Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, Эри сказал:

Там вроде где король искажений еще можно

так там вроде не совсем экстерминатус, там можно превозмочь силой молитвы (и грузом святых даров) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

так там вроде не совсем экстерминатус, там можно превозмочь силой молитвы (и грузом святых даров) 

Да найдем кого экстерменировать, даже если будет хэд

Поделиться сообщением

Возник вопрос по 5 акту и планете-саванне в системе Нэос Чароитус

Показать контент  

Мы там находим разрушенный лагерь друкарей и следы визита то ли самого Калькасара, то ли его доверенных людей.

Что это такое вообще?

По идее, друкари здесь - это друкари Назракея и остатков Опустошительной бури, но причем тут Калькасар и какое-то личное послание от него?

Показать контент  

165989741__.thumb.png.bad6b059ee47a1bbcc90d1e04bed280f.png

Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

23 минуты назад, shadowdreams сказал:

Возник вопрос по 5 акту и планете-саванне в системе Нэос Чароитус

Показать контент

Мы там находим разрушенный лагерь друкарей и следы визита то ли самого Калькасара, то ли его доверенных людей.

Что это такое вообще?

По идее, друкари здесь - это друкари Назракея и остатков Опустошительной бури, но причем тут Калькасар и какое-то личное послание от него?

Показать контент

165989741__.thumb.png.bad6b059ee47a1bbcc90d1e04bed280f.png

Hide
Hide

Ну так КК же людей отправлял вокруг Эпитафии все исследовать, собстно, в некронских данжах как раз останки инквизиторских экспедиций лежат. Видимо, с друкарями из Бури тоже пересеклись неудачно. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, juliabee сказал:

Ну так КК же людей отправлял вокруг Эпитафии все исследовать, собстно, в некронских данжах как раз останки инквизиторских экспедиций лежат. Видимо, с друкарями из Бури тоже пересеклись неудачно. 

У меня немного не бьется таймлайн - Назракей и Ко тут тусят после 3-4 акта, люди Калькасара на Эпитафии очень давно и контролируют подступы к объекту. По описанию кажется, будто были какие-то переговоры, а потом друкарей вырезали, причем недавно и небольшим отрядом (следы одного шаттла, много людей туда не погрузишь).

Поделиться сообщением

46 минут назад, shadowdreams сказал:

У меня немного не бьется таймлайн

Паскаль с его таймлайном, не бьющиеся в этой игре ВООБЩЕ НИ С ЧЕМ, кокетливо посылают воздушный поцелуй.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Shellty сказал:

Паскаль с его таймлайном, не бьющиеся в этой игре ВООБЩЕ НИ С ЧЕМ, кокетливо посылают воздушный поцелуй.

С Паскалем и его таймпарадоксом я уже смирилась, объясняем прихотями варпа и происками Тзинча:507076053764669440:

А этот конкретный случай, возможно, где-то в игре запиской или еще чем объясняется, потому и спрашиваю.

Поделиться сообщением

21 час назад, shadowdreams сказал:

У меня немного не бьется таймлайн - Назракей и Ко тут тусят после 3-4 акта, люди Калькасара на Эпитафии очень давно и контролируют подступы к объекту. По описанию кажется, будто были какие-то переговоры, а потом друкарей вырезали, причем недавно и небольшим отрядом (следы одного шаттла, много людей туда не погрузишь).

ИМХО не было никаких переговоров. Был лагерь друкарей (где Назракей сидел некоторое время, периодически нарезая кусочками очередного невезучего из Бури, чисто на "пожрать" страданий чутка), и были люди из Инквизиции, которые  высадились с шаттла, посмотреть, что это за друкари неучтенные внезапно появились. Разведотряд людей сумел что-то высмотреть (клочок бумаги с рисунками), но их в итоге обнаружили, часть положили, остальных погнали к шаттлу... ну и с шаттла чем-то долбанули по излишне увлекшимся дукарям и улетели. 

Поделиться сообщением

В 12.04.2025 в 19:14, juliabee сказал:

ИМХО не было никаких переговоров. Был лагерь друкарей (где Назракей сидел некоторое время, периодически нарезая кусочками очередного невезучего из Бури, чисто на "пожрать" страданий чутка), и были люди из Инквизиции, которые  высадились с шаттла, посмотреть, что это за друкари неучтенные внезапно появились. Разведотряд людей сумел что-то высмотреть (клочок бумаги с рисунками), но их в итоге обнаружили, часть положили, остальных погнали к шаттлу... ну и с шаттла чем-то долбанули по излишне увлекшимся дукарям и улетели. 

Кстати, а что вообще Назракей забыл в реальном мире? Я как-то упустила этот момент.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, shadowdreams сказал:

Кстати, а что вообще Назракей забыл в реальном мире? Я как-то упустила этот момент.

Марципашку и забыл :) В том смысле, что Назракея выпнули из Коморры с приказом: "Без хулигана-Марципана не возвращайся!". Сколь я помню, дело было в том, что Марципашка, мало того, что на Арене не помер, так он еще и свалил нагло, поставив под сомнение авторитет Назракея (который Марципашку на смерть отправил... а вички решили чутка поразвлекаться за чужой счет) и всего кабала Темного Сердца вместе с ним. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, juliabee сказал:

Марципашку и забыл :) В том смысле, что Назракея выпнули из Коморры с приказом: "Без хулигана-Марципана не возвращайся!". Сколь я помню, дело было в том, что Марципашка, мало того, что на Арене не помер, так он еще и свалил нагло, поставив под сомнение авторитет Назракея (который Марципашку на смерть отправил... а вички решили чутка поразвлекаться за чужой счет) и всего кабала Темного Сердца вместе с ним. 

Хм, у меня снова не складывается: хорошо, архонта выпнули искать хулигана, но почему он ищет на задворках необитаемых планет среди пробудившихся некронов? Когда известно, что ушастый свалил с монкайской обезьяной, и даже известны владения (миры) этой обезьяны:madgos:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, shadowdreams сказал:

Хм, у меня снова не складывается: хорошо, архонта выпнули искать хулигана, но почему он ищет на задворках необитаемых планет среди пробудившихся некронов? Когда известно, что ушастый свалил с монкайской обезьяной, и даже известны владения (миры) этой обезьяны:madgos:

Сразу предупреждаю, что это мое ИМХО, подтвержденное только косвенными данными.

Потому что Назракей пошел по следам самой крупной группы из Бури, то бишь, за Караэлем (задача добить Бурю окончательно тоже была). А Караэль был доверенным лицом Ирки-друкарки (которая Иремерисс), и как следствие, знал про интересный совместный проектик с обезьянцами мон-кеями, и был в группе тех, кто Эпитафию посещал периодически, поэтому и драпанул в эту сторону - отсидеться в тихом месте, прикинуть дальнейшие планы, возможно, как-то охрану Эпитафии втравить в разборки. Но Назракей его нашел, прогнул... а дальше уже гадательно: то ли у Караэля была какая-то инфа о связи Теодоры с КК, поэтому решено было ждать на месте, когда ГГ прилетит, то ли Назракей заинтересовался проектиком сам и все это время прикидывал, как к Эпитафии подобраться, то ли у него от необходимости пребывать в реальном мире голова крайне плохо варила, поэтому он просто сидел и тупил... простор для версий :)

Поделиться сообщением

Там кстати не только архонт по душу Мароджая, но и мандрогоры должны были тоже с него спросить, но где- то за кадром они такие ладно прощаем.

Поделиться сообщением

2 часа назад, juliabee сказал:

Сразу предупреждаю, что это мое ИМХО, подтвержденное только косвенными данными.

Потому что Назракей пошел по следам самой крупной группы из Бури, то бишь, за Караэлем (задача добить Бурю окончательно тоже была). А Караэль был доверенным лицом Ирки-друкарки (которая Иремерисс), и как следствие, знал про интересный совместный проектик с обезьянцами мон-кеями, и был в группе тех, кто Эпитафию посещал периодически, поэтому и драпанул в эту сторону - отсидеться в тихом месте, прикинуть дальнейшие планы, возможно, как-то охрану Эпитафии втравить в разборки. Но Назракей его нашел, прогнул... а дальше уже гадательно: то ли у Караэля была какая-то инфа о связи Теодоры с КК, поэтому решено было ждать на месте, когда ГГ прилетит, то ли Назракей заинтересовался проектиком сам и все это время прикидывал, как к Эпитафии подобраться, то ли у него от необходимости пребывать в реальном мире голова крайне плохо варила, поэтому он просто сидел и тупил... простор для версий :)

Вообще звучит очень логично, про отсидеться в тихом месте.

А Назракею можно спокойно приписать поехавшую от реального мира кукушечку, вот и думалка у него резко деградировала.

15 минут назад, Эри сказал:

Там кстати не только архонт по душу Мароджая, но и мандрогоры должны были тоже с него спросить, но где- то за кадром они такие ладно прощаем.

Мандрагор Маражай за кадром вырезает. Они пришли по душу ушастого на флагман, он их перерезал самостоятельно, Лорд-капитан только потом отчет от Вигдис получает.

Черт, вот чем нравятся персонажи RT - самостоятельные и некоторые свои дела решают без сиятельных ГГ. Еще бы шаттлы не угоняли как цыгане коней:SuperPepe:

Поделиться сообщением

У меня этого не было.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Эри сказал:

У меня этого не было.

Попозже поищу в сохраненках и принесу скрины.

Поделиться сообщением

Я тут думаю пройти с модом Джулии роман с Хейном на дьяволе. 

Поделиться сообщением

(изменено)
42 минуты назад, Эри сказал:

У меня этого не было.

Это текстовый ивент крохотный, о том, что были какие-то твари из тени, и ГГ может сообразить, что это мандрагоры. Ну и задать Марципашке вопросик на эту тему, после чего он говорит, мол, да, тех, которые приперлись, вырезал, и если еще придут, тоже вырежу. И примерно на этом мандрагоры такие: "Ой, все, больше не пристаем к нему, он страшный." :)

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

А я пока ищу, наткнулась на прекрасное из эпилога.

Похоже, мастер ван Калокс решил строить Инквизицию у нас дома.

Инквизиция дома 

1100091863_.png.70076a6bc036c0b3854480700de70951.png

Hide  
З.Ы.: я знаю, что это не так работает и не связано с Хейнриксом, но мне очень смешно)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shadowdreams сказал:

А я пока ищу, наткнулась на прекрасное из эпилога.

Похоже, мастер ван Калокс решил строить Инквизицию у нас дома.

Инквизиция дома

1100091863_.png.70076a6bc036c0b3854480700de70951.png

Hide
З.Ы.: я знаю, что это не так работает и не связано с Хейнриксом, но мне очень смешно)

А самое смешное в этом то, что в НРИ Rogue Trader Инквизиция в Просторе вполне себе есть (и не вот этот цирк с приглашенным КК, а полноценные Ордосы), и штаб-квартира Инквизиции находится... правильно, на Даргонусе :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, juliabee сказал:

Это текстовый ивент крохотный, о том, что были какие-то твари из тени, и ГГ может сообразить, что это мандрагоры. Ну и задать Марципашке вопросик на эту тему, после чего он говорит, мол, да, тех, которые приперлись, вырезал, и если еще придут, тоже вырежу. И примерно на этом мандрагоры такие: "Ой, все, больше не пристаем к нему, он страшный." :)

Мне вообще интересно, как он их легко вырезал ибо их там даже друкхари боятся.  Ладно  у нас там на кьяве демон- энджина сразу еретеку дарят

Ладно верим, что мандрогор вырезал.

Поделиться сообщением

Только что, juliabee сказал:

А самое смешное в этом то, что в НРИ Rogue Trader Инквизиция в Просторе вполне себе есть (и не вот этот цирк с приглашенным КК, а полноценные Ордосы), и штаб-квартира Инквизиции находится... правильно, на Даргонусе :)

Представила, как "еретик и предатель" Хейнрикс в стиле Бенни Хила убегает и прячется по углам Даргонуса от бывших коллег))) Тзинч одобряет:happygos:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, juliabee сказал:

Ну я так поняла что они там есть, а КК позвал лично коллектив Амрранат,  чтобы  местные не стали копать под шестеренок. Так то по лору  у инквизиторов  и желзяк, напруженные отношения.

Инквизиция за ними наблюдает и тщательно все записывают, поэтому нужен был не местный.

6 минут назад, shadowdreams сказал:

Представила, как "еретик и предатель" Хейнрикс в стиле Бенни Хила убегает и прячется по углам Даргонуса от бывших коллег))) Тзинч одобряет:happygos:

Зато можно хэдить, кто Хеню в инквизиции оставил,  что у них редкие встречи только для публики, а сами ходят друг в другу гости   Даже можно подземный ход сделать,  чтобы никто не видел.

Куда Хеня на ночь уходит.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Эри сказал:

Ну я так поняла что они там есть, а КК позвал лично коллектив Амрранат,  чтобы  местные не стали копать под шестеренок. Так то по лору  у инквизиторов  и желзяк, напруженные отношения.

Инквизиция за ними наблюдает и тщательно все записывают, поэтому нужен был не местный.

Зато можно хэдить, кто Хеню в инквизиции оставил,  что у них редкие встречи только для публики, а сами ходят друг в другу гости   Даже можно подземный ход сделать,  чтобы никто не видел.

Калькасара призвали Эксплораторы, чтобы он покончил с расколом и Амарнатом в частности. Поэтому под раздачу попала Теодора, которая на тот момент изучала некронские железяки вместе с коллективным разумом нашего Миссии Прерывания Цикла - к ней заслали шпионов, чтобы вынюхать про Амарната, а вскрылось кое-что поинтереснее и завертелось...

3 минуты назад, Эри сказал:

Я сначала не поняла, к кому там Хейнрикс ночами ходит и хотела возмутиться:pigeon: А потом как поняла)

Лично у меня хэды, что у ГГ большая такая папочка, где пляжные фотки Калькасара в обнимку с осколком К'Тана и прочие интересные материалы о биографии Ксавьерушки и его подвигах в Просторе. Ксавьерушка, будучи не-дураком, про эту папочку знает и делает вид, что не было у него никакой правой руки и аколита. А не было аколита - не было и предательства. А раз не было предательства, то незачем хорошему человеку на службе у династии Валанциус жизнь портить, верно?)

Поделиться сообщением

Ладно я уже запуталась кто там коллектив, а кто нет.  Но я что - то думала, что его призвала та, кто с ним в свите и она решила покончить с другими членами коллектива, вот как раз через него

А иногда мне уже кажется, что все местные эксплораты ходят с одним паспортом 

4 минуты назад, shadowdreams сказал:

Калькасара призвали Эксплораторы, чтобы он покончил с расколом и Амарнатом в частности. Поэтому под раздачу попала Теодора, которая на тот момент изучала некронские железяки вместе с коллективным разумом нашего Миссии Прерывания Цикла - к ней заслали шпионов, чтобы вынюхать про Амарната, а вскрылось кое-что поинтереснее и завертелось...

Я сначала не поняла, к кому там Хейнрикс ночами ходит и хотела возмутиться:pigeon: А потом как поняла)

Лично у меня хэды, что у ГГ большая такая папочка, где пляжные фотки Калькасара в обнимку с осколком К'Тана и прочие интересные материалы о биографии Ксавьерушки и его подвигах в Просторе. Ксавьерушка, будучи не-дураком, про эту папочку знает и делает вид, что не было у него никакой правой руки и аколита. А не было аколита - не было и предательства. А раз не было предательства, то незачем хорошему человеку на службе у династии Валанциус жизнь портить, верно?)

Да, ну у него уже там настолько махровый  радикал, что клейма ставит не куда,а учитывая, что  он лидер местного конклава, значит там каких махровых радикалов полно.

У него вон кстати Эмелина прочитай про нее.

https://ffg.fandom.com/ru/wiki/Облационисты

Хотя я хэдю, что она ей не была, а просто начиталась и ее как саванта переглючило.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...