению датаймайнеров, нельзя получить игровыми путями. Видимо, остатки вырезанного или недоделанного контента. Так что, актуальная концовка романа на данный момент- домик.

Но соглашусь, будем надеяться, что в DLC расширят.

Изменено пользователем Athetos

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 11:13, Sergeant Dornan сказал:

Ну да ладно, моя главная претензия не к поведению Сиилы, а к оценке такого поведения игрой. Типа, она может спокойно так себя, но аналогичные поступки от лица моего героя обязательно будут помечены, как хаотические, и могут в итоге привести к потере мировоззрения. И где справедливость? 

ключевой момент - в итоге. Сиила может спокойно компенсировать такие проявления хаотичности, как и гг. Пока они не увлекаются и в остальном следуют кодексу, все нормально. Гг у нас не становится хаотиком от одной хаотичной реплики-поступка, так с чего бы Сиила должна?

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати говоря об Элизиуме... Найдено на реддите.

=)

Изменено пользователем Ilmarion

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 11:39, Ilmarion сказал:

Кстати говоря об Элизиуме...

но ведь у гг ДВЕ руки! х)

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 11:39, Ilmarion сказал:

Кстати говоря об Элизиуме... Найдено на реддите.

=)

Айвуля создана для этого мема, по всей видимости.

Показать контент
by galagraphia

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.12.2021 в 11:34, Hebiss сказал:

ключевой момент - в итоге. Сиила может спокойно компенсировать такие проявления хаотичности, как и гг. Пока они не увлекаются и в остальном следуют кодексу, все нормально. Гг у нас не становится хаотиком от одной хаотичной реплики-поступка, так с чего бы Сиила должна?

Да если бы с одной, там таких реплик-поступков наберётся вагон и маленькая тележка. Такое только свитками покаяния фиксится. Ну или если где-то втихаря несколько воров и дезертиров арестовала для равновесия)

Изменено пользователем Sergeant Dornan

Поделиться сообщением

В 29.11.2021 в 22:15, Соня Соня сказал:

Наверное, на его вопросы нужно как-то нейтрально или хотя бы хаотично отвечать? Или от чего это зависит? 

Ну вроде того. Не провоцировать. Рабов скупить себе (игра считает это добрым действием, хотя мои цели были - затариться рабами). Не ходить в бордель с Камелией, пока Длань не свалит. Технически игра позволяет расположить ангела к себе, вопрос чисто отыгрыша - кем мы видим своего гг. Я вот многое объясняю склонностью к манипуляции и подхалимством.

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 12:12, Sergeant Dornan сказал:

Да если бы с одной, там таких реплик-поступков наберётся вагон и маленькая тележка. Такое только свитками покаяния фиксится. Ну или если где-то втихаря несколько воров и дезертиров арестовала для равновесия)

я могу вспомнить только 2 случая - в таверне и один раз в походе. Остальное - на пирушке (не нарушает закон) и на свадьбе. Где она ещё нарушала закон? Просила о милосердии - да, была готова миловать воров и предателей - да, но этот момент укладывается в кодекс паладинов. Со злом она сражается честно, невинных оберегает, молитвы к богине возносит.

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 12:17, Hebiss сказал:

Просила о милосердии - да, была готова миловать воров и предателей - да, но этот момент укладывается в кодекс паладинов.

Укладывается, само собой. Вот только если тыкать одни добрые реплики, игра, по какой-то причине, всё равно уводит тебя в сторону нейтрально-доброго мировоззрения (именно что двигает мировоззрение в сторону НД, а не просто двигает по одной оси, как должно быть в идеале). Чтобы сохранить законнопослушно-доброе мировоззрение, игра всё равно заставит тебя периодически тыкать реплики законника. А в них о милосердии речь почти никогда и не идёт. 

Поделиться сообщением

Извините

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 12:36, Sergeant Dornan сказал:

Укладывается, само собой. Вот только если тыкать одни добрые реплики, игра, по какой-то причине, всё равно уводит тебя в сторону нейтрально-доброго мировоззрения (именно что двигает мировоззрение в сторону НД, а не просто двигает по одной оси, как должно быть в идеале). Чтобы сохранить законнопослушно-доброе мировоззрение, игра всё равно заставит тебя периодически тыкать реплики законника. А в них о милосердии речь почти никогда и не идёт. 

это продолбались разработчики. Мировоззрение двигается по кругу, а не по осям. С точки зрения исходного материала, Сиила вполне себе паладин.

В сети есть мод, чинящий эту дурь с мировоззрением, делая его как в настолке, когда тебя двигают по 2 осям (добро-зло и закон-хаос)

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 08:54, Hebiss сказал:

у Ланна на тифлинга

Не поймала этого, почему-то. С Вольжифом помню момент, а с этим не было. Хотя я прямо ждала, прсмотрев спойлеров. Эх!

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 12:16, Free Ghoul сказал:

Я вот многое объясняю склонностью к манипуляции и подхалимством.

Я либо хаотичными, либо злыми репликами ему отвечала.

С демоном там все вообще за гранью разумного.

ГГ демон появляется в Алушиннире, где его сразу же встречает Йозз, уважительно с ним общается, рассказывает куда податься, чтобы снова увидеться с Нокти. Все вокруг его побаиваются, все двери для него открыты, и он даже в дворце теней желанный гость. 

Реакция Длани на это: Ты бывал уже в Бездне? Странно, что они так уважительно к тебе относятся. Но я верю, что ты все это делаешь только ради общего блага, командор.

ГГ-демон: :picard: 

После того, как его насильно выпнули в бездну и лишили всего, конечно же, он ВСЕ делает ради общего блага. Вот прям думать больше ни о чем не может, кроме как нести добро и порядок. Хотя на деле он думает о том, как будет расчленять Голфри, когда до нее доберется в следующий раз. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.12.2021 в 12:39, Ilmarion сказал:

Извините

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Продолжаем славные традиции Борха Три Галки.

Изменено пользователем Athetos

Поделиться сообщением

А если взять какого-нибудь случайного бога в патроны, то вообще поощряют.

Так у Кайдена Кайлина паладинов нет? Или кого вы имели в виду?

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 12:45, Соня Соня сказал:

Я либо хаотичными, либо злыми репликами ему отвечала.

С демоном там все вообще за гранью разумного.

ГГ демон появляется в Алушиннире, где его сразу же встречает Йозз, уважительно с ним общается, рассказывает куда податься, чтобы снова увидеться с Нокти. Все вокруг его побаиваются, все двери для него открыты, и он даже в дворце теней желанный гость. 

Реакция Длани на это: Ты бывал уже в Бездне? Странно, что они так уважительно к тебе относятся. Но я верю, что ты все это делаешь только ради общего блага, командор.

ГГ-демон: :picard: 

Шла вторая неделя в Алушинирре. Длань начинал о чём-то догадываться.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.12.2021 в 00:10, Hebiss сказал:

повесил - это только если бы был в хорошем настроении... после ночи любви, а так - сжег бы заживо (согласно словам того же Волюшку).

А, ну это в корне меняет дело х))

Уговор... А вот насколько Вольжиф ценит собственное слово? Он мастак врать, хотел бы убежать - сбежал. О том, что он врет гг тоже знает, как и его тяге к бегству, но во время той же осады положение выглядело аховым: мифических сил нет, армии нет, но вы держитесь там. Орды демонов, алхимиков и культистов легли на простых смертных, никакой суперсилы, никаких козырей в рукаве.

Куда деваться-то с подводной лодки? С одной стороны, отношения с Семьей вроде бы улажены, но Вольжиф всего лишь снял с себя все подозрения - доверия к нему больше не станет. Скорее, наоборот, будут присматриваться и искать, к чему подкопаться. А у него ещё и Луна Бездны теперь при себе. Отношение к нему плутифлингов Вольжифа особо волнует - и не только потому, что он боится уехать на ферму, а ещё и потому, что ему начинало казаться, будто он среди "своих", таких же изгоев, как он сам, которые должны его понимать, ведь сами же такие. В кои-то веки. А нет, те же предъявы за общак, и за репутацию его вспомнили и вообще всё плохо. Потому вариант бежать с Семьей он не рассматривал вообще. Как и вариант переметнуться на сторону культистов, кстати - хотя с точки зрения его философии, вроде бы ничего такого, обменял бы одну банду на другую, как всегда делал. 

На этом этапе план его прост - надо сначала выжить, там уже будет ясно. ГГ его не обижает, даже Луну Бездны получить удалось - иронично, но безопаснее места, чем рядом с сопротивленцами, уже не найти. А так, он слово своё не особо ценит, потому что ему говорили, что слова таких как он и ломаного гроша не стоят и веры им не будет никогда. Я так думаю из-за его флэшбеков и потому что когда Игельфельс начинает говорить ему про его судьбу и избранность, Вольжиф вообще съеживается и начинает роптать что-то вроде "Ты меня перепутал с кем-то, я же просто ворюга обычный, так, никто, дурак бесполезный..." -  и не потому, что пытается увернуться от нежданного подарка, а потому что правда так считает. Да и когда начинает слёзы по лицу размазывать от понимания, что кто-то по-настоящему заступился ради него. 

Он ценит свою жизнь, но самооценка у него сильно так прихрамывает.

Я прекрасно понимаю что и почему он сделал, я не то чтобы в обиде на него... скажем так, предать конкретно мою гг у него были все мотивы, она перековала его в вивисектора, будучи самой алхимиком. То есть бедолага был её ассистентом на вскрытиях разных тварей, что наверняка его глубоко травмировало ! х) Материнская любовь моей гг была сурова и пропитана формалином!

Это жестче чем мой замысел создать тифлинга-арканиста, которая в жизни своей ничего не крала, получила образование, чтит Абадара и учит Вольку не тырить чужое, не матюкаться, делать уроки, мыть руки и чистить зубы на ночь х)))

сразу после того, как скупаешь там всех рабов и шмот. Зато как помогает поднять славу в городе! После этого мою гг сразу в верхний пустили, без вопросов, едва ли не с хлебом-солью х)

В бете, моей ГГ Ноктикула постучалась в голову прямо посреди драки с работорговцами - восхитилась её непредсказуемостью и спонтанностью, позвала в гости. ГГ впопыхах чуть не ответила ей что-то вроде:

7b3557b7f00aca9289e512b03ffe95ed.gif

Изменено пользователем Shapoklyaksa

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...