Just Alex 2 155 1 июля, 2021 (изменено) Платформы: [PC] | Жанр: TBS\RPG Разработчик: Logic Artists | Издатель: THQ Nordic Дата выхода: 20.01.2022 Решите судьбу Рима в этой пошаговой ролевой игре, покоряя чужие земли и распутывая политические интриги. Сражайтесь плечом к плечу с преторианцами, ведите легион к победе и выбирайте свой путь в истории. Каждое решение имеет значение. Какое будущее ждет Рим? Трейлер Hide Геймплейный трейлер Протагонистка Протагонист Hide Дневники разработчиков https://community.expeditionsseries.com/ Можно найти на русском на разных сайтах Hide Подробнее об игре из Steam: Показать контент Будущее Рима в ваших руках! Вы — юный легат. Вашего отца убили, вы бежали из Рима, и теперь подавляете восстание греков. Накапливайте военную мощь и опыт. Станьте силой, с которой придется считаться. В Expeditions: Rome вам предстоит завоевать весь мир от Греции до Галлии. Только вам решать, каким станет Рим для варваров. Вы будете действовать силой или переговорами? Найдете свое место в Сенате или смиритесь с наследием Республики? Ваш выбор определяет судьбу вашего легиона и самого Рима. Создайте собственного римского легата! Настройте внешность, пол, класс и навыки персонажа в зависимости от своей фантазии и стиля игры. Участвуйте в тактических пошаговых боях и используйте многочисленные навыки. Выбор оружия может повлиять на исход боя! Сражайтесь плечом к плечу с пятью разными друзьями и узнавайте их историю. Изучайте яркий и красочный мир. Вас ждет множество локаций от Северной Африки и Греции до Галлии и самого Рима! Погрузитесь в историю политических интриг и личных переживаний, основанную на реальных событиях. Ваш выбор может изменить многое. Повышайте уровень персонажей и выбирайте из многочисленных навыков и пассивных способностей те, что позволят принимать различные тактические решения. Добывайте, производите и используйте самое разное оружие, броню и снаряжение, чтобы сделать игру еще интереснее и дать разным персонажам новые возможности. Во главе легиона пройдите три военные кампании в Греции, Северной Африке и Галлии. Нанимайте легионеров, улучшайте лагерь, завоевывайте земли, используйте ресурсы и защищайте свои территории, прокладывая путь к победе. Hide Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Just Alex 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 12 февраля, 2022 2 часа назад, Lian сказал: Бестия норм парень, не нужно на него гнать. Бестия пригласил Калиду на свидание, Калида взяла с собой Деяниру в качестве поддержки. В итоге и Бестия, и Деянира внезапно помогли Калиде хотя бы временно решить семейную проблему. Прям чувствуется между ними троими связь. Радуюсь. В то же самое время свидание было у ГГ с Цезо. Это было странно, но весело. Когда моя Валерия, после n-ого стакана вина очень прозрачно намекнула, что вот неплохо бы им вместе осесть и завести детей, понимаешь, Цезо (который все больше по поведению напоминает мне Марка Антония из небезызвестного сериала) также прозрачно намекнул, что нет, а потом мгновением спустя выясняется, что у него тут рабыня с его же дитем, которой срочно нужно помочь. Я прямо представила, как ГГ подавилась вином в этот момент xD Мастерство неловких ситуаций. Еще это объясняет, почему следующие пять лет Валерия его явно старательно избегала (да, я тоже недоумеваю с местных таймскипов). Боюсь представить, что там у них может быть дальше (но не спойлерите мне, если что, по-прежнему интересно). Это я еще деда забыла. Синерос - тоже лучший. Сообщил мне, что учить двух девочек (ГГ и ее сестру) было прикольно, конечно, но считает, что Бестия - его лучший ученик. Не думаю, что диалог меняется за мужского персонажа, но тут это прекрасно вложилось в его мировоззрение :D (дедушка сексист и не скрывает этого) Hide Мне нравится как Бестия любит выходить из любой конфликтной ситуации. Показать контент Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 362 12 февраля, 2022 31 минуту назад, Kievanson сказал: Мне нравится как Бестия любит выходить из любой конфликтной ситуации. Показать контент Hide Причем я стараюсь делать все (ну или почти все) мирно, а по итогу получается, что Бестия был прав :D У меня первый диалог был чуть иначе. Цезо вон заступился почти)) Все-таки мне положительно нравится реакция на пол в игре. простите что на английском Hide И нравится, что спутники не белые и пушистые, у каждого есть определенные сомнительные качества. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 275 12 февраля, 2022 Вот и совратила Деянира мою римлянку)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 002 12 февраля, 2022 7 часов назад, Lian сказал: чутка спойлеров про взаимоотношения, наверное Это я еще деда забыла. Синерос - тоже лучший. Сообщил мне, что учить двух девочек (ГГ и ее сестру) было прикольно, конечно, но считает, что Бестия - его лучший ученик. Не думаю, что диалог меняется за мужского персонажа, но тут это прекрасно вложилось в его мировоззрение :D (дедушка сексист и не скрывает этого) Hide Если я правильно помню, то Синерос МГГ называл лучшим учеником. И вообще жизнь прожил не зря, воспитав достойного главу семейства )Р. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 362 12 февраля, 2022 (изменено) 30 минут назад, Weldrin сказал: Если я правильно помню, то Синерос МГГ называл лучшим учеником. И вообще жизнь прожил не зря, воспитав достойного главу семейства )Р. Ого. Ах ты ж засранец греческий xD Но я его все равно люблю) Изменено 12 февраля, 2022 пользователем Lian 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 14 февраля, 2022 Последний патч какой-то глючный вышел. Частые краши, и появился баг с квестом по усмирению региона. Приходишь в локу а бой не начинается, противник стоит ничего не делает, а самому бой нельзя в игре начать. Загрузка сейва до взятия квеста проблему тоже не решает.( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 002 14 февраля, 2022 25 минут назад, Kievanson сказал: Последний патч какой-то глючный вышел. Частые краши, и появился баг с квестом по усмирению региона. Приходишь в локу а бой не начинается, противник стоит ничего не делает, а самому бой нельзя в игре начать. Загрузка сейва до взятия квеста проблему тоже не решает.( Может поддержу на аутсорс "совокотам" отдали? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 275 14 февраля, 2022 А ткань где-нибудь можно покупать, кроме рима? а то что в азии что в африке, вечно с ней напряг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 15 февраля, 2022 11 часов назад, bol сказал: А ткань где-нибудь можно покупать, кроме рима? а то что в азии что в африке, вечно с ней напряг Только в Риме. В боях еще часто выпадают и в сундуках на глобальной карте, но это рандом. Советую часто возвращаться к обзорным вышкам на карте, как только они снова становятся активными, можно обнаружить новый лут, в которых может быть и ткань. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 16 февраля, 2022 В 14.02.2022 в 12:08, Weldrin сказал: Может поддержу на аутсорс "совокотам" отдали? ) Как тут не процитировать Секста) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 275 17 февраля, 2022 Чет финальный бой в египте совсем изи, промежуточный бой в середине главы, когда какой то город там штурмовали, он был и длинее и сложнее, а тут даже слегка вспотеть не успел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 275 17 февраля, 2022 Хех, моей Валерии мужа пытаются сватать, типа женщина, ничего не сможешь сама и Катон приходил в мужья набиваться, и даже нельзя было сказать что она уже состоит в лесбийских отношениях с Деянирой Но от браков отказалась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 17 февраля, 2022 1 час назад, bol сказал: Хех, моей Валерии мужа пытаются сватать, типа женщина, ничего не сможешь сама и Катон приходил в мужья набиваться, и даже нельзя было сказать что она уже состоит в лесбийских отношениях с Деянирой Но от браков отказалась Я даже хотел проверить, что будет если влюбить в гг оптимата Катона а потом пойти по пути Императора. Как сильно у него будет бомбить?) Но случайно удалил нужный сейв. К слову, вопрос тем кто романсил Цезо и пересек Рубикон Он в любом случае уходит, или при романе все же остается? Hide 3 часа назад, bol сказал: Чет финальный бой в египте совсем изи, промежуточный бой в середине главы, когда какой то город там штурмовали, он был и длинее и сложнее, а тут даже слегка вспотеть не успел Финальный акт боя у меня вызвал сложности из-за непонятно как распространяющихся миазмов, которые выводили из строя бойцов. В один момент один ГГ оказался в строю против 4 противников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kestrel 606 17 февраля, 2022 1 час назад, Kievanson сказал: Я даже хотел проверить, что будет если влюбить в гг оптимата Катона а потом пойти по пути Императора. Как сильно у него будет бомбить?) Но случайно удалил нужный сейв. Показать контент Сама не пробовала, но вроде приблизительно то же что и без романа, кто-то ещё возмущался что когда его уговариваешь даже нет варианта диалога упоминающего что они женаты. Hide 1 час назад, Kievanson сказал: К слову, вопрос тем кто романсил Цезо и пересек Рубикон Показать контент При самом переходе всегда уходит, потом в сенате можно его уговорить присоединиться. Если становишься императрицей и Люкия освобождена он сваливает с ней, если Люкия осталась в рабстве - уходит и в эпилоге возвращается когда видит что людям жить таки стало лучше. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 275 17 февраля, 2022 Родственники у Калиды конечно те еще.. особенно матушка такая мразь на собственную дочь в суд подала, что бы ее казнили, а Братец просто тряпка. в общем выбрал вариант, где калида говорит что надееяться что они оба сдохну Особенно смешно, что братец как дело проиграл, тут же извиняться побежал, типа он ничего такого не хотел и это была его обязаность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 275 17 февраля, 2022 Цезо чет тоже взбесил в его личном квесте Нюни распустил, когда развели того работорговца, что бы люцию и ее дочь освободить "Это преступление, ты сделал меня своим соучастником" Тьфу, ты, нашелся высоких принципов, при этом раньше если кого то обманывали его это не смущало, а как негодяя развели, он свои принципы вспомнил и вообще.. какого хрена он свою семейку ко мне на виллу отправил? нахрен они мне нужны? к себе бы забирал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 17 февраля, 2022 (изменено) 28 минут назад, bol сказал: Цезо чет тоже взбесил в его личном квесте Показать контент Нюни распустил, когда развели того работорговца, что бы люцию и ее дочь освободить "Это преступление, ты сделал меня своим соучастником" Тьфу, ты, нашелся высоких принципов, при этом раньше если кого то обманывали его это не смущало, а как негодяя развели, он свои принципы вспомнил и вообще.. какого хрена он свою семейку ко мне на виллу отправил? нахрен они мне нужны? к себе бы забирал Показать контент И главное почему сразу в таверне, когда гг и Цезо узнают что рабыня беременна, нельзя пойти к хозяину и выкупить ее? Нужно было ждать пять лет а потом всю кампанию в Египте и возвращение в Рим. Да и Цезо тот еще фрукт. Просит помощи, при этом в любом варианте, будь это продажа части виноградников, убийство хозяина на месте, шантаж, все равно остается недоволен. Правильно про него и его принципы кузнец Секст говорил.) Hide 1 час назад, Kestrel сказал: Показать контент Сама не пробовала, но вроде приблизительно то же что и без романа, кто-то ещё возмущался что когда его уговариваешь даже нет варианта диалога упоминающего что они женаты. Hide Показать контент При самом переходе всегда уходит, потом в сенате можно его уговорить присоединиться. Если становишься императрицей и Люкия освобождена он сваливает с ней, если Люкия осталась в рабстве - уходит и в эпилоге возвращается когда видит что людям жить таки стало лучше. Hide Показать контент В сенате и без романа можно его обратно к себе присоединить. А так конечно жаль, выходит романы в игре абсолютно ни на что не влияют. Hide Изменено 17 февраля, 2022 пользователем Kievanson 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 275 17 февраля, 2022 А сестра всегда погибает при нападении галов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ichiro 1 510 17 февраля, 2022 1 минуту назад, bol сказал: Показать контент А сестра всегда погибает при нападении галов? Показать контент В моем прохождении мать погибла при нападении Галлов, а с сестрой всё было хорошо. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 275 17 февраля, 2022 6 минут назад, Ichiro сказал: Показать контент В моем прохождении мать погибла при нападении Галлов, а с сестрой всё было хорошо. Hide А от чего это зависит? от святого рандома?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ichiro 1 510 17 февраля, 2022 (изменено) 11 минут назад, bol сказал: А от чего это зависит? от святого рандома?)) Вроде ситуация с матерью связана с Малой Азией. В одном заданий была ситуация, в которой дают развилку : либо ослабляешь врагов уничтожая контрабанду, либо идешь за документами. И если берешь документы, то мать вроде как выживает. А вот с сестрой ситуация фиг поймешь. У меня она с мужем осталась и всё ок было. Изменено 17 февраля, 2022 пользователем Ichiro 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 275 17 февраля, 2022 Кстати жалко, что рею насовсем в команду присоеденить нельзя)) ну ту жрицу из храма бастет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 002 17 февраля, 2022 (изменено) 3 часа назад, Kievanson сказал: Hide Показать контент В сенате и без романа можно его обратно к себе присоединить. А так конечно жаль, выходит романы в игре абсолютно ни на что не влияют. Hide Влияют ) Юлия отбивала меня от Клёпы в концовке сбегания в Египет, благодаря чему я остался уважаемым человеком, а не закончил как Марк Антоний ) Hide 55 минут назад, bol сказал: Кстати жалко, что рею насовсем в команду присоеденить нельзя)) ну ту жрицу из храма бастет Ну кошки то в лагере останутся до конца, я там кстати отдал максимальную сумму, котэ много не бывает ^ ^ Изменено 17 февраля, 2022 пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 17 февраля, 2022 2 минуты назад, Weldrin сказал: Влияют ) Юлия отбивала меня от Клёпы в концовке сбегания в Египет, благодаря чему я остался уважаемым человеком, а не закончил как Марк Антоний ) Hide Тебе не надо сбегать в Египет и заканчивать как Марк Антоний если ты Император.) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 275 17 февраля, 2022 а с клеопатрой вообще можно замутить серьезные отношения и фараоном стать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты