FOX69 49 347 8 августа, 2021 (изменено) "Знаете ли вы, что в это самое мгновение вы окружены вечностью? И знаете ли вы, что можете воспользоваться этой вечностью, если только пожелаете?" Карлос Кастанеда Мир/Механика/квенты Комната: new_world Карточки Хроники Глава 1. «Γεια σου Άρη» Глава 2. « 花道 » Глава 3. «Китайская опера» Глава 4. В шахтах не до шахмат. Экскурсия. Алгоритм поиска и обогащения Глава 5. Не попадайся Бруку. Прайс ИлларияXIV. Глава 6. В путь Глава 7. Спарта. Elyzium Народ для разврата собран Vertical Спартак/Артемида/Титан Глава 8. Случайность Глава 9. Δεύτερος Буровая "Бади" Воздействие аномалий (урон ХП) Лимит времени пребывания в аномалиях Глава 10. 15 горизонт Глава 11. Будущее слишком близко Tempora Глава 12. Новый мир Hide Изменено 8 марта, 2022 пользователем FOX69 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 130 4 декабря, 2021 - Если в тебе есть хоть сотая доля способностей твоего отца, ты сможешь, - с той же уверенностью сказал Макс, поймав до боли узнаваемый, давно забытый взгляд. Осси встретил его взгляд и невольно нахмурился, вспомнив свои недавние сомнения. Но если бы между его отцом и этим человеком произошло что-то по-настоящему плохое, стал бы он упоминать его так спокойно? Как будто говорил о товарище по воскресной электрорыбалке. Если бы не тот, первый порыв. - Он учил меня этому, - все же ответил он негромко. Снова мигал экзо. "Ты в порядке?" Осси уставился на голограмму. «Я готов к миссии :)» 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 469 4 декабря, 2021 (изменено) -Ой.А вы уже здесь! Вошедший вслед за Феррантом Брук кивнул, оглядывая всех собравшихся. Это, интересно, мир тесен или слой тонок? Капитан поставил бы на второе. - Митинг. Пикет. Всё не то. «Молоты» могут отреагировать стягиванием дополнительных свободных бойцов к месту пикета, а это в свою очередь может спровоцировать разогретую толпу и та перейдет к более активным действиям. Простой манёвр затянется, а ситуация может стать по-настоящему горячей. Нужен короткий, яркий эпизод. Что-то в непосредственной близости от входа в тоннель, что-то, что заставит охрану покинуть свои места, но затем спокойно вернуться, не поднимая шума. Он и сам бы предложил отвлечь охрану возмущениями масс. Но Беатрис была права. Риски возрастали. Хорошо, когда в команде есть и тот, кто готов рискнуть, и тот, кто готов доискиваться не просто короткого пути к цели, но еще и верного. Анна, как ни странно, не организовывала и даже не пыталась исподволь рулить ситуацией. Это было настолько на нее не похоже, что капитан даже повнимательней к ней присмотрелся, не заболела ли она часом какой-нибудь инопланетной хворью. Что в результате вызвало вопросительный взгляд и приподнятую бровь. Он покачал головой. Да нет, ничего, И невольно стал свидетелем того, как навострила ушки мисс безопасность, когда Макс упомянул об отце Фьюэлла, тут же позабыв про капитана. Изменено 4 декабря, 2021 пользователем Meshulik 1 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 130 4 декабря, 2021 Джина, которую все напряжения, видимые и невидимые, прошли стороной, с интересом смотрела на голограмму. - Это все те же горные тоннели. Мы можем сымитировать локальное ЧП? Ту же утечку паров - того, что там действительно есть? Характерный запах? Направленный взрыв в отдалении? То, что заставит их бояться за жизнь? 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 347 4 декабря, 2021 Макс - Он учил меня этому, - все же ответил он негромко. - Я хотел тебя спросить... - начал было светловолосый, - но... наверное, сейчас не время. Как-нибудь потом. Может и я что-нибудь тебе рассказал бы о нём, - улыбка гостя вышла не слишком оптимистичной. И он приготовился слушать варианты дезактивации "молотов". 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 130 4 декабря, 2021 (изменено) - Я хотел тебя спросить... - начал было светловолосый, - но... наверное, сейчас не время. Как-нибудь потом. Может и я что-нибудь тебе рассказал бы о нём, - улыбка гостя вышла не слишком оптимистичной. И он приготовился слушать варианты дезактивации "молотов". Осси встрепенулся, открыл рот, закрыл и молча кивнул. Максу на внешний контур пришло сообщение с айдишником. «Осси Фьюэлл». Он улыбнулся уже уверенней. Сейчас не время, но, может быть, в самом деле, потом. Изменено 4 декабря, 2021 пользователем tеnshi 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 347 4 декабря, 2021 (изменено) Макс - Это все те же горные тоннели. Мы можем сымитировать локальное ЧП? Ту же утечку паров - того, что там действительно есть? Характерный запах? Направленный взрыв в отдалении? То, что заставит их бояться за жизнь? - Взрыв сымитировать нам нечем, вся доступная мне взрывчатка лежит сейчас на 14 горизонте. А бояться за жизнь в стилсьюте вряд ли они будут, - задумчиво проговорил Макс, - А вот технические работы... с тяжёлой техникой, могут согнать их с места. Если мы начнём бурить прям рядом с ними. Освальд, ты кажется выиграл диггера. Забрал? Изменено 4 декабря, 2021 пользователем FOX69 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 804 4 декабря, 2021 Я готов к миссии :) "Мой герой ^_____^"-улетело в ответ.Пустота,стиснувшая сердце начала отступать.Любая пустота лечится действием.Это когда-то сказал ему друг.И Рик запомнил.Лучшего лекарства от переживаний и сомнений для него не было. - А вот технические работы... с тяжёлой техникой, могут согнать их с места. Если мы начнём бурить прям рядом с ними. Освальд, ты кажется выиграл диггера. Забрал? -О!А давайте утащим диггер с верхних горизонтов и немного пошалим-жалко,что ижея со взрывом обломилась,но с другой стороны-так все таки безопаснее,а пошуметь тоже можно очень круто. Я хотел тебя спросить... - начал было светловолосый, - но... наверное, сейчас не время. Как-нибудь потом. Может и я что-нибудь тебе рассказал бы о нём, - Даниэль так и не двинулся с места.Только пальцы скользнули по напряженному бедру и ладонь упала вниз. Фьюри. Насколько сильно на самом деле отличались сын и отец?И насколько были схожи? Тень неуверенной улыбки скользнула по губам. 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 130 4 декабря, 2021 (изменено) - А вот технические работы... с тяжёлой техникой, могут согнать их с места. Если мы начнём бурить прям рядом с ними. Освальд, ты кажется выиграл диггера. Забрал? Оживившийся было Осси застыл и с досадливым шипением втянул воздух сквозь зубы. - Нет, - покаялся он после паузы, кося на Макса, - Я подумал… Ну… - ну не говорить же, чем он там на самом деле думал, - В смысле, кто нас с ним на горизонты пустил бы? Изменено 4 декабря, 2021 пользователем tеnshi 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 347 4 декабря, 2021 (изменено) -О!А давайте утащим диггер с верхних горизонтов и немного пошалим-жалко,что ижея со взрывом обломилась,но с другой стороны-так все таки безопаснее,а пошуметь тоже можно очень круто. - Да вот только никто нас не пустит на верхние горизонты, - заметил Макс. Изменено 4 декабря, 2021 пользователем FOX69 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 804 4 декабря, 2021 Да вот только никто нас не пустить на верхние горизонты, - заметил Макс. -А мы не будем ни у кого спрашивать.-вдохновленно сообщил Рик.-Есть же обходные пути.Давайте все таки что -нибудь взорвем.Потихоньку.Ну или пролезем через узкий,темный,давно заброшенный лаз,про который никто не знает.Есть там такие труднодоступные места? 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 347 4 декабря, 2021 Макс - Нет, - покаялся он после паузы, кося на Макса, - Я подумал… Ну… - ну не говорить же, чем он там на самом деле думал, - В смысле, кто нас с ним на горизонты пустил бы? - А почему - нет, если шлюзы открыты. Здесь же не Афины. Хоть буровую вниз тащите, если есть. На кротов пока сквозь пальцы смотрят. Администрация отступные с них получает, банды грабят, братва ровно держится. Так что, не зря Элизиум на приз дробильщика поставил. Жаль, конечно, что оставил. -А мы не будем ни у кого спрашивать.-вдохновленно сообщил Рик.-Есть же обходные пути.Давайте все таки что -нибудь взорвем.Потихоньку.Ну или пролезем через узкий,темный,давно заброшенный лаз,про который никто не знает.Есть там такие труднодоступные места? - Нет обходных путей в Спарте, кроме шлюзов, - унял оптимизм рыжего Макс. - А тот путь, которым я вас провёл, уходит совсем в другую сторону, на поверхность. И я бы больше туда не пошёл. Сам видел, я несколько раз вас в тупики заводил. - Яроша бы сюда сейчас, - подал голос, до сих пор молчавший Лео. Он был где-то рядом с капитаном и Беатрис, приткнутый спиной к стене куба. - Он бы из соплей взрывчатку сделал. - Яроша закрыли, - отозвался Макс. - И когда выпустят теперь неизвестно. Так что придётся обходиться своими силами. 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 804 4 декабря, 2021 Яроша бы сюда сейчас, - подал голос, до сих пор молчавший Лео. Он был где-то рядом с капитаном и Беатрис, приткнутый спиной к стене куба. - Он бы из соплей взрывчатку сделал. -Я сразу понял,что Ярош классный-расхохотался Рик.-Как только его вытащим-попрошу высморкаться и поделиться рецептиком.Ну а пока-он легко оттолкнулся от стола на который опирался.--Нам нужно что-то легковоспламеняющееся.Небольшой локальный пожар,который отвлечет "молотов".И мы сможем пройти мимо них. 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 382 4 декабря, 2021 - Яроша бы сюда сейчас, - подал голос, до сих пор молчавший Лео. Он был где-то рядом с капитаном и Беатрис, приткнутый спиной к стене куба. - Он бы из соплей взрывчатку сделал. - Яроша закрыли, - отозвался Макс. - И когда выпустят теперь неизвестно. Так что придётся обходиться своими силами. - Дани, - подала голос Беатрис, - Ты же военный инженер. Знаешь, что-нибудь о взрывчатке? Звучало так же, как «тыжпрограммист», но, если среднестатистический программист в само деле легко мог переустановить софт на роботе-пылесосе, то почему бы военному инженеру не собрать бомбу? 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 347 4 декабря, 2021 -Я сразу понял,что Ярош классный-расхохотался Рик.-Как только его вытащим-попрошу высморкаться и поделиться рецептиком.Ну а пока-он легко оттолкнулся от стола на который опирался.--Нам нужно что-то легковоспламеняющееся.Небольшой локальный пожар,который отвлечет "молотов".И мы сможем пройти мимо них. - Никаких пожаров, Рик, - сразу отверг идею Макс. - Здесь и так кислорода дефицит. Нам нужен шум, обрушение и плохая видимость. Направленный взрыв, маломощный. Только чтобы отвлечь. Даниэль, ты смог собрать такую взрывчатку? 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 804 4 декабря, 2021 Дани, - подала голос Беатрис, - Ты же военный инженер. Знаешь, что-нибудь о взрывчатке? -Больше,чем хотел бы знать,Беа.-негромко ответил до сих пор молча прислушивавшийся к разговору старший. Даниэль, ты смог собрать такую взрывчатку? -СВУ я смогу изготовить.Но мне нужны материалы.Активатор,корпус,заряд,источник питания.Можно использовать азид свинца с нитроглицерином.И приведем в действие с помощью дистанционного управления,на который будет посылаться сигнал о появлении триггера-например человека в бронированном стиле. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 130 4 декабря, 2021 (изменено) - А почему - нет, если шлюзы открыты. Здесь же не Афины. Осси очень захотелось пошипеть и на сильно умного шахтера тоже. Хотя он, пожалуй, и в самом деле не был уверен, что копателям с диггером дадут дорогу. Что ж. Будем знать. Если доживем. Хорошо хоть взрывчатку ему обсуждать было не надо, и можно было усиленно разглядывать потолок. Изменено 4 декабря, 2021 пользователем tеnshi 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 469 4 декабря, 2021 Кевин -СВУ я смогу изготовить.Но мне нужны материалы.Активатор,корпус,заряд,источник питания.Можно использовать азид свинца с нитроглицерином.И приведем в действие с помощью дистанционного управления,на который будет посылаться сигнал о появлении триггера-например человека в бронированном стиле. Капитан дослушал перечень веществ до половины. Ничего себе. Такое можно найти разве что в каком-нибудь бандитском арсенале. Контра. Контрабандистском. — Макс, — окликнул он очень сосредоточенное на деле Солнышко и мотнул головой в сторону городских улиц-коридоров. — Мастерская. Там может всё это найтись? 1 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 347 4 декабря, 2021 — Макс, — окликнул он очень сосредоточенное на деле Солнышко и мотнул головой в сторону городских улиц-коридоров. — Мастерская. Там может всё это найтись? - Чёёёрт... - протянуло Солнышко, оторвавшись от планирования. - Я совсем про неё забыл. Может там и диггер продаётся? - усмехнулся он. - Тогда с набором для взрывчатки проблем, думаю, не будет. Даниэль, тебе придётся пойти со мной, чтобы выбрать нужное. Надеюсь, мистер Маллой меня впустит. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 804 4 декабря, 2021 - Тогда с набором для взрывчатки проблем, думаю, не будет. Даниэль, тебе придётся пойти со мной, чтобы выбрать нужное. Надеюсь, мистер Маллой меня впустит. -Хорошо.Из соплей собрать не обещаю-уголки губ старшего дрогнули в чуть заметной улыбке.-Но активаторы могут быть самыми разными. -За-ши-бись!-резюмировал Рик.-Горжусь вами,ребята!У нас самая офигенная команда на Марсе! В доказательство своих слов он протянул руку,нащупал спину стоявшего где-то рядом Осси и со всей большой любви притиснул к себе. -И это еще медузки не вступили в дело!-провозгласил он.И уточнил для несведущих-Осси с помощью медузок взламывает.Высокотехнологичные тентакли,йей! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 347 4 декабря, 2021 -И это еще медузки не вступили в дело!-провозгласил он.И уточнил для несведущих-Осси с помощью медузок взламывает.Высокотехнологичные тентакли,йей! - Да хоть с помощью попугайчиков, лишь бы взломал, - улыбнулся Макс и продолжил. - Так, хорошо... - он покрутил схему тоннелей перед собой, - Взрывчатку сделаем. Заложим где-то здесь, - он указал рукой на место метрах в десяти от входа в каменную нишу, где находилась подстанция. - Сдетонируем дистанционно, пока они разбираются в чём дело, проскочим. И ещё. Нам с Освальдом нужен один техник. Для подстраховки. Кто пойдёт? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 804 4 декабря, 2021 . - Сдетонируем дистанционно, пока они разбираются в чём дело, проскочим. И ещё. Нам с Освальдом нужен один техник. Для подстраховки. Кто пойдёт? -Чеееерт...-протянул Рик.-Я не техник.А значит пропускаю все веселье.Пойду поплачу. -Техников у нас двое.-негромко ответил Даниэль.-Я и Беатрис.И справится любой из нас. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 130 4 декабря, 2021 -И это еще медузки не вступили в дело!-провозгласил он.И уточнил для несведущих-Осси с помощью медузок взламывает.Высокотехнологичные тентакли,йей! Осси прыснул и вернулся на твердую землю, не шатаемую ни взрывчаткой, ни диггерами. Он рассеянно положил руку Рику на плечо и невольно бросил взгляд на Даниэля. Ну можно же было просто обнять. Просто вот так. - Если Дани займется взрывчаткой, ему лучше контролировать взрыв, - пожал он плечами. 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 347 4 декабря, 2021 Макс - Если Дани займется взрывчаткой, ему лучше контролировать взрыв, - пожал он плечами. - Тогда со мной или Беатрис, или Лео. И ещё можно Шифти взять. Лишним точно не будет. Макс тут же настроился на частоту ИскИна, ведь тот так до утра и не появился: - Круглый, ты где? - спросил он вслух. - Провожу наблюдение за контрабандными поставками, - отозвался далёкий металлический голос. - Ты за Мастерской что ли следишь? - удивился Макс. Исполняя свои полицейские обязанности, Шифти доводил дело до конца. - Откуда ты знаешь? - Просчитал. Не уходи оттуда, жди нас. - С Кевином? - Нет, с Даниэлем. - Почему? Он вместо Кевина? Ты делаешь ошибку, Макс. - Чего... - растерялся Макс, - какую ошибку? Господи, ты о чём? Шифти мне сейчас не до твоих вопросов. - Где Кевин? - Шифти был неумолим. И Макс уже пожалел, что оторвал его от такой важной работы. - Здесь, со мной. Кевин, - позвал капитана, - скажи ему что-нибудь. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 382 4 декабря, 2021 (изменено) - Так, хорошо... - он покрутил схему тоннелей перед собой, - Взрывчатку сделаем. Заложим где-то здесь, - он указал рукой на место метрах в десяти от входа в каменную нишу, где находилась подстанция. - Сдетонируем дистанционно, пока они разбираются в чём дело, проскочим. И ещё. Нам с Освальдом нужен один техник. Для подстраховки. Кто пойдёт? -Техников у нас двое. - негромко ответил Даниэль.- Я и Беатрис. И справится любой из нас. - Если Дани займется взрывчаткой, ему лучше контролировать взрыв, - пожал он плечами. - Тогда со мной или Беатрис, или Лео. И ещё можно Шифти взять. Лишним точно не будет. То, как быстро белобрысый мудрец назначил себя здесь командиром, раздражало лишь самую малость. Наверное, с непривычки. Кто пойдет? Почему-то у Беа сомнений не возникло. Командный тон Макса и манера говорить, точно со своими парнями из «Прото», делали вопрос каким-то неуместным, выбивающимся из общего контекста беседы. Но Беа всё же открыла рот, набрала воздуха в легкие, чтобы высказать хотя бы робкое согласие, но тут, словно в подтверждение её же мыслей, командир всё решил сам, переключился и вопрос был закрыт. Ему даже не важно было, какой из Беатрис техник.. Или, или. Девушка плотно сжала зубы, медленно выдохнула через нос. Команда «Прото-2» получила задания и была готова к их исполнению. Вольно! Разойтись. Изменено 4 декабря, 2021 пользователем seda_rostro 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 469 4 декабря, 2021 Кевин - Круглый, ты где? - спросил он вслух. - Ты за Мастерской что ли следишь? - удивился Макс. Исполняя свои полицейские обязанности, Шифти доводил дело до конца. - Просчитал. Не уходи оттуда, жди нас. - Нет, с Даниэлем. - Чего... - растерялся Макс, - какую ошибку? Господи, ты о чём? Шифти мне сейчас не до твоих вопросов. - Здесь, со мной. Кевин, - позвал капитана, - скажи ему что-нибудь. Капитан слышал лишь половину разговора и сделал из ответов Макса тоже свои выводы. А именно - что Шифти что-то известно о Даниэле такое, из-за чего совместные действия с ним могут стать ошибкой. Он поглядел на Бернхарта старшего исподлобья и сообщил Шифти: - Я здесь, у меня всё под контролем, Шифти. Сообщи Максу обо всем, что тебя беспокоит. 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты