drakonid999 4 427 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 811 24 июня, 2023 А у кого есть сейвка который открывает третий акт, я устала от бага, но хочу все же посмотреть волчека Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Кенширов 5 26 июня, 2023 В 19.06.2023 в 23:57, juliabee сказал: Это сразу после пролога, если заявить Абеляру, что не хочешь быть Вольным Торговцем, и упереться в своей нехочухе. Работает для всех осей :) Получается, скромность убивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 460 26 июня, 2023 25 минут назад, Влад Кенширов сказал: Получается, скромность убивает. В данном случае, это необязательно скромность, это может быть банальное нежелание во всей этой фигне участвовать :) И я это как раз воспринимаю не как "убили немедленно", а как "ГГ зажил своей жизнью и для него ЭТА история закончена". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Кенширов 5 26 июня, 2023 12 минут назад, juliabee сказал: В данном случае, это необязательно скромность, это может быть банальное нежелание во всей этой фигне участвовать :) И я это как раз воспринимаю не как "убили немедленно", а как "ГГ зажил своей жизнью и для него ЭТА история закончена". У меня просто перс по характеру был задуман таким, что у него даже мысли все бросить не возникало, так что даже из интереса я не кликал. Так что будет, если задушить Абеляра своими отказами, настолько, что он попросит открыть форточку на корабле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 460 26 июня, 2023 (изменено) 53 минуты назад, Влад Кенширов сказал: У меня просто перс по характеру был задуман таким, что у него даже мысли все бросить не возникало, так что даже из интереса я не кликал. Так что будет, если задушить Абеляра своими отказами, настолько, что он попросит открыть форточку на корабле? Ну как, Абеляр грустит, но соглашается ГГ высадить в ближайшем порту (Футфол), на этом игра заканчивается, и либо грузишь сохранение, либо начинаешь заново :) Но тема с наказанием игрока за откровенные глупости/наглости нашла понимание в массах (это ВАХА, в конце-то концов!), в фидбэке за это активно голосовали, так что будем надеяться, Совокоты поддержат. Изменено 26 июня, 2023 пользователем juliabee 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Кенширов 5 27 июня, 2023 В 26.06.2023 в 17:44, juliabee сказал: Ну как, Абеляр грустит, но соглашается ГГ высадить в ближайшем порту (Футфол), на этом игра заканчивается, и либо грузишь сохранение, либо начинаешь заново :) Но тема с наказанием игрока за откровенные глупости/наглости нашла понимание в массах (это ВАХА, в конце-то концов!), в фидбэке за это активно голосовали, так что будем надеяться, Совокоты поддержат. Я тогда когда про гейм овер услышал, подумал про экстренный выход через шлюз) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 349 28 июня, 2023 Впечатляюще молодой Каллигос Винтерскейл https://twitter.com/OwlcatGames/status/1674070154710503424 Полагаю рисовали прямиком с его образа из RT-книг, хотя я почему-то представляла его на момент действия игры постарше) Hide 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 343 28 июня, 2023 15 минут назад, Lydtle сказал: Впечатляюще молодой Каллигос Винтерскейл https://twitter.com/OwlcatGames/status/1674070154710503424 Полагаю рисовали прямиком с его образа из RT-книг, хотя я почему-то представляла его на момент действия игры постарше) Hide Магия аугментаций. Всё равно поприятнее Чорды. Заодно, пока не забыла, вытащила Кунрадов на любой вкус и цвет. Интересно, будут ли визуальные изменения у ГГ-хаосита. спойлеры 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 28 июня, 2023 6 минут назад, Жанн сказал: Магия аугментаций. Всё равно поприятнее Чорды. Заодно, пока не забыла, вытащила Кунрадов на любой вкус и цвет. Интересно, будут ли визуальные изменения у ГГ-хаосита. спойлеры Опа Значит его ритуал в прологе может быть успешным? Или дальше до даров дорвется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 349 28 июня, 2023 2 минуты назад, Жанн сказал: Магия аугментаций. И нинужна ваша эта всякая биомантия. 7 минут назад, Жанн сказал: спойлеры Кунрад так попу рвал, а получил только третий глаз и маникюр, оуф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 460 28 июня, 2023 28 минут назад, Жанн сказал: Магия аугментаций. Всё равно поприятнее Чорды. Заодно, пока не забыла, вытащила Кунрадов на любой вкус и цвет. Интересно, будут ли визуальные изменения у ГГ-хаосита. спойлеры Вау, вау! То есть, есть шанец получить и изменения для ГГ (для всех осей?! ДА, И ПОБОЛЬШЕ!! ВСЕ ФАЗЫ!!!), и сопарты меняться будут, и неписи ключевые (хочу Теодору made by Идира!)?! Хороший подход, одобряю всеми конечностями! 23 минуты назад, drakonid999 сказал: Значит его ритуал в прологе может быть успешным? Или дальше до даров дорвется? ИМХО дальше, он же свалил с корабля благополучно. Но это ж прям интересное, значит, будет энтот гражданин и дальше где-то по сюжету вылезать? И... может быть.. вдруг! у ГГ-Хаосита будет шанс этого кренделя обратно себе на службу загнать (и троллить его постоянно, да, как неудачника)?! Если да, то это в целом очередной интересный довод за Хаос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Кенширов 5 28 июня, 2023 40 минут назад, Жанн сказал: Магия аугментаций. Всё равно поприятнее Чорды. Заодно, пока не забыла, вытащила Кунрадов на любой вкус и цвет. Интересно, будут ли визуальные изменения у ГГ-хаосита. спойлеры "Лорд-Капитан, почему у вас из заднего прохода торчит тентакля? Успокойся, Дознаватель- это мера предосторожности, чтобы культисты не могли напасть сзади" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 343 28 июня, 2023 46 минут назад, drakonid999 сказал: Опа Значит его ритуал в прологе может быть успешным? Или дальше до даров дорвется? Вангану, что второе. Птыц должен на нас польститься, чтоб сюжет работал. 46 минут назад, Lydtle сказал: И нинужна ваша эта всякая биомантия. Поэтому Бэтмэн и Айронмэн топчики. 21 минуту назад, juliabee сказал: Вау, вау! То есть, есть шанец получить и изменения для ГГ (для всех осей?! ДА, И ПОБОЛЬШЕ!! ВСЕ ФАЗЫ!!!), и сопарты меняться будут, и неписи ключевые (хочу Теодору made by Идира!)?! Хороший подход, одобряю всеми конечностями! ИМХО дальше, он же свалил с корабля благополучно. Но это ж прям интересное, значит, будет энтот гражданин и дальше где-то по сюжету вылезать? И... может быть.. вдруг! у ГГ-Хаосита будет шанс этого кренделя обратно себе на службу загнать (и троллить его постоянно, да, как неудачника)?! Если да, то это в целом очередной интересный довод за Хаос. В таких деталях вряд ли, но почему бы модельке хаосита не добавить фич, как при выборе мифика в Гневе. Перевербовка Кунрада хаоситом звучит вкусно. В конце концов мы ж семьяяяяяя... 17 минут назад, Влад Кенширов сказал: "Лорд-Капитан, почему у вас из заднего прохода торчит тентакля? Успокойся, Дознаватель- это мера предосторожности, чтобы культисты не могли напасть сзади" Хейрикса самого можно закорраптить, и кто знает, что и откуда у него отрастёт. Не теория, например, одно из условий это взять его в Комморру, чтоб его запытали. Идире и так норм будет. Про других сопартийцев остаётся гадать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 187 28 июня, 2023 38 минут назад, juliabee сказал: Вау, вау! То есть, есть шанец получить и изменения для ГГ (для всех осей?! ДА, И ПОБОЛЬШЕ!! ВСЕ ФАЗЫ!!!), и сопарты меняться будут, и неписи ключевые (хочу Теодору made by Идира!)?! Хороший подход, одобряю всеми конечностями! Я бы посмотрел на кхорнита Ульфара) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 460 28 июня, 2023 1 час назад, Жанн сказал: В таких деталях вряд ли, но почему бы модельке хаосита не добавить фич, как при выборе мифика в Гневе. Мифик - все-таки не то, там же портрет именно что заменялся на образ мифика (не связанный с изначальным портретом), а вот именно изменение... причем потенциально еще и пошаговое... ммм! вкусное-вкусное! Но хочется, конечно же, чтобы все оси имели свои стадии: ну там, у правоверного Имперца чтобы морда лица принимала соответствующее выражение фанатизма (и горящие еретики на заднем фоне обязательно), у Благодетеля - нимбик там и крылышки, как у Сани. 2 часа назад, Жанн сказал: Перевербовка Кунрада хаоситом звучит вкусно. В конце концов мы ж семьяяяяяя... Ну да, я про то и подумала :) Будет моя РТ чисто по-семейному его чмырить и троллить, потому что лох и кровь позорит своими эпичными проколами :) 2 часа назад, Жанн сказал: Хейрикса самого можно закорраптить, и кто знает, что и откуда у него отрастёт. Не теория, например, одно из условий это взять его в Комморру, чтоб его запытали. Идире и так норм будет. Про других сопартийцев остаётся гадать. ИМХО у Хейна есть метка Тзинча, этого по уши достаточно для успешного коррапта (если его нежно подпихивать в правильном направлении). Но в Коморру его надо брать, потому что СТЕКЛО! 1 час назад, Tanatos сказал: Я бы посмотрел на кхорнита Ульфара) Хех, я бы посмотрела на нурглитку/кхорнитку Ардженту :) Но ГВ почти с гарантией такого святотатства не пропустит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Кенширов 5 28 июня, 2023 1 час назад, juliabee сказал: Хех, я бы посмотрела на нурглитку/кхорнитку Ардженту :) Но ГВ почти с гарантией такого святотатства не пропустит. А Сабатиэль? Конечно, исключение, но сам троп обратившийся Сороритки не является чем-то таким из ряда вон выходящим с точки зрения канона P.s. А эльдар вообще можно хаоснуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 460 28 июня, 2023 4 минуты назад, Влад Кенширов сказал: P.s. А эльдар вообще можно хаоснуть? Эмм... нет? Вроде бы они все с потрохами принадлежат Слаанеш: друкари - уже прям с рождения, а азуриани - если с Камнем Души чего случится, так что к Хаосу у них отношение крайне отрицательное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 187 29 июня, 2023 12 часов назад, juliabee сказал: Хех, я бы посмотрела на нурглитку/кхорнитку Ардженту :) Но ГВ почти с гарантией такого святотатства не пропустит. 11 часов назад, Влад Кенширов сказал: А Сабатиэль? Конечно, исключение, но сам троп обратившийся Сороритки не является чем-то таким из ряда вон выходящим с точки зрения канона Сорроритки, павшие в Хаос, существуют, но это огромная редкость по объективным причинам, т.е. не просто так, и Аргенту нам вряд ли позволят скорраптить. А жаль, да. 11 часов назад, Влад Кенширов сказал: P.s. А эльдар вообще можно хаоснуть? А вот это исключено, как раз из-за Слаанеш. По слухам, у ТЭ инкубы вроде как Кхорна почитают, но прямого подтверждения этому не было нигде. Ну и так-то Хаос главная угроза их расе, и в этом все эльдары едины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 343 29 июня, 2023 13 часов назад, juliabee сказал: Мифик - все-таки не то, там же портрет именно что заменялся на образ мифика (не связанный с изначальным портретом), а вот именно изменение... причем потенциально еще и пошаговое... ммм! вкусное-вкусное! Но хочется, конечно же, чтобы все оси имели свои стадии: ну там, у правоверного Имперца чтобы морда лица принимала соответствующее выражение фанатизма (и горящие еретики на заднем фоне обязательно), у Благодетеля - нимбик там и крылышки, как у Сани. Почему, у мификов не только портреты менялись, у азаты бабочки крылышками бяк бяк, у лича гнила и серела кожа, демону пришивали хвост и т.д. Хотя не уверена, что для кого-то, кроме хаосита, это оправданно. Но образ имперца, за которым ходят избитые кающиеся еретики (не фоном, а модельки), доставил кек. Можно их сделать суммонами. 13 часов назад, juliabee сказал: ИМХО у Хейна есть метка Тзинча, этого по уши достаточно для успешного коррапта (если его нежно подпихивать в правильном направлении). Но в Коморру его надо брать, потому что СТЕКЛО! Ну так-то да, но если бы всё было так безвариантно, было бы уныло. Особенно тем, кто собирается с Хеней крутить. Чувствую, роман с ним будет из тех, которые нужно по гайду проходить. В Комморре у него даже два триггера. Первый очевиден, а второй Показать контент судя по его реакции, спрятан в решении уничтожать или нет удушитель, который не даёт варпу просочиться в Паутину. Не знаю, каким святым нужно быть, чтоб после всего пережитого напоследок не подгадить друкарям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 316 29 июня, 2023 Я правильно понимаю, что Хеню можно скорраптить не только в классический хаос, но и в добро? Ломать об колено неопределившихся персонажей во имя зла - это задорно и андерстэндбл, но мне гораздо веселее ломать во имя добра. А уж ломать в эту сторону злых персонажей - так вообще высшая степень наслаждения, но тут не об этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 460 29 июня, 2023 20 минут назад, Жанн сказал: Почему, у мификов не только портреты менялись, у азаты бабочки крылышками бяк бяк, у лича гнила и серела кожа, демону пришивали хвост и т.д. Хотя не уверена, что для кого-то, кроме хаосита, это оправданно. Но образ имперца, за которым ходят избитые кающиеся еретики (не фоном, а модельки), доставил кек. Можно их сделать суммонами. судя по его реакции, спрятан в решении уничтожать или нет удушитель, который не даёт варпу просочиться в Паутину. Не знаю, каким святым нужно быть, чтоб после всего пережитого напоследок не подгадить друкарям. Изменения модельки - это отдельно (и да, тоже было бы отлично, хотя бы для хаоситов... хотя крылышки, как у Сани, для Благодетеля все равно хочется, и спец-саммон для Имперца - арко-флагеллант :)), я имела в виду именно изменение портрета, как у Кунрада. И если добавят возможность еще и кастомные портреты загружать в нескольких вариантах (под каждую ось)... так, блин, надо завязывать с фантазиями, а то я ж так слюной захлебнусь :) 8 минут назад, Жанн сказал: Ну так-то да, но если бы всё было так безвариантно, было бы уныло. Особенно тем, кто собирается с Хеней крутить. Чувствую, роман с ним будет из тех, которые нужно по гайду проходить. В Комморре у него даже два триггера. Первый очевиден, а второй Показать контент судя по его реакции, спрятан в решении уничтожать или нет удушитель, который не даёт варпу просочиться в Паутину. Не знаю, каким святым нужно быть, чтоб после всего пережитого напоследок не подгадить друкарям. У меня такое ощущение, что где-то в последней трети-четверти сюжета намечается "моральный coming out", так сказать, где "синяя птицы счастья" прилетит за отчетом о проделанной работе и с выдачей заслуженных даров, а ГГ, в зависимости от наиболее прокачанной оси, либо будет орать: "МАЛАВАТА БУДИТ!" и требовать продвижения сразу в ДП (если Хаосит), либо будет объяснять этой птице, куда ей лететь и что делать в пути (если Имперец), либо... эээ... с Благодеянием я пока не понимаю, что будет (ибо для Вахи это какая-то очень уж странная концепция), но в целом, если это реально Азата, то может быть и предложение немедленно задружиться, восстать против гадских богов Хаоса, которые не понимают прелестей Дружбы, и стать настоящей Птицей Счастья для Человечества (я вот себе представляю морду демона, которому такое на полном серьезе предложат... и самое пикантное - лицо Хейна, когда демон внезапно согласится :)). Гмм.. да. Так вот, явно именно тут будет точка определения для сопартийцев, и некий одномоментный коррапт для всех, кто будет к этому морально готов (если ГГ Хаосит). Такую схему для Хейна проще всего именно через метку прокрутить (и мне хотя бы становится понятно, нафига ее вообще в сюжет ввели). Ну а если ГГ - не оно, то здесь возможны варианты (один другого стеклищнее, вот тут я почти не сомневаюсь). 6 минут назад, Drama сказал: Я правильно понимаю, что Хеню можно скорраптить не только в классический хаос", но и в добро? Желание ломать об колено неопределившихся персонажей во имя зла - это задорно и андерстэндбл, но мне гораздо веселее ломать во имя добра. А уж ломать в эту сторону злых персонажей - так вообще высшая степень наслаждения, но тут не об этом. Ну, если все было относительно правильно интерпретировано, то да :) Хейн, понятно, базово не злой, и добро у него тоже где-то там в загашниках души есть, поэтому ИМХО там будет не столько "ломать", сколько "пробуждать лучшее". Но поскольку этот вариант назван "Сомневающимся", то по результату может получиться так, что и сломаем :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 343 29 июня, 2023 2 часа назад, juliabee сказал: Изменения модельки - это отдельно (и да, тоже было бы отлично, хотя бы для хаоситов... хотя крылышки, как у Сани, для Благодетеля все равно хочется, и спец-саммон для Имперца - арко-флагеллант :)), я имела в виду именно изменение портрета, как у Кунрада. И если добавят возможность еще и кастомные портреты загружать в нескольких вариантах (под каждую ось)... так, блин, надо завязывать с фантазиями, а то я ж так слюной захлебнусь :) А, я стандартными портретами не пользуюсь, поэтому мне важнее модельки. Кастомные портреты точно можно будет загружать, в дискорде писали, что возможность отключили в бете, потому что она крашила игру. 2 часа назад, juliabee сказал: с Благодеянием я пока не понимаю, что будет (ибо для Вахи это какая-то очень уж странная концепция), но в целом, если это реально Азата, то может быть и предложение немедленно задружиться, восстать против гадских богов Хаоса, которые не понимают прелестей Дружбы, и стать настоящей Птицей Счастья для Человечества (я вот себе представляю морду демона, которому такое на полном серьезе предложат... и самое пикантное - лицо Хейна, когда демон внезапно согласится :)). Пожалуйста, нет( Азазатами так объелась в Гневе, что пришлось откачивать себя эоном. Не берусь утверждать уверено, но из ленивого разжёвывания лора вынесла, что Бог-Император больше одобрил бы Путь Благодеяния, чем нынешнего Империума, что иронично. Но ради адекватности в декорациях 40к надеюсь, что нас не заставят строго следовать одной линии поведения, закрывая решения, если мы не образцовые няши-всепростяши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 187 29 июня, 2023 18 минут назад, Жанн сказал: Не берусь утверждать уверено, но из ленивого разжёвывания лора вынесла, что Бог-Император больше одобрил бы Путь Благодеяния, чем нынешнего Империума, что иронично. Нынешний Империум по факту полная противоположность тому, что задумывал Император, но мне кажется, здесь вряд ли это имеется ввиду. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 460 29 июня, 2023 11 минут назад, Жанн сказал: Пожалуйста, нет( Азазатами так объелась в Гневе, что пришлось откачивать себя эоном. Судя по имеющемуся сейчас описанию, больше всего это похоже именно на Азату. Если смотреть по тому, как формулируются решения ГГ для этой оси... ну, что-то такое среднепромежуточное между Азатой и Золотым Драконом, такое прям Добро без границ и тормозов, в связи с чем регулярно возникает вопрос: и как скоро это уедет в ядреный Хаос? А если судить по "бонусным" репликам за уровни Благодеяния - вот вообще непонятное, там очень много намешали совершенно разных по подходу опций. В целом, у меня такое чувство, что писали это все под те оси, которые только в ToyBox видны, туда текущий нарратив ложится НАМНОГО увереннее. Следовательно, либо реанимируют старый механизм (но тогда, как я понимаю, бонусы к осям прикручивать будет сложнее, да и лорность будет страдать), либо нарратив перепишут под ноль, кроме пролога и первой главы, там нарратив походу либо сразу писали под новые оси, либо уже переписали. Отсюда такая спешка с опросом - требовалось понять, насколько игроки вообще поняли, что в игре и как, и насколько им в целом это все понравилось. Одно фигово - вроде бы как контентных обновлений уже больше не будет, так что оценить заранее, что в игре поменяется в связи с фидбэком по нарративу (и поменяется ли вообще), походу не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rogue_Bright 0 29 июня, 2023 Товарищи, вылез вот такой баг и как его обойти я представления не имею, может поможете. Я первым делом после бунта на корабле летел спасать навигатора. Спас. Лечу к следующей миссии и вот вылезает сообщение от вокс-мастера о том, что ко мне гости. В общем начинается маленький квест с Абеляром. Но вместо перемещения на палубу как надо, персонаж туда просто попадает как обычно и можно бегать туда-сюда. Когда подхожу к абеляру чтобы активировать диалог, то он вместе с бабой офицером идет к трону, а вольный торговец улетает с экрана и ничего не происходит. Уже выяснил, что если этот квест просто проигнорировать и лететь дальше, то эта встреча вылезет вместо финального собрания офицеров в конце главы и полететь дальше не выйдет. Кто-нибудь знает как решить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты