Sonic 4 153 23 января, 2007 (изменено) В наше время существует огромное количество настольных операционных систем, какие-то более удобны, какие-то менее.. а какую опереционку предпочитаете вы и почему? Внимание! 32-разрядные системы НЕ поддерживают работу с 4 гигабайтами оперативной памяти. Чтобы использовать ресурсы по полной, необходима установка 64-разрядных версий операционных систем. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 8 декабря, 2016 19 минут назад, Evil Twin сказал: x86 никогда не работали на ARM. я в том плане, что очередное бла-бла-бла и ничего больше. Мелкософт видать переманили спецов АМД, которые регулярно красивые слайды рисуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 8 декабря, 2016 5 минут назад, djava сказал: я в том плане, что очередное бла-бла-бла и ничего больше. Мелкософт видать переманили спецов АМД, которые регулярно красивые слайды рисуют. Уже показали как это все работает, в следующем году выходит. У AMD дальше слайдов никогда не идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 545 8 декабря, 2016 Самое главное, чтобы эти программы запускались не через какой-нибудь TeamViewer с x86 компа. А то я так и на Андроиде могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 8 декабря, 2016 16 минут назад, Evil Twin сказал: Уже показали как это все работает, в следующем году выходит. У AMD дальше слайдов никогда не идет. от мелкософта регулярно кулстори поступают, но что-то разработчики не спешат все их "инновации" поддерживать. так было с винфоном, так и с 10-кой остается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 9 декабря, 2016 Так, собственно говоря, вопрос такой: кто тут у нас из местных ставит себе все последние обновления, выходящие для Win 10 (не "пробные сборки", а официальные готовые обновления)? Какая там сейчас последняя версия Win 10/обновления для неё? ) Проблемы есть? Или всё стабильно? Почему спрашиваю ... Пару раз, попадал "в интересную ситуацию". Win 10 ставит очередные обновления и ... Начинаются проблемы разнообразного характера, прямо-скажем, неприятные. То мышка тупить начинает, то веб-камера - не работает, то "Пуск" ведёт себя как истеричка (хвала Богам, что жесткие диски лично у меня не слетали, а у кого-то из здешних, если ничего не путаю, была проблема такая, восстанавливал потом разметку ... ). Посему, поимев наконец-то стабильную версию, я отрубил центр обновлений ко всем чертям, через групповые политики. Т.е. - обновления уже месяца 4 не ставил. Однако, сейчас возникла необходимость переустановить ОС "чистой установкой". Вот и спрашиваю. Как там сейчас Win 10 поживает? MC всё ещё "прикалываются" над пользователями? Или всё стабильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 441 9 декабря, 2016 (изменено) версия 1607 построение 14393.447 все стабильно разметка у меня слетала Изменено 9 декабря, 2016 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 9 декабря, 2016 Там все стабильно было с первого дня релиза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 441 9 декабря, 2016 11 минуту назад, Evil Twin сказал: Там все стабильно было с первого дня релиза. )) даже я не привередливый к багам скажу что магазин по началу был куском глючного говна)) ну в остальном ок, даже еще ДО резила было нормально.. единственный косячище, нет, КОСЯЧИЩЕ был когда у меня из-за обновы(да именно это было причиной, а ни что другое) слетел раздел MBR на харде - вот тут мне стало сильно весело =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 9 декабря, 2016 10-ку если и ставить, то только LTSB-версию. Вот на ней действительно самые стабильные обновы и нету всякого говна, которым пользовательские версии нафаршированы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 9 декабря, 2016 7 часов назад, dftm1 сказал: разметка у меня слетала Жуть. Брррр. Кстати, он (слетевший раздел) был на том же HDD, что и сама Ось? Или нет? 6 часов назад, Evil Twin сказал: Там все стабильно было с первого дня релиза. Да вот ничего подобного!!! Одним обновлением - они веб-камеры "поубивали"/поддержку угробили. Другим - проблемы с "Пуском" вызывали у многих. И таких проблем (пусть и мелких, но неприятных) - море появлялось после некоторых обновлений. 3 часа назад, djava сказал: 10-ку если и ставить, то только LTSB-версию. Вот на ней действительно самые стабильные обновы и нету всякого говна, которым пользовательские версии нафаршированы. Что за LTSB? Где взять? Я так понимаю, её в продаже - нет, обычным пользователям - недоступна, предназначена для бизнеса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 441 9 декабря, 2016 1 минуту назад, Венсант Жарден сказал: Или нет? или нет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 9 декабря, 2016 1 час назад, Венсант Жарден сказал: Что за LTSB? Где взять? Я так понимаю, её в продаже - нет, обычным пользователям - недоступна, предназначена для бизнеса? Long Term Servicing Branch – «Ветка с длительным сроком обслуживания», т.е. обновления приходят лишь после тщательной и долгой проверки, поскольку бизнес есть бизнес - такие карусели как юзеры они не потерпят. удалены метро-приложения, Кортана и прочий мусор, которые в обычных версиях присутствуют. я бы даже сказал, она чем-то 7-ку напоминает, если бы не уродский дизайн) найти можно на торрентах, но лицензионным ключом не активируется, к сожалению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 9 декабря, 2016 (изменено) 31 минуту назад, djava сказал: Long Term Servicing Branch – «Ветка с длительным сроком обслуживания», т.е. обновления приходят лишь после тщательной и долгой проверки, поскольку бизнес есть бизнес - такие карусели как юзеры они не потерпят. удалены метро-приложения, Кортана и прочий мусор, которые в обычных версиях присутствуют. я бы даже сказал, она чем-то 7-ку напоминает, если бы не уродский дизайн) найти можно на торрентах, но лицензионным ключом не активируется, к сожалению. Вах, вах, вах, звучит - вкусно. Т.е., хотите сказать, в ней, "от природы" - мерзкой "Кортаны" не было и нет? Да ещё и "Метро" приложений, магазина и прочей ненужной ереси?! Звучит - очень вкусно. Я бы даже сказал: "Очень очень вкусно". ) Но проблема с активацией - печальная. Качать с торрентов Офис с Экселем, различные Бандикамы и игры на пробу (периодически) - это одно. И даже с наличием антивируса + знанием "правильных мест" - сие действие несет в себе определенные угрозы/риски (относительно недавно, к примеру, двоюродный брат таким образом подцепил майнера, да такого - что удалить не смог, пришлось Ось сносить). Но ставить полноценную пиратскую Win 10 (спертую с торрентов) ... Бррр, страшновато. Лицензионная Win 10 следит в пользу MC - сие очень неприятно. Но кому и что может сливать пиратская Windows - даже подумать страшно. ) Но звучит - вкусно. ) Пожалуй, отправлюсь я в "злачные места", на поиски этой интересной версии Windows 10 (и активатора для оной). Но поставлю, для пробы/проверки - на ноутбук. А на основной ПК - придётся ставить последнюю версию Win 10 Pro лицензионную (коли вы говорите, что проблем в ней нет), после чего проводить всё те же процедуры (аля отключение центра обновлений через групповые политики и т.д. и т.п.). ) Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Венсант Жарден Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 9 декабря, 2016 17 минут назад, Венсант Жарден сказал: Вах, вах, вах, звучит - вкусно. Т.е., хотите сказать, в ней, "от природы" - мерзкой "Кортаны" не было и нет? Да ещё и "Метро" приложений, магазина и прочей ненужной ереси?! она девственная как слеза младенца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 441 9 декабря, 2016 (изменено) хоспадееееее, всю жись сидел на пиратских ОС начиная с вин 98SE =D самое забавное что они ни чем не отличаются от не пиратских)) разве что сборки не стоит ставить, онли оригинальные образы) Изменено 9 декабря, 2016 пользователем dftm1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 14 декабря, 2016 MC с очередным обновлением начудили. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 14 декабря, 2016 В 09.12.2016 в 21:50, Венсант Жарден сказал: Т.е., хотите сказать, в ней, "от природы" - мерзкой "Кортаны" не было и нет? Кортаны в российской версии 10 и так нет. 18 минут назад, Венсант Жарден сказал: MC с очередным обновлением начудили. ) Вчера обновил и на ПК и на смартфоне до последнего билда. Все работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 441 14 декабря, 2016 1 час назад, Evil Twin сказал: Вчера обновил и на ПК и на смартфоне до последнего билда. Все работает. у некоторых пользователей поломался инет насколько я знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 26 декабря, 2016 (изменено) Новый билд 10 утек в сеть. Новые фичи уже присутствуют, меню более организованно, дефендер обновили и перенесли на uwp, метро приложения в пуске можно организовывать в живые папки, как на люмиях. Creators Update шикарным будет, ждать еще долго. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Evil Twin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 26 декабря, 2016 как был вырвиглазный интерфейс, так и остался. короче, хочешь нормальный вид, пользуйся сторонними наработками, а то дизайнеры мелкософта где-то на другой планете обитают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 26 декабря, 2016 16 минут назад, djava сказал: короче, хочешь нормальный вид, пользуйся сторонними наработками, а то дизайнеры мелкософта где-то на другой планете обитают. Для олдфагов и хейтеров существует старая панель управления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 26 декабря, 2016 20 минут назад, Evil Twin сказал: Для олдфагов и хейтеров существует старая панель управления. причем тут панель управления? я о дизайне в целом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 26 декабря, 2016 38 минут назад, djava сказал: причем тут панель управления? я о дизайне в целом. Каком дизайне, если все это легко игнорируется? Не нравится метро, скрой все что с ним связано и не смотри. Та же самая семерка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 26 декабря, 2016 4 часа назад, Evil Twin сказал: Не нравится метро, скрой все что с ним связано и не смотри. Та же самая семерка особенно с дебильной палитрой цветов, оформлением окон, экрана приветствия и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 26 декабря, 2016 1 минуту назад, djava сказал: особенно с дебильной палитрой цветов, оформлением окон, экрана приветствия и т.д. сами Оформление окон по дефолту отключено, ты его сам сам включаешь, цвета влияют только на панель задач и пуск, и они также отключаются. С экран приветствия все нормально, оно ничем не отличается от той же семерки, откровенный хейт уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты