k1b 147 4 сентября, 2021 Обсуждаем игровые билды. Мистический трикстер / Мифический трикстер Наследник Моры - (Чародейский наследник + Оракул => Мистический теург.) Мифический путь - Ангел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BooM! 26 27 октября, 2022 Приветствую олдов). Хотел поинтересоваться годным билдом воина. Интересует как ловкач с парным оружием, так и силач с двуручным. Планирую мифик демона. Чистым воином вообще возможно пройти соло? или только мульти-дуал? и есть жесткая имба вроде кенсай/мага из BGII?) P.S. На ютубе гайды никакие еще не смотрел. Только начал знакомство с игрой. Прошел всего раз для ознакомления. Но это только начало). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 2 941 30 октября, 2022 (изменено) Народ, помогите плиз. Всё не пойму, то ли я дебил, то ли разрабы дебилы. Предыстория: появилась значит мысль сделать ГГ девчулю, всю такую очаровательную девицу-красавицу, в общем спеца по школе очарования. Начал смотреть, что там вообще по расам, классам и фитам вообще на это есть. Вышел на то, что у эльфов и полуэльфов есть фит на +1 к сложности заклинаний школы очарования, а ещё у колдуна с дьявольским наследием перк на первом уровне наследия дает +2 к сложности очарования. Логично же, дьяволы ведь такие очаровательные, им и положено. В общем начал билдить. И смотрю - не сходится сложность. Проверяю на ступоре: должно быть 10 (база) + 5 (модификатор харизмы) + 2 (колдун с дьявольским наследием) + 1 (любимая школа) + 1 (спец. фит эльфов). Должно быть 19, а получается только 17. Присмотрелся - а в наследии идет не +2 к сложности заклинаний очарования, а +2 к сложности заклинаний подшколы очарования. Начал думать, и додумал до того, что это имеется в виду дескриптор заклинания. Похожий эффект есть в фейском наследии, но там бонус идет подшколе принуждения. "Ага!" - сказал я, и полез смотреть дескрипторы. И знаете чо? Не нашел ни одного заклинания с дескриптором "очарование" в списке мага / колдуна. Вообще ноль! Почти все заклинания очарования (кроме баффов естественно) относятся к подшколе принуждения, небольшая часть - к негативным эмоциям. Ради интересу полез смотреть книжки других классов, и... РОВНО ОДНО ЗАКЛИНАНИЕ! Это "Морок сновидений" первого уровня из книжки жреца / оракула. Но есть ещё одно - это уникальное заклинание Уголёк 9-го круга, которое дается за прохождение её личных квестов по пути примирения. Собсна вопрос - нафига вообще эта особенность дьявольского наследия, если ей тупо не с чем работать? Разрабы дебилы? Или я дебил, и не так понял и не нашел? Изменено 30 октября, 2022 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 403 30 октября, 2022 41 минуту назад, p1cador сказал: Собсна вопрос - нафига вообще эта особенность дьявольского наследия Я поискала, любопытства ради. Это не то же самое, что дескрипторы. Там есть отдельное понятие подшкол, которое в игре вообще не фигурирует, по крайней мере очевидным образом. Я посмотрела список заклинаний подшколы, в игре их раз два и обчёлся, на все классы включая инквизиторов... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 709 31 октября, 2022 16 часов назад, p1cador сказал: Народ, помогите плиз. Всё не пойму, то ли я дебил, то ли разрабы дебилы. Вам с этим в дискорд, в канал #билды. Там можно прямо тегать тех несчастных разрабов, которые патчат механики. (Спойлер: они сами зачастую не в курсе, что как должно работать, и сами зачастую в шоке от того, как текущий игромех (не) соотносится с его текстовым описанием.) Опишите им подробно проблему, лучше со скринами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PostalTM 2 25 ноября, 2022 В 17.09.2022 в 10:07, p1cador сказал: ярость демона как-то взаимодействует с яростью варвара. Так. Раньше были рассуждения, что ярость варвара и других наоборот не стыкуются с яростью демона, из-за чего они просто мешали друг другу и лучше было брать класс без ярости. Или что-то поменялось и в чём тогда плюшки теперь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 2 941 25 ноября, 2022 1 час назад, PostalTM сказал: Так. Раньше были рассуждения, что ярость варвара и других наоборот не стыкуются с яростью демона, из-за чего они просто мешали друг другу и лучше было брать класс без ярости. Или что-то поменялось и в чём тогда плюшки теперь? Я сам не проверял, и потому не уверен, но где-то читал, что да - разные ярости между собой не складываются, но вот дары ярости работают от любой ярости, а не только той, в рамках которой были получены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PostalTM 2 27 ноября, 2022 Проверил на сферическом коне в вакууме (респекнулся и добавил уровней при помощи ToyBox), поэтому на абсолютную правдоподобность не претендую. Но при включении ярости демона при выключенной ярости варвара просто подрубается ярость варвара в статах. При этом обычная ярость остаётся выключена или отрубается, если была. И по окончанию боя нет усталости, как если бы я просто подрубил бы ярость варвара. Раньше вроде бы обе ярости вырубали друг друга, поэтому классы с яростью не рекомендовались для демонов. Сейчас они просто работают вместе, что не особо даёт преимущества самому демону. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 2 941 27 ноября, 2022 36 минут назад, PostalTM сказал: Но при включении ярости демона при выключенной ярости варвара просто подрубается ярость варвара в статах. Сейчас они просто работают вместе, что не особо даёт преимущества самому демону. Раз уж у кого-то дошли руки (мне самому игра уже осточертела за 1000+ часов, и я её вчера временно снёс, чтобы место освободить), то можно поподробнее? Я правильно понял, что во время действия ярости демона нельзя включить ярость варвара? Ты пишешь, что они "работают вместе". То есть при включении ярости демона ГГ получает +2 к атаке от неё, и ещё +2 к атаке от ярости варвара? Что там насчёт даров ярости? Во время действия ярости демона работают стойки и тотемы варвара? А наоборот не работает? Ну то есть если врубить ярость варвара, ГГ не получит плюхи от ярости демона? А аспекты демона тоже не работают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PostalTM 2 27 ноября, 2022 36 минут назад, p1cador сказал: Я правильно понял, что во время действия ярости демона нельзя включить ярость варвара? Нельзя включить, но в баффах она значиться под своим именем и их две, что выглядит как костыль. 46 минут назад, p1cador сказал: Ты пишешь, что они "работают вместе". То есть при включении ярости демона ГГ получает +2 к атаке от неё, и ещё +2 к атаке от ярости варвара? Yep 48 минут назад, p1cador сказал: Что там насчёт даров ярости? Во время действия ярости демона работают стойки и тотемы варвара? Да, тотемы и стойки подрубаются. Проверял через тотем зверя, отращивает тотемные когти и защиту. 55 минут назад, p1cador сказал: А наоборот не работает? Ну то есть если врубить ярость варвара, ГГ не получит плюхи от ярости демона? А аспекты демона тоже не работают? Наоборот нельзя, никаких плюшек. Слишком роскошно посчитали, хотя мог бы тогда встать в один ряд с личом и ангелом по силе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадий Панков 70 17 декабря, 2022 (изменено) Народ с сообщаю грустью на своём опыте, я ощутил внезапно что лич монах слищком имбовый, по сравнению со всеми другими классами которыми играл. Дворф, звериный всадник, эон/легенда, с трудом боролся с Дескари и не прощёл рубеж. Тифлинг божественный охотник азата в принципе борол Дескари но прощёл рубеж с трудом почти погибнуть. Гном мрачный палач демон только с демонским обликом и тактикой победил и Дескари и Рубеж прощёл. Человек, святой мечник/мутационный воин, ангел/легенда в принципе из всех он сильнейщий был и то ему приходилось, напрягаться и пользоваться поддержкой. А что монах полуорк, чещуйчатый монах, лич, он в одиночку убил Дескари, [только отряд суммонов исключительно по мифику и артефакту] и в соло прощёл Рубеж. Вот доказательство. Я призываю разработчиков, расставить акценты правильно, кто босс самый опасный. Мы должны играть за Дескари, имея в компаньонах Бафомета, Арилу Ворлещ, Минаго, Хорзалу, Аватара Дескари [или как там зовут жука с косой] и бодать опасного босса, лича монаха. Уверен им прищлось бы много перезагрузок делать и не с первого раза, и давать за это достижение и эпичную катсцену победы, над такой имбой. Изменено 18 декабря, 2022 пользователем Аркадий Панков 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k1b 147 22 декабря, 2022 В 17.12.2022 в 18:35, Аркадий Панков сказал: Народ с сообщаю грустью на своём опыте, я ощутил внезапно что лич монах слищком имбовый, по сравнению со всеми другими классами которыми играл. Дворф, звериный всадник, эон/легенда, с трудом боролся с Дескари и не прощёл рубеж. Тифлинг божественный охотник азата в принципе борол Дескари но прощёл рубеж с трудом почти погибнуть. Гном мрачный палач демон только с демонским обликом и тактикой победил и Дескари и Рубеж прощёл. Человек, святой мечник/мутационный воин, ангел/легенда в принципе из всех он сильнейщий был и то ему приходилось, напрягаться и пользоваться поддержкой. А что монах полуорк, чещуйчатый монах, лич, он в одиночку убил Дескари, [только отряд суммонов исключительно по мифику и артефакту] и в соло прощёл Рубеж. Вот доказательство. Я призываю разработчиков, расставить акценты правильно, кто босс самый опасный. Мы должны играть за Дескари, имея в компаньонах Бафомета, Арилу Ворлещ, Минаго, Хорзалу, Аватара Дескари [или как там зовут жука с косой] и бодать опасного босса, лича монаха. Уверен им прищлось бы много перезагрузок делать и не с первого раза, и давать за это достижение и эпичную катсцену победы, над такой имбой. Этот монах на честной сложности такой имбовый, что даже кристаллы с лордов демонов собирает вертухой, а не каким-то там болтом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k1b 147 8 января Есть вопрос по механике мифика лич и ангел. Знаю, что их книги стакаются с полными книгами других классов (то есть где 10 кругов может быть) Вопрос вот в чем. Допустим, я играю бардом. Уровень Мифика лича добавляется к уровню колдующего для определения сложности спасброска? Ну и аналогично, скажем, для магуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 2 941 8 января 19 минут назад, k1b сказал: Вопрос вот в чем. Допустим, я играю бардом. Уровень Мифика лича добавляется к уровню колдующего для определения сложности спасброска? Ну и аналогично, скажем, для магуса. Нет. Объединение книг возможно только с классами с полной магической прогрессией, до 9 круга. Для всех остальных идет раздельная прогрессия заклинателя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 2 393 9 января (изменено) 5 часов назад, k1b сказал: Вопрос вот в чем. Допустим, я играю бардом. Уровень Мифика лича добавляется к уровню колдующего для определения сложности спасброска? Да, добавляется, но бард будет в пролете. Стакаются книги только с полной прогрессией (у Лича - мистические, и не все, у Ангела - сакральные, и тоже не все, отдельные экзотичные варианты пролетают). Если поставить вот этот мод https://github.com/vikigenius/SpellbookMerge, то у Ангела добавятся некоторые мистические варианты (сорки, маги, арканисты, стандартные ведьмы) и паладос, а у Лича добавятся некоторые сакральные (друид, оракул, шаман, клерик). Изменено 9 января пользователем juliabee 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k1b 147 9 января 5 часов назад, p1cador сказал: Нет. Объединение книг возможно только с классами с полной магической прогрессией, до 9 круга. Для всех остальных идет раздельная прогрессия заклинателя. По прогрессию - знаю. Вопрос был именно в сложности спасов. Потому что можно очень на слабые билды придумать, несмотря на раздельные книги. 31 минуту назад, juliabee сказал: Да, добавляется, но бард будет в пролете. Стакаются книги только с полной прогрессией (у Лича - мистические, и не все, у Ангела - сакральные, и тоже не все, отдельные экзотичные варианты пролетают). Если поставить вот этот мод https://github.com/vikigenius/SpellbookMerge, то у Ангела добавятся некоторые мистические варианты (сорки, маги, арканисты, стандартные ведьмы) и паладос, а у Лича добавятся некоторые сакральные (друид, оракул, шаман, клерик). Спасибо большое) Пока без модов, пробуем гранит науки в заводских настройках Думаю барда-плакальщика сделать с упором на школу очарования, в частности безудержный смех. Чтобы молчаливую свиту лича разбавлять хохотом врагов. Только не уверен, что такой билд нечестную сложность потянет. Вообще смысл пробивать имбовых мобов и держать их в стане или заставлять сражаться друг с другом (нечестные характеристики против нечестных характеристик + труп с нечестнымм характеристиками). По логике, плаксун должен даже нежить очарлвывать, у которых обычно иммун к таким делам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeiSP 15 18 января Привет. Подскажите, можно ли как-то отключить атаку укусом у драконьего апостола? Это просто треш какой-то. Мало-того что не по правилам, так как атака укусом должна активироваться при использовании когтей, так и реплейно ужасно выглядит. Это еще если милишник, а если лучник, отстрелялся и побежал врага кусать. Можно ли как-то отключить это или придется думать над боевым колдуном без этого престижа совсем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k1b 147 24 января (изменено) В 18.01.2023 в 19:09, SergeiSP сказал: Привет. Подскажите, можно ли как-то отключить атаку укусом у драконьего апостола? Это просто треш какой-то. Мало-того что не по правилам, так как атака укусом должна активироваться при использовании когтей, так и реплейно ужасно выглядит. Это еще если милишник, а если лучник, отстрелялся и побежал врага кусать. Можно ли как-то отключить это или придется думать над боевым колдуном без этого престижа совсем? Не пробовал, но, возможно, она стоит на "автокасте" в списке активных навыков. Может там убрать? Пошел на нечестный. Решил техничным магом 3, вивисектор 3, аркан трикстер 10. Ещё 4 лвл подумаю кого взять, чтобы тач атаки усилить Стул греется, дымит, но пока что держится . Убил элементаля воды пока что. Изменено 24 января пользователем k1b Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты