Deathstrike 14 608 6 апреля, 2021 EA и BioWare выпустили первый большой материал, посвященный изменениям в Mass Effect Legendary Edition. В этот раз затронули игровые механики, баланс и прочее. В 11-минутном ролике можно увидеть, как изменился внешний вид игр, редактор персонажей, система инвентаря и езда на «Мако». Сильнее всего, как показывает сравнительное видео IGN, изменилась первая часть Mass Effect. Так, разработчики существенно расширили возможности редактора персонажей, добавили дополнительные источники света в локациях, обновили модели героев, крупных и мелких объектов — начиная от «Мако» и пола в помещениях и заканчивая скамейками и диванами. BioWare также убрала некоторые элементы — например, некоторые стены в центральном хабе на Новерии, которые добавили в оригинальную игру для экономии ресурсов, чтобы уровень прогружался сразу целиком.«Мако» сделали более тяжёлым, чтобы он ощущался как бронетранспортёр, а не легковесная машина со странной физикой. Во вторую и третью часть Mass Effect внесли не столь значительные изменения — в них тоже улучшили освещение и исправили ряд ошибок.Mass Effect Legendary Edition выйдет на ПК и консолях PlayStation и Xbox. 15 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 141 7 апреля, 2021 (изменено) 7 минут назад, LoginamNet сказал: Ну да. Ты можешь прокачивать умения. Улучшать экипировку. Общаться с персонажами. Делать квесты. Принимать решения. Роль отыгрывать. Я правильно тебя понимаю, что в ARPG элемент RPG должен остаться только в диалогах? Стрельба должна быть сделана по-шутерному, рукопашка по-файтинговому или по-слешерному, езда на транспорте по-гоночному, полёты в атмосфере по-авиасимовому, и так далее? Или всё-таки элемент RPG допускается и должен быть во всех этих компонентах? Изменено 7 апреля, 2021 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 7 апреля, 2021 2 минуты назад, VlReaderr сказал: Я правильно тебя понимаю, что в ARPG элемент RPG должен остаться только в диалогах? Стрельба должна быть сделана по-шутерному, рукопашка по-файтинговому или по-слешерному, езда на транспорте по-гоночному, полёты в атмосфере по-авиасимовому, и так далее? Или всё-таки элемент RPG допускается и должен быть во всех этих компонентах? Меня сложно понять, легко не понять, но невозможно не понимать. В идеале - естественно. Но это слишком дорого и такая игра не более чем мечта. Ведь чем больше геймлейный элемент соответсвует типу геймплея, тем он лучше. Ну а как это дело вяжется с РПГ я писал выше. Собственно МЕ2-3-А вполне себе наглядный пример, что реализация шутерного геймлея как шутера никак не мешает прочим РПГ элементам. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 141 7 апреля, 2021 2 минуты назад, LoginamNet сказал: Меня сложно понять, легко не понять, но невозможно не понимать. Чего я не понимаю, так это, почему тянется вся эта бодяга, и почему ты сразу не согласился вот с этим: 1 час назад, VlReaderr сказал: Скорее, тебе просто ХОЧЕТСЯ, чтобы она была ближе к шутеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 7 апреля, 2021 Только что, VlReaderr сказал: Чего я не понимаю, так это, почему тянется вся эта бодяга, и почему ты сразу не согласился вот с этим: Потому что МЕ1 изначально построена вокруг шутерной механики. Даже применение способностей работает именно по принципу шутера. Проблема в том, что ванильная МЕ1 - плохой шутер. По объективным причинам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 141 7 апреля, 2021 17 минут назад, LoginamNet сказал: Потому что МЕ1 изначально построена вокруг шутерной механики. Нет. ME1 изначально построена вокруг RPG-механики. Это вызвало изрядное недовольство у тех, кому больше по вкусу чистые шутеры. Вдобавок, шутеры продаются лучше. Поэтому серия и мигрировала поближе к "A" и подальше от "RPG". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 7 апреля, 2021 2 минуты назад, VlReaderr сказал: Нет. ME1 изначально построена вокруг RPG-механики. Это вызвало изрядное недовольство у тех, кому больше по вкусу чистые шутеры. Вдобавок, шутеры продаются лучше. Поэтому серия и мигрировала поближе к "A" и подальше от "RPG". Ой вей. МЕ дали жизнь благодаря Microsoft. Изначально МС хотели именно экшен-ориентированную игру для консолей (консолей, это важно). БВ так же хотели новый IP с высокой творческой свободой. То есть и ориентация на ARPG и "шутер" как core-геймплей были выбраны осознанно и с самого начала. Что видно и по ранним прототипам (ну тем, где карты систем ещё "трехмерные", а МШеп страшный, как смертный грех). Так что я хз, в какой параллельной вселенной МЕ построена вокруг чего-то, кроме экшен-геймплея. А вот как раз отсутствие опыта в построении "стрелялки" сказалась сильно. Но к МЕ2 и поднабрались и новых людей наняли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 141 7 апреля, 2021 59 минут назад, LoginamNet сказал: консолей, это важно Для консолей. Это важно. Для консолей. Шутер. Под геймпад. Не RPG. OK. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andros 218 7 апреля, 2021 Ну в принципе пока всё нравиться. Что обещали сделали. Первую знатно апнули. 2-й Разрешение и освещение апнули у 3-й как и ожидалос всего по минимуму. Пока молодцы, поглядим чего будет на релизе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 7 апреля, 2021 В идеале бы ще механику переката из 3 части в первые две, эх... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 455 7 апреля, 2021 Эх, весело будет, когда я на релизе посмотрю обзоры и окажется, что из всего комплекта "из трех игр" смысл был бы брать только МЕ1. А остальные две модами будут уже подтянуты у меня до того же уровня и без 60 баксов. =)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 7 апреля, 2021 (изменено) Они в видео и рассказывают об изменениях в 1-ой части, мельком показывают подтянутые текстурки 2-ой и говорят о том, что 3-я и так хороша, поэтому ничего менять в ней не было необходимости. Да это и без них было понятно. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 118 7 апреля, 2021 51 минуту назад, Gоблин сказал: Эх, весело будет, когда я на релизе посмотрю обзоры и окажется, что из всего комплекта "из трех игр" смысл был бы брать только МЕ1. А остальные две модами будут уже подтянуты у меня до того же уровня и без 60 баксов. =)) Все та же старая песня про моды. Давайте без неё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 455 7 апреля, 2021 3 минуты назад, Andch сказал: Все та же старая песня про моды. Давайте без неё. Постараюсь... не спрашивать разрешения, что мне и о чем писать. =) Тем более, если пока всё очень похоже именно на описанное в моем посте, а не наоборот. 6 минут назад, Game сказал: Они в видео и рассказывают об изменениях в 1-ой части, мельком показывают подтянутые текстурки 2-ой и говорят о том, что 3-я и так хороша Просто третья так хороша, что её даже показывать не надо. хD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 755 7 апреля, 2021 1 минуту назад, Gоблин сказал: Просто третья так хороша, что её даже показывать не надо. хD Вообще-то, третью тоже показали. Как раз, когда на фоне показа говорилось, что в третьей части толком и менять ничего не требуется, кроме разрешения текстур и донастройки освещения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 455 7 апреля, 2021 4 минуты назад, Dmitry Shepard сказал: Вообще-то, третью тоже показали. Как раз, когда на фоне показа говорилось, что в третьей части толком и менять ничего не требуется, кроме разрешения текстур и донастройки освещения. Да шучу. Думал по смайлу понятно) Просто... Увиденное не вдохновило на 60 баксов пока от слова совсем. Если бы можно было, то я бы лучше купил одну МЕ1 за 20, а остальное уже сам себе "ремастернул". Тем более МЕ2 у меня итак установлена в данный момент с тонной модов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 118 7 апреля, 2021 11 минут назад, Gоблин сказал: Постараюсь... не спрашивать разрешения, что мне и о чем писать. =) Тем более, если пока всё очень похоже именно на описанное в моем посте, а не наоборот. О я не про это. Просто ещё в прошлой новости несколько раз рассписали все про моды. Скажу просто "моды хуже" А чего вы ожидали от ремастера? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 455 7 апреля, 2021 Только что, Andch сказал: А чего вы ожидали от ремастера? Того, чего обычно ждут от работы профессионалов - большего, если коротко. Только и всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 755 7 апреля, 2021 3 минуты назад, Gоблин сказал: Да шучу. Думал по смайлу понятно) Просто... Увиденное не вдохновило на 60 баксов пока от слова совсем. Если бы можно было, то я бы лучше купил одну МЕ1 за 20, а остальное уже сам себе "ремастернул". Тем более МЕ2 у меня итак установлена в данный момент с тонной модов. Ну, когда шутят про КП2077, тоже не всем отчего-то по смайлу все понятно. Не вдохновило вас, не значит не вдохновило кого-то другого. Лично меня, наоборот, не вдохновляет возня с модами, а тут все очень удобно в одном месте одним блоком. Пока что мне нравится увиденное, появилось желание пощупать самому. Хотя прям предзаказывать или покупать на старте я не буду, КП2077 отучил меня от этого весьма эффективно. Но саму возможность покупки не исключаю. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 455 7 апреля, 2021 3 минуты назад, Dmitry Shepard сказал: Ну, когда шутят про КП2077, тоже не всем отчего-то по смайлу все понятно. Не вдохновило вас, не значит не вдохновило кого-то другого. Лично меня, наоборот, не вдохновляет возня с модами, а тут все очень удобно в одном месте одним блоком. Пока что мне нравится увиденное, появилось желание пощупать самому. Хотя прям предзаказывать или покупать на старте я не буду, КП2077 отучил меня от этого весьма эффективно. Но саму возможность покупки не исключаю. Не понял причем тут КП, но бог с тобой.) А возни с модами достаточно мало, потому-то я и сам заморочился. Опять же "вдохновит другого"... Ну и флаг в руки этому другому, я-то своё мнение высказал, а не агитировал кого-то. Пока что всё неоднозначно для такой цены, потому и в самом первом посте сказано, пусть и в утвердительном ключе, что посмотрю обзоры. Благо уверен, те же Digital Foundry предоставят сравнение с оригиналом быстро, а уж остальные ютуберы точно сделают парочку с "промоддеными" версиями. Может даже и Нексус разродится чем-то подобным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andros 218 7 апреля, 2021 (изменено) 15 часов назад, Game сказал: Им бы в феврале-марте-апреле ее выпустить. Стримерам уже который месяц нечего стримить чего-то нового, сюжетного, как раз под это дело могло бы хорошо зайти. Выпускать одновременно с Резиком - гениальное решение. 5 часов назад, Gоблин сказал: Не понял причем тут КП, но бог с тобой.) А возни с модами достаточно мало, потому-то я и сам заморочился. Опять же "вдохновит другого"... Ну и флаг в руки этому другому, я-то своё мнение высказал, а не агитировал кого-то. Пока что всё неоднозначно для такой цены, потому и в самом первом посте сказано, пусть и в утвердительном ключе, что посмотрю обзоры. Благо уверен, те же Digital Foundry предоставят сравнение с оригиналом быстро, а уж остальные ютуберы точно сделают парочку с "промоддеными" версиями. Может даже и Нексус разродится чем-то подобным. Биовар принято хейтить давно и практически усегда. Щас же, смотрю новую тему, показали видео, видно что апнута первая часть больше всего ( Что и обещали кстати и она реально очень хорошо апнута) . Всякие там моды и т.п. в опусе очень далёком ( ну или глубоком ,тут уж по желанию ). Началась бамбёжка хейтеров трёх типов, одни ноют про то что апнута токо первая часть значительно, вторые ноют шо дорого, ну и третьи самые комичные адепты говорят шо за такую цену Нужны полноценные ремейки))))) Ты принадлежишь к гибриду первого и второго, видимо. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Andros 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 834 7 апреля, 2021 (изменено) 20 минут назад, Andros сказал: Биовар принято хейтить давно и практически усегда. Да да, мы все тут хейтеры, а ты вовсе не фанбой, который бы и говно купил (или уже?), будь там надпись биовар. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Ligade 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winter Falcon 600 8 апреля, 2021 Не знаю, как вам, но меня смущает цветогамма в классической трёшке. Свет какой-то то ли блеклый, то ли не в том месте стоит - в итоге персонажи выглядят грубее, а графика кажется хуже, чем в МЕ2. Может, это сделано для стилистики, но визуально для меня МЕ3 - это шаг назад по сравнению с МЕ2. Почему я эту тему затронула... В видео показали сравнение классического МЕ2 и нового. Если раньше двойка была светлая, то теперь она тоже блеклая, как старая МЕ3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sk11ff 187 8 апреля, 2021 Есть какая-нибудь инфа об изменениях мини игр в ме1, 2? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 8 апреля, 2021 1 час назад, sk11ff сказал: Есть какая-нибудь инфа об изменениях мини игр в ме1, 2? Пока нет. Но в МЕ1 теперь куда проще перерабатывать всё в унигель, как я понял и просто скипать эти игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 8 апреля, 2021 5 часов назад, Winter Falcon сказал: Может, это сделано для стилистики Именно, цветофильтры применяются для задания определенного тона, настроения игре или фильму. В случае МЕ3 настроение должно быть депрессивным, поэтому никаких ярких и насыщенных оттенков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты