drakonid999 4 427 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LG545 128 22 декабря, 2022 2 часа назад, Nerot сказал: Торпеды против них малоэффективны, потому что они в первую очередь направляют торпеды... на твои торпеды. У меня они стараются их расстрелять, что впринципе тоже приемлемо - чем больше выстрелов в торпеду, тем меньше выстрелов в меня 2 часа назад, Nerot сказал: Проблема с полным разворотом (и маневренностью Абеляра) в том, что у тебя их может не быть 8 ходов. Крафтворлдовцы могут вырубают до 4 персонажей разом. Знаю. Диверсия и все дела 2 часа назад, Nerot сказал: Так в увеличении дамага и смысл подсветки. Польза от второй в том, что она дальность выстрела макропушек увеличивает. А это часто геймченджер. Не всегда + макропушки стандартные по большей части пукалки и идут больше "на сдачу" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 22 декабря, 2022 10 часов назад, LG545 сказал: Там друки большую часть зеков уже сперли И тюрьму по кирпичикам вынесли. Хозяйственные ребята. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LG545 128 22 декабря, 2022 12 минут назад, Ворона сказал: тюрьму по кирпичикам вынесли. Хозяйственные ребята. Нет, там они чет с планетой сделали (с орбиты ее долбили со всеми вытекающими) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 22 декабря, 2022 2 часа назад, LG545 сказал: Нет, там они чет с планетой сделали (с орбиты ее долбили со всеми вытекающими) О, а вот что с орбиты долбили - не помню, хотя еще двух недель не прошло) Дойду до планеты - перечитаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 363 22 декабря, 2022 серьёзная мадама Иремерис Hide Маражая мне покажите ещё, чтоб я знала, кого ненавидеть. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LG545 128 22 декабря, 2022 1 минуту назад, Жанн сказал: Маражая мне покажите ещё, чтоб я знала, кого ненавидеть. К слову не совсем понимаю гешефты друкарей. Он же по сути в этих атаках весь свой кабал просрал(как в плане флота, так и живой силы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 363 22 декабря, 2022 1 минуту назад, LG545 сказал: К слову не совсем понимаю гешефты друкарей. Он же по сути в этих атаках весь свой кабал просрал(как в плане флота, так и живой силы) Да отбитый, такие развлечения у него ресурсозатратные. Заодно от конкурентки в иерархии избавился. Как Тазарра пришла к выводу, что РТ с ним может быть в сговоре, я тоже не поняла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 143 22 декабря, 2022 7 минут назад, LG545 сказал: К слову не совсем понимаю гешефты друкарей. Он же по сути в этих атаках весь свой кабал просрал(как в плане флота, так и живой силы) Я ж говорю - цундере. Главное, что объект вожделения обратил на него внимание и очень хочет встретиться. Как можно быстрее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LG545 128 22 декабря, 2022 1 минуту назад, Жанн сказал: Как Тазарра пришла к выводу, что РТ с ним может быть в сговоре, я тоже не поняла. Инквизитор так же подметил что несмотря на рейды друкарей мы подозрительно удачливо избегаем основного их удара и каждый раз выхходим живыми 3 минуты назад, Жанн сказал: Да отбитый, такие развлечения у него ресурсозатратные. Заодно от конкурентки в иерархии избавился. Проще было бы отравить или ножиком в спину...А так он доиграется до того что его соседи в Каммораге с теплого места подвинут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LG545 128 22 декабря, 2022 (изменено) Еще интересный момент - Космоволки (2 стаи= 2 отделения) прибыли в Коронус по запросу Лорда Инквизитора. Тут надо понимать, что отношения у Волков с Инквизицией мягко говоря натянутые (они натуральную войнушку между собой устроили. Причем флот Инквизиции подвергал орбитальной бомбардировке Фенрис - родной мир Волков ) . Я к чему - Лорд Инквизитор явно не так прост, раз даже в этих обстоятельствах смог заработать уважение у Волков (простого мимо крокодила они бы послали нахуй) . К слову, думаю сопартийца космоволка не будут нерфить как машину для убийства ( как же у меня горела жопа с Несуна), а вместо этого отбалансят его за счет того, что он будет занимать 2-3 стака в партии вместо одного. Типа космодес в силовой броне - мальчик большой, а потому места в шатле на полную пати не хватает Изменено 22 декабря, 2022 пользователем LG545 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 363 22 декабря, 2022 1 минуту назад, LG545 сказал: Инквизитор так же подметил что несмотря на рейды друкарей мы подозрительно удачливо избегаем основного их удара и каждый раз выхходим живыми Ну Инквизитор пытается нас на эмоциональную реакцию спровоцировать, чтоб понять, с кем имеет дело. 6 минут назад, LG545 сказал: Проще было бы отравить или ножиком в спину...А так он доиграется до того что его соседи в Каммораге с теплого места подвинут Или до того, что сам РТ ворвётся к нему домой и физически на его место жопу приземлит. Око за око, стул за стул. 5 минут назад, p1cador сказал: Я ж говорю - цундере. Главное, что объект вожделения обратил на него внимание и очень хочет встретиться. Как можно быстрее. Миссия выполнена тогда, его заметили, к будущему сожалению для него. Хотя ладно, когда он без усилий отклонился от выстрела в голову, было даже забавно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LG545 128 22 декабря, 2022 3 минуты назад, Жанн сказал: Ну Инквизитор пытается нас на эмоциональную реакцию спровоцировать, чтоб понять, с кем имеет дело. Тем не менее, как это выглядит со стороны - положение ГГ относительно шаткое (слухи которые распространял предатель, мол это ГГ убил Теодору +сам ГГ хуй пойми кто, седьмая вода на киселе(семиюродное родство с Теодорой)). При этом нам показывают, что в самой торговой империи Воланциус есть достаточно сильные семьи аристократов с амбициями урезать влияние Вольного Торговца, или и вовсе взять власть в свои руки. Гибель Теодоры и назначение наследником ноунейма они видят как неплохую возможность реализовать задуманное. . Вдруг ксеносы, которые давно не беспокоили планеты Империума...начинают кошмарить планеты Торговой Империи Воланциус...т.е. по сути они начинают ослаблять эти семьи аристократов (т.к. ГГ еще не успел официально вступить в должность). Тут прибывает ГГ, аки рыцарь на белом коне, спешит на помощь...Он каждый раз избегает полновесных стычек с ксеносами по сути зачищая остатки их сил, но вместе с тем на свой столичный мир он прибывает уже Героем, который ЛИЧНО избавился от ксеносов что захватили Дворец (при этом сами ксеносы в несвойственной им манере и невзирая на потери, буром перли именно в этот дворец...где толком ничего не делая дожидались ГГ). Как итог - проходит церемония вступления в должность, где ГГ уже не просто ноунейм с патентом, а Спаситель Столичного мира Торговой Империи, благодаря чему другие две династии Вольных Торговцев принимают ГГ, как равного себе, а семьи аристократов вынуждены молчать в тряпочку и терпеть флирт Вольного Торговца с женой Главы Дома ( с толстыми намеками на то что сам Глава - импотент, а жене лучше навестить настоящего альфа самца\самку) . Иными словами неудивительно, что кое-кто заподозрил договорняк. Тем более что агент Инквизиции в твоей столице давно отметил, что атаки ксеносов выглядят очень "удобно" и страдают от них исключительно дома аристократов 19 минут назад, Жанн сказал: Хотя ладно, когда он без усилий отклонился от выстрела в голову, было даже забавно. Ну взять ту же Ирилет - у нее 85% шанс на уворот. Архон под боевыми стимуляторами должен быть еще круче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 143 22 декабря, 2022 1 час назад, LG545 сказал: При этом нам показывают, что в самой торговой империи Воланциус есть достаточно сильные семьи аристократов с амбициями урезать влияние Вольного Торговца, или и вовсе взять власть в свои руки. Гибель Теодоры и назначение наследником ноунейма они видят как неплохую возможность реализовать задуманное. У них могут быть армии, а у ГГ есть Халк Абеляр. А ещё патент, который для правоверных что-то да значит. 1 час назад, LG545 сказал: Вдруг ксеносы, которые давно не беспокоили планеты Империума...начинают кошмарить планеты Торговой Империи Воланциус... В игре говорилось, что Винтерскейлы очень дружны с ксеносами. Так что я сразу заподозрил Калигоса в том, что он таким образом прощупывает подбрюшье пошатнувшегося конкурента и думает, схватить или не схватить. 1 час назад, LG545 сказал: Ну взять ту же Ирилет - у нее 85% шанс на уворот. А может кто-нибудь расписать формулу попадания? Потому что да, уровота у моего первого ГГ и у Ирлиэт было дофига, но не всегда же там 90%? Как-то же и от WS и BS зависеть должно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 335 22 декабря, 2022 48 минут назад, p1cador сказал: В игре говорилось, что Винтерскейлы очень дружны с ксеносами. Интересно, как они ещё живы до сих пор. 50 минут назад, p1cador сказал: А может кто-нибудь расписать формулу попадания? Потому что да, уровота у моего первого ГГ и у Ирлиэт было дофига, но не всегда же там 90%? Как-то же и от WS и BS зависеть должно. Кстати, а как там в целом с балансом по спутникам? Аргента должна быть чуть ли не имбой по сути, да и Ирлиэт тоже. Это уж не говоря о Космоволке, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 143 22 декабря, 2022 8 минут назад, Tanatos сказал: Интересно, как они ещё живы до сих пор. Личный флот высоко, Император далеко... А если кто залётный начнет возбухать на предмет отклонения от имперских догм, так его под кустиком прикопают... десятком разных кустиков на разных планетах. 12 минут назад, Tanatos сказал: Кстати, а как там в целом с балансом по спутникам? Аргента должна быть чуть ли не имбой по сути, да и Ирлиэт тоже. Это уж не говоря о Космоволке, да. Да норм. Арджента стреляет, конечно, больно, но тут имба в её классе солдата, а не в личных сестринских абилках. Ирлиэт, пусть и хорошо уклоняется и метко стреляет, но телом хила, и здоровья у неё немного. Космодес в пати, подозреваю, будет забалансен так же, как космодесы враги - то есть да, здоровый, бронированный и злой, но занимает 4 клетки на поле боя, а не одну, и не может прятаться за укрытиями. Короче как МЭК из X-COM. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 335 22 декабря, 2022 24 минуты назад, p1cador сказал: Личный флот высоко, Император далеко... А если кто залётный начнет возбухать на предмет отклонения от имперских догм, так его под кустиком прикопают... десятком разных кустиков на разных планетах. Ну, в Коронус Инквизиция время от времени-то заглядывает, на радость некоторым. И не только радикалы. Как раз напомнить, что Император может и далеко, но взор его всё видит. Как правило, эти некоторые потом не очень хорошо заканчивают, вместе со всеми их личными флотами. 36 минут назад, p1cador сказал: Да норм. Арджента стреляет, конечно, больно, но тут имба в её классе солдата, а не в личных сестринских абилках. Ирлиэт, пусть и хорошо уклоняется и метко стреляет, но телом хила, и здоровья у неё немного. Просто у Аргенты силовая броня ещё, а у Ирлиэт убойные эльдарских пушки и технологии в целом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LG545 128 22 декабря, 2022 3 часа назад, p1cador сказал: У них могут быть армии, а у ГГ есть Халк Абеляр. А ещё патент, который для правоверных что-то да значит. 1. Абеляр и его семейство там на положении "белых ворон" (они не обладают титулом) и рассматриваются как опора Вольного Торговца (без него он и его род - никто). Именно они получают с наших действий наибольший гешефт (в колонии где было ослабленно влияние аристократии, Абеляр посылает 100+ своих отпрысков в качестве руководящих чиновников. Ну а там уже и до титула недалеко). Т.е. Абеляра вполне могут рассматривать как сообщника сговора . 2.Патент есть, но останься ГГ безликим ноунеймом, то у аристократов как миниму были бы на него рычаги влияния, а в лучшем случае и вовсе сделали бы из него марионетку 3 часа назад, p1cador сказал: В игре говорилось, что Винтерскейлы очень дружны с ксеносами. Так что я сразу заподозрил Калигоса в том, что он таким образом прощупывает подбрюшье пошатнувшегося конкурента и думает, схватить или не схватить. Наоборот. Инквизитор говорит, что Винтерскейл ксеносов в капусту рубит настолько лихо, что на свои владения болт забил + Друки вынесли ему райский мир, а это ооооочень большой ущерб(таких миров во всем Империуме по пальцам посчитать можно) 3 часа назад, Tanatos сказал: Кстати, а как там в целом с балансом по спутникам? Аргента должна быть чуть ли не имбой по сути, да и Ирлиэт тоже. Это уж не говоря о Космоволке, да. Ирилет хороша для устранения одной цели - стреляет через всю карту + ее способность двойного выстрела выносит вперед ногами . Арджента способна за раунд (с ультой) вынести половину врагов со стрельбы (стреляет раз 6-7), а ей благодаря лидерству можно еще по доп 3-4 выстрела накидывать 2 часа назад, p1cador сказал: Да норм. Арджента стреляет, конечно, больно, но тут имба в её классе солдата, а не в личных сестринских абилках. Ирлиэт, пусть и хорошо уклоняется и метко стреляет, но телом хила, и здоровья у неё немного. Космодес в пати, подозреваю, будет забалансен так же, как космодесы враги - то есть да, здоровый, бронированный и злой, но занимает 4 клетки на поле боя, а не одну, и не может прятаться за укрытиями. Короче как МЭК из X-COM. Ага. Космодес ХСМ показал моей Ардженте как надо правильно из болтера стрелять, когда сбрил ее с одной стрельбы (у бедной сестрички тушка нафиг улетела) 2 часа назад, Tanatos сказал: Ну, в Коронус Инквизиция время от времени-то заглядывает, на радость некоторым. И не только радикалы. Как раз напомнить, что Император может и далеко, но взор его всё видит. Как правило, эти некоторые потом не очень хорошо заканчивают, вместе со всеми их личными флотами. Там всем рулит Лорд Инквизитор из Ордо Ксенос - глава Конклава Коронус на постоянной основе (по сути это он самый главный и уже он договаривается с 3-мя династиями Вольных Торговцев, которые представляют основу военного потенциала сил лояльных Империуму в Пространстве Коронус) 2 часа назад, Tanatos сказал: Просто у Аргенты силовая броня ещё, а у Ирлиэт убойные эльдарских пушки и технологии в целом Так далеко стрелять и при этом еще попадать кроме Ирилет не может никто. К тому же она практически полностью игнорирует "желтые" траектории попадания - ибо все равно почти наверняка попадет . Броню Ардженте функционально еще не прикрутили 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 143 22 декабря, 2022 16 минут назад, LG545 сказал: Наоборот. Инквизитор говорит, что Винтерскейл ксеносов в капусту рубит настолько лихо, что на свои владения болт забил + Друки вынесли ему райский мир, а это ооооочень большой ущерб(таких миров во всем Империуме по пальцам посчитать можно) Я точно помню, что про какого-то Вольного говорили, что он, мол, активно торгует с ксеносами посредством марионеточной Миссии Касбаллики (местная организованная преступность), болт забив на догмы Империума. Из Вольных нам показали Винтерскейла и Чонду, но Чонда точно мимо, ибо у неё Императоризм головного мозга. 21 минуту назад, LG545 сказал: Ага. Космодес ХСМ показал моей Ардженте как надо правильно из болтера стрелять, когда сбрил ее с одной стрельбы (у бедной сестрички тушка нафиг улетела) У меня он вообще ничего вредного не сделал. Был расстрелян Джай из бронебойного лазгана под ультой. А попадать по этой туше очередями - любо-дорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LG545 128 22 декабря, 2022 1 минуту назад, p1cador сказал: У меня он вообще ничего вредного не сделал. Был расстрелян Джай из бронебойного лазгана под ультой. А попадать по этой туше очередями - любо-дорого. У меня ХСМ всегда первым ходил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 911 22 декабря, 2022 Боже, не представляю, как я освою полную игру, у меня уже приятная усталость. А я представила двести часов и наверное в 2024 мне надо на месяц брать отпуск и запасаться провизиией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LG545 128 22 декабря, 2022 3 часа назад, Эри сказал: Боже, не представляю, как я освою полную игру, у меня уже приятная усталость. А я представила двести часов и наверное в 2024 мне надо на месяц брать отпуск и запасаться провизиией. Месяца может не хватить.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 911 25 декабря, 2022 Показать контент Такая проблема стала при посещение любой системы, то ли я слишком часто скипала бой, то ли первый раз не успела прибежать когда эльдары атаковали систему Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berennika 72 25 декабря, 2022 (изменено) В 20.12.2022 в 23:46, Abridal сказал: У меня была забавная тактика: ГГ с Кассией стоят рядышком с Арджентой и приказывают ей. Выглядело это даже забавно Вооот у меня гг и Кассия тоже всем приказы раздавали. Кассия в основном Паскалю, ибо у них совпадала дальность ходов, а гг бегала за ван Калоксом и Абеляром, уже свои приказы выкрикивая.) В 22.12.2022 в 23:52, LG545 сказал: Ага. Космодес ХСМ показал моей Ардженте как надо правильно из болтера стрелять, когда сбрил ее с одной стрельбы (у бедной сестрички тушка нафиг улетела) У меня ровно наоборот, и космодесантних повис на перилах. х) Изменено 25 декабря, 2022 пользователем Berennika Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 143 25 декабря, 2022 (изменено) Хм, я просто замечу, что путешествие начинается в 841.М41, а у меня глава закончилась в 847.М41. То есть у меня Кьява-Гамма хаосировала 6 лет, пока ГГ со товарищи туда не прилетели. И тот же Футфол от голода годами умирает. Не знаю, как к этому относиться. Как к небольшой логической дыре в происходящем, или считать это особенностью мира который ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, и всё в нем происходит ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Изменено 25 декабря, 2022 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 335 25 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, p1cador сказал: Не знаю, как к этому относиться. Как к небольшой логической дыре в происходящем, или считать это особенностью мира который ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, и всё в нем происходит ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Скорее всего дыра, но вообще Империум гигантский, и некоторые миры могут десятки лет ждать помощи. Из-за варп-аномалий бывает даже столетия, и тысячелетия. Изменено 25 декабря, 2022 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты