Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

Посмотрела на альтернативные версии своей РТхи. Они оказались настолько альтернативными, что сменили пол. Версия хаосита и догматика ожидаемо оказались двумя упоросами. Схизматика не было, так как РТха сама типа схизматик. Подозреваю там хиппи - упорос, да?

Самая норм версия - великолепное отражение.

Поделиться сообщением

(изменено)
47 минут назад, KellyL сказал:

Самая норм версия - великолепное отражение.

да, великолепное просто великолепно, даже Хеня это отмечает  

2024-01-14_180417-.png.d431a676acb4d4565b46d508ba17e0d1.png

Hide  
ноу меня тоже сменили пол и ориджн, моя жВТ псакер, а отражения - мужики флотские :SuperPepe:

и да, приходят только отражения других конвикшенов, великолепное это аналог если за игру не набрали на 3 уровня ни одного конвикшена
и в этом бою имеют преимущество отконвикшенные до 3 лвл потому что у великолепного нет напарника

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

Это было сложно, но я это сделал.

Вкачал репу с четырьмя фракциями. Космофлот, Пустотники, Друзианцы и, как вишенка на торте, Эксплораторы. Касбалликой пришлось пожертвовать - в конце 4-ой главы там гордая пятёрочка.

Как этого достигнуть:

1. Заглянуть под каждый гвоздь, поднять каждый камень. Или наоборот.

2. Все ненужное барахло, которое нам не удалось, скучаем у них и продаем им же. Торговцы мы или где?

3. Ивенты. Все выборы при исследовании скопления и текстовых событиях увеличивающие репу - это наш выбор. Там в основном друзианцы конечно.

4. Есть в космосе два места. Станция Эксплораторы - башляют топливо на артефакты механикус, 2 на 2. Рандом но там есть ещё рост Прибыли и Маски на медицину, но в основном артефакты. Я собирал топливо до конца второй главы, а потом забашлял. Вышло прилично.

Второе - это пустотный корабль Касбаллики ищущий пылающие миры. Сразу лететь к нему не надо. Обойдите весь Простор, а потом забашляйте информацию - второй раз его не встретить. Грузы и чуть-чуть репы с касбалликой.

5. Проекты в колониях. То, что повышает репу выбранных фракций - наш выбор. Есть взаимоблокирующие проекты, но т. к. я послал лесом Касбаллики выбор был прост. 

Важно! Проект "освещенные снаряды" открывает проект на 20 000 репы с Эксплораторы и, и требует 50 000+ репы с друзианцами. Без этой спарки у меня бы не получилось.

6. Разумное планирование. Сразу решайте кого послать. Это будут или Пустотники, или Касбаллики. Ксенодобычи не хватит на всех.

Я со старта делал упор на друзианцев. Эксплораторам только арт. Механикус, Пустотники - только ксеноересь. Добавлял другие грузы только чтобы закрывать требования к проектам в колониях. В конце второй главы, Друзианцы (50 000+), Эксплораторы и Пустотники (около 35 000). Ну и про космофлот забывать нельзя - лучше в проектах делать выбор в их пользу. Пустотных трофеев маловато.

7. Эксплораторов закрыл впритык. Уже когда в 4-ой главе заканчивался контент. Очень помогли восполняемые аптечки на Янусе. Все барахло (гранаты, аптечки) принесло суммарно 3-4 тысячи репы с арт. Механикус. И это та самая соломинка.

Поделиться сообщением

и это еще репу поправили, по просьбам трудящихся игроков, на релизе были заоблачные требования, было сложно даже с одной фракцией набрать
я вот не помню сколько сейчас у друзианцев надо на максимум, тогда было больше 100к, у адмехов около 100,  98к+ вроде
и знаю людей которые все что можно например сливали друзианцам + все проекты, и шиш
все еще недоумеваю, зачем в 5й главе грузы которые уже некому сливать 

Поделиться сообщением

1 час назад, Hugin сказал:

Касбалликой пришлось пожертвовать - в конце 4-ой главы там гордая пятёрочка.

Кстати, совершенно правильно решение, потому что с Касбалликой (на данный момент) невозможно достигнуть максимума репутации, точнее, невозможно получить признание этого факта. В диалоге в конце 4й главы, где представители фракций выдают подарки, и игра расставляет соответствующие флаги, конкретно у Касбаллики ошибка в условии: максимально возможный уровень репутации с ними - 30й, а в условии для признания требуется 31й. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Belena сказал:
да, великолепное просто великолепно, даже Хеня это отмечает

Как справедливо замечала @Lian, он бы и такую романсил.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shellty сказал:

Как справедливо замечала @Lian, он бы и такую романсил.

а што делать
хуже чем с еретичкой думаю не получилось бы
а вообще занятно, можно в принципе отыгрывать же адекватного рогуя, норм реплики есть и без конвикшен фраз, а иногда они более норм чем с тегом, запросто можно до 3го уровня не добраться, особенно если прожимать не один конвикшен, и собственно это самое "великолепное" может оказаться самым адекватным, даже по меркам вахи но это не точно

стоило сделать при получении 3го уровня в еретике фейл романа с Хеней, сразу, а не когда он между прочим заодно рвет роман только потому что уходит из пачки
и при романе с ксеносами, ну как минимум с Маражаем, не сразу при старте, а то некоторые стартовые реплики можно сразу не распознать, а если целенаправленно романсить, т.е. при росте счетчика отношений до определённого уровня - тоже фейлить роман с Хейном

Поделиться сообщением

6 часов назад, Shellty сказал:

Я ругалась на совокотов за то, что жызнь их ничему не учит и никаких уроков они из наиболее сомнительных аспектов Врася не извлекли, но была к ним несправедлива.
Очень понравилось то, что судьбу ГГ и принятие ею титула теперь не решают за кадром (у меня будет вечно гореть по поводу этого архидурного хода в Гневе, кто придумал тот переход сцены, кто, кто, ктооо), и от него можно резво отказаться в самом начале первой главы... к стремительному и бесславному геймоверу:

Показать контент

WH40KRT 2024-02-08 23-54-41-101.jpg

WH40KRT 2024-02-08 23-55-20-261.jpg

WH40KRT 2024-02-08 23-56-31-211.jpg

WH40KRT 2024-02-08 23-56-41-791.jpg

WH40KRT 2024-02-08 23-56-50-98.jpg

Hide

1675846114179017180.png

абсолютная истерика

Такая фишка уже была в Пиларсах, так что у совокотов она меня не сильно впечатлила. Спасибо, конечно, за возможность, но лучше бы они в квесте абсолютно тупого попадания в плен к Моржу (и абсолютно тупого вылета на якобы стрелку с ним же) таких развилок  понаделали. А то послать Абеляра с РТ-ством можно и на этом посылы в пешее эротическое неписей и заканчиваются, хорошего, как говорится, понемножку. 

Мне больше понравилось, как мою РТ в конце второго акта с небес на землю опустил Калькасар, а потом её ещё и добили космоухие, мордой потыкав во всякую каку  на своей друхарской помойке.  Я прямо ощутила эти вайбы унизительного бессилия: вчера ты решала сервиторить половину планеты или нет, людьми ради фактора прибыли торговала, а потом "бац" и такое унижение. И вот это сидение на троне посреди свалки после того, как РТ  низвергла Злобу с Коммисаром в попытках приложить хоть какой-то подорожник к горящей заднице... 

Поделиться сообщением

1 час назад, Belena сказал:

стоило сделать при получении 3го уровня в еретике фейл романа с Хеней, сразу, а не когда он между прочим заодно рвет роман только потому что уходит из пачки
и при романе с ксеносами, ну как минимум с Маражаем, не сразу при старте, а то некоторые стартовые реплики можно сразу не распознать, а если целенаправленно романсить, т.е. при росте счетчика отношений до определённого уровня - тоже фейлить роман с Хейном

А можно сделать еще лучше – чтобы при выборе первой же реплики еретика игра больше вообще не запускалась, а то че мелочиться. Нет, я все понимаю, но в игре, где контента и так кот наплакал, а конвикшенов всего 3, резать то немногое, что здесь имеется, это буквально преступление, и игру не сделает лучше вот ни разу. Тем более резать еретика, который по итогу вышел самым ущербным из всех. И я сейчас не только про романчик с дознавателем – он меньшее из зол. Если уж разработчики посчитали, что их игре необходим хаосит и что сделать его карикатурным очевидным злом – это норм идея, то пусть озаботятся прописыванием реакций и подвезут альтернативного контента, подхватывающего подобный отыгрыш, иначе зачем это все.

Извините, это я не конкретно вам, просто пичот.

Мне тут подумалось, что «Ересь» уместнее было сделать не мировоззрением, определяющим персонажа, а накопительной шкалой, куда капали поинты с каждого сомнительного/опасного решения (в том числе и с некоторых отмеченных схизматичными), и по итогу, в зависимости от степени наполненности шкалы ггшке прилетали разные интересные последствия. Хз было бы лучше или нет и как это развивать, но то, что есть в игре мне никак не нравится.

Поделиться сообщением

Только что, Шенг сказал:

Мне тут подумалось, что «Ересь» уместнее было сделать не мировоззрением, определяющим персонажа, а накопительной шкалой

Уместнее было бы вообще убрать все эти мировоззрения, чтобы не мешать игроку с его фанонами. И не было бы криков в пустоту с "почему мой хаосит такой тупой?!!11" и "схихматик посмел романсить Отморожая  —  быть такого не может! !!!!1111" .

Поделиться сообщением

Ну по факту, не знаю ни одного человека, у которого так или иначе не пригорело бы от реализации симтемы конвикшенов в игре, и я не исключение

Недостаток очков конвикшена обрезает отыгрыш, особенно в последних главах, помню как у меня горело, когда для выбора, и я хотела его сделать, мне не хватало 2 очков

А фарм конвикшена убивает отыгрыш, потому что ты вынужден выбирать то, что не хочешь, ради очков, которых еще не сказать что бы щедро насыпали

Была даже шутка в дисе, что где нить под конец игры будет выбор, как в гневе, когда есть только мифик выборы, и игра сломается потому, что у тебя не хватит очков ни на один из выборов

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Анита сказал:

"схихматик посмел романсить Отморожая  —  быть такого не может! !!!!1111" .

У Отморожая там аж плюс 20 очков схизматика выдают. Такое на дороге не валяется! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Анита сказал:

лучше бы они в квесте абсолютно тупого попадания в плен к Моржу (и абсолютно тупого вылета на якобы стрелку с ним же) таких развилок  понаделали

Не совсем понимаю, как текстовые геймоверы бы тут улучшили ситуацию.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Анита сказал:

Уместнее было бы вообще убрать все эти мировоззрения, чтобы не мешать игроку с его фанонами. И не было бы криков в пустоту с "почему мой хаосит такой тупой?!!11" и "схихматик посмел романсить Отморожая  —  быть такого не может! !!!!1111" .

Не поверите, но я еще в фидбэке по бете писала, как один из вариантов переделки этой темы с конвикшенами - сделать их невидимыми, чтобы они не мешали отыгрышу, и "скрытый" коррапт реально таким и был. :) При этом я догадываюсь, нафига оно такое (в альфе было еще НРИ-шное мировоззрение, со всякими забавными свойствами типа психопатии :)): народ хотел хаосита, ему надо было давать всякие спец. плюшки, для баланса надо было давать и спец. плюшки для трушных имперах, а беневоленцию (схизму) вкрутили, чтобы стандартным "добрым" игрокам было не так грустно и тоскливо в это все играть, но с реализацией вышло... не очень, мягко скажем. ИМХО для улучшения ситуации стоило бы убрать тэги примерно так с двух третей (а то и с трех четвертей) реплик, соответственно порезав шкалу, и оставить их только там, где это именно РЕШЕНИЯ с последствиями, а также всякие "прикольные" фишечки (как с хооситской зверушкой).  

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, juliabee сказал:

Кстати, совершенно правильно решение, потому что с Касбалликой (на данный момент) невозможно достигнуть максимума репутации, точнее, невозможно получить признание этого факта. В диалоге в конце 4й главы, где представители фракций выдают подарки, и игра расставляет соответствующие флаги, конкретно у Касбаллики ошибка в условии: максимально возможный уровень репутации с ними - 30й, а в условии для признания требуется 31й. 

Спасибо, еще один повод отложить третье прохождение на пару месяцев.

А выбор пустотников был прост. Когда, в прошлом прохождении, увидел у них тяжелый болтер на хайлвле репы, понял, что хочу эту прелесть. А также то, что из-за неправильной торговой политики мне он не светит (справедливости ради, я там вообще никого в кап не закрыл - слишком размазался, и то хочется и сё)

Изменено пользователем Hugin

Поделиться сообщением

Бжт мой, сколько же глюков было у меня в первое прохождение (а сколько, интересно, сейчас?).

Оказывается, сервиторы на Кьява-Гамме будут тебе помогать, если их успешно включить. А Хейн ввдруг заработал Капитаном Очевидностью: тут кого-то тащили, а там кто-то бегал. Спасибо, я вижу.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, nikakbe сказал:

Бжт мой, сколько же глюков было у меня в первое прохождение (а сколько, интересно, сейчас?).

Оказывается, сервиторы на Кьява-Гамме будут тебе помогать, если их успешно включить. А Хейн ввдруг заработал Капитаном Очевидностью: тут кого-то тащили, а там кто-то бегал. Спасибо, я вижу.

так и в бете было, с сервиторами, хотя на релизе может поломали, в бете они были сломаны иначе, бой не заканчивался, ну т.е. когда врагов не оставалось они начинали передавать ходы друг другу,  потому что бить некого, и так до (возможно?) бесконечности, у некоторых в процессе крашилась игра, но я решала проблему просто сохранившись и перезагрузив сейв, тогда их отпускало, так что на релизе я их больше не брала, все равно только бой затягивают, и не факт что починили

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

Нашла внезапное влияние предыстории.
В книжном эпизоде с линзой на Рейкад Минорисе, нобль РТха с Тёмным Часом "Тёмные знаки" (обнаружение таинственного фолианта в семейной библиотеке) не смогла подорвать контейнеры с горючим. Раньше у меня такого не было. 

Показать контент  

IMG_20240211_005208_416.thumb.jpg.796c026eb31548f4e84183bb23e5d79e.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

РТха с Тёмным Часом "Тёмные знаки" 

IMG_20240211_005208_416.thumb.jpg.796c026eb31548f4e84183bb23e5d79e.jpg

Hide

Там влияют конкретно "Темные знаки", это еще с релиза было :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, juliabee сказал:

Там влияют конкретно "Темные знаки", это еще с релиза было :)

Так я это и написала же

Поделиться сообщением

В 09.02.2024 в 21:52, Belena сказал:

так и в бете было, с сервиторами, хотя на релизе может поломали, в бете они были сломаны иначе, бой не заканчивался, ну т.е. когда врагов не оставалось они начинали передавать ходы друг другу,  потому что бить некого, и так до (возможно?) бесконечности, у некоторых в процессе крашилась игра, но я решала проблему просто сохранившись и перезагрузив сейв, тогда их отпускало, так что на релизе я их больше не брала, все равно только бой затягивают, и не факт что починили

Починили, я брала) 

Поделиться сообщением

Помню тут уже писали, что можно отключить голос ГГ во время прохождения. Но я никак не могу найти эту опцию. Подскажите, пожалуйста, люди добрые. Не могу уже больше слушать возгласы мужика-догматика, он там еще напевает молитву))

Поделиться сообщением

5 минут назад, wondernastik сказал:

Помню тут уже писали, что можно отключить голос ГГ во время прохождения. Но я никак не могу найти эту опцию. Подскажите, пожалуйста, люди добрые. Не могу уже больше слушать возгласы мужика-догматика, он там еще напевает молитву))

Тут  

1615156198_.thumb.png.9f825fb9ac889dfa262d9de732c1763b.png

Hide  

Поделиться сообщением

блин, я думала таки есть другой способ, который я не нашла, чтобы отключить только бесячий голос гг,  я бы хотела чтобы соппарты говорили, в отличии от ВТ, но так и они замолчат :507076053764669440:
в гневе же была опция гг без голоса, ну почему тут не завезли, а тут еще и реплики завязаны на голос, во прикол нет если нравится например еретичный голос, а ты догматик, но из-за голоса орешь ересь
все еще надеюсь если не на самих совокотов, то хотя бы на тойбокс 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

блин, я думала таки есть другой способ, который я не нашла, чтобы отключить только бесячий голос гг,  я бы хотела чтобы соппарты говорили, в отличии от ВТ, но так и они замолчат 

ох, ясно, я тоже так хотела.. Желание слушать сопартийцев сильнее раздражения от этого голоса ГГ.
Может, эту опцию в той бокс закинут, буду молиться со своим ГГ))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...