Just Alex 1 650 1 июля, 2021 (изменено) Платформы: [PC] | Жанр: TBS\RPG Разработчик: Logic Artists | Издатель: THQ Nordic Дата выхода: 20.01.2022 Решите судьбу Рима в этой пошаговой ролевой игре, покоряя чужие земли и распутывая политические интриги. Сражайтесь плечом к плечу с преторианцами, ведите легион к победе и выбирайте свой путь в истории. Каждое решение имеет значение. Какое будущее ждет Рим? Трейлер Hide Геймплейный трейлер Протагонистка Протагонист Hide Дневники разработчиков https://community.expeditionsseries.com/ Можно найти на русском на разных сайтах Hide Подробнее об игре из Steam: Показать контент Будущее Рима в ваших руках! Вы — юный легат. Вашего отца убили, вы бежали из Рима, и теперь подавляете восстание греков. Накапливайте военную мощь и опыт. Станьте силой, с которой придется считаться. В Expeditions: Rome вам предстоит завоевать весь мир от Греции до Галлии. Только вам решать, каким станет Рим для варваров. Вы будете действовать силой или переговорами? Найдете свое место в Сенате или смиритесь с наследием Республики? Ваш выбор определяет судьбу вашего легиона и самого Рима. Создайте собственного римского легата! Настройте внешность, пол, класс и навыки персонажа в зависимости от своей фантазии и стиля игры. Участвуйте в тактических пошаговых боях и используйте многочисленные навыки. Выбор оружия может повлиять на исход боя! Сражайтесь плечом к плечу с пятью разными друзьями и узнавайте их историю. Изучайте яркий и красочный мир. Вас ждет множество локаций от Северной Африки и Греции до Галлии и самого Рима! Погрузитесь в историю политических интриг и личных переживаний, основанную на реальных событиях. Ваш выбор может изменить многое. Повышайте уровень персонажей и выбирайте из многочисленных навыков и пассивных способностей те, что позволят принимать различные тактические решения. Добывайте, производите и используйте самое разное оружие, броню и снаряжение, чтобы сделать игру еще интереснее и дать разным персонажам новые возможности. Во главе легиона пройдите три военные кампании в Греции, Северной Африке и Галлии. Нанимайте легионеров, улучшайте лагерь, завоевывайте земли, используйте ресурсы и защищайте свои территории, прокладывая путь к победе. Hide Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Just Alex 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CTRAH 3 21 января, 2022 Есть данные по специализациям спутников?Какой класс взять ГГ что бы меньше было одинаковых классов и подклассов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 22 января, 2022 (изменено) 23 минуты назад, CTRAH сказал: Есть данные по специализациям спутников?Какой класс взять ГГ что бы меньше было одинаковых классов и подклассов. Имхо лучшие это варианты лучник, так как одна Юлия из дальников (можно в универсала как я уйти), и копейщик на урон, так как Синерос скорее саппорт. А вот щитовик так себе вариант, их уже двое. Изменено 22 января, 2022 пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CTRAH 3 22 января, 2022 1 час назад, Ligade сказал: Имхо лучшие это варианты лучник, так как одна Юлия из дальников (можно в универсала как я уйти), и копейщик на урон, так как Синерос скорее саппорт. А вот щитовик так себе вариант, их уже двое. Спасибо!Хорошо,ибо я как раз люблю дальнобойных бойцов...Ну и смотрю,на ютубе вообще все без исключений берут щитовиков... Ну и да,вторым оружием можно же взять что нибудь для ближнего боя,если что...По моему там у какого то подкласса пинок есть,да еще с опрокидыванием,что бы всякие не подбирались близко к телу;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 22 января, 2022 Только встретились и уже сердечко в диалоге (осторожно, спойлеры) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 612 22 января, 2022 Блестящие трусы Юпитера, и здесь эта шалава... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 312 22 января, 2022 Как играется-то? Бои и сюжет не утомляют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 22 января, 2022 (изменено) 14 минут назад, Drama сказал: не утомляют Играю на среднем (хотя думаю спокойно потянул бы и сложный, но не буду), бои в целом интересные, если не считать гемор с миссиями из отряда преторианцев, возглавляемые только одним из спутников. Также душная раскраска карты бесит немного, но терпимо. Гнев со своими героями по-моему геморнее, но это не точно. А вот осадная мисиия в конце первого акта очень зашла, два отряда, разные задания на нескольких этапах. Вариативность таки неплохая, пару раз таки налажал уже, сделав не тот выбор, хз как аукнется потом правда) Сюжет и миссии же очень нравятся, спутники вполне себе интересные, Калида прям классная и шутит, и решения интересные подсказывает. Уже успел заромансить Юлию, пару раз в первом акте понажимал сердечки, и в втором чуть ли не сразу ивент (да, это ивент на карте, типа той же фигни в Викингах), вы вместе идете на охоту, а после спустя пару реплик БЕЗ СЕРДЕЧЕК, она уже идет в палатку. 14 минут назад, Drama сказал: сюжет После войны в Греции возвращаешься в Рим. И мне там капец как не хватило контента. Вот там очень интересно стало, да и Калида с Деянирой в платьях ходили, но очень быстро (при этом между актами успевает пять лет пройти, прям как в DA2) тебя отправляют в Египет на новые завоевания. Даже обидно( Изменено 22 января, 2022 пользователем Ligade 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 22 января, 2022 Ля, какая киса Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 22 января, 2022 Кто это главного героя одурманил так?) Неужели Клеопатра? В Викингах помню тоже трипы были, вместе с отцом и его хирдом убивали ётунов. @Ligade Как я понимаю захват Метилены это все большой пролог? А то вариативности пока не так чтобы много. И когда появится лапочка Деянира?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 22 января, 2022 Только что, Kievanson сказал: И когда появится лапочка Деянира?) Даст Лукулл квест про предателя, у меня он появился, когда основной квест в храме Аполлона выполнил, и предатель как раз заведует гладиаторами. 3 минуты назад, Kievanson сказал: Кто это главного героя одурманил так?) Неужели Клеопатра? Доп квест про посмертие. Все добровольно, мне даже заплатили) Клео не участвовала 2 минуты назад, Kievanson сказал: А то вариативности пока не так чтобы много. Кроме Ахеллая (его можно будет обменять на пленников в одном из квестов, но тогда с ним еще раз придется сражаться во время осады) да, как таковой вариативности в прологе нет, кроме того как бои проводить. Дальше больше, но в целом линейно все 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soarin 101 22 января, 2022 Чё там по романам? "Амазонка" действительно оказалась так уныла, как предполагалось и стоит начинать мужиком ради Юлии, или они более-менее на одном уровне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 22 января, 2022 28 минут назад, Soarin сказал: Чё там по романам? "Амазонка" действительно оказалась так уныла, как предполагалось и стоит начинать мужиком ради Юлии, или они более-менее на одном уровне? Деянира милашка на самом деле, неловкая немного, похоже на типаж серьезной девушки из аниме. Псоле Греции будет жить у нас на Вилле и ходить в розовом платье) Но Калида таки более сюжетная что ли. Обе хороши как по мне. А еще я слышал, что у Клеопатры и за девушку есть сердечки а диалогах, на которые она положительно реагирует 33 минуты назад, Soarin сказал: стоит начинать мужиком У игры за девушку проблемы в первую очередь не в романах, а самом факте женщины легата, и как ни старайся, если не делать отдельную игру под это, выйдет так себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soarin 101 22 января, 2022 2 минуты назад, Ligade сказал: Но Калида таки более сюжетная что ли. Кто бы сомневался. 2 минуты назад, Ligade сказал: А еще я слышал, что у Клеопатры и за девушку есть сердечки а диалогах, на которые она положительно реагирует Ну она мне мало интересна, если честно, но за ответ спасибо. Буду думать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 22 января, 2022 (изменено) 10 минут назад, Soarin сказал: Кто бы сомневался. Я бы сказал что даже больше чем Цезо. если тот это типичный вояка и участие в сюжете соответвующее, то Калида шпион, делает ее больше вовлечённой в различные квесты, ну и сюжетка про жизнь женщины в Риме интересна, когда как хз че по сюжету у Деяниры, кроме того что мы забрали с собой в Рим ее. Да и поздняя она, по сути это самое грустное, единственная, кого можно не брать в отряд Для тех кому интересно, сюжетка Цезо это разборки с бывшей(?), а у Бестии что он учится у Синероса, а после поиск сестры. Спойлер касательно сестры Ее находишь, выкупаешь, после она сбегает, и есть выбор дать Бестии убить ее, чтобы не мучилась (она слепая), или просто забить на нее Hide Ну и квест Синероса это история про его жульничество на Олимпийских играх, и этот квест был еще в первом акте. Изменено 22 января, 2022 пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 22 января, 2022 (изменено) Не профукайте, начало второго акта в Сенате. Еще одно подтверждение, что большинство играют невнимательно, много контента пропуская, который чуть ли не на блюдечке подают Hide Изменено 22 января, 2022 пользователем Ligade 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevil 614 22 января, 2022 Играю на невозможном. Бои приятно напрягают, невольно задумываюсь дважды, прежде чем лезть в очередную драку. Засада превращается в действительно смертельную ловушку, начинаешь ценить расходуемые вещи (особенно чертову воду!) и бонусы лагеря, следить, где героем бродишь. Тактическая составляющая игры нравится, к ней почти никаких вопросов кроме периодически заливающего спама подкреплений (но и это оправдано, мы ведь на территории врага с превосходящей армией как-никак, только вот иногда может заспавниться две пешки, а иногда - три гоплита... мда). Пока топчусь в Азии, к сюжету особых претензий нет, только немного... пустовато что ли. Лично мне хотелось бы побольше каких-то побочек, событий внутри легиона (там же судя по разговорам целая жизнь кипит), но это я уже привередничаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 312 22 января, 2022 3 часа назад, Ligade сказал: Для тех кому интересно, сюжетка Цезо это разборки с бывшей(?), Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 22 января, 2022 (изменено) 7 минут назад, Drama сказал: Показать контент Это рабыня, у которой ребенок от него. Но он ее даже не помнит, поэтому возможно она лжет, и ребенок не от него Hide Изменено 22 января, 2022 пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ichiro 1 509 22 января, 2022 Вполне норм. Показать контент Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 312 22 января, 2022 12 минут назад, Ligade сказал: Показать контент Это рабыня, у которой ребенок от него. Но он ее даже не помнит, поэтому возможно она лжет, и ребенок не от него Hide Боже, ну почему всегда какая-то такая херня. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soarin 101 22 января, 2022 Ладно, так и быть, забираю амазонку и признаю, что кому-то не повезло ещё больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
????JohnnyGuitar???? 38 22 января, 2022 2 часа назад, Ligade сказал: Показать контент Это рабыня, у которой ребенок от него. Но он ее даже не помнит, поэтому возможно она лжет, и ребенок не от него Hide Показать контент Что-то мне это напоминает...Хм,личный квест Эдера? Я чёт ржу Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 22 января, 2022 2 часа назад, Ichiro сказал: Вполне норм. Показать контент Hide Жаль титры не пустили Только что, ????JohnnyGuitar???? сказал: Показать контент Что-то мне это напоминает...Хм,личный квест Эдера? Я чёт ржу Hide Там Эдер сам искал бывшую. Здесь же до него докопались, а Цезо это нафиг не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ichiro 1 509 22 января, 2022 4 минуты назад, Ligade сказал: Жаль титры не пустили Очень жаль. Для меня эта концовка стала каноном. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 22 января, 2022 (изменено) Окей, узнал про сцену с Катоном в конце первого акта, которой у меня не было. Тут два варианта: 1) Она у женского персонажа, эдакий уникальный контент 2) Зависит от выбора в первом акте между найти доказательства вины Сцеволы или не дать получить греческой армии припасы. Я выбрал найти доказательства Hide Итак, кто-нибудь может сказать, был ли у них Катон при первом посещении поместья? Изменено 22 января, 2022 пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты