Sonic 4 153 23 января, 2007 (изменено) В наше время существует огромное количество настольных операционных систем, какие-то более удобны, какие-то менее.. а какую опереционку предпочитаете вы и почему? Внимание! 32-разрядные системы НЕ поддерживают работу с 4 гигабайтами оперативной памяти. Чтобы использовать ресурсы по полной, необходима установка 64-разрядных версий операционных систем. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 17 апреля, 2017 3 минуты назад, dftm1 сказал: новая нужна для смартов, а вот зачем было делать одну ось на фсе... хотя отчасти это могло бы быть оправдано взлети их смарты, но не взлетели.. иии теперь я не понимаю зачем этот мазахизм. ну как зачем)) Щас пару лярдов вбухают в сюрфейсы, потом внезапный слив и так до бесконечности. Бабла много, можно чудить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 688 18 апреля, 2017 16 часов назад, dftm1 сказал: я думаю проблема в том что в старой панели управления все их наработки начиная наверное с вин ХР если не раньше(хотя скорее сильно раньше, что-то вырезалось, что-то добавлялось, что-то оставалось неизменным с бородатых времен) и они просто не в состоянии это заменить и вырезать все старое. Нет, проблема скорее в том, что если они выпилят всю панель управления сразу и целиком, то начнётся дикий бугурт недовольных масс. Они делают правильный подход в целом - постепенно переносят все функции, приучая искать в первую очередь в "Настройках". И да, меня, собственно вчера больше выбесило, что они вместе с панелью управления выпилили из пкм по пуску и командную строку. А Powershell не работает, по-крайней мере с ходу, с fastboot и adb. Мелочь, а не приятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 18 апреля, 2017 1 час назад, Sicilian сказал: Нет, проблема скорее в том, что если они выпилят всю панель управления сразу и целиком, то начнётся дикий бугурт недовольных масс. Бугурт продолжается еще с тех времен, когда с настольной оси начали лепить полупланшетный высер. 8.1, пожалуй, была самой идеальной версией. Накатил классический пуск и работаешь. Минус, что 12-го директа нет, но с такой реализацией как щас, он нафиг не уперся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 22 апреля, 2017 Windows 10 опять решила пошутить/пошалить. По мелочам, и тем не менее. Перестали отображаться эскизы видеофайлов в проводнике. Вот просто так внезапно взяли и прекратили отображаться. Теперь нет кадра, по которому можно было легко и просто определить, что за файл. А просто классическая заглушка. Мда. При этом - ничего не обновлялось, не устанавливалось и т.д. и т.п. Просто вот так вот без предупреждения взяло и "стало быть". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 22 апреля, 2017 (изменено) С трудом нашёл в параметрах системы возможность откатиться на прошлую сборку и сделал это. Снова всё летает и перегруз процессора исчез. Также поставил галочку на "отложить обновления". Хрен я им буду снова кривые сборки тестировать. И если мне кто-нибудь объяснит, какого хрена параметры системы и свойства системы - это две разных менюшки, не ведущие одна к другой, и почему нельзя было сделать всё в одном месте, я буду поражён. Очень неудобно сделано. Изменено 22 апреля, 2017 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 27 апреля, 2017 Лол, приплыли называется... И нафига тогда эту фигню выпускать надо было? Microsoft просит пользователей не спешить устанавливать Windows 10 Creators Update Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 1 мая, 2017 Тесты игрового режима от Линуса. Короче, все тоже самое - если железо мощное, то оно и так тянет безо всяких костылей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 3 мая, 2017 Хм. Папку Recycle.bin (расположенную, скажем, на внешнем HDD) - можно же почистить (удалить всё её содержимое)? Сие действие не опасно для нормальной работы устройства/системы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiranyss 3 053 3 мая, 2017 Из последнего - в новой Вин10эс Майки залочили свой Едж как браузер по умолчанию и поменять его нельзя. Скачивать другие все еще можно, но все файлы и ссылки будут открываться в майковском браузере. Все для людей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 3 мая, 2017 6 минут назад, Tiranyss сказал: Из последнего - в новой Вин10эс Майки залочили свой Едж как браузер по умолчанию и поменять его нельзя. Скачивать другие все еще можно, но все файлы и ссылки будут открываться в майковском браузере. Все для людей. Одно радует: эта пресловутая Win10 S - вроде бы, Хвала Богам, только на ноутбуках их фирменных будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 4 мая, 2017 Она будет на Сюрфейс ноутах. К слову Гугл точно так же лочат свой браузер Хром на Хромбуках. В 03.05.2017 в 17:47, Tiranyss сказал: Скачивать другие все еще можно А они вообще есть? Опера Мини и UC Браузер если только. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 4 мая, 2017 Ну только Хром на браузер хоть похож, а Эдж типичный выкидыш в стиле уже покойного осла, который по-прежнему суют как компонент системы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 7 мая, 2017 В 04.05.2017 в 20:50, djava сказал: который по-прежнему суют как компонент системы Его в Креаторс Апдейт хотят сделать отдельным приложением, так что всё с ним нормально будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 284 15 мая, 2017 Вот это уже интересные новости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 24 июня, 2017 (изменено) воу если они еще догадаются нет родной OSD с выводом этих параметров запилить я вообще афигею Изменено 24 июня, 2017 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 24 июня, 2017 (изменено) 2 часа назад, dftm1 сказал: если они еще догадаются нет родной OSD с выводом этих параметров запилить я вообще афигею Ну... Они еще долго будут добавлять в систему то, что стало привычным с помощью сторонних средств. Главное, чтобы опять что-то не сломали. Хотя о чем это я) Изменено 24 июня, 2017 пользователем djava Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 17 октября, 2017 (изменено) мелкософттт в очередной раз сломал мой модем. самое забавное на этот раз - вроде бы все работает... драйвера и служба модема, но я не могу даже достучаться до 192.168.8.1 и никакие танцы с бубнами не помогают. единственно я заметил если просмотреть состояние сети то там отправленных данных не было вообще, а вот принятые были (ладно бы если наоборот). самая дичь в том что у модема HiLink прошивка и он работает через NDIS выдавая себе за обычный сетевой адаптер с стандартным драйвером, а вся настройка уже происходит через веб интерфейс и проблем в таком режиме работы по идее быть не должно (собственно главным образом для этого и шил модем ну и как бонус веб интерфейс), их и не было долгое время... до этого осеннего обновления =P пришлось откатываться и все заработало само сразу - без шаманств... слов нет, точнее есть, но я лучше помолчу =P походу и правда нужно ставить LTSB. Изменено 17 октября, 2017 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 17 октября, 2017 С обновлением дизайна, похоже, как детей развели. У меня как были стандартные плитки, так и остались. Хотя судя по новостям, Fluent часть обновления. Завтра уже буду копаться, сегодня лень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 18 октября, 2017 10 часов назад, djava сказал: С обновлением дизайна, мне кажется эту беду они еще лет 10 будут в человеческий вид приводить =P вообще вчера пока ковырялся с модемом заметил идиотское решение убрать кнопку "центр управление сетями" из значка в панели задач и даже через поиск ее не было (вроде), в общем сейчас туда можно попасть через старую панель управления (которой тоже нет по ПКМ в пуске), либо длинной дорожкой через новую панель управления. в общем удобство еще то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 18 октября, 2017 3 часа назад, dftm1 сказал: мне кажется эту беду они еще лет 10 будут в человеческий вид приводить =P Мне кажется, дешевле на Win7 перейти, чем быть бесплатным бета-тестером говносборок 10-ки xD Складывается впечатление, что они туда Зверей и прочих перцев позвали на работу. Других объяснений не нахожу. Сейчас вот с принтером снова колдую, никак не хочет заводиться. Чувствую, нервная система не выдержит скоро) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 18 октября, 2017 Чет я тоже "нового дизайна" не заметила. Бракованное обновление) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 18 октября, 2017 1 час назад, djava сказал: дешевле на Win7 перейти ты не поверишь, но у меня сегодня тоже такая мысль возникла... и еще даже не выветрилась, возможно так и сделаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 256 18 октября, 2017 (изменено) 6 часов назад, dftm1 сказал: мне кажется эту беду они еще лет 10 будут в человеческий вид приводить =P вообще вчера пока ковырялся с модемом заметил идиотское решение убрать кнопку "центр управление сетями" из значка в панели задач и даже через поиск ее не было (вроде), в общем сейчас туда можно попасть через старую панель управления (которой тоже нет по ПКМ в пуске), либо длинной дорожкой через новую панель управления. в общем удобство еще то. Есть же в 2 клика. На значке сети правой кнопкой "Параметры сети и Интернет". Потом там "Центр управления сетями и общим доступом". Шрифт там правда что-то мелковат мягко говоря стал. 2 часа назад, Deathstrike сказал: Чет я тоже "нового дизайна" не заметила. Бракованное обновление) Расстояние между жесткими дисками стало больше(или что-то вроде того). Выглядит как-то тупо теперь. Еще с нагревом SSD какая-то ерунда стала. AIDA теперь его теряет периодически. Говеное какое-то обновление. Изменено 18 октября, 2017 пользователем AlexSteelXC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 18 октября, 2017 49 минут назад, dftm1 сказал: ты не поверишь, но у меня сегодня тоже такая мысль возникла... и еще даже не выветрилась, возможно так и сделаю. Да, только придется образ свой пилить, потому что ни USB, ни LAN, ни черта в общем не устанавливалось с коробки у меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 18 октября, 2017 15 минут назад, djava сказал: Да, только придется образ свой пилить, потому что ни USB, ни LAN, ни черта в общем не устанавливалось с коробки у меня. у асрока есть патчер и инструкция, так что не все потеряно 20 минут назад, AlexSteelXC сказал: Есть же в 2 клика получается в 3 пкм+лкм+лкм с переходом по разным окнам=дофига времени, а раньше ПКМ+ЛКМ на автомате за доли секунды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты