Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвердрейк сказал:

Эффект больших чисел. Хаос уже 10 к угрожает в принципе выживанию людей. Империум, несмотря на всю свою жесткость, 10 к лет против этой напасти держится, и это блин единственное, почему у того же ГГ еще не отросли щупальца. 

Так что да, государственная машина проверяется напастями, которые на нее обрушиваются. Учитывая напасти, против которых до сих пор стоят имперцы - Империум есть благо для огромного числа его жителей.

Ну и повторюсь, чекните уже файл с концовками) Все максимально однозначно

тц

При гг-имперахе регион становится оплотом порядка, перестает быть фронтиром и включается в полноценную структуру государства. От него уже начинается экспансия и отвоевание новых земель. Всю пиратскую нечисть и прочую шушеру выжигают.

Гг-хаосит. лютый треш, засилье беззакония, культов, пиратства и Несущих слово. Регион погружается во мрак. В конце - гг ДПха

Hide
Наглядненько так сказать

Что такое ДПха? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, k1b сказал:

Что такое ДПха? 

Демон принц. Высшее повышение для слуг хаоса. И самое редкое. 

Поделиться сообщением

блин, они каждое DLC по пол года делать собрались окей... второе только в декабре 2024 выходит..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

блин, они каждое DLC по пол года делать собрались окей... второе только в декабре 2024 выходит..

Что?

2 минуты назад, bol сказал:

В смысле, у них уже есть дополнение?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

Что?

В смысле, у них уже есть дополнение?

Нету, первое выходит летом,  в июне или июле, второе в декабре..

Поделиться сообщением

(изменено)
45 минут назад, Alpharan сказал:

Значит цитату было бы легко привести, ведь правда ведь? 

Вы хотите прям по цитатам со всех страниц обсуждения? Извольте:

1 час назад, Alpharan сказал:

Ну чё поделать,я НРИшник а не варгеймер, мне интересно копаться в нутре персонажей, а не переставлять фигурки на доске ради высшего блага

Игрок, вкуривший тему, как раз найдет себе причины обосновать множество выборов, кроме православного империума, благо ваха не настолько узколоба и одноизвилиста, как многим было бы удобно конечно.

Ноге плевать, ногу оторвали, вот и все что я пытался сказать в течение множества постов.

Так же как и сейчас, империум для них почти такой же враг как хаос, а основа жизни - все так же павутина.

Так же как и сейчас, империум для них почти такой же враг как хаос, а основа жизни - все так же павутина.

И в империуме вот вообще не слезинка ребенка, лол. А именно что бесчеловечная система.

Они не просто не видят разницы, для них нет разницы) Что для хаоса, что для империума они тупо ресурс, и дело власти - делать так чтобы разница была видна.  И как у них это вышло, игра тоже показывает, но можно и дальше долбиться в пресловутую ваховскую "однозначность".

2 часа назад, Alpharan сказал:

Нет, это борьба кметов за свою судьбу, лол. И с их стороны оба выбора говно, потому что пресловутое человечество, за которое так яро сражается империум, включает до печального малый процент людского населения.

Ну вот поэтому и процветают культы богов хаоса, лол, поэтому и старик готов вырезать глаза своей семье, потому что это дает им хоть какую-то надежду,

Ну так структура порядка империума сама по себе людоедская к кметам, так что это мб хеппи энд для ртхи, но для подданных - скажем так, выбор между злом большим и меньшим, кек. Ох уж эта однозначность!

Hide

А на примере минориса и остальной игры, можно не менее замечательно посмотреть, почему для кучи кметов будущее уготованное хаосом и будущее уготованное империумом отличаются меньше чем хотелось бы. Тоже кстати довольно наглядно. 

Hide

А еще есть забавное мнение, что империум против богов хаоса держится только потому что хаосу это и нужно, а то как же кушать, если все укатится в пропасть :Nagatoro:

Полагаю, достаточно наглядно?

Итого. Почти в каждом вашем посте прослеживается одна и та же мысль. Оправдание слезинкой Маражая кмета из разряда "посмотрите, какие же они бедные, как им тяжело, срочно свергать тиранический режим во славу Хаоса демократии!" откровенных мразей, предателей и служащих Хаосу со всеми его вытекающими культистов. Причем оправдание чуть ли не из разряда "Кметы борятся за свою судьбу, поэтому им можно служить Четверке против Плахого Империума!".

Ну и логично следующая из этого мысль что между Империумом и Хаосом нет никакой разницы. Хотя, блин, она наглядно подчеркивается в игре даже к чертовых концовках. Однако ни слова плохого в сторону хаосни почему то так и не было сказано. Исключительно оправдания несчастных кметов, Хаосу продавшихся.

Почему то жертвам этого самого Хаоса внимания опять таки не было уделено не капли, да):Nagatoro:

Добавим к этому постоянную попытку съехать с темы, и 0 контраргументов на самый главный со стороны ваших противников. Без Империума все Намного, намного хуже. И он единственное, что позволяет тем же кметам вообще жить в таком количестве, в котором они живут. Почему люди как вид в принципе еще живут, а не запытаны дарк эльдарами/превращены в отродья хаосом/схаваны Тиранидами.

Изменено пользователем Сильвердрейк

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

Нету, первое выходит лето в июне или июле, второе в декабре..

Да, я прочитала, не вижу ничего странного, кроме того что опять будут баги 

Поделиться сообщением

1 час назад, El Viento сказал:

Кот тут еще схизматик, как я?:) Попытаемся сделать мир лучше, пусть не получится, но мы хотя бы попытаемся. Лучше попробовать, чем чисто прогибатся под порядки или вообще ничего не делать, оправдывая систему!:Boi:

Я, причём ещё и с подавляющим уклоном туда)

Просто чтобы систему модернизировать эта система всё ещё должна быть в принципе. Вот поэтому я и деру глотку за Империум. Считаю, что текущая власть конечно далеко не идеальна, но пока она такова вовсе не столько из-за внутреннего желания или Императора на троне. Ситуация проста - личностная важность каждого индивида принесена в жертву выживанию всего вида - это безусловно не лучший вариант, но он хотя бы позволил человечеству выжить. Так сказать сужу сам факт безотносительно личных трагедий. 

Полководец может пожертвовать полком, чтобы победить в войне и это его бремя, а бремя солдата в том, чтобы выполнять приказы. Также как губернатор, если даже он очень хороший, все равно должен будет выбирать как поступать и кого спасти - например случилось наводнение и у тебя выбор - спасти казну или спасти сиротский приют. Казалось бы "если ты человек, то спаси людей"? А скольких ты обрекаешь, если не будет денег, сколько приютов или просто рабочих без зарплаты? И вот это уже бремя другого уровня. 

И это просто пример из головы, а таких в истории Империума много было и в больших масштабах. Просто полезно понимать, что спасти всех или всё невозможно. А от ошибок никто и нигде ни при каком строе или вере не застрахован, также как от страданий или от коррупции.

Поделиться сообщением

1 час назад, El Viento сказал:

Кот тут еще схизматик, как я?:) Попытаемся сделать мир лучше, пусть не получится, но мы хотя бы попытаемся. Лучше попробовать, чем чисто прогибатся под порядки или вообще ничего не делать, оправдывая систему!:Boi:

Как догматик я готовлю молитву Императору, перезаряжаю свою снайперку и иду смотреть, кто нарушает волю его! Всё начинается с благих намерений, пока хаос не возьмёт власть над умами и душами!:react_aaaseal:

Император защищает!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вероника Лапаева сказал:

перезаряжаю свою снайперку

Одобряю. 

:react_liara_happy:

Мы из снайперов народ простой... Ксенос или еретик кричит "Здарова!".

А я улыбнусь и перезаряжу винтовку... снова.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

Как догматик я готовлю молитву Императору, перезаряжаю свою снайперку и иду смотреть, кто нарушает волю его! Всё начинается с благих намерений, пока хаос не возьмёт власть над умами и душами!:react_aaaseal:

Воу палехче! Я вообще то не совсем волю Императора нарушаю, я принимаю некоторые стороны догмата в том числе и решения, просто не вижу смысла радикально всех под нож совать и фанатично следовать одной лишь вере. И вообще я тоже снайпер) :curgos:

Изменено пользователем El Viento

Поделиться сообщением

Только что, El Viento сказал:

И вообще я тоже снайпер) 

Имя нам - легион. Крови после нас... Ну, это как получится)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Одобряю. 

:react_liara_happy:

Мы из снайперов народ простой... Ксенос или еретик кричит "Здарова!".

А я улыбнусь и перезаряжу винтовку... снова.

Особенно когда два еретика по цене одного:react_aaaseal:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вероника Лапаева сказал:

Особенно когда два еретика по цене одного:react_aaaseal:

Арджента с огнеметом и пятерых-семерых бивала. 

Ну, я обычно беру позицию, чтоб бить минимум через двоих)

Поделиться сообщением

1 час назад, juliabee сказал:

Чтобы затаргетить рупоры миликами, пошарьте курсором по полу под ними, там красный квадратик видно становится. 

Буду иметь ввиду на будущее. уже прошла. 

Вот жулики : безальтернативный вариант)) И вроде все логично : начало пути, бог в помощь от монашков.  Но физиономия  этого Иронимуса так и шепчет : "бойся данайцев, дары приносящих". 

Показать контент  

20231213164659_1.thumb.jpg.bdac4bdfa56b900e81bb1269f2996958.jpg

Hide  

Аукнется такой выбор?

Как то нижний вариант кажется надежнее

Поделиться сообщением

2 минуты назад, El Viento сказал:

Воу палехче! Я вообще то не совсем волю Императора нарушаю, я принимаю некоторые стороны догмата в том числе и решения, просто не вижу радикально всех под нож совать и фанатично следовать одной лишь вере. И вообще я тоже снайпер) :curgos:

Все так говорят, а потом поражаются скверной, становясь слугами хаоса, только готовность пройти через пламя и молитвы великому Императору на завтрак обед и ужин могут помочь сохранить Империум!

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Вы хотите прям по цитатам со всех страниц обсуждения? Извольте:

Полагаю, достаточно наглядно?

Итого. Почти в каждом вашем посте прослеживается одна и та же мысль. Оправдание слезинкой Маражая кмета из разряда "посмотрите, какие же они бедные, как им тяжело, срочно свергать тиранический режим во славу Хаоса демократии!" откровенных мразей, предателей и служащих Хаосу со всеми его вытекающими культистов. Причем оправдание чуть ли не из разряда "Кметы борятся за свою судьбу, поэтому им можно служить Четверке против Плахого Империума!".

Ну и логично следующая из этого мысль что между Империумом и Хаосом нет никакой разницы. Хотя, блин, она наглядно подчеркивается в игре даже к чертовых концовках. Однако ни слова плохого в сторону хаосни почему то так и не было сказано. Исключительно оправдания несчастных кметов, Хаосу продавшихся.

Почему то жертвам этого самого Хаоса внимания опять таки не было уделено не капли, да):Nagatoro:

Добавим к этому постоянную попытку съехать с темы, и 0 контраргументов на самый главный со стороны ваших противников. Без Империума все Намного, намного хуже. И он единственное, что позволяет тем же кметам вообще жить в таком количестве, в котором они живут. Почему люди как вид в принципе еще живут, а не запытаны дарк эльдарами/превращены в отродья хаосом/схаваны Тиранидами.

Ааа, то есть мнение, что империум не святая святых и у него проблем хоть жопой жуй, и что для для некоторых персонажей ересь будет обоснованным выбором, это оправдание хаоса слезинками ребенка. И в вахе существует две точки зрения, добрая, правильная, имперская, и тупая и необоснованная чужая. Не ну здорово, что уж там. В следующий раз вместо того чтобы что-то "прослеживать", предложу читать конкретно то, что пишет собеседник, и не делать круглые глаза, когда человек, говорящий, что у деда были причины метнуться к хаосу почему-то тут же рядом не начинает рассказывать, что хаос плохой (не, предъява за то что я не писал в каждом сообщении дисклеймер что хаос вредит вашему здоровью топовая кнешн). Можно еще было бы найти фразу что я сам считаю империум лучше хаоса в ответе другому участнику беседы, но это уже так, лирика. 

Так же как и офигенный контраргумент, что если империум еще скрипит и не сдох то он хороший, обоснованный и разумный, лол. Вот уж на что нужно найти свои контраргументы. Я его кстати дал, эльдарская империя тоже долгое время скрипела и не умирала, до определенного момента, который она построила своими руками и своим же "ну работаем и размножаемся, плохо разве, хорошо", но это же перескакивание на другую тему, кааак я мог забыть 

Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ИнаЯ сказал:

Буду иметь ввиду на будущее. уже прошла. 

Вот жулики : безальтернативный вариант)) И вроде все логично : начало пути, бог в помощь от монашков.  Но физиономия  этого Иронимуса так и шепчет : "бойся данайцев, дары приносящих". 

Показать контент

20231213164659_1.thumb.jpg.bdac4bdfa56b900e81bb1269f2996958.jpg

Hide

Аукнется такой выбор?

Как то нижний вариант кажется надежнее

Да все выборы там аукаются так или иначе. Но с колониями, по крайней мере в бете, была хитрушка в том, что для того, чтобы все три вывести на максимум развития, требовалось применять занимательную комбинаторику из ресурсов + репутации у нужных фракций + грамотно выбранных проектов, дающих на выходе определенные вещи, а то на третий уровень чего-нить да не хватало. А в релизе до кучи ограничили кол-во "копалок" (экстракциумов) в продаже за репутацию, так что комбинаторика выходит совсем уж занимательной... В общем, я торопиться не буду, сначала облечу все системы на предмет, где и чего копать, попутно все колонии подготовлю к стройке, при помощи сейвскама посмотрю, что там на втором-третьем уровне давать будут, а потом уж посижу над табличкой и спланирую. Если будут варианты, то хорошо, если не будут, значицца, буду строить, что получится. :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alpharan сказал:

что у деда были причины метнуться к хаосу

Причины могут быть любыми, они не оправдывают деда. Ключевое.

и империум еще скрипит и не сдох то он 

Спасает гексалиарды человеческих жизней и человечество как вид.

Ну, впрочем, иного и не ожидалось. Снова попытка юлить, снова попытка перевести тему. Хотя я вам наглядненько списочек ваших цитат с оправданиями слезинкой кмета хаосизма привел.

Поделиться сообщением

(изменено)

juliabee,

тут придется строить колонию.  Беженцы ждут.

Выберу имени себя, пусть без плюшек, но надежнее

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

Только что, Сильвердрейк сказал:

Причины могут быть любыми, они не оправдывают деда. Ключевое.

Деда я не оправдывал. Приравнивание понимания того, какая мотивация стоит за тем или иным решением внезапно не оно. Разговор был за одноклеточность, ой, то есть однозначность вахи в первую очередь. 

3 минуты назад, Сильвердрейк сказал:

Ну, впрочем, иного и не ожидалось. Снова попытка юлить, снова попытка перевести тему. Хотя я вам наглядненько списочек ваших цитат с оправданиями слезинкой кмета хаосизма привел.

Да-да, их попытка юлить и наши неопровержимые контраргументы. Приятно знать что ничего не меняется.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да-да, их попытка юлить и наши неопровержимые контраргументы. Приятно знать что ничего не меняется.

Вы с темы опять не съезжайте. Как собираетесь без Империума ломать лицо Хаосу и обеспечивать выживание человечества как вида и цивиллизации? Ну и доминирование тоже неплохо было бы.

Да нет, разговор изначально шел именно что про деда и его сравнение с Кассией. Ну и да, покажите мне, в каком месте Хаос неоднозначен, лол.

Изменено пользователем Сильвердрейк

Поделиться сообщением

15 минут назад, ИнаЯ сказал:

Выберу имени себя

Всегда можно назвать колония Строго Режима, например. Имперская ведь.

:react_horror:

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Вы с темы опять не съезжайте. Как собираетесь без Империума ломать лицо Хаосу и обеспечивать выживание человечества как вида и цивиллизации? Ну и доминирование тоже неплохо бы

То есть я съезжаю с темы потому что не готов съехать на тему как бороться с хаосом? Вот это когнитивные шпагаты.

Но подыграю. Ваха как раз прекрасно высказывала мысль, что человечество чуть ли не основное блюдо в хаосоменю, и бороться с ним нужно построением того общества, которое не будет Богов кормить, а не сгноением людей в ульях. Тот дед отлично показал, что если ты не готов принимать ответственность за своих людей, то это сделает хаос. Текущий империум - это не решение проблемы, а отсрочка конца.

27 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Да нет, разговор изначально шел именно что про деда и его сравнение с Кассией. Ну и да, покажите мне, в каком месте Хаос неоднозначен, лол.

Мой вклад в сравнение деда с кассией состоял аж в целой одной шутке :Nagatoro:  

И да, на предыдущих трех листах есть хаосонеоднозначность - он, как бы то ни было иронично, может давать надежду на иной исход, чем тот, что записан в анналах империума. Тебе нравилось ссылаться на концовки, раз за разом, раз за разом? Вот сошлись в этом моменте для себя на них, РТху боги хаоса могут наградить лучше,чем император - преданного имперца.

А еще есть ж аж целый блэк крусейд, который тоже не только про убивать-убивать-убивать внезапно. Но да, все очень однозначно.

Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

16 минут назад, Alpharan сказал:

То есть я съезжаю с темы потому что не готов съехать на тему как бороться с хаосом? Вот это когнитивные шпагаты.

Вы у нас взяли на себя роль имперохейтера в этом споре. Ну так чего удивляетесь, что получаете главный вопрос, который задается всем имперохейтерам. А как вы собираетесь обеспечивать без него выживание человечества?

А никак. Ломать не строить.

18 минут назад, Alpharan сказал:

Но подыграю. Ваха как раз прекрасно высказывала мысль, что человечество чуть ли не основное блюдо в хаосоменю

Что в основном говорится со слов самих же хаоситов и ушастых манипуляторов, ага. Пока что проявления силы Импи, который напрочь выжигает хаосню, доказывают обратное

19 минут назад, Alpharan сказал:

и бороться с ним нужно построением того общества, которое не будет Богов кормить

Замечательно. Как? Или все ограничится опять маняфантазиями и моралью 21 века, которая не работает в 40 к?

20 минут назад, Alpharan сказал:

И да, на предыдущих трех листах есть хаосонеоднозначность - он, как бы то ни было иронично, может давать надежду на иной исход, чем тот, что записан в анналах империума

Ну и куда деда этого эта надежда привела?

Не говоря уже о том, что языком чесать не мешки ворочать. Все что дает хаос - это сладкую обманку для слабых духом и готовых продать свой же народ за бочку варенья.

21 минуту назад, Alpharan сказал:

Тебе нравилось ссылаться на концовки, раз за разом, раз за разом? Вот сошлись в этом моменте для себя на них, РТху боги хаоса могут наградить лучше,чем император - преданного имперца.

Во первых вы. Мы с вами на брудершафт не пили. А во вторых  с каких пор продажа себя в анальное рабство демонам и по сути рабство вечное, без возможности освободиться, зато с риском быть разжалованным в отродье является наградой?

Не говоря уже о коэффициенте отродий, которые тоже думали, что из "вознаградят", на одного ДП.

Не говоря уже о состоянии сектора при Империуме и при хаосне, где разница демонстрируется наглядно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...