Mustard Seed 21 733 14 июня, 2021 (изменено) BRC VGA 2021 - Самая ожидаемая игра 2022 года Дата выхода: 6 сентября 2023 г. Жанр: RPG Платформы: ПК, Xbox Series X, Xbox Series S Разработчик: Bethesda Game Studios Издатель: ZeniMax / Microsoft Официальный сайт Описание Действие игры происходит в 24 веке. Главный герой - член организации под названием Constellation ("Созвездие") — организации космических первопроходцев и исследователей космоса. Игра будет пропитана духом приключений и авантюризма, кто-то зовёт её даже "симулятором Хана Соло". Constellation - лишь одна из фракций в игре, тем не менее - главная из них. Герой полностью кастомизируется, ему доступны различные биографии, от которых в том числе будут зависеть события в игре. О сюжете известно лишь то, что в нём будут подниматься различные философские темы - религии, внеземной жизни, науки. Hide Видео Hide Концепт-арты и скриншоты Hide Изменено 8 марта, 2023 пользователем Mustard Seed 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dered 66 10 сентября, 2023 1 час назад, p1cador сказал: А они от чего-то зависят? Ну то есть в Ф4 броня делилась на 3 ранга - обычная, укрепленная и тяжелая. Там правда элементы брони и визуально менялись, и весили больше, но суть примерно та же. Так вот, там "попадаемость" такой брони зависела от уровня игрока, и только после какого уровня начинала падать укрепленная, а ещё после более высокого - тяжелая. Тут такой градации нет что ли? И падает всё всем, просто с разным шансом? Умения там как-то влияют, но не настолько. У меня сейчас только баллистика 3-го уровня, +30% урона. Так же от уровня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 085 10 сентября, 2023 15 минут назад, dered сказал: Так же от уровня. Ну тогда это просто немного странно - предпоследний префикс на Городском Орле попался мне на 12 уровне персонажа. Маловато как-то. Системы в галактике расчитаны на 75 уровней, исходя из этого я бы ждал выпадения предпоследнего префикса уровне так на 35-40. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dered 66 10 сентября, 2023 35 минут назад, p1cador сказал: Ну тогда это просто немного странно - предпоследний префикс на Городском Орле попался мне на 12 уровне персонажа. Маловато как-то. Системы в галактике расчитаны на 75 уровней, исходя из этого я бы ждал выпадения предпоследнего префикса уровне так на 35-40. Я 99% уверен что эту пушку подобрал на аванпосте, запертую за замком. Я тоже такую находил. С врагов же на 12 уровне падают максимум колиброваные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 10 сентября, 2023 3 часа назад, dered сказал: К сожелению в отличии от фола 4 урон нельзя модифицировать. Ну формально можно, но очень ограничено: Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dered 66 10 сентября, 2023 13 минут назад, Ytzin сказал: Ну формально можно, но очень ограничено: Показать контент Hide Я имел ввиду грейд оружия. Ты не можешь поднять с простого до адвансенд. Поэтому легендарки через десяток другой превращаются в тыкву. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 085 10 сентября, 2023 1 час назад, dered сказал: Я 99% уверен что эту пушку подобрал на аванпосте, запертую за замком Нет, но и не с трупа. Просто на столе лежала:) Но я твою мысль понял. В Ф4 правда локационный лут тоже был привязан к к уровню героя, и найти, например, ту же железнодорожную винтовку на станции Бедфорд невозможно до более менее высоких уровней. Ну да ладно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 10 сентября, 2023 В 09.09.2023 в 13:34, p1cador сказал: Ну в любом случае требуется правонарушение. Немного напоминает Обливу, когда, чтобы попасть в темное братство, нужно было целенаправленно убить мирного жителя. Хотя тут конечно сильно мягче условия. В общем я теперь Не обязательно, эта же квестовая линейка откроется если по линейке квестов Объединенных Колоний идти и вступить в Vanguard. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 10 сентября, 2023 Забавный тут миниган, чуть зажал и половины 7.77 нет. Мне уже кодамы хватает для массового списания патронов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 085 10 сентября, 2023 (изменено) Боже, какой щас трешак был. Попросили шахтеры с Марса перевезти их на Титан. Ну чо думаю, нефиг бежать через весь Марс обратно, открываю звездную карту и тыкаю быстрый переход сразу на Титан. Загружается космос, я на корабле, и меня встречают проверкой на контрабанду. Думаю - "Проверяйте,там в прошлый раз уже всё конфисковали". Говорят - "Вы провозите незаконный груз". Чего? Откуда? Хрен с вами, соглашаюсь выплатить штраф и конфискацию. И снова оказываюсь на Сидонии. Снова пытаюсь улететь быстрым переходом. Снова загрузка локи, снова "у вас контрабанда", снова штраф, оплата и снова я на Сидонии. Какого черта? Ладно, решаю своим ходом пойти. Захожу в корабль, взлетаю - на орбите Марса всё ОК. Лечу на Титан - "Проверка, контрабанда, пройдемте на Сидонию". Причем в "полицейском участке" пишется, что у вас пропали кредиты в размере штрафа, но кроме кредитов - ничего. Я уже сижу в прострации. И вспоминаю, что интереса ради, когда подлетал к Марсу, засунул контрабанду в капитанский ящик. Зашел на корабль - а она до сих пор лежит там, родимая. То есть сканеры эти хреновы видят контрабанду в ящике, но при конфискации из ящика контрабанда не пропадает! В общем переложил конфискат в инвентарь, снова напоролся на патруль, снова заплатил штраф, но теперь у меня наконец-то запрещенку забрали. Аллилуйя! Изменено 10 сентября, 2023 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 085 10 сентября, 2023 И это, микровопрос. А как джетпаком пользоваться? Вроде нашу на спине этот рюкзак, но так и не понял, как на нем летать. В настройках кнопку соответствующую не нашел, пробовал двойным пробелом - тоже ничего. Там какую-то модификацию рюкзака нужно сделать предварительно? Или летать вообще по сюжету учат, и я ещё не дошел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 10 сентября, 2023 (изменено) 31 минуту назад, p1cador сказал: И это, микровопрос. А как джетпаком пользоваться? Вроде нашу на спине этот рюкзак, но так и не понял, как на нем летать. В настройках кнопку соответствующую не нашел, пробовал двойным пробелом - тоже ничего. Там какую-то модификацию рюкзака нужно сделать предварительно? Или летать вообще по сюжету учат, и я ещё не дошел? В любой момент, вложив одно очко в навык (первый тир в инженерии). Пиратская ветка с каждым квестом становится веселее, а уж в Неоне так и вовсе хороша (хотя там бесконечный сник лабиринт, он простой, но очень зачем-то длинный). Но какие же там все граждане душные. Серьезно, как там говорил один известный стример? Еще раз назовешь меня rookie и я тебя пристрелю? Вот правда. Изменено 10 сентября, 2023 пользователем Ytzin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 11 сентября, 2023 6 часов назад, p1cador сказал: Боже, какой щас трешак был. Попросили шахтеры с Марса перевезти их на Титан. Ну чо думаю, нефиг бежать через весь Марс обратно, открываю звездную карту и тыкаю быстрый переход сразу на Титан. Загружается космос, я на корабле, и меня встречают проверкой на контрабанду. Думаю - "Проверяйте,там в прошлый раз уже всё конфисковали". Говорят - "Вы провозите незаконный груз". Чего? Откуда? Хрен с вами, соглашаюсь выплатить штраф и конфискацию. И снова оказываюсь на Сидонии. Снова пытаюсь улететь быстрым переходом. Снова загрузка локи, снова "у вас контрабанда", снова штраф, оплата и снова я на Сидонии. Какого черта? Ладно, решаю своим ходом пойти. Захожу в корабль, взлетаю - на орбите Марса всё ОК. Лечу на Титан - "Проверка, контрабанда, пройдемте на Сидонию". Причем в "полицейском участке" пишется, что у вас пропали кредиты в размере штрафа, но кроме кредитов - ничего. Я уже сижу в прострации. И вспоминаю, что интереса ради, когда подлетал к Марсу, засунул контрабанду в капитанский ящик. Зашел на корабль - а она до сих пор лежит там, родимая. То есть сканеры эти хреновы видят контрабанду в ящике, но при конфискации из ящика контрабанда не пропадает! В общем переложил конфискат в инвентарь, снова напоролся на патруль, снова заплатил штраф, но теперь у меня наконец-то запрещенку забрали. Аллилуйя! А почему у пиратов антиконтрабандный трюм не купил или глушилку на худой конец? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 882 11 сентября, 2023 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 085 11 сентября, 2023 3 часа назад, greenfox111 сказал: А почему у пиратов антиконтрабандный трюм не купил или глушилку на худой конец? Я только после этого на верфях Деймоса побывал и впервые на продажу кораблей посмотрел. И на конструктор заодно. Где покупать отдельные модули - вообще не видел. По пиратской линейке: я решил идти по планетам от Меркурия к Плутону, так что Европа, куда меня послали, ещё далеко. Пока что только квест Созвездия добил в Солнечной системе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 165 11 сентября, 2023 В 09.09.2023 в 02:47, p1cador сказал: "Поставить бы их рядком на приборной панели моего корабля"© К вопросу о "поставить бы их рядком на приборной панели моего корабля" - сделано! В принципе держится, иногда чуть проседая в текстуры, буду пополнять коллекцию ) Показать контент Hide 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 11 сентября, 2023 (изменено) 25 минут назад, Evgor сказал: К вопросу о "поставить бы их рядком на приборной панели моего корабля" - сделано! В принципе держится, иногда чуть проседая в текстуры, буду пополнять коллекцию ) Показать контент Hide А как? Предметы же нельзя просто так таскать((( Только в режиме строительства Блин на это надо мод и срочно! Изменено 11 сентября, 2023 пользователем drakonid999 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 11 сентября, 2023 34 минуты назад, drakonid999 сказал: А как? Предметы же нельзя просто так таскать((( Можно. Наведись на предмет, а затем нажми и удерживай прожатой клавишу "E" ОЧЕНЬ долго (2-3 секунды) и тогда виртуальная рука схватит предмет для манипуляций в пространстве. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 11 сентября, 2023 3 минуты назад, Tunalex сказал: Можно. Наведись на предмет, а затем нажми и удерживай прожатой клавишу "E" ОЧЕНЬ долго (2-3 секунды) и тогда виртуальная рука схватит предмет для манипуляций в пространстве. Я пробовал (не первая моя игра бебедки) нифига не вышло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 11 сентября, 2023 2 минуты назад, drakonid999 сказал: Я пробовал (не первая моя игра бебедки) нифига не вышло В предыдущих играх бефесды хват срабатывал в разы быстрее. Попробуй реально долго подержать зажатой клавишу, вплоть до 4-5 секунд. Рано или поздно, должно сработать, если объект вообще интерактивный. В контексте конкретно подбираемых гиммиков-игрушек это должно работать. Видео Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 11 сентября, 2023 7 минут назад, Tunalex сказал: В предыдущих играх бефесды хват срабатывал в разы быстрее. Попробуй реально долго подержать зажатой клавишу, вплоть до 4-5 секунд. Рано или поздно, должно сработать, если объект вообще интерактивный. В контексте конкретно подбираемых гиммиков-игрушек это должно работать. Видео Hide Сяп, попробую ещё раз вечером Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 165 11 сентября, 2023 (изменено) 27 минут назад, drakonid999 сказал: Сяп, попробую ещё раз вечером Да, с любой вещью, которую можно взять в инвентарь и выбросить из инвентря это можно сделать через долгое зажатие Е, на этом и вечное одевание ведра на голову охранника и все мелкое декорирование домов у Беседки построено. Если не будет срабатывать совсем, то имеет смысл клавиатуру проверить/почистить/заменить - возможно происходит микропрерывание контпкта на клавише. P.S. Нормандия в иллюминаторе, Нормандия в иллюминаторе видна... ) Показать контент Hide Изменено 11 сентября, 2023 пользователем Evgor 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 11 сентября, 2023 (изменено) Прошел пиратскую ветку, несколько разочарован что в конце не дали Показать контент всю эту банду покрошить, очень уж выбешивали, особенно заместитель Дельгадо, Мора. Хотя и сам Дельгадо какой-то болван. Hide Но проходилось весело, хотя и с некоторым обманом ожиданий (о чем второй rook не уставал повторять в первой миссии "я то ждал ограблений банков, а мы таскаемся по холоду среди трупов") - пиратского в ней ничего. Это по большей части исследование заброшки, с небольшим количеством чисто армейских миссий, ну и еще немного Неона. А ну и одного хейста. От пиратов ждешь другого. Короче хорошо, но с Реюджином сравнивать не буду. Зато в финале очень щедро выдают кредитов и по ходу получаешь две ультимативные пушки: Показать контент Hide Пистолет еще не успел потестить, а вот пулемет выдает какой-то чудовищный дпс. Роботы 40 лвл складываются за три-четыре секунд, на всех остальных это просто перерасход патронов. В отличии от минигана у него еще и отсутствует задержка на раскрутку стволов. Изменено 11 сентября, 2023 пользователем Ytzin 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 11 сентября, 2023 (изменено) Еще про обман ожиданий. Приезжаешь в курортный отель на райском берегу, ожидаешь рулетку, покер, но нет из развлечений только жрат и купаться. И смотреть на танцующих (как они это делают, это скринами не передать, это видео надо): Показать контент Hide Приезжаешь на базу к пиратам, думаешь ну хоть здесь то в баре, если не азартные игры то хотя бы какой-нибудь стриптиз для приличия будет. Или ну хотя бы неспровоцированное насилие. Хотя бы пьянство! Нет, в этот бар можно экскурсии водить, дедсадовские, на тему, как культурно отдыхать под тяжелую музыку. Приезжаешь наконец в киберпанковский город с мыслью ну уж тут то точно должен быть хотя бы бордель. Какой киберпанк без разврата? Нет, только коррупция и мужики танцующие на сцене в смешных костюмах (кстати, шапку от этого костюма нашел, сам костюм - нет). Показать контент Hide Пуританство сплошное. Изменено 11 сентября, 2023 пользователем Ytzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 11 сентября, 2023 Поиграл в целом ещё немного, вообще, в целом, хорошо. Но я тут изначально к игре очень расположен. В основном мои претензии технического характера. Одна картинка вместо тысячи слов Hide И "Спустя двести часов игра раскрывается" таки да. Озарение меня настигло даже куда как раньше, и получив удовольствие от игры, я понял почему старфилд вышел таким, каким вышел. Всё дело в том что Тодд не собирался делать отличную игру про космос, и не хотел, нет, он хотел СЫГРАТЬ в неё. И как известно, творческому человеку нельзя получить подлинное удовольствие от того к чему ты приложил руку сам, игра сделанная тобой вряд ли тебя увлечёт. Но поскольку Тодд гений, то он обхитрил всех и самого себя, он сделал ровно такую игру чтобы у мододелов был великий соблазн её доделать и исправить. А Тодд? Тодд скачает репак с модами и насладиться своей игрой мечты. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 918 11 сентября, 2023 Тут на "одном сайте", человек спустя 40 часов обнаружил, что если стрелять по астероидам то они крошатся и с них можно лутать ресурсы. Решил написать сюда, мало ли, лишняя инфа не помешает. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты