drakonid999 4 521 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 569 Пятница в 22:19 (изменено) 5 часов назад, Эри сказал: Тем более мы должны избавить династию от поехавшего руководителя, тем более у нас вон Хейнрикс никак не возражает, а он на данный момент все же еще дознователь Инквизиции. Ну или опять забить и играть тб. 5 часов назад, Shellty сказал: Даже схизматиком с анлокнутыми конвикшеновыми фразами этой опцией не воспользовалась, потому что она всратее всего еретического рута, вместе взятого - одной фразой ("Каллигос, нельзя убивать елдарей!" лол. но там хоть дополнительные факторы на исход влияют) переубеди в прямом смысле сумасшедшую бабу в Греховности Ее Путей. Такой цирк с конями нам не надо. Это мы, игроки, знаем, что схизматик - волшебная гипножаба с [УБЕЖДЕНИЕМ] раскачанным на соточку, и что Чорда точно-точно переубедится и станет харошым саюзнеком, но в рамках игры мои ролеплейные совы на такой шпагат не сядут. Это дилемма Маражая, только в профиль - когда игрок знает, что тот будет сопартийцем и не воткнет в самый неподходящий момент нож размером с самолетное крыло в спину, но персонаж этим метазнанием не обладает и должен быть совсем конченым иванушкой-дурачком с гладким, как спинка дельфина, мозгом, чтобы этот трюк пытаться провернуть. Ну или хз, мб моя коробейница просто не настолько Верит В Людей. Я щас говорю не с точки зрения самого здравого смысла, а с точки зрения ролеплея за конкретного персонажа. У нее Интеллект 30, что с нее взять. У меня ГГ при прочих равных предпочитает собрать в железный кулак доступных союзников, решить наиболее горящую проблему, а потом, когда угроза миновала, раздать по жопе всем дурным и буйным. С ее точки зрения лишать могущественную династию главы в критический момент, когда Простор пылает, недальновидно - это минус войска и союзники, когда дееспособных и так не то чтобы много. Пока эту главу (Инцендию) можно натравить на врагов и пока она не превратилась в конченную еретичку - ее можно использовать. У меня наполовину Догматик, поэтому верность Императору значит много + уважает права патентодержателей и считает, что их нужно беречь, пока они не впали в откровенную и беспросветную ересь. Поэтому в ее мире Инцендия не сумасшедшая баба, а несколько перегнувшая палку влиятельная ВТ, с которой надо считаться (но не прогибаться под нее, конечно). Изменено Пятница в 22:43 пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 287 Суббота в 05:20 11 часов назад, Эри сказал: Тем более мы должны избавить династию от поехавшего руководителя, тем более у нас вон Хейнрикс никак не возражает, а он на данный момент все же еще дознователь Инквизиции. Ну или опять забить и играть тб. Ну Хейнрикс у нас и против милостивого спасения остатков генок не слишком активно возражает. А цветочки всякие сжигает и демонических зверушек... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 071 Суббота в 08:17 14 часов назад, Shellty сказал: Это дилемма Маражая, только в профиль - когда игрок знает, что тот будет сопартийцем и не воткнет в самый неподходящий момент нож размером с самолетное крыло в спину, но персонаж этим метазнанием не обладает и должен быть совсем конченым иванушкой-дурачком с гладким, как спинка дельфина, мозгом, чтобы этот трюк пытаться провернуть. Это все любовь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 273 Суббота в 08:39 (изменено) А при чем тут остальное, и Чорда, и он явно дает понять, что даже по его меркам Чорда поехавшая. Да и вообще подразумеваю, почему там нужен фанатик, чтобы верить прям в людей Да и если подумать, даже если мы ее спасем то руководить уже династией она не сможет, так что в любом случае этот болтер поломан. Но, а так. для меня главный обоснуй ее убить. - это то что даже наши догматики от нее не много прифегили. Изменено Суббота в 08:40 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 287 Суббота в 12:58 (изменено) Это не поделие Тзинча, не нарушение процедуры эксплуатации, это какое-то свинство! Кто-нибудь на последних патчах на тру-лав с Иркой выходил? Она пообещала быть с моей Торгашкой до смерти, и, будучи на пути воина, не далее как 5 минут назад, улетела пиратить с Маражаем... Про роман вообще ни слова. Как же горит попа... Изменено Суббота в 13:02 пользователем Zagogulina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 273 Суббота в 13:06 (изменено) Жди патча Изменено Суббота в 13:06 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 54 610 Суббота в 13:12 14 часов назад, shadowdreams сказал: Пока эту главу (Инцендию) можно натравить на врагов и пока она не превратилась в конченную еретичку - ее можно использовать. Я просто совершенно не вижу, за что в этой ситуации с Чордой можно зацепиться, чтобы сделать вывод, что ее еще можно как-то выгодно использовать - это не претензия к твоему ролеплею, а претензия к сценарию и тому, как эта ситуация в принципе подана. Нам показывают плотно сидящую на стимуляторах наглухо перекрытую бабу, у которой фляга свистит просто оглушительно - жжет людей сотнями без перерывов на помыться и пописать, ест серебряной ложечкой мозги еще живого человека и проявляет подход "ачотакова" по этому поводу, страдает манией величия, возомнив себя карающей дланью императора... Т.е. у РТ нет реально ни единой причины подозревать, что кукуха у Чорды не отъехала окончательно - напротив, ВСЕ, что мы видим на Футфоле и в сцене общения с ней подано таким образом, чтобы убедить нас в обратном. Ну неоткуда там взяться уверенности, что безумная тетка может быть нам каким-то образом полезным союзником - нарратив делает все, что в его силах, чтобы создать у нас впечатление абсолютного необратимого безумия, Чорда представлена там как сертифицированная loose cannon. Поэтому реплика схизматика, ВНЕЗАПНО приводящая ее в чувство, выглядит как wtf, а не как вариант, которым хочется воспользоваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 423 Суббота в 13:17 18 минут назад, Zagogulina сказал: Это не поделие Тзинча, не нарушение процедуры эксплуатации, это какое-то свинство! Кто-нибудь на последних патчах на тру-лав с Иркой выходил? Она пообещала быть с моей Торгашкой до смерти, и, будучи на пути воина, не далее как 5 минут назад, улетела пиратить с Маражаем... Про роман вообще ни слова. Это и до DLC не работало, лол. Полигры перепрошёл, а в итоге пшик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 287 Суббота в 13:23 4 минуты назад, elnago сказал: Это и до DLC не работало, лол. Полигры перепрошёл, а в итоге пшик Где можно купить Совокотам билеты до Комморры? 17 минут назад, Эри сказал: Жди патча Да патчем опять Маражайку сломают просто, знаю я их. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 273 Суббота в 13:37 Его сначала бы починить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 287 Суббота в 13:52 13 минут назад, Эри сказал: Его сначала бы починить. Если его починят, сломается вся остальная игра. У меня ещё 2 коменданта простора теперь - РТ и Хейнрикс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 273 Суббота в 14:29 36 минут назад, Zagogulina сказал: Если его починят, сломается вся остальная игра. У меня ещё 2 коменданта простора теперь - РТ и Хейнрикс. Ну у тебя вот Линукс иначне поставила патч Юлии и было бы норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 287 Суббота в 14:35 6 минут назад, Эри сказал: Ну у тебя вот Линукс иначне поставила патч Юлии и было бы норм Не трави душу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 273 Суббота в 14:39 2 минуты назад, Zagogulina сказал: Не трави душу но я думаю если стоит тойбокс можно в ручную установить мод. не пользуюсь модифаером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 54 610 Суббота в 14:41 1 час назад, Zagogulina сказал: Она пообещала быть с моей Торгашкой до смерти, и, будучи на пути воина, не далее как 5 минут назад, улетела пиратить с Маражаем... Про роман вообще ни слова. 1 час назад, elnago сказал: Это и до DLC не работало, лол. Полигры перепрошёл, а в итоге пшик Я на 99,4% убеждена, что это не баг, а фича - говорили же совокоты, что в игре имеются ✨намеки✨ на неуставные отношения между сопартийцами. Пожалуйста, вот оно. луканис-стайл: сиди, РТ, на куколдском стульчике в уголке, пока эти двое... пиратствуют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 273 Суббота в 14:44 1 минуту назад, Shellty сказал: Я на 99,4% убеждена, что это не баг, а фича - говорили же совокоты, что в игре имеются ✨намеки✨ на неуставные отношения между сопартийцами. Пожалуйста, вот оно. луканис-стайл: сиди, РТ, на куколдском стульчике в уголке, пока эти двое... пиратствуют Там еще повезло, что Ира сначала не похоронила рт, а потом пошла пиратствовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 287 Суббота в 15:00 14 минут назад, Эри сказал: Там еще повезло, что Ира сначала не похоронила рт, а потом пошла пиратствовать. Да лучше бы так, а то вообще молча свалила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 273 Суббота в 15:13 (изменено) Я всегда думаю, что хорошо меня Хейн от ксенофилии отучил. Вот так я на него ору, а ведь Ира меня бы бросила. Изменено Суббота в 15:13 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 600 Суббота в 15:29 2 часа назад, Zagogulina сказал: Это не поделие Тзинча, не нарушение процедуры эксплуатации, это какое-то свинство! Кто-нибудь на последних патчах на тру-лав с Иркой выходил? Она пообещала быть с моей Торгашкой до смерти, и, будучи на пути воина, не далее как 5 минут назад, улетела пиратить с Маражаем... Про роман вообще ни слова. Как же горит попа... А точно-точно именно трулав? Там собстна финальная сцена на старте одна и та же, но в тру-варианте она приглашает к себе в душу (и будет катсцена внутри ее души), а если не тру, то просто рассказывает про бесконечную дорогу и предлагает пройти ее вместе. И финальная реплика для тру-варианта: Цитата {n}Ирлиэт улыбается вам.{/n} "Твой ответ греет мою душу подобно лучам восходящей звезды, {name}. Впредь, если ты захочешь снова попрактиковаться в медитации — зови меня в любое время". когда Ирка приглашает к себе в душу заходить. Для нормала: Цитата {n}Ирлиэт понимающе кивает и протягивает вам руку.{/n} "Тогда я бы хотела вновь увидеть сияние твоего мира, {name}. Человеческие эмоции... иные. Словно далекие звезды. И столь же завораживающие". когда к ГГ в душу заходить хочет. Просто если у вас таки нормал, то да, эпилогов романа не будет (и у меня в патче это исправлено), а если трулав, то эпилоги романа должны быть, там только с ачивкой "Пламя" косяк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 569 Суббота в 15:35 1 час назад, Shellty сказал: Я просто совершенно не вижу, за что в этой ситуации с Чордой можно зацепиться, чтобы сделать вывод, что ее еще можно как-то выгодно использовать - это не претензия к твоему ролеплею, а претензия к сценарию и тому, как эта ситуация в принципе подана. Нам показывают плотно сидящую на стимуляторах наглухо перекрытую бабу, у которой фляга свистит просто оглушительно - жжет людей сотнями без перерывов на помыться и пописать, ест серебряной ложечкой мозги еще живого человека и проявляет подход "ачотакова" по этому поводу, страдает манией величия, возомнив себя карающей дланью императора... Т.е. у РТ нет реально ни единой причины подозревать, что кукуха у Чорды не отъехала окончательно - напротив, ВСЕ, что мы видим на Футфоле и в сцене общения с ней подано таким образом, чтобы убедить нас в обратном. Ну неоткуда там взяться уверенности, что безумная тетка может быть нам каким-то образом полезным союзником - нарратив делает все, что в его силах, чтобы создать у нас впечатление абсолютного необратимого безумия, Чорда представлена там как сертифицированная loose cannon. Поэтому реплика схизматика, ВНЕЗАПНО приводящая ее в чувство, выглядит как wtf, а не как вариант, которым хочется воспользоваться. Оукай, поясню. Снова с предупреждением, что это мотивация вполне конкретной ГГ в рамках мира вахи, а не мое экспертное мнение. Во-первых, Инцендия наглухо отбитая, но внимает словам аколита Инквизиции не трогать ГГ. То есть какие-то тормоза в ее головушке еще работают. Во-вторых, статус Вольного Торговца по-прежнему значит много и дает карт-бланш на многие вещи, запрещенные менее титулованным особам. Моя ГГ к тому моменту таскает на борту опального зама архонта целого друкарского кабала. Да, привилегии Вольных Торговцев - это типичные двойные стандарты из серии "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку", и ГГ это правило усвоила. В-третьих, смерть Инцендии в отсутствии прямых наследников гарантированно приведет к анархии в династии Чорда и борьбе за власть. С поправкой на военное положение в Коронусе это минус войска и союзник, который худо-бедно подчиняется Калькасару. Да, она неадекватна и устраивает массовые казни, но, опять же, моя ГГ вон Кьяву полностью зачистила, включая не охваченные ересью поселения с жителями, чтобы уж точно на пепелище ни один еретик не пророс. И ГГ видит некие параллели с тем, что делает Чорда. Ну и в-четвертых: сам Футфол - рассадник пиратов и криминала, максимально приблизившийся к ереси. Так-то в начале 2 акта на ГГ дважды нападают местные анархисты - до сих пор открытый вопрос, было ли это с молчаливого согласия Владайма или он настолько не контролирует станцию, оба варианта одинаково не в пользу Наместника и Футфола. Более мягкие попытки навести здесь порядок проваливались, поэтому вполне в имперском духе пройтись катком по местному населению, вырезав под корень сопротивление и на пепелище построить более нормальный и лояльный Империуму форпост вместо оплота криминальной Касбалики (не такая уж редкая ситуация по лору, в общем-то). И, вот уж неожиданность, если прогнать Инцендию со станции, отовсюду вылезают головорезы, преступники и безумные проповедники ереси. То есть мотивация сводится не к выбору наиболее адекватного союзника - они все в равной степени неадеваты, что поехавшая Чорда, что потерявший власть и устроивший ответный террор Владайм, что темная лошадка без управленческих навыков Октавиана. А к выбору варианта с наименьшими потерями, и тут сохранение дееспособной династии ВТ со всеми ресурсами и флотом (против сохранения статуса кво на криминальной станции) выглядит не таким уж безумием. 6 часов назад, Эри сказал: Но, а так. для меня главный обоснуй ее убить. - это то что даже наши догматики от нее не много прифегили. Справедливости ради, прифигевает только Арджента (увы, ее способности адекватно оценивать обстановку вызывают у меня ну очень большие сомнения, не авторитет она). Хейнрикс с типично английским сарказмом намекает, что каннибализм часто связан с ересью, но не более. Может, Кибелла что-то там еще говорит, но ее способности оценивать обстановку адекватно еще ниже, чем у Ардженты, имхо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 273 Суббота в 15:42 Анархия в династии Чорды мне только на руку, мой может в это время у нее какой- то кусок оттяпать. Еще раз мы видим, что она поехавшая, я конечно ей сочувствую, но она в любом случае самоустраняется. Что мы ее спасем, что мы ее убьем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 600 Суббота в 15:43 1 минуту назад, Эри сказал: но она в любом случае самоустраняется. Но ГГ в момент выбора этого не знает, если обходиться без метагейминга :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 287 Суббота в 15:47 (изменено) 18 минут назад, juliabee сказал: И финальная реплика для тру-варианта: Цитата {n}Ирлиэт улыбается вам.{/n} "Твой ответ греет мою душу подобно лучам восходящей звезды, {name}. Впредь, если ты захочешь снова попрактиковаться в медитации — зови меня в любое время". Вот это было, и в душу приглашала. И не должна была быть пиратская концовка у неё вообще никак. Изменено Суббота в 15:48 пользователем Zagogulina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 569 Суббота в 15:47 (изменено) 5 минут назад, Эри сказал: Анархия в династии Чорды мне только на руку, мой может в это время у нее какой- то кусок оттяпать. Моей не на руку, вот разберемся с друкарями и ересью, и можно будет поиграть в монополию и поотжимать сферы влияния. А пока в Коронусе бардак - время заткнуть свои амбиции подальше и приложить усилия на борьбу с общим врагом (ну вот такая патриотичная догматичка-схизматичка ГГ). Опять же, кто там любимая жена у Калькасара? Правильно, ГГ, а не Инцендия, куски будет удобнее пилить с его благословения и тихо показывая факи Чорде Изменено Суббота в 15:48 пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 273 Суббота в 15:47 3 минуты назад, juliabee сказал: Но ГГ в момент выбора этого не знает, если обходиться без метагейминга :) если без меты, то передо мной поехавшая канибалка, которую не факт может привести в чуство. Только что, shadowdreams сказал: Моей не на руку, вот разберемся с друкарями и ересью, и можно будет поиграть в монополию и поотжимать сферы влияния. А пока в Коронусе бардак - время заткнуть свои амбиции подальше и приложить усилия на борьбу с общим врагом (ну вот такая патриотичная догматичка-схизматичка ГГ). Мой считает, что Император с ним, преисполнился после того, как прошел через огонь и в Каммораге восстал с именем Императора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты