Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Эри сказал:

Ладно я уже запуталась кто там коллектив, а кто нет.  Но я что - то думала, что его призвала та, кто с ним в свите и она решила покончить с другими членами коллектива, вот как раз через него

А иногда мне уже кажется, что все местные эксплораты ходят с одним паспортом

Все железяки на одно лицо)

Я недавно проходила финал и там Ксавьерушка как раз рассказывает - его призвали именно что разобраться с Амарнатом (устранить угрозу). В какой момент Нихель\Медный шепот спелась с Лорд-Инквизитором - не ясно. 

Я для себя выстроила примерно такую цепочку событий:

1. Паскаль решает создать коллектив Амарнат и набирает железяк по объявлению. Эксплораторы в шоке и устраивают внутренний холивар, особо консервативные звонят в отдел Инквизиции в Каликсиде.
Примерно в это же время Теодора наконец-то нашла рыбу своей мечты на некронских мирах и призывает самого умного парня на деревне (Амарната), чтобы исследовать ксенотех по полной.

2. Лорд-Инквизитор Калькасар пребывает в Коронус и начинает собирать сведения о Амарнате и засылает шпионов Теодоре. Выясняет очень много интересного и задумывается об изменении цели своей миссии.
А коллективный разум в это время разрабатывает техночуму, проводит эксперимент над кораблем эльдарастов. К слову, я не нашла в игре прямого упоминания, что это было сделано намерено, а не стало случайным совпадением - ушастые же просто увидели слабый корабль монкеев и решили из вежливости напасть (ненуачо он летает рядом, сам виноват).
Потенциал техночумы и некронских технологий пугает Амарната, и он на своей модной тачке-ковчеге Герметико дает по тапкам, разрывая сотрудничество с Теодорой, и начинает разрабатывать оружие против техночумы (Эсхатос). Эксплораторы опять в шоке, потому что за Амарнатом потянулось куча последователей, раскол продолжается, чад кутежа и угара только нарастает. Где-то в это время Калькасар помогает консервативным техножрецам атаковать силы Миссии, но получает отпор и решает призвать Космоволков на эту вечеринку.

3. Среди железяк уже откровенная гражданская война. Амарнат близок к завершению своего шедевра (или уже завершил). Нихель\Медный шепот сдает координаты Герметико Калькасару (или консервативным железякам?), те радостно атакуют ковчег и получают Эсхатосом по голове. Духи машин ковчега тоже немношк умирают и механикусы лишаются ценнейшей реликвии (Герметико). Где-то тут или немного раньше  Космоволки громят последователей Амарната.
Глядя на это все, коллективный разум решает самоустраниться, подчищает память своим составляющим и дает ложные воспоминания. Составляющие отправляются в разные концы Простора, но поближе к владением Валанциус, чтобы Теодора их подобрала и собрала обратно в убер-мега-зорда вундервафлю (согласно расчетам Амарната). Судя по всему, ну совсем рядышком стоит Калькасар и быстренько рекрутирует техножриц-близнецов Аксиоманту и отправляет ее работать над своим гигапроектом, а Медный Шепот становится частью его свиты - можно похэдканонить, что в этом был момент устрашения еретехов и техножрецов-раскольщиков.
Также где-то за кадром Калькасар то ли лутает техночуму, то ли Нихель или Аксиоманта сдают ему эту технологию - на Эпитафии люди Инквизиции используют именно техночуму против некронов.

Как-то так.

Поделиться сообщением

Так вроде техночуму на корабль ушастых насылает Теодору. можно даже повинится перед ними?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот я не уверена. Ушастые сами рассказывают, как радостно напали и разграбили какой-то слабый кораблик (который оказался зараженным чумой). И не помню, чтобы кто-то в игре говорил, что эта была намеренная ловушка от Теодоры (но могу запамятовать).
Мы видим осколок корабля в своих покоях и потом можем повиниться перед эльдарастами, что чума - дело рук нашей династии и нашей предшественницы.

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Эри сказал:

Так вроде техночуму на корабль ушастых насылает Теодору. можно даже повинится перед ними?

Я там не совсем поняла (но у меня хронический дебафф на внимательность от недосыпа), она на них намеренно наслала, или они сами наткнулись на корабль, на котором она её тестировала.

1 час назад, Эри сказал:

Мне вообще интересно, как он их легко вырезал ибо их там даже друкхари боятся.

Он ещё одной вырезал на лбу неприличное слово символ Эзирраеш и выпнул обратно в тени, чтобы другим не повадно было.

Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Zagogulina сказал:

, она на них намеренно наслала, или они сами наткнулись на корабль, на котором она её тестировала.

Я еще не доползла до финала, но сложилось впечатление, что кудкудах внезапно удачно подвернулся тео и ко, и на нем решили потренироваться. Эклендиль вроде говорил, что после атаки они еще летали, пока не поняли что заразу не победить и покинули корабль? В какой вот момент теодора кусок отщипнула только, следили пока не рухнул? 🧐

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shangri La сказал:

Я еще не доползла до финала, но сложилось впечатление, что кудкудах внезапно удачно подвернулся тео и ко, и на нем решили потренироваться. Эклендиль вроде говорил, что после атаки они еще летали, пока не поняли что заразу не победить и покинули корабль? В какой вот момент теодора кусок отщипнула только, следили пока не рухнул? 🧐

Коварная хищница Теодора шла по следу крови за ушастыми! Через половину сектора чуяла!:507074753840939012:

Поделиться сообщением

(изменено)

хз как она осколок подобрала, но кмк Тео бы залутала их корабль по полной если бы была такая возможность, а не всего лишь осколок на память, еще есть диалога кусок с Паскаликом, возможно Джай и Иркой, где у Ирины интересуются где именно случилась катастрофа, а она отвечает в стиле - знаю я, вам только скажи, до винтика разберете
и вроде было чет про арлекинов которые спрятали оставшееся

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shangri La сказал:

сложилось впечатление, что кудкудах внезапно удачно подвернулся тео и ко, и на нем решили потренироваться.

Йеп. Елдарьские провидцы привели корабль на "человеческую территорию" (хоть и знали, что это огромный риск), а Теодора решила двух зайцев одним камнем: и устранить ксеносскую угрозу Простору (а то че тут разлетались), и протестировать свою новаторскую техночумку.

Поделиться сообщением

Я так понимаю корабль был приманкой,  а эльдары из - за  варп- разлома попали в Коронус.

10 минут назад, Belena сказал:

хз как она осколок подобрала, но кмк Тео бы залутала их корабль по полной если бы была такая возможность, а не всего лишь осколок на память, еще есть диалога кусок с Паскаликом, возможно Джай и Иркой, где у Ирины интересуются где именно случилась катастрофа, а она отвечает в стиле - знаю я, вам только скажи, до винтика разберете
и вроде было чет про арлекинов которые спрятали оставшееся

Скорее не было, там все же большой крафворлд, и я надеюсь что в каком- нибудь DLC мы его залутаем.  И в целом я помню из интревью он планировался, но его вырезали.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Belena сказал:

кмк Тео бы залутала их корабль по полной если бы была такая возможность

Если заражение было намеренным (и не было вакцины) нафиг заразу к себе тащить)) 

Вообще, мне лично идея искать остатки эльдаров, шоб они в просторе не устроили пандемию, больше нравится, чем помогать за просто так варп знает кому... Но увы. 

Поделиться сообщением

Я тут читаю про фракции инквзиторские,  и мысленно благодарю, что у нас всежексноерадикал, а не какой- то там ксанфит или истванец.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shangri La сказал:

Если заражение было намеренным (и не было вакцины) нафиг заразу к себе тащить)) 

Вообще, мне лично идея искать остатки эльдаров, шоб они в просторе не устроили пандемию, больше нравится, чем помогать за просто так варп знает кому... Но увы. 

Тетя Тео не всегда разумные вещи делала, как мы знаем

Поделиться сообщением

Купил игру с сезонным пропуском на распродаже. Стоит начинать, или лучше подождать второго DLC?

В отзывах писали, что последние акты игры на релизе были в очень плохом состоянии. Ситуация с тех пор улучшилась, или не особо?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Архин сказал:

Купил игру с сезонным пропуском на распродаже. Стоит начинать, или лучше подождать второго DLC?

В отзывах писали, что последние акты игры на релизе были в очень плохом состоянии. Ситуация с тех пор улучшилась, или не особо?

Велика вероятность, что второе DLC снова все поломает и придется ждать еще кучу патчей. Сейчас оно играбельно, лучше чем было на релизе. Но полностью баги как по мне совокоты вычистить из игры не способны ни сейчас, ни потом.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Архин сказал:

Второе DLC будет не раньше лета (сейчас нет актуальной даты релиза), ожидание может продлиться долго.

Ситуация сильно улучшилась с момента релиза в плане багов - на релизе были критичные баги, ломающие основные квесты и превращающие игру в цирк (не запускались скрипты и сцены и т.д.); я же купила игру 3 месяца назад (после последнего патча как раз) и прошла игру дважды. За 130+ часов игры поймала всего несколько косметических и скорее смешных багов, которые никак не мешали пройти игру и получить удовольствие.

Но сюжет и изложение в последней трети игры скомканные (по сравнению с первой третью игры особенно), и вот это совокоты не чинили совсем, они только технические проблемы фиксили.

Отдельно насчет DLC - в части качества кода первое DLC вылизано почти на 100%, багов почти нет, и встроено в основную игру грамотно.

Так что я уверена, что второе DLC выйдет технически качественно - после волны возмущения багодромом на релизе основной игры.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Архин сказал:

Подождите второго DLC, если хотите играть сейчас то поставьте мод, которые правит основные баги.

Поделиться сообщением

7 минут назад, shadowdreams сказал:

Отдельно насчет DLC - в части качества кода первое DLC вылизано почти на 100%, багов почти нет, и встроено в основную игру грамотно.

Ага, целиком и полность поломанный этим DLC Маражай, которого так и не дочинили нормально, это про качество, конечно)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ага, целиком и полность поломанный этим DLC Маражай, которого так и не дочинили нормально, это про качество, конечно)

У меня Маражай без багов передан в чуткие руки агента Инквизиции:Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

Только что, shadowdreams сказал:

У меня Маражай без багов передан в чуткие руки агента Инквизиции:Superstar_Cop:

Баги от этого никуда не делись.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Соня Соня сказал:

Баги от этого никуда не делись.

Так я и пишу, что не поймала критичные баги в своих прохождениях. По сравнению с теми багами, о которых писали год назад здесь же, качество сильно выросло.

Вырезанный контент и наспех сделанный контент я багами не считаю, потому что профдеформация это не мешает пройти игру.

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

4 минуты назад, shadowdreams сказал:

Так я и пишу, что не поймала критичные баги в своих прохождениях. По сравнению с теми багами, о которых писали год назад здесь же, качество сильно выросло.

Вырезанный контент и наспех сделанный контент я багами не считаю, потому что профдеформация это не мешает пройти игру.

Поздравляю с нейпойманными багами. Жаль, не всем так повезло.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Поздравляю с нейпойманными багами. Жаль, не всем так повезло.

Я словила нечто похуже - совершенно Тзинчитскую логику мировоззрений:

Конвикшены ГГ на конец игры 

1587681956__.png.86027a0294d3d067bb7ec69ee0ada2dc.png

Hide  
А всего-навсего ГГ резко уверовала в Императора при нашествии генокрадов.

В итоге в эпилогах моя ГГ - святая женщина (убившая Инцендию и казнившая Иеронимуса, тем самым устранившая двух ключевых адептов веры и Кредо в Просторе) и комендант Простора (у которой правая рука - еретик и предатель ван Калокс), лучшая друзяшка Лорд-Инквизитора Калькасара (у которого из-под носа увела его аколита) и друзяшка эльдарастов же.:CoolStoryBob:
Учитывая общую гротескность вселенной вплоть до абсурдности, я решила, что моя ВТ отлично вписалась в местное безумие, но хохотала в 4-5 актах я знатно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Архин сказал:

Вроде критичного сейчас ничего нет, только с романами с елдарями проблемы с некоторыми нерабочими концовками.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мы про баги в самом DLC.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эри сказал:

Мы про баги в самом DLC.

Человече вроде про игру в целом спрашивал. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...