drakonid999 4 521 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 276 Воскресенье в 05:59 (изменено) Так мы после Эмелины едем на Футфол и фиг с ней. Но про Каммораг КК должен знать. Ну да роман отдельно, там догматичка которую позвали в Инквизцию, может увести Хейна из нее. Ну или у всех вон в дискордед полыхает, что Хейн начинает помыкать своей ЛИ на работе. А моя гг сдает, что Хейн помогал Эмелине Хейн хоть бы сказал моей, что начальство ставить не надо в известность. Изменено Воскресенье в 06:05 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 287 Воскресенье в 06:15 9 минут назад, juliabee сказал: И кстати, если ГГ внезапно договаривается с КК по-хорошему, то вопрос о дальнейшей судьбе Хейна вообще не поднимается. Это на романе? Потому что просто без романа у меня 2 коменданта образовалось в финале. Ещё не даёт покоя вопрос, почему Назракей просто отпускает Мырмырис, если на суде прикидываться хлебушком и не отсвечивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 276 Воскресенье в 06:25 Так два коменданта всегда и было Хейн и рт. без романа. И еще есть вариант. где догматик вступает в Инквизцию и работает под началом Хейна. Я так понимаю Хейн комендант от Инквизции, а РТ вот постоянно мотается туда сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 287 Воскресенье в 06:34 6 минут назад, Эри сказал: Так два коменданта всегда и было Хейн и рт. без романа. И еще есть вариант. где догматик вступает в Инквизцию и работает под началом Хейна. Я так понимаю Хейн комендант от Инквизции, а РТ вот постоянно мотается туда сюда. Мне всё же кажется, что это баг или недоглядели. Из серии - да всё равно не будут схизматики поддерживать КК, да не будут сдающие Ирину инквизиции спасать эльдар, да не будет никто на суде прикидываться хлебушком, да не будет никто брать Маражайку в пачку, а романсить и подавно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 276 Воскресенье в 06:48 11 минут назад, Zagogulina сказал: Мне всё же кажется, что это баг или недоглядели. Из серии - да всё равно не будут схизматики поддерживать КК, да не будут сдающие Ирину инквизиции спасать эльдар, да не будет никто на суде прикидываться хлебушком, да не будет никто брать Маражайку в пачку, а романсить и подавно. Таки догматики же так же комендат еще вариант инквизиция 🤔 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 3 288 Воскресенье в 06:53 1 час назад, juliabee сказал: Поскольку Ярмо базово предназначалось для гарантированного заключения К'Тана, чтобы он точно никогда и никуда не вырвался, КК вполне мог быть пуританином :) Разве он не собирался его юзать во славу империума и против врагов его? А что б точно не вырвался само собой, иначе и ему бы прилетело и империуму от мощной агрессивной ксеносской тварины с околобожественными силами, я давно конечно играла игру полностью, но у меня такое осталость убеждение, а тут про пуританина речь уже не идет же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 287 Воскресенье в 06:54 5 минут назад, Эри сказал: Таки догматики же так же комендат еще вариант инквизиция 🤔 А Догматики не будут смягчать Хейна и вступят в Инквизицию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 276 Воскресенье в 06:56 (изменено) Только что, Zagogulina сказал: А Догматики не будут смягчать Хейна и вступят в Инквизицию Не все там условия есть и есть кто смягчил и диа оставил. А сам пошел работать 😓 Изменено Воскресенье в 06:57 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 600 Воскресенье в 07:18 8 минут назад, Belena сказал: Разве он не собирался его юзать во славу империума и против врагов его? А что б точно не вырвался само собой, иначе и ему бы прилетело и империуму от мощной агрессивной ксеносской тварины с околобожественными силами, я давно конечно играла игру полностью, но у меня такое осталость убеждение, а тут про пуританина речь уже не идет же Я же писала, что... 2 часа назад, juliabee сказал: Стоит только переписать его речь (и подправить Танакию) В том виде, в котором это сейчас находится - махровый радикал, пробы негде ставить. Но при этом, если чутка там и сям подправить, то сюжет вполне можно вывести на то, что КК хотел К'Тана не использовать, а заточить с максимальной надежностью, а вот использовать рвалась именно Теодора :) 51 минуту назад, Zagogulina сказал: Это на романе? Потому что просто без романа у меня 2 коменданта образовалось в финале. Ну, если разложить по таймлайну и дохэдить недостающий кусок, то один: сначала КК назначил на это место ГГ, когда они с К'Таном вернулись, а когда КК помер, то Хейн им стал, унаследовав розетту и место Лорд-инквизитора. :) Но слайда о том, что ГГ передал место коменданта Хейну, нету, так что могут быть и два, да. 1 час назад, Zagogulina сказал: Ещё не даёт покоя вопрос, почему Назракей просто отпускает Мырмырис, если на суде прикидываться хлебушком и не отсвечивать? Угу, этот вопрос вообще никак не прописали. Типа как-то договорились по-тихому. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 276 Воскресенье в 07:52 Мне все же КК махровый радикал прям нравится, прям такой эталон это другое и мне корочки разрешают. Но хорошо. что не хаосит, кстати я тут читала произведение Еретик прям очень большое понятие там просто могут атеистов так назвать и других. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 54 611 Воскресенье в 08:19 2 часа назад, Эри сказал: Хейн начинает помыкать своей ЛИ на работе. Сомнительный мужичонка оказался. С гнильцой-с. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 276 Воскресенье в 08:24 1 минуту назад, Shellty сказал: Сомнительный мужичонка оказался. С гнильцой-с. Дома варит рекаф он, на работе варит рекаф жена с одной стороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 569 Воскресенье в 08:31 (изменено) 3 часа назад, juliabee сказал: КК реально душой за Империум болеет, и вовсе не сволочь :) И тут я вспоминаю давнее предположение на форуме, что КК - офигеть какой имперский святой, потому что может силой водички и веры провести ритуал экзорцизма. И в рамках безумного хэдканона все встает на свои места: КК - глубоко верующий и искренне радеющий за благо Человечества Бэтмен святой человек, использующий отчаянные меры в отчаянной ситуации. И нет тогда прощения преступным ВТ, которые такого святого человека убивают З.Ы.: ну какой мир, такие и святые, чо:) Изменено Воскресенье в 08:32 пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 3 288 Воскресенье в 08:36 2 минуты назад, shadowdreams сказал: отчаянной ситуации осталось только пояснить что за отчаянная ситуация такая, потому что я несколько раз пройдя игру ситуации - или так или прям щаз без котана в ошейнике всем звездец - не увидела или это из разряда ВТ наша знает чот и мотивы лететь к тому же Карасику на Эпитафию есть железобетонные, но игрока ознакомить забыли 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 276 Воскресенье в 08:40 Ну честно говоря, если посмотреть то там где- то Абадон катается по паутине. а где-- то тираниды летят все жрац хотят, с третьей стороны некроны пробуждаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 3 288 Воскресенье в 08:45 1 минуту назад, Эри сказал: Ну честно говоря, если посмотреть то там где- то Абадон катается по паутине. а где-- то тираниды летят все жрац хотят, с третьей стороны некроны пробуждаются. ты в игру щаз на полном серьезе подгоняешь лор из книжек? это все относится к простору коронус? где в игре хоть раз упоминалось про Абаддона или что сюда летит флот-улей и все тлен и безысходность готовитесь стать едой (хотя я DLC не доиграла, было там такое?) или что началось массовое пробуждение некронов и вот вот или уже война с ними и человеки однозначно проигрывают нужны отчаянные меры в виде котана? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 569 Воскресенье в 08:45 4 минуты назад, Belena сказал: осталось только пояснить что за отчаянная ситуация такая, потому что я несколько раз пройдя игру ситуации - или так или прям щаз без котана в ошейнике всем звездец - не увидела или это из разряда ВТ наша знает чот и мотивы лететь к тому же Карасику на Эпитафию есть железобетонные, но игрока ознакомить забыли Имхо, что это просто кранчи и недоработка в самой игре, что нам только рассказывают, а не показывают, как все плохо в Коронусе (и не только), поэтому вопли "шеф, все пропало" вызывают у игроков недоумение и недоверие. Лично я считаю, что дела на фронтире к 4 акту реально очень плохи и в целом Калькасар дает верную характеристику как на Магнаэ, так и в 4 акте: флот Эксплораторов в кризисе из-за религиозных споров, ВТ буйные и занимаются чем угодно вплоть до ереси, кроме своих прямых обязанностей, Простором управляет Касбалика, причем внутри нее постоянно дрязги за власть и разборки (см квесты Джай), повсюду пираты, ересь и беззаконие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 600 Воскресенье в 08:46 7 минут назад, shadowdreams сказал: И тут я вспоминаю давнее предположение на форуме, что КК - офигеть какой имперский святой, потому что может силой водички и веры провести ритуал экзорцизма. Это не предположение, это по факту так и есть. Изгоняет ересь из Еретика за глоток воды из своей фляжки, несколько фраз и парочку символов на лбу ГГ, которые он своим кинжалом нарезал. И согласно механу, экзорцист - это необязательно псайкер, главное, верить в Императора со всей душой. Так что тут либо делать вид, что ритуала "пурификации" в игре нет, или КК - реально святой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 3 288 Воскресенье в 08:48 КК не вечен, кто за ним котана унаследует? что и сколько про него будет знать? есть гарантии что котан не освободится? который помимо того что сам по себе та еще крокозябра будет иметь претензии конкретно к империуму за многовековую эксплуатацию и пленение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 569 Воскресенье в 08:50 (изменено) 4 минуты назад, juliabee сказал: Это не предположение, это по факту так и есть. Изгоняет ересь из Еретика за глоток воды из своей фляжки, несколько фраз и парочку символов на лбу ГГ, которые он своим кинжалом нарезал. И согласно механу, экзорцист - это необязательно псайкер, главное, верить в Императора со всей душой. Так что тут либо делать вид, что ритуала "пурификации" в игре нет, или КК - реально святой. Скажем так, я не думаю, что совокоты всерьез собирались показывать Калькасара как святого, и этот курьез получился случайно:) Но в общую гротескность вахи отлично вписывается: каков мир, таковы и святые) Изменено Воскресенье в 08:50 пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 276 Воскресенье в 08:50 3 минуты назад, juliabee сказал: Это не предположение, это по факту так и есть. Изгоняет ересь из Еретика за глоток воды из своей фляжки, несколько фраз и парочку символов на лбу ГГ, которые он своим кинжалом нарезал. И согласно механу, экзорцист - это необязательно псайкер, главное, верить в Императора со всей душой. Так что тут либо делать вид, что ритуала "пурификации" в игре нет, или КК - реально святой. Необязательно быть святым можно верить и при этом иметь сильную волю ( а еще многие святые латентные псайкеры) Только что, shadowdreams сказал: Скажем так, я не думаю, что совокоты всерьез собирались показывать Калькасара как святого и этот курьез получился случайно:) Но в общую гротескность вахи отлично вписывается: каков мир, таковы и святые) Там сейчас после появление разлома, святых набралось воз и малая тележка. Я чет ржу был святой в бэке чью святость сестры битвы охраняли, чтобы никто не увел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 3 288 Воскресенье в 08:52 (изменено) 6 минут назад, juliabee сказал: Это не предположение, это по факту так и есть. Изгоняет ересь из Еретика за глоток воды из своей фляжки, несколько фраз и парочку символов на лбу ГГ, которые он своим кинжалом нарезал. И согласно механу, экзорцист - это необязательно псайкер, главное, верить в Императора со всей душой. Так что тут либо делать вид, что ритуала "пурификации" в игре нет, или КК - реально святой. хз, я помню как в дисе шарящие за лор орали от кринжа от этого, причем гг уже не перво и даже не второуровневый хаосит, кмк это просто механ по типу ухода в легенду во враси чтобы игрок мог соскочить с еретика, очень криво прикрученный а КК святым там никто и не собирался показывать, просто как обычно совокотики не подумали Изменено Воскресенье в 08:53 пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 600 Воскресенье в 08:57 2 минуты назад, shadowdreams сказал: Скажем так, я не думаю, что совокоты всерьез собирались показывать Калькасара как святого, и этот курьез получился случайно:) Но в общую гротескность вахи отлично вписывается: каков мир, таковы и святые) ИМХО если бы Совокоты реализовали нормальный механ хаосита из Black Crusade, а не... это вот, то там изначально вопросов было бы в разы меньше. :) 3 минуты назад, Эри сказал: Необязательно быть святым можно верить и при этом иметь сильную волю ( а еще многие святые латентные псайкеры) На самом деле, то, что проделал КК, и не было экзорцизмом, если я правильно понимаю. Это было именно очищение, конкретно от Порчи, что в целом вполне себе допустимый вариант (разве что ГГ не должен был вот так легко отделаться), но вместо двух разных осей (Порчи и Темной Славы) сделали одну общую, и получилось, что получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 276 Воскресенье в 09:03 (изменено) 8 минут назад, juliabee сказал: ИМХО если бы Совокоты реализовали нормальный механ хаосита из Black Crusade, а не... это вот, то там изначально вопросов было бы в разы меньше. :) На самом деле, то, что проделал КК, и не было экзорцизмом, если я правильно понимаю. Это было именно очищение, конкретно от Порчи, что в целом вполне себе допустимый вариант (разве что ГГ не должен был вот так легко отделаться), но вместо двух разных осей (Порчи и Темной Славы) сделали одну общую, и получилось, что получилось. Чтобы реализовать механ БК, надо игра чисто по книге БК. Те только за хаоистов, но опять же хоть многие и орут про ересь в дискорде, о том какие они еретики Там что ли по факту идет на первом месте схзима. на втором догма и на третьем еретик. Очень мало кто пошел за еретика, я вот хз зачем взяли бк, когда есть норм вариант из други и хаосита помедленнее корраптить. и убирать всю еретическое от догматиков. У нас вот Тео все в подсобке держала. Ну КК я что - то видела в ДХ, типа ложного покаяние, но там вроде приписка, что хаосит однажды вернется в цепкие лапки боговх Хаоса, правда уже ему будут давать дары Хаоса без выбора. Точно прям не помню играла я давно, но там вроде механ если полностью скоррапатишься то вылетешь из игры и безумие если тоже набершь. Изменено Воскресенье в 09:06 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grompo 1 Воскресенье в 09:36 47 минут назад, shadowdreams сказал: Лично я считаю, что дела на фронтире к 4 акту реально очень плохи и в целом Калькасар дает верную характеристику как на Магнаэ, так и в 4 акте: флот Эксплораторов в кризисе из-за религиозных споров, ВТ буйные и занимаются чем угодно вплоть до ереси, кроме своих прямых обязанностей, Простором управляет Касбалика, причем внутри нее постоянно дрязги за власть и разборки (см квесты Джай), повсюду пираты, ересь и беззаконие Только сам он чтобы это предотвратить ничерта не сделал. У карася явно общеимперские амбиции собрать кучу покемонов, чтобы с их помощью затащить катку, и про "отчаянную ситуацию" в финальном диалоге он говорит в глобальном контексте. На судьбу Коронуса ему плевать, иначе не сидел бы афк всю игру, думая только о "своей прелести". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты