Deathstrike 14 608 5 сентября, 2021 Обсуждаем мифические пути, плюсы и минусы, влияние на прохождение и прочие мелкие отличия 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 460 30 октября, 2021 14 минут назад, Kievanson сказал: Скажите пожалуйста, если идти на секретный мифик с вознесением, обязательно брать силу с Лексикона Парадокса в лаборатории Арилу или можно отказаться и просто взять книгу с собой? Если идете на вознесение, то силу брать обязательно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestDragonCat 266 31 октября, 2021 5 часов назад, Kievanson сказал: Скажите пожалуйста, если идти на секретный мифик с вознесением, обязательно брать силу с Лексикона Парадокса в лаборатории Арилу или можно отказаться и просто взять книгу с собой? 5 часов назад, juliabee сказал: Если идете на вознесение, то силу брать обязательно. Показать контент Нет, таки не обязательно) Я в Лабе отдавала силу Шву, и потом в другом месте тоже отказалась, задав перед этим кучу вопросов (а вот задавание вопросов очень важно!), и всё равно почти вышла на концовку (у меня только записей звездочётов не хватило, и всё, невзятие Ариловских силушек не влияет). Вот в Легенду уходить не надо, через неё логично на Вознесение не уйдёшь, а не брать подарки от Арилу можно) Hide У меня ещё добавки были к тому гайду, который в стиме Спойлеры к 5 главе И обе относятся к возвращению в Лабу после Иза. Во-первых, можно ещё один аргумент для Арилу привести, что ГГ - не проваленный эксперимент (первая часть секретной концовки, всего 7 аргументов, хватит 5, остальные в том гайде есть), и он касается вещей дитя Арилу. Правильный порядок - колыбелька, рисунок, учебное пособие (надо по лупам потыкать, если всё правильно - появится сундук с перчатками, пробовать можно сколько угодно); Во-вторых, если Арилу в ответ на её вопросы про колыбель, Сетрека и Опана сказать, что отвечать не будете и не лезь в душу, то это тоже даст аргумент, как и варианты, предложенные в гайде, только Арилу по-другому отреагирует (но засчитывается). Главное, не смешивать) Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free Ghoul 250 31 октября, 2021 Я прошла игру за ЗД, и мне, блин, не нравится эпилог. По ходу игры нареканий сильных нет, кроме того, что можно в квесте Камелии устроить массакр, и ничего тебе за это не будет, а ты сам еще не можешь даже попытаться через мифик её вылечить. Арилу можешь, а её нет. Но можешь оставить вживых, ожидая, видимо, ее исправления, да. Я в глубине души ждала болезненой пощечины от игры за такой твист. Но там всем пофигу, пати в фойе, Халу, мифический силам. Нуок. Однако в целом по ощущению напрашивается иной финал в части всяких там дружочков. Очень странно читать про личную жизнь ГГ-дракона, приключения с Вольжифом и Дэйраном и т.п. Словно бы мы стали существом другого порядка, а бегаем как обычный приключенец. Наверное, это возможно в рамках драконьего лора, но кажется мне, что конкретно вот тут был бы уместнее грустно-добрый финал, где пути партии и гг со временем расходятся, с акцентом на влияние приобретенной силы. Можно даже любовь-морковь оставить, но подать как-то иначе. Всн НПС только и говорили какое я необычное существо. А судя по эпилогу - самое обысное получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shapoklyaksa 1 376 31 октября, 2021 2 часа назад, Free Ghoul сказал: Я прошла игру за ЗД, и мне, блин, не нравится эпилог. По ходу игры нареканий сильных нет, кроме того, что можно в квесте Камелии устроить массакр, и ничего тебе за это не будет, а ты сам еще не можешь даже попытаться через мифик её вылечить. Арилу можешь, а её нет. Но можешь оставить вживых, ожидая, видимо, ее исправления, да. Я в глубине души ждала болезненой пощечины от игры за такой твист. Но там всем пофигу, пати в фойе, Халу, мифический силам. Нуок. Потому что чикатил не лечат, а усыпляют. Но увы, путь Золотого Дракона - он про прощение и шансы, даже если человек насквозь гнилой и его существование принесет массе других невинных и куда более достойных людей только смерть и боль. Да и искупление Арилу - это тоже тот ещё маразм. Тётка наворотила таких дел, что какой-то десяток лет благотворительности их не окупит. К тому же она аж слюной исходила, мечтала увидеть ГГ демоном. Я, блин, хотела бы сделать ГГ-дракона, но по факту получается не дракон, а какая-то радужна единорожка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 901 31 октября, 2021 22 минуты назад, Shapoklyaksa сказал: радужна единорожка. Хороший был бы мифик, ябпоиграла. Показать контент 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 329 31 октября, 2021 2 часа назад, Free Ghoul сказал: По ходу игры нареканий сильных нет, кроме того, что можно в квесте Камелии устроить массакр, и ничего тебе за это не будет, а ты сам еще не можешь даже попытаться через мифик её вылечить. Арилу можешь, а её нет. Но можешь оставить вживых, ожидая, видимо, ее исправления, да. Я в глубине души ждала болезненой пощечины от игры за такой твист. Но там всем пофигу, пати в фойе, Халу, мифический силам. Потому что мифические пути никак не влияют на сопартийцев. Там только два момент есть влияния - некоторые от мифика могут уйти, и сам же мифик некоторых может убить в определенный момент. Все. Мне тоже этот момент не нравится. А, ну еще на разборки с инквизицией Дейки может мифик повлиять. В итоге выходит какой-то бред, при котором Регилл передает РП демону, Дейка ездит к демону в гости, хотя демон вообще-то мир захватывает и он новый темный лорд, Камелька демона кинжалом бьет, и ей за это не откручивают голову. Ну и в самих квестах сопартийцев влияние мифика сведено к нулю, что очень портит впечатление от игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 31 октября, 2021 (изменено) 16 часов назад, juliabee сказал: Если идете на вознесение, то силу брать обязательно. 11 часов назад, ForestDragonCat сказал: Нет, таки не обязательно) Hide Так где же истина?) Изменено 31 октября, 2021 пользователем Kievanson Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 460 31 октября, 2021 15 минут назад, Kievanson сказал: Так где же истина?) Короче, надо набрать определенное кол-во действий, которые можно будет с Арилу проговорить, и если наберется достаточно реплик, то она поверит в то, что ГГ - таки ее дитятко, и тогда можно будет возносится. Если верить гайду, то взятие силы приводит к активации одной из реплик, но их достаточно 5 (а всего их 7). В общем, сами решайте. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestDragonCat 266 31 октября, 2021 16 минут назад, juliabee сказал: Короче, надо набрать определенное кол-во действий, которые можно будет с Арилу проговорить, и если наберется достаточно реплик, то она поверит в то, что ГГ - таки ее дитятко, и тогда можно будет возносится. Если верить гайду, то взятие силы приводит к активации одной из реплик, но их достаточно 5 (а всего их 7). В общем, сами решайте. Там не взятие силы, а достижение 10 мифического уровня, а его может получить любой мифик (кроме Легенды), если полностью цепочку своих квестов пройдёт) Весь список возможных аргументов (надо хотя бы 5 из 7) Очень важный шаг, без которого не дадут даже аргументы привести - надо заметить, что Арилу заботится о Шве (во Дворце Ноктикулы, там проверка на внимание, возможно необходимо, чтобы Шов там находился). А дальше вот: 1. Принятие арбалета в начале игры и выстрел в Дескари; 2. Выбор нейтрального или злого варианта ответа, когда "Яниэль" спрашивает нас про знания и методы демонов; 3. Задавание вопросов во Дворце Ноктикулы перед взятием/отказом от сил; 4. Достижение 10 мифического уровня; 5. "Правильные" ответы на вопросы о колыбели, Сетрее и Опоне, либо нежелание на них отвечать; 6. Вещи в секретной части Лаборатории, про них выше рассказывала; 7. Использование смеси и круга для призыва в секретной части Лаборатории (в 5 главе, если что) Hide Могу ещё список для непосредственно вознесения подогнать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 917 31 октября, 2021 58 минут назад, Kievanson сказал: Так где же истина?) Так хочется истязать себя, не беря 4й мифик левел до бездны? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestDragonCat 266 31 октября, 2021 Только что, Weldrin сказал: Так хочется истязать себя, не беря 4й мифик левел до бездны? ) Так а причём тут 4 мифик левел, он в любом случае даётся, только или от дара Арилу, или от внутренней силы (или типа того), в любом случае в Лабе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 917 31 октября, 2021 2 минуты назад, ForestDragonCat сказал: Так а причём тут 4 мифик левел, он в любом случае даётся, только или от дара Арилу, или от внутренней силы (или типа того), в любом случае в Лабе) Там есть альтернативное получение силы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 31 октября, 2021 4 минуты назад, Weldrin сказал: Там есть альтернативное получение силы? Если не брать силу, это считается как мифическое действие и все равно получаешь лвлап. От силы не отвертишься.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestDragonCat 266 31 октября, 2021 (изменено) 11 минут назад, Weldrin сказал: Там есть альтернативное получение силы? Скрины Бонус - проводим тестирование того, что нам предложили, на Шве (а то вдруг мы бы там щупальцами обросли, например, надо проверить!) (Если кому интересно, если Шов силы получил, он сам себя на Рынке рабов спасает потом) Hide Изменено 31 октября, 2021 пользователем ForestDragonCat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 31 октября, 2021 А сам Лексикон, как физическую книжку, можно забрать потом, для сюжетки трикстера хотя бы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 460 31 октября, 2021 1 минуту назад, Yria сказал: А сам Лексикон, как физическую книжку, можно забрать потом, для сюжетки трикстера хотя бы? Да, Лексикон всегда в инвентарь падает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julie 247 31 октября, 2021 Дошла наконец до Дрездена своей бардкой, получила доступ к азате и немного разочаровалась от того факта, что количество выступлений барда не распространяется на азатские песенки. Не понимаю, почему у инкви и эона количество использований их способностей складывается, а барду фигу. Странная логика у совокотов. Или это баг такой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 511 1 ноября, 2021 Возможно вопрос уже задавался, но... Можно ли пройти игру эоном и не аннулировать все события? Что-то вроде того, чтобы остаться тем, кем мы есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 460 1 ноября, 2021 (изменено) 11 минут назад, MissMary сказал: Возможно вопрос уже задавался, но... Можно ли пройти игру эоном и не аннулировать все события? Что-то вроде того, чтобы остаться тем, кем мы есть? С 1.1 - да, вполне. Надо на каждом временном портале прожимать сначала отказ войти с чеком Воли, а входить уже потом, тогда на финальном портале надо будет кинуть самый злой чек, и при удаче можно идти стандартным путем (я так понимаю, что и секретная концовка стала истинному эону доступна). Изменено 1 ноября, 2021 пользователем juliabee 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 1 ноября, 2021 Мой трикстер сейчас в походовом режиме одним лучом вынес Теренделев. Одним. Я аж сходила посмотреть, не слетела ли у меня сложность. Нафига я столько времени защитой от смерти и заклинаниями против страха партию обкастовывала, если остальным даже хода не досталось)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 968 2 ноября, 2021 Смотрю по сообщениям в соседней теме кто-то прошел за дьявола. Если есть, скиньте, пожалуйста, его эпилог, эта шикарная игра мне его в мое прохождение так и не показала, а в гугле я не смогла ничего найти что показательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free Ghoul 250 2 ноября, 2021 Резюме ещё по 2 мификам (нерабочие неделя спидрана пошла!) Дьявол: Отличный мифик лично для меня. Тонна пафоса, всю бы игру так проходила. Отдельно доставляет Отлельно доставляет возможность красиво послать Чилекс и стойкость Мефистофеля в Рубеже (там, где Хала и скелет Теренделев у Дракона за пару ударов положили). Приятно, что не надо бегать через всю карту, как за дракона. Большая часть мифических квестов решается в замке. Hide Минусы: не нашла их. Но кому-то может быть мало движухи. Ещё лавстори с мификом доступна почти любая похоже (кроме Камелии). Но тотальный пафос мифика делает историю любви чем-то нелепым и слегка лишним. Гг явно заводят только абсолютная власть и дисциплина. ________________________________ Эон. ВО ПЕРВЫХ, ДАМЫ И ГОСПОДА, в 5 части оказалось можно исправить полностью запоротое прохождение 3-4 частей. Мой Эон до начала 5 части не принял, кажется, почти ни одного тру эонского решения. Но потом я просто очистила Дрезен ото всех кто светится, послала Мелисса, и зеркало сказало "ути мой молодец!" Дальше пошло как по маслу, выход на тру концовку. То есть игра позволяет одновременно идти на Дьявола и тру Эона, и выбирать лишь в 5 части. Может быть в начале счётчик набился на каких то мелочах, но меня не середине игры и зеркало материло, и силы дыважды подводили. Я думала что шансов нет, но решила рискнуть. Благо за тру эона можно плюнуть почти на все квесты 5 части. Зная, какая нас ждёт концовка, можно пробежать только мифическую ветку, Из, Тюрьму Неизбежности и Рубеж. Придётся сделать ещё парочку любых квестов, чтоб дождаться доступности Рубежа или чтоб пробить перед ним бастионы. Но в целом можно даже о спутниками время не тратить. Всё равно, ничего этого не было, если вы понимаете, о чем я. Финал в целом пробирающий. Если оставить память о себе - еще более криповый выходит. Огромный плюс - смена декораций финальной сцены. За 4 прохождения (один раз играла чисто ради Нэнио, которую из-за отсутствия маркера, в первый раз не довела до конца её цепочки) от Рубежа уже глаза кровоточить начинали. Баг или фича? Странно, но в этом финале я заметила Длань (хотя вроде сжигала его труп вместе с сердцем). У вас он на Рубеже был среди нападающих? Hide И по моему ещё к Эону ангелы из камня не пришли в Рубеже на помощь, которые были у этого же персонажа при смещенти в дракона и дьявола 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 874 3 ноября, 2021 Подскажите, это у меня баг или шо? Тру эоном послала Хала куда подальше, культиста грохнула, Хал сказал, что больше не увидимся, но мифик Золотого дракона все равно вылез. И Хал приперся в Дрезен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 294 3 ноября, 2021 2 минуты назад, Zagogulina сказал: Подскажите, это у меня баг или шо? Тру эоном послала Хала куда подальше, культиста грохнула, Хал сказал, что больше не увидимся, но мифик Золотого дракона все равно вылез. И Хал приперся в Дрезен. Баг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 3 ноября, 2021 14 часов назад, Free Ghoul сказал: Эон. ВО ПЕРВЫХ, ДАМЫ И ГОСПОДА, в 5 части оказалось можно исправить полностью запоротое прохождение 3-4 частей. Мой Эон до начала 5 части не принял, кажется, почти ни одного тру эонского решения. Но потом я просто очистила Дрезен ото всех кто светится, послала Мелисса, и зеркало сказало "ути мой молодец!" Дальше пошло как по маслу, выход на тру концовку. То есть игра позволяет одновременно идти на Дьявола и тру Эона, и выбирать лишь в 5 части. Может быть в начале счётчик набился на каких то мелочах, но меня не середине игры и зеркало материло, и силы дыважды подводили. Я думала что шансов нет, но решила рискнуть. Показать контент А с Зантиром и Зимним солнцем эонская магия получилась? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты