Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Сопартийцы: Общее обсуждение

Лучший сопартиец и роман  

269 проголосовавших

1. 1. Самые интереные сопартийцы

2. 2. Самые интересные ЛИ

Рекомендуемые сообщения

Общее обсуждение сопартийцев находится здесь. 

9edc2bcc644954f0e1bd0d192a2d2860.jpg

Основные сопартийцы:

Камелия
Нэнио
Уголёк
Арушалай
Дэйран
Сиила
Грейбор
Ланн
Зосиэль
Вольжиф
Регилл
Вендуаг

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 17:29, juliabee сказал:

Да, окончательно. Смысл примерно в том, что в 3й главе Венду просится в команду к ГГ не потому, что она что-то осознала, а потому что продолжает работать на Саву (а Ланна откровенно ненавидит за свою набитую морду): она не переходит на сторону Савы, она с этой стороны и не уходила. А вот если в 3й главе ее не взять в партию, пнув по самолюбию злой репликой, то тогда Венду всерьез задумается над тем, тому ли она служит, и в 5й главе придет бить морду Саве. 

ИМХО момент, когда Венду валяется у ГГ в ногах в 3й главе и просится в партию для меня выглядел максимально фальшиво, да и ее дальнейшее поведение, если ее все же взять и вопросы в Дрезене позадавать - видно, что ее бесит возвышение Ланна, так что ее уход к Саве меня не удивил. Ну и со злой репликой - если попробовать, то там тоже видно по тексту, что это ее за живое задевает. 

Видно было, но я ещё подумал "держи друзей близко, а врагов ещё ближе". Но вышел буквально нулевой результат.

Всё-таки в игре ограниченное количество степеней свободы.((

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 17:33, Easmear сказал:

Видно было, но я ещё подумал "держи друзей близко, а врагов ещё ближе". Но вышел буквально нулевой результат.

А какой результат должен был быть, если вы берете в партию явно видимого врага, м? :) 

В 02.06.2024 в 17:33, Easmear сказал:

Всё-таки в игре ограниченное количество степеней свободы.((

Тут дело не в "степенях свободы игры", а в логике персонажа по имени Вендуаг, которая не меняется по щелчку, даже если кубики кидать :) Ну, такая вот Венду, что ей набитой морды слишком мало для включения мозгов и переоценки ценностей, ей для этого требуется еще и растоптанное самолюбие. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.06.2024 в 17:29, juliabee сказал:

А вот если в 3й главе ее не взять в партию, пнув по самолюбию злой репликой, то тогда Венду всерьез задумается над тем, тому ли она служит, и в 5й главе придет бить морду Саве. 

У меня в текущем прохождении это выглядело странно. Я, как обычно, репликой про недостойную рабыню её пнул, мне игра пишет, что "для Вендуаг мир перевернулся", и дальше снова предлагает взять её в пати, но уже другими репликами, без мировоззрения. Не помню такого по предыдущим прохождениям, но помню, что Венду должна будет прийти в группу только в пятой главе, так что и на втором круге снова отказываю.

В результате в пятой главе в самом начале Венду участвует в битве у ворот Дрезена, говорит, что служит Савве, нападает, и там же дохнет. Что-то это всё как-то незнакомо выглядит...

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.06.2024 в 17:58, p1cador сказал:

У меня в текущем прохождении это выглядело странно. Я, как обычно, репликой про недостойную рабыню её пнул, мне игра пишет, что "для Вендуаг мир перевернулся", и дальше снова предлагает взять её в пати, но уже другими репликами, без мировоззрения. Не помню такого по предыдущим прохождениям, но помню, что Венду должна будет прийти в группу только в пятой главе, так что и на втором круге снова отказываю.

В результате в пятой главе в самом начале Венду участвует в битве у ворот Дрезена, говорит, что служит Савве, нападает, и там же дохнет. Что-то это всё как-то незнакомо выглядит...

О как! Походу поменяли Венду. Видимо, игроки очень уж просили, чтобы Венду можно было взять в 3й главе с уже отформатированным восприятием, чтобы подольше в партии потаскать :) Хмм... нововведений и сюрпризов все больше.

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 17:58, p1cador сказал:

совокоты не меняются, каждое прохождение как новое даже с теми же решениями :curgos:

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 17:44, juliabee сказал:

А какой результат должен был быть, если вы берете в партию явно видимого врага, м? :) 

Было понятно, что она не на нашей стороне, но командор почему-то этого не понял и никаких контрдействий не делает. Никаких ни разговоров ни действий. Могли б улики найти или другие шпионские страсти подвезти.

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 18:04, Easmear сказал:

Могли б улики найти или другие шпионские страсти подвезти.

Это всё есть в игре, если взять Венду в самом начале.

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 18:09, p1cador сказал:

Это всё есть в игре, если взять Венду в самом начале.

Это в следующем прохождении, видимо.

А что роман у Вендуаг хорош? А как сам персонаж?

Поделиться сообщением

Было понятно, что она не на нашей стороне, но командор почему-то этого не понял и никаких контрдействий не делает. Никаких ни разговоров ни действий. Могли б улики найти или другие шпионские страсти подвезти.

У нее "шпионские страсти" начинаются, если ее ВМЕСТО Ланна взять, в 1й главе. И тут есть некая логика: у нее начало этой "шпионской" линии крутится вокруг ее племени, когда она ставит себя в роли вождя, и на этой волне у нее снижается осторожность и критичность, за счет чего ГГ ее и прилавливает. А если главным по племени является Ланн, то Венду никак себя не выдает попросту, она молча копит злость и ждет команды "Фас!" от папы Савы. Но попридираться, конечно, можно, что контента маловато завели, да, могли бы и больше. :)

В 02.06.2024 в 18:11, Easmear сказал:

Как минимум, он изрядно дополняет и даже меняет представление о персонаже, так что советую! 

Поделиться сообщением

Роман, ИМХО - лучший в игре. Персонаж в романе прям совсем по-другому раскрывается.

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 18:12, juliabee сказал:

У нее "шпионские страсти" начинаются, если ее ВМЕСТО Ланна взять, в 1й главе. И тут есть некая логика: у нее начало этой "шпионской" линии крутится вокруг ее племени, когда она ставит себя в роли вождя, и на этой волне у нее снижается осторожность и критичность, за счет чего ГГ ее и прилавливает. А если главным по племени является Ланн, то Венду никак себя не выдает попросту, она молча копит злость и ждет команды "Фас!" от папы Савы. Но попридираться, конечно, можно, что контента маловато завели, да, могли бы и больше. :)

Ну знаешь, можно было и "стрелу в колено" пустить в доме Самалеха. А потом уже поговорить по душам.

Поделиться сообщением

Да я тоже помню что Венду можно было рекрутировать только в третьей главе и потом получить нож от нее, либо отправить ее злой репликой до пятой главы. Такая же ситуация с Ланном, только у него там реплика закона должна быть, или он убьется об Венду. И что у первой, что у второго, концовки были плохие, т.к личных квестов у них не было.

Венду не единственный спутник, жизнь и решения которого зависят от того, что будет говорить гг. Да она самая предательская шкура из всех, и если берешь в пати вместо Ланна в прологе, надо всю игру ловить ее попытки предать. На романе проще. Скрытые тригеры есть у Карамелии с ее счетчиком жертв, у Дейрана с счетчиком доверия. Даже у Регилла что то имеется насколько я помню.

Поделиться сообщением

Про Арушалай, вознесшаяся людям  помогает. Так-то у неё нейтральный элаймент, как у Вольжифа. 

Про способности - а тут вопрос, нам не сказали может она, когда уже не демон, что-то суккубье или нет. Тупо нет информации.

А у Регилла что? У меня что законник, что хаотик никаких сюрпризов, кроме проверок, от него не словили, в спину он не бил никогда, до конца ответственный и полезный товарищ.

Поделиться сообщением

Венду шикарна, но моя имха - лучше всего подходит под злых персонажей, идеально под демона. У них там своя атмосфера с выяснением у кого в венах больше кровь демоническая играет. 

В 02.06.2024 в 18:20, Mervin сказал:

в спину он не бил никогда,

Рой передает привет. 

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 18:02, juliabee сказал:

О как! Походу поменяли Венду. Видимо, игроки очень уж просили, чтобы Венду можно было взять в 3й главе с уже отформатированным восприятием, чтобы подольше в партии потаскать :) Хмм... нововведений и сюрпризов все больше.

У меня еще лучше было - во время осады Дрезена гордо заявлять, что верна Саве и предает, ко мне пришла мертвая Венду, убитая в третьей главе во время квеста Ланна.

Совокоты такие совокоты...

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 18:16, Easmear сказал:

Ну знаешь, можно было и "стрелу в колено" пустить в доме Самалеха. А потом уже поговорить по душам.

В тот момент это не сработало бы, она уже слишком настроилась мочить ГГ и Ланна, да и Сава все еще в силе. Так-то, даже если ее взять в 1й главе, и не отработать "шпионскую" линию (она без квестов оформлена, так что пропустить по незнанию очень легко), то Венду в 5й главе ГГ непринужденно кидает и переходит на сторону папы Савы, угу. Просто там ГГ самого Саву мочит, поэтому Венду после боя можно подержать за шкирку, слегка попинать и оставить в прежней должности (ей деваться банально некуда), но на этом варианте Венду как-то совсем скисает. 

Поделиться сообщением

(изменено)

А у Регилла что? У меня что законник, что хаотик никаких сюрпризов, кроме проверок, от него не словили, в спину он не бил никогда, до конца ответственный и полезный товарищ.

Если набрать три флага - завалить первое испытание в форте, присягнуть Бафомету и принять темное благословление Ноктикулы, то у Регилла с командором вроде перманентный развод, если ничего не путаю. Сама я правда этого не видела.

Edit. Да, еще хаотик мифики автоматом один флаг огребают.

Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

(изменено)

Про Арушалай, вознесшаяся людям  помогает. Так-то у неё нейтральный элаймент, как у Вольжифа. 

Про способности - а тут вопрос, нам не сказали может она, когда уже не демон, что-то суккубье или нет. Тупо нет информации.

Когда я играла за трикстера, он на судилище рыцарей обвинил моего гг в том, что я слишком хаотичное и опасное существо, и всегда нападал, какие бы проверки я не проходила и какие доказательства не предъявляла. В результате мне пришлось тогда скипнуть этот квест, и я так и не явилась к рыцарям. Надо было набивать у него скрытое одобрение, и видимо то, что я приняла дар Кутикулы стал для него последней точкой. Решения гг он в большинстве своем не одобрял. Короче это был фейл, и я даже не знала, что так с ним бывает. У моей Азаты он просто вызвался на дуэль, и сказал что все это было специально. Поэтому как то с ним до конца они ужились.

Изменено пользователем El Viento

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 18:26, juliabee сказал:

но на этом варианте Венду как-то совсем скисает. 

у меня у нее на этом варианте был хороший конец. хз в чем она скисает. признает, что ГГ самый крутой и она поставила не на того. 

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 18:25, Соня Соня сказал:

Венду шикарна, но моя имха - лучше всего подходит под злых персонажей, идеально под демона. У них там своя атмосфера с выяснением у кого в венах больше кровь демоническая играет. 

Рой передает привет. 

Мне нравится Венду с хаотиком-нейтралом, который ей мозг моралью и законами не парит, но так аккуратно по итогу выводит на человеческие эмоции и вписывает в наземный мир, не топча её гордость. Но демону она тоже подходит, да. 

Ну, Рой, как я понимаю, такая угроза, что неудивительно. Кто ему там верен остаётся? А вот на трикстера параликтор бесится, но проблем не создаёт. 

Поделиться сообщением

Считаю лучшим, ни разу не пожалел, что решил именно с ней закрутить.

:react_roshevernon:

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 18:30, Daidre сказал:

Если набрать три флага - завалить первое испытание в форте, присягнуть Бафомету и принять темное благословление Ноктикулы, то у Регилла с командором вроде перманентный развод, если ничего не путаю. Сама я правда этого не видела.

Edit. Да, еще хаотик мифики автоматом один флаг огребают.

Да. Мне он Бафомета точно припомнил. Очень этому обрадовалась, хоть и жаль было его убивать. Но на фоне безразличия спутников к демонам в городе было приятно, что хоть кому то не всё равно. 

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 18:31, El Viento сказал:

Когда я играла за трикстера, он на судилище рыцарей обвинил моего гг в том, что я слишком хаотичное и опасное существо, и всегда нападал, какие бы проверки я не проходила и какие доказательства не предъявляла.

Он же всегда так делает. И нападает.

Показать контент

Поделиться сообщением

В самом модуле, на основе которого сделана игра, сказано, что некоторые суккубьи способности у Аруши остались, но сильно не все (а те, что остались, модифицированы под выполнение задачи по смене мировоззрения в хаотично-доброе). Но Совокоты, видимо, решили, что морочиться с реализацией этого всего - а) долго; и б) слишком читерский персонаж получится. 

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 18:33, Mervin сказал:

Кто ему там верен остаётся?

Никто. Даже мама Арилу плюется. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...